Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Такой журавлик может украсить Ваш праздничный стол и удивить Ваших гостей.

Ингредиенты блюда:

Дайкон (редька)1 шт.Гвоздика
Морковь

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки — это будущие крылья.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

По «спине» журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение, а из под него подрезаем мякоть.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок так, как показано на фото.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Процесс изготовления журавлика подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки. Удивляйте детей, родных и близких.

Салат из дайкона (пошаговый рецепт с фото)

Дайкон или японская редька – очень вкусный овощ с легким островатым вкусом и по форме похожий на морковь только белого цвета. От своих ближайших «родственников» редьки и редиски дайкон взял все самое хорошее: в отличие от черной редьки он не настолько ядреный, потому что в нем нет горчичных масел, недаром в русской кухне он еще известен как сладкая редька, а от редиски в нем тонкая кожица и сочная нежная мякоть. Для любителей погрызть сырые овощи дайкон создает приятную возможность: очистил – и ешь, как морковку, — сочно, хрустяще и сладковато-остро.

В этом овоще много полезного: начиная от витаминов, заканчивая антиоксидантами. В восточной кухне дайкон занимает одно из ведущих мест в питании.

В русскую кухню этот овощ тоже хорошо вписался. Из него получаются отличные салаты, которые вместе с горячо любимой всеми картошкой – отличная пара, ведь в дайконе есть фермент, который быстро расщепляет крахмалистую пищу. Также принято подавать салаты из дайкона к жирному мясу.

Умеренно острый вкус позволяет сочетать дайкон в салатах с другими овощами. Заправлять салаты с дайконом можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Помня, как мама делала салат из обычной черной редьки с сыром, я решила попробовать сделать что-то подобное с дайконом, добавив не только сыр, но и куриное мясо. Получилось очень вкусно.

Как приготовить рецепт салат из дайкона:

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт2) Курицу мелко порезать и добавить к дайкону.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт3) Сыр натереть на крупной терке и соединить с остальными ингредиентами.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт4) Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать сверху тертыми орешками и украсить зеленью. Салат из сладкой редьки с курицой и сыром получается мягким и пикантным одновременно.

Зеленый салат из дайкона

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Изучив много информации по правильному питанию, а также проанализировав свое питание, нашла много ошибок. Одной их них было — малое потребление овощей в зимний и весенний период, надо было это исправлять. Стала искать овощи, характерные для нашего Сибирского региона. Одним из открытий и стал «Дайкон». Что то среднее между привычной нам редькой и не менее привычным редисом. Купить можно без проблем, и не за огромные деньги, а при наличии огорода — можно даже вырастить.

Использовать его можно в самых разнообразных блюдах, но лучше конечно в свежем виде, так сохраняется больше полезных веществ. Я люблю 2 салата — «Ташкент» (рецепты уже есть на сайте) и вот этот салат. Оба салата являются прекрасным «правильным» ужином.

Информация из интернета: «Самое главное свойство дайкона — это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы, однако при употреблении, удаляет из организма человека эти вредные элементы. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Обладает интибактериальными свойствами. Содержит ряд полезных веществ — калий, каротин, витамины группы В, С, РР».

Павлин из дайкона

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!

Ингредиенты для «Павлин из дайкона»:

  • Дайкон (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гвоздика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235.6 ккал
белки
13 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
21.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Павлин из дайкона»:

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Убираем лишнюю мякоть

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

и получаем вот такую фигурку.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем «перышки» по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

В итоге получаем вот такое оперение.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста.
Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

и до середины тельца павлина.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Вот и все! Нужно немного терпения и все получится.
Удачи.

Этого павлина я вырезала впервые, так сказать, «проба пера» или ножа Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт, для конкурса «Открой холодильник». Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а удалось ли мне это, судить Вам, дала ему такое название «Только ночка наступает, все в округе засыпают. а в моем холодильнике просыпается сказка!». Кроме павлина в холодильнике еще много сказочных персонажей, если интересно, то посмотрите.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

А вот так выглядит первая полка в моем холодильнике. Если будет желание узнать, как изготовить и других жителей моего холодильника, напишите и я Вам обязательно расскажу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

31 января 2018 года margalit #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

17 января 2018 года ms olya1226 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года NATATA555 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Анна Мощинская #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Evellina #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года Евгения Мурадян #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года miako #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года nadzezhda1 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года margo7755 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года Ирина Прокашева #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года Бабушкина Любовь #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года Сакун #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года Angel_from_Hell #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

25 марта 2014 года Мантихора1 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

31 января 2014 года anang #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

30 января 2014 года Мариношка #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

25 января 2014 года Т-пушка #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Мадемуазель88 #

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Мариношка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

раздел: Салаты из курицы

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Темпура (I)

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

раздел: Рыба тушеная, Темпура

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Дайкон с дыней

дыня, дайкон, сок свежего имбиря, горсть очищенных грецких орехов, болгарский перец, розовый грейпфрут, апельсин, растительное масло

раздел: Японская кухня

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Тэмпура с креветками

креветки (крупные), яйцо, пшеничная мука, вода (ледяная), соевый соус, сахарная пудра, дайкон, имбирь (свежий), хрен (натертый), растительное

раздел: Китайская кухня

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Окрошка с редькой

капуста (свежая), свёкла (варёная), редька (дайкон), лук репчатый, сметана, хлебный квас, укроп (зелень), соль

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Лапша соба с утиным мясом

соба (сырая или сушеная лапши), утиная грудка, зеленый лук, тонкий омлет, сладкие грибы сиитаке (сваренные), трилистник мицуба (1 пучок), соевый соус, мирин, даси, сахар, нори жаренная, лук репчатый, редька дайкон (тертая), хрен васаби (тертый)

раздел: Лапша, Рецепты из утки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Цыплята и дайкон в красном винном соусе

куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей), соль, перец, сливочное масло, дайкон (очищенный, кусочками 2х2), лук репчатый (кусочками 2х2), куриный бульон, красный вино, соевый соус, сахар

раздел: Рецепты из окорочков

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Отварной дайкон

дайкон, рис, морская капуста, даси, светлый сею, десертное вино, десертного сахар, соль

раздел: Закуски из овощей

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

дайкон, мята (веточки свежие), красная икра, лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Тушеный дайкон с овощами в сметане

дайкон (корень), морковь, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый.

раздел: Закуски из овощей

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез

раздел: Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею

Салат из дайкона с огурцом: пошагово с фото

Журавлик из дайкона – кулинарный рецептДайкон – это не какой-нибудь диковинный фрукт или овощ, а всего-навсего разновидность редиса, полученная селекционным способом в Китае. В отличие от редьки корень не содержит горчичных масел и в отличие от редиса не обладает особым ароматом.

В китайской кухне дайкон принято использовать во множестве блюд, но чаще всего его готовят в качестве простого традиционного блюда с мясом и грибами шиитаке. Те, кто увлекается японской кухней, знают насколько дайкон важную роль играет в японской кухне. Редис дайкон маринуют в уксусе, подают в сыром виде в салатах и в качестве гарнира для национального блюда сашими. Тёртый дайкон подается как гарнир для жареной рыбы . Также он частенько входит в состав национального достояния – супа мисо или подаётся к тушёному мясу. А в некоторых регионах тушенный дайкон подают к кальмарам и сьминогам.

Как известно, дайкон – низкокалорийный продукт, который содержит всего 21 ккал на 100 г. Так что салатик из него это настоящее благо для тех, кто хочет похудеть. Также этот редис невероятно полезен, он способен обеспечить 34 % ежедневной потребности витамина С. И если употреблять его с картофелем, то лишние калории быстрее усвоятся. Потому что установлено, что дайкон содержит особый активный фермент, способствующий перевариванию продуктов, содержащих крахмал.

Так что я в очередной раз решила приготовить мегаполезный салат из дайкона, только в этот раз с огурцом, и заправить все нежирной сметаной. Напоминаю, что редис выводит шлаки из организма, способствует укреплению иммунитета, а также очищает печень и почки. Рекомендую кушать салат из дайкона с огурцом немедля, сразу после приготовления, в противном случае целебные свойства пропадают в течение получаса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции готового блюда.

Чтобы приготовить салат из дайкона с огурцом, вам понадобится:

редис дайкон – 300 г
свежий огурец – 1 шт.
лук зеленый – пару веточек
сметана 15% – 2 ст.л.
соль – по вкусу Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Как приготовить салат из дайкона с огурцом:

1. Почистить редис от кожуры и натереть на крупной терке. Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт
2. Свежий огурец помыть, обрезать кончики по краям, сначала нарезать вдоль полосками, затем поперек, чтобы получились полосочки или брусочки. При желании все можно натереть на крупную терку. Но лично мне так не нравится, огурчик так быстрее стекает, я люблю похрустеть. Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт
3. Зеленый лук измельчить. Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт
4. Выложить овощи в миску, заправить сметаной и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт
Немедленно подавать к столу. При желании можно еще добавить зелени – укропа или петрушки. Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Салат из моркови и дайкона с нори.

Журавлик из дайкона – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • кусочек дайкона (размером с морковь)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лист нори
  • заправка:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • черный кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками.

3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к овощам, перемешать.

4. На тарелку выложить оставшийся лист нори, сверху овощи, и нарезанные полоски нори и зеленый лук.

5. Кунжут подсушить на сухой сковороде и посыпать готовый салат.

Салаты из дайкона, редьки и редиса

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства? Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется приготовить из этих корнеплодов.

Хотя сегодня редис можно купить круглый год, появление на столе зеленого салата с редисом символизирует скорое наступление теплых дней. Можно припустить редис в сливочном масле и добавить в картофельный салат. Но, возможно, самый лучший салат из редиса – маленькие, упругие целые редиски с зелеными хвостиками, сбрызнутые вкусным растительным маслом и посыпанные крупной солью.

Редька и дайкон хрустят ничуть не хуже редиса, но обладают более резким вкусом. Нарежьте дайкон или редьку тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими. Хороши также салаты из редьки и дайкона, замаринованных в уксусе и приправленных острым перцем и имбирем.

Заправкой для салатов из дайкона, редьки и редиса может послужить и уксусный винегрет, и просто душистое растительное масло, и сметана или жирный йогурт. Ну и вездесущий майонез тоже подойдет.

Смотрите ещё рецепты салатов из дайкона, редьки и редиса:
Табуле с редисом
Салат из шпрот с табуле и редисом