Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

43 человек сохранили

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт

1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т. п. — по вкусу

разъемная или керамическая форма для выпекания

Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецептЖeлтенькая запеканка – кулинарный рецептЖeлтенькая запеканка – кулинарный рецептЖeлтенькая запеканка – кулинарный рецептЖeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
Оценка: 4.52 , проголосовало 27, отзывов 44

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.

Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками
Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Запеканка «Болоньезе»

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Нереально вкусная запеканка: очень сочная, сытная и согревающая! Отличный осенний обед! Рекомендую.

Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы33 г

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Картофельная запеканка

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Бекон (Не жирный) — 120 г
  • Лук репчатый (Большую) — 1 шт
  • Картофель — 900 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
371.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
16 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка»:

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Все наши ингредиенты!

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 градусов.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Запеканочка в готовом виде!

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

А это разрезик!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года mad yu #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года Катерина32 #

Очень интересный рецепт. Очень свиная запеканка.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

1 января 2019 года Polya-25 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

10 апреля 2018 года redcollie #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

6 декабря 2017 года lenajama #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года timyakov79 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Dinni #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года pogorelaya56 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года Константин КВС #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года laika 07 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года Лелечка1983 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Катрин242 #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года АллаБо #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

18 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года Tianna #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Pusselka #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года mr-asa #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Melenai #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Natalia Ok #

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты — вкусное, ароматное, полезное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Готовится эта замечательная запеканочка совсем не сложно, а вкус у нее очень насыщенный и одновременно нежный. Брюссельская капуста вообще очень полезный, но к сожалению, не заслуженно обделённый вниманием овощ. А ведь в брюссельской капусте очень много витамина С и других полезных веществ. Блюда из брюссельской капусты всегда получаются очень вкусными и смотрятся празднично. Обязательно попробуйте приготовить запеканку из брюссельской капусты хотя бы раз и возможно именно этот рецепт станет для Вас фирменным блюдом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: брюссельская капуста
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • брюссельская капуста — 400 г
  • твердый сыр — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • жирная сметана — 200-300 г
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания
  • панировочные сухари — для посыпания

Способ приготовления

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Кочанчики брюссельской капусты перебрать, снять верхние листья и срезать жёсткие основания. В кастрюле нагреть до кипения воду. Опустить в нее брюссельскую капусту и бланшировать в течение 3-5 минут. После чего воду слить, а капусту выложить в подготовленную ранее форму.

Сыр натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать маленькими кубиками. Смешать сметану, сыр, перец и зелень до однородности. Добавить специи по вкусу и перемешать.

Полученную сметанно-овощную массу выложить поверх брюссельской капусты и поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Творожная запеканка

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Часто бывает так, что, проснувшись утром, совсем не хочется долго стоять у плиты. Зная весьма простой рецепт творожной запеканки, вы всегда быстро накроете стол для завтрака.

Ингредиенты для творожной запеканки

500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма

Творожная запеканка рецепт приготовления

Изюм промойте и поставьте на 5 минут поставьте на водяную баню. Затем снимите и дайте остыть. Также изюм можно залить водой (обязательно горячей) и оставить минут на 15-20. После воду слейте, а изюм промойте в холодной воде.

Что касается творога, то здесь можно выбрать любой из двух вариантов: чтобы ваша запеканка была нежной и воздушной – творог пропустите через мясорубку либо же взбейте с помощью миксера или блендера. Ну а если вас не смущает творог кусочками, то, размяв его вилкой, вы получите необходимый результат.

Далее взбейте яйца с сахаром и к ним всыпьте ванильный сахар. В эту смесь положите творог, хорошо размешайте и добавьте манную крупу. Для того чтобы не образовались манные комочки, хорошо перемешайте содержимое с ней. В конце положите изюм.

Получившуюся массу из творога переложите в форму смазанную маслом. По поверхности запеканки размажьте сметану и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем добавьте огня, повысив температуру в духовке до 200°С и готовьте еще 10 минут чтобы верх запеканки стал румяным.

Дать запеканке остыть, порежьте на порции и подавайте!

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1 маленький натуральный йогурт или 120 гр. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • варенье или джем
  • сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Поскольку сама масса для творожной запеканки готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
  • Для запеканки желательно взять сухой, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито. Можно поступить проще — соединяем творог с йогуртом и перетираем блендером (насадка ножи). Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Три яйца разбиваем в отдельном сосуде. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Взбиваем яйца блендером (насадка веничек), пока яичная масса не увеличится в объеме в два-три раза. Обычно на это уходит 5-7 минут. Можно взбить яйца обычным веничком. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Продолжая взбивать, высыпаем сахар и немного ванили. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Добавляем муку. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Кладем творог. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
  • Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом. Творожную массу разливаем по формам. Наливаем не более 1/2 высоты формы. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем. Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
  • Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку. Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт
  • Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем. Благодаря наличию большого количества яиц в тесте, творожная запеканка сначала поднимается, затем при охлаждении оседает. Пусть это вас не смущает, ведь именно благодаря способности яйца подниматься и образовывать маленькие воздушные полости, запеканка получается очень нежной.
  • Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.

    P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тоня 3.08.12
    Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

    Наталья 20.12.13
    Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

    Ирина 30.05.15
    Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

    Алена
    Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

    Ирина 05.06.15
    Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

    Алена
    Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
    Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

    Александра 23.08.17
    Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

    Елена 19.08.18
    Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

    Алена
    Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Творожная запеканка с мандаринами

    Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, дома был творог и мандарины. И я решила испечь мандариновый творожный десерт (который вполне справедливо можно назвать и запеканкой, и творожником – творожным пирогом). Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Вкусная картофельная запеканка с грибами!

    Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Курица с гречневой кашей и морковью

    Очень простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке (или хозяину). Блюдо удобно тем, что у вас получается и мясо, и гарнир сразу. Каша будет вкусна и сама по себе, без мяса. А уж с курицей с корочкой из майонеза! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Рис с фаршем и фасолью под сырной корочкой.

    Если у вас мало времени стоять у плиты, а нужно приготовить много вкусной еды впрок или на большую компанию, то предлагаю рецепт простого и очень сытного блюда из риса, фарша и баночки консервированной фасоли. Рис получается весь промасленный, рассыпчатый, мяса много. Красота! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеченная лакедра под шубой из моркови с плавленым сырком

    Лакедра – красивая хищная рыба родом с Дальнего востока. Эту вкусную родственницу скумбрии очень любят в Японии и Корее. Лакедра очень быстро растет и достигает веса 20 кг. К счастью, в наших магазинах ее продают в миниатюрном варианте весом 1-1,5 кг. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеченная цветная капуста (кочанчик под соусом)

    Необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из кочана цветной капусты, который запекается целиком, под соусом. Ваши домашние не сразу догадаются, что вы приготовили. Блюдо и выглядит красиво и хорошо на вкус. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Вкусная запеканка из макарон и творога

    Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

    Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

    Превосходная запеканка с гармоничными пропорциями и очень правильным набором продуктов. Все так хорошо дополняет друг друга, что вы не раз повторите этот рецепт по просьбам домашних. Вкус нежный, богатый. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Один из лучших рецептов капустной запеканки, не требующий больших расходов и трудовых затрат. А вкус – превосходный! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Бедрышки с рисом, запеченные в духовке

    Запеченные бедрышки в майонезе, сок от которых пропитывает рис с вермишелью (такой плов получается – не оторваться!). И курочка, и гарнир – очень вкусные! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из овощей, вермишели и фарша

    Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Мы собираем ее из измельченных овощей, фарша и сухих макарон (вермишели) без предварительной тепловой обработки (ничего не нужно заранее жарить или варить, только нарезать или натереть овощи, фарш тоже кладется сырой). Хозяйка не успеет устать, пока готовит. А все домашние будут рады ее сытному и богатому вкусу! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Овощная запеканка с вермишелью

    Вкусная и простая в приготовлении овощная запеканка, которая можно подать в качестве ужина, обеда и даже завтрака. Или на гарнир к любому мясу или рыбе, сосискам. Вермишель в это блюдо кладут в сухом виде, в процессе запекания она пропитывается овощными соками, становясь очень вкусной и нежной. А заливка из майонеза с яйцами добавляет запеканки приятной остроты. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Перец, фаршированный овощами и макаронами

    Простой рецепт приготовления фаршированного перца с овощами и макаронами в начинке. Макароны кладут сухими, они как раз доходят за время запекания перчиков, пропитываясь овощными соками. Добавляю майонез, так вкуснее. Перцы получаются сытными, рецепт недорогой, на скорую руку. Все вкусно! Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Гювеч из курицы с овощами и макаронами

    Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

    Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Энчилада с курицей. Скриншот с видео

    Энчилада – это большие мясные трубочки, запеченные в остром соусе чили. По сути, это острая латиноамериканская шаурма в соусе, традиционное и популярное блюдо мексиканской кухни. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Вкусная капустная запеканка

    Это прекрасная, нежная и очень вкусная капустная запеканка, которая готовится из самых простых продуктов. Получится даже у начинающей хозяйки. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Гречаник с курагой, творогом и медом (сладкий пирог-запеканка)

    Интересный старинный сладкий пирог из гречневой каши с творогом, медом и сухофруктами. Читать дальше

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Петушок из фарша

    Из фарша можно приготовить любое животное, в том числе и сделать петуха. Рецепт очень простой. По сути этот петух – вкусная большая котлета, мясная запеканка. Читать дальше

    Овощные запеканки

    Овощные запеканки можно готовить круглый год — летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из брокколи с курицей

    Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

    В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

    Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

    Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

    Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Кабачки с помидорами в духовке

    Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Цветная капуста в духовке по-итальянски

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции. .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из кабачков с сыром

    Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту, больше напоминает овощной пирог с румяной корочкой и сочной мякотью. Сыра в кабачковой запеканке достаточно много, поэтому он хорошо чувствуется во вкусе. Жаль только, что после остывания, пирог.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Капустная запеканка с манкой

    Некоторые хозяйки, готовя капустную запеканку, в итоге получают массу, которая при перекладывании на тарелку не держит форму. Это происходит из-за лишней жидкости при тушении капусты и из-за малого количества манки. Поэтому соблюдайте пропорции проду.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из брюссельской капусты и бекона

    Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка со шпинатом

    Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из баклажанов с котлетами

    Запеканка из баклажанов с котлетами — рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Фальшивая творожная запеканка из кабачков

    Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

    Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов. Готовить кабачки проще и удобнее в мультиварке, но если у вас е нет, можно сделать запеканку в духовке. .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

    Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из тыквы в мультиварке

    Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из тыквы с яблоками

    Запеканка из тыквы с яблоками — простой и полезный десерт. Определенно эта запеканка получается диетичной, очень легкой и нежной, а благодаря большому количеству клетчатки, еще и значительно улучшает пищеварение. .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка из баклажанов с рисом

    Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Рисовая запеканка с кабачками

    Девиз этого блюда — вкусно, просто и недорого. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно заменить кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

    Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

    Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Цветная капуста в сухарях

    Цветную капусту в сухарях можно обжаривать в масле или запекать в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовую цветную капусту в сухарях можно подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. .

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Мясная запеканка с баклажанами

    Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Овощная запеканка с творогом

    Овощная запеканка из свежих овощей c творогом — это одно из быстрых, сытных и вкусных кулинарных блюд. Она станет частым гостем не только в повседневном меню любителей овощей, но и, благодаря наличию творога и сметаны, запеканка получается питательно.

    Жeлтенькая запеканка – кулинарный рецепт

    Запеканка капустная

    Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно.