Зразы из баклажанов – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Зразы с сыром и яйцом
Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.
Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:
- мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – 1 большой ломоть
- твердый сыр – 70-100 г
- яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- молоко – 1/3 стакана
- мука – 0,5 стакана
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:
Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.
Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.
Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…
… а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.
Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.
Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.
Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.
Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.
Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).
Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!
Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!
Зразы из баклажанов
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Зразы из баклажанов с грибами и курицей
Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.
Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.
Как приготовить «Зразы из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.
Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
Положить на противень, чуть смазанный маслом.
И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
Зразы из баклажанов
Зразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.
По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.
Зразы из баклажанов ингредиенты
♦ Два достаточно крупных баклажана,
♦ Один красный сладкий болгарский перец,
♦ Одно яйцо куриное,
♦ Четыре столовых ложки сухарей для панировки,
♦ 40 грамм твердого сыра козьего,
♦ Один чесночный зубчик,
♦ Половина острого перчика (можно чили),
♦ Небольшая щепотка сушеного орегано,
♦ Мука для присыпки,
Зразы из баклажанов приготовление
1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.
Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.
Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.
Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
3. Приготовить начинку.
Чеснок почистить и хорошо измельчить.
Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.
40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.
Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.
Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.
4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли, и панировочные сухари.
5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.
Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.
Подавать с овощным гарниром.
Баклажаны с сыром можно с легкостью отнести к разряду блюд.
Давайте приготовим знаменитые белорусские зразы картофельные.
Сегодня мы будем готовить вкусное летнее блюдо под названием «Баклажаны.
Для приготовления Бараньей корейки с баклажанами необходимо: 800 грамм бараньей.
Для приготовления баклажанов по-австрийски нам потребуется: .
Зразы из баклажанов
Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.
Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Орегано (сушеный, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.8 ккал | белки 35.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 586.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 1 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Зразы из баклажанов»:
Баклажаны и перец моем.
Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.
Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.
Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.
Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.
Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Карри из зеленых овощей с брынзой
Рататоли с куриным филе
Картофель с овощами, ветчиной и сыром
Хрустящая цветная капуста за 15 минут
Запеканка «Трехслойная»
Кабачковые корзинки
Аракас
Клафути из баклажанов
Картофельный пудинг
- 50
- 204
- 10823
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
- 30
- 191
- 19623
Закуска из овощей в маринаде
- 211
- 2288
- 29335
Печенье «Финик»
- 126
- 252
- 14975
Фотографии «Зразы из баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 января 2013 года konservatorka #
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
6 сентября 2011 года Katatsuburi #
6 сентября 2011 года KOLO #
5 сентября 2011 года девочка с плеером #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Лягуха #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Татьяна501 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.
4 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ledi701 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Демоника #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года белошвейка #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Вика___ deleted #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года katico #
3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Натуля70 #
3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зразы с печенью
Зразы с печенью — простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно порадует Ваших близких и родных не только своим аппетитным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Готовятся зразы с печенью совсем не сложно, на основе картофельного пюре и с начинкой из нежной куриной печени. Получаются они при этом очень нежными и вкусными, а подавать их лучше всего в горячем виде с домашней сметанкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: зразы
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- куриная печень — 500 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 1-2 шт
- мука — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари — для панирования
Способ приготовления
Картофель хорошенько помыть и сварить до готовности не очищая от кожуры. Сваренный картофель почистить и измельчить через мясорубку со средними отверстиями. В полученную картофельную массу добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать, добавить муку и снова перемешать. У Вас должна получиться однородная картофельная масса.
Печень курицы помыть, зачистить и проварить в течение 10 минут. Затем вынуть печень из воды, посолить и поперчить ее в горячем виде. Лук почистить и помыть. Нарезать его маленькими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на терку. Обжарить подготовленные овощи с добавлением растительного масла, соли и перца до румяного оттенка. При этом нужно следить, чтобы овощи остались сочными. Сваренную куриную печень пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку и смешать до однородного состояния.
Взять немного картофеля и выложить его на пищевую пленку. Сформировать лепешку и выложить на картофельную лепешку немного печеночной начинки. Заворачивая начинку в картофельную основу сформировать зраз. Точно так же сформировать и остальные зразы. Можно формировать зразы смоченными в воде руками без пленки. Но с пленкой получается надежнее и быстрее.
В тарелочку насыпать панировочные сухари. Обвалять зразы в сухарях со всех сторон, выложить их на доску, накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. По прошествии времени обжарить зразы с печенью до румяности в нагретом растительном масле и подать на стол.
Зразы с грибами: рецепты блюд из фарша
Если вы не умеете готовить зразы, но любите блюда из фарша, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом. Вы получите великолепное блюдо — зразы с грибами — это очень вкусно!
Продукты для зраз с грибами: 500 г свинины без костей, 100 г сметаны, 200 г белого хлеба, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, растительное масло, 1 луковица.
Для приготовления зраз с грибами лук мелко порежьте и поджарьте в масле. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите и прокрутите через мясорубку. Соедините лук с прокрученным через мясорубку хлебом. Грибы для зраз отварите, посолите, поперчите – начинка готова. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте хлеб, яйца, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Сформуйте овальные лепешки, в середину каждой положите по столовой ложке начинки. Затем соедините концы лепешки, чтобы начинка осталась внутри.
Зразы обваляйте в муке и обжарьте в масле. Переложите зразы в сотейник и залейте соусом, приготовленным из оставшегося грибного отвара, 2 столовых ложек муки и сметаны. При подаче зраз к столу посыпьте их зеленью.
Чтобы зразы на развалились при приготовлении, их можно после панировки поставить в морозилку на полчаса, а только потом обжаривать.
рецепты
Икра из баклажанов сырая
Готовим Икра из баклажанов сырая. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе — если легко прокалываются — готовы).
Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом «мясо».
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.
Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать.
Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.
Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо :))
Эта икра — одно из самых любимых лакомств нашей семьи — очень рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов сырая
Зразы из рыбы
Эти рыбные зразы будут прекрасным украшением любого праздничного стола и удивят ваших гостей.
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбных зраз:
- 0.5 кг рыбного филе
- 100 грамм молока
- белого хлеба 100 грамм
- одна луковица
- яиц 6 штук
- сливочного масла 30 грамм
- 3 столовой ложки манной крупы
- одна головка чеснока
- майонеза пару столовых ложек
- один пучок укропа
- пучок петрушки
- сыра 150 грамм
- соль
- перец
- приправа по вкусу
- сухарей панировочных 0,5 стакана
Шаг 1: Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Затем замочить белый хлеб в молоке, чтобы он пропитался.
Шаг 2: Филе нужно пропитать бумажным полотенцем.
Шаг 3: После пропускаем его через мясорубку, добавив одну луковицу, отжатый белый хлеб.
Шаг 4: В глубокую миску с фаршем вбиваем два яйца, всыпаем манку, соль и перец по вкусу, по желанию нарезаем мелко зелень. Все это тщательно перемешиваем.
Шаг 5: После приступаем к приготовлению начинки. Для начинки нам нужно нарезать 4 вареных яйца, натереть на терке сыр, головку чеснока. В эту массу добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Шаг 6: Теперь начнем соединять фарш с начинкой, делая таким образом зразы из рыбы. Берем приготовленный фарш и делим его на необходимое количество небольших лепешек, в которые будем класть начинку.
Шаг 7: Кладем одну лепешку на стол и при помощи столовой ложки выкладываем посредине заранее приготовленную начинку. Лепешки заворачиваем и прищипываем края пальцами.
Шаг 8: В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Запанированные зразы выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 9: Перед подачей зраз из рыбы нужно приготовить гарнир. Лучше всего подойдет гарнир из отварного картофеля и отварных овощей, украсить который можно зеленью. Всё готово! Всем приятного аппетита!