Желирующая смесь — рецепты

Дынный конфитюр с бадьяном

Желирующая смесь - рецепты

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • дыня (мякоть) — 640г
  • сахар — 320г
  • желирующая смесь — 25г
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • бадьян — 3 шт. бадьян —

Рецепт приготовления конфитюра:

Чтобы приготовить Дынный конфитюр с бадьяном необходимо.

Нарезать мякоть дыни небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Сахар смешать с желирующей смесью и высыпать в кастрюлю на дыню. Влить свежеотжатый сок лимона и добавить 3 звездочки бадьяна.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, затем снять с огня. На следующий день снова довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. На третий день еще раз повторить процедуру варки, остудить и удалить из конфитюра бадьян.

Полностью остывший конфитюр переложить в стерилизованную банку объемом 700-800 мл. Хранить дынный конфитюр с бадьяном в прохладном сухом месте.

Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь - рецепты

средний бал: 0.00
голосов: 0

Малиновый джем

Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!

Желирующая смесь - рецепты

Ингредиенты для приготовления малинового джема

  1. Малина 1 килограмм
  2. Смесь желирующая («Желфикс» или Конфитюрка») 1 пачка (1:1)
  3. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Кухонное полотенце, Картофелемялка, Глубокая алюминиевая кастрюля с толстым дном, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Плита, Стеклянная полулитровая банка – 3 штуки, Металлическая винтовая крышка – 3 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло

Приготовление малинового джема:

Шаг 1: подготавливаем малину.

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество.

Шаг 3: варим малиновый джем.

Шаг 4: консервируем малиновый джем.

Шаг 5: подаем малиновый джем.

Советы к рецепту:

– Для приготовления джемов любого вида можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

– Тем же способом можно готовить джем из клубники, черешни, вишни, клюквы, смородины и винограда без косточек.

– Иногда в этот вид джема добавляют лимонную цедру и лимонный сок, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 лимон.

– Стерилизовать банки и крышки для консервации можно разными способами, с помощью микроволновки, духовки или в кипящей воде. Более подробную информацию вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

– Для мойки инвентаря лучше использовать пищевую соду она удаляет даже очень тяжело отмываемые загрязнения в виде засохшего сливочного масла.

Джем из черники

Ингредиенты

Черника — литровая банка

Сахар — 700-800 г

Желейная смесь — 1 пакетик

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Желирующая смесь - рецепты

Видео рецепт: Джем из черники

Пошаговый рецепт с фото и видео

Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я варила варенье с желатином, ну а сегодня пришла очередь черничного джема. Джем отличается от варенья тем, что ягоды в нем не сохраняют свою целостность, а полностью развариваются. Варится джем обычно в один прием, а в качестве сырья пригодны даже перезревшие и помятые ягоды.

Необходимое условие для джема — вязкая однородная консистенция. Плотность достигается длительной варкой, благодаря которой масса уваривается и становится густой. Сократить время варки можно, если в джем добавить ягоды или фрукты с большим количеством пектина, например, красную смородину.

Сейчас можно поступить еще проще. В продаже имеются специальные пектиновые смеси в виде порошка. Известны они под разными названиями. Сегодня я использую «Конфитюрку». В этом рецепте смесь так и называется «Желирующая смесь». Словом, названия разные, а суть одна: изготовлены они из растительного пектина.

Для приготовления джема из черники на зиму ягоды переберем, удалим листочки и прочий лесной мусор, промоем.

Желирующая смесь - рецепты

Добавим сахар и поварим массу 5 минут от начала кипения. Пену будем собирать. Ягода размякнет, и ее проще будет измельчить блендером.

Желирующая смесь - рецепты

Так как мы воспользуемся пектиновой смесью, то наш джем из черники не придется долго варить, а значит, не нужно будет и ждать, пока разварятся ягоды. Придется нам измельчить их самим при помощи блендера. Имейте в виду, что во время измельчения брызги будут лететь во все стороны.

Желирующая смесь - рецепты

Из-за этой «бури в стакане» на поверхности образуется пена, снимем ее, добавим пектиновый порошок, перемешаем и снова поставим джем вариться.

Желирующая смесь - рецепты

Пектиновая смесь существенно сокращает время варки. После ее добавления нам достаточно всего пяти-десяти минут, чтобы получить прекрасный черничный джем. Сразу же разложим его в простерилизованные баночки. В горячем состоянии джем из черники еще не будет густым, это произойдет после охлаждения.

Желирующая смесь - рецепты

Закроем баночки крышками.

Желирующая смесь - рецепты

Перевернем до охлаждения.

Желирующая смесь - рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить черничный джем на зиму быстро и просто. Думаю, что черника станет и вашей любимой ягодой для домашних заготовок.

О моем отдыхе на Кубани, полезном краснодарском рисе, порошковом вине и многом другом…

Желирующая смесь - рецептыВот и окончилось мое путешествие по благодатной Кубани. Люблю кавказский регион, а вот в самом начале Кавказского хребта еще не была (Главный Кавказский Хребет начинается между Анапой и Новороссийском), также не приходилось бывать в казацких станицах, поэтому был выбран именно этот маршрут – от Новороссийска до Тамани. Хочу поделиться с вами моими впечатлениями, а также новыми интересными приобретениями в области полезного питания .

В путешествие мы с мужем отправились на машине из Орла. Наш путь пролегал через Орловскую, Курскую, Воронежскую и Ростовскую области до Краснодарского края, а именно до Новороссийска, а если совсем точнее, то отдыхать мы начали в Южной Озереевке, что в 20 минутах езды от Новороссийска, а потом продолжили свое путешествие в Тамань.

В столь длительное и далекое путешествие на машине мы отправились впервые, и мне было интересно посмотреть и оценить свою страну с точки зрения путешественника: дороги, придорожные гостиницы, автозаправки, многочисленные базарчики и кафе – все представляло для меня интерес.

Первую ночь мы комфортно провели в мотеле станицы Тарасовская: маленький двухместный номер со всеми удобствами всего за 1200 руб. нас полностью удовлетворил.

В Южной Озереевке

Желирующая смесь - рецепты По утрам пляж в Южной Озереевке не многолюден

На второй день к вечеру мы благополучно добрались до первого пункта путешествия – Южной Озереевки. Это небольшой поселок на берегу Черного моря, предназначенный для тихого и спокойного семейного отдыха. Однако отдыха настольно тихого, что по этой причине я вряд ли посещу его второй раз.

Мы решили не задерживаться там надолго и в итоге пробыли 5 дней. Поселок почти не имеет инфраструктуры для отдыхающих, кроме кафе на берегу моря и поэтому отдыхать там скучновато. Нет парков, кинотеатра (в это время по стране шел фильм «Поддубный», который хотелось посмотреть) и т.д. Но действительно очень тихо и спокойно.

Этот недостаток мы компенсировали посещением Новороссийска, близлежащих достопримечательностей, а также туристической однодневной поездкой по природным заповедным местам.

Новороссийск

Новороссийск – портовый город, совсем не предназначенный для отдыха. Он расположен в Цемесской или Новороссийской бухте, море в бухте из-за нахождения там порта грязноватое, хотя набережная красивая и располагает к прогулкам по ней. В центре города расположен очень приятный детский парк, сделанный с любовью к природе и фантазией. Это не обычный парк с каруселями и аттракционами, которых совсем не много, а совокупность оформленных в различных стилях площадок, на которых приятно посидеть отдохнуть и взрослым и детям. Такой парк имеет свое собственное “лицо” .

Желирующая смесь - рецепты Детский парк в Новороссийске Желирующая смесь - рецепты Детский парк в Новороссийске

Новороссийский рынок

Всегда, бывая в других городах, стараюсь посетить местный рынок. Новороссийск меня порадовал – там я нашла полезные и редкие для моего региона продукты . Сам городской рынок очень большой и на пути к нему расположилась ярмарка сельских производителей, где продавали совсем не дорого овощи и фрукты, которые мы, естественно, с большим удовольствием приобрели, поскольку в курортных поселках они стоят намного дороже. Совершенно случайно позже, мы попали на этот же рынок совсем с другой стороны и внимание привлек крытый комплекс, который мы не заметили сначала.

А вот там я увидела продавца, сидевшего в окружении мешков с разными крупами, злаками и т.д. Я поняла, что это то, что мне нужно! Дело в том, что в Краснодарском крае выращивают рис – натуральный, без ГМО , и этот рис, но в уже очищенном, шлифованном виде можно купить везде без проблем. Однако такой рис бесполезный и употреблять его в пищу не имеет смысла – он очищен от всего самого полезного и содержит только пустые углеводы, так же, как и мука высшего сорта. Меня интересовал неочищенный краснодарский рис, который в продаже я не встречала никогда, но знала о его существовании. И, о чудо! Он был здесь – лежал в мешке по 60 руб. за кг! Также здесь я купила овсяные отруби (у нас в продаже только пшеничные), зеленую гречку для проращивания, пшеницу для проращивания, нут, маш и чечевицу. Все продавалось на вес и стоило недорого. И в заключении я приобрела глиняную крынку с крышечкой на 1 л. для молока. Я была счастлива: можно считать, отпуск удался, а ведь это было только начало!

Желирующая смесь - рецепты Неочищенный полезный краснодарский рис Желирующая смесь - рецепты Очищенный бесполезный краснодарский рис

Примечательно, что такой неочищенный рис я потом уже не встречала в продаже на протяжении всей поездки по Краснодарскому краю, только на обратном пути домой на рынке в Крымске-на Кубани я увидела его всего у двух продавцов в конце рынка – остальные даже не знали об этом рисе. Там он продавался как рис «Здоровье» , и я еще купила его впрок, понимая, что больше уже не будет такой возможности. Забавно, но когда спрашивала продавцов рисом, есть ли у них неочищенный рис, некоторые с высокомерием отвечали, что торгуют только рисом высшего сорта. Как все-таки «перекошено» сознание у многих людей!

Поездка по Шапсуге

Находясь на отдыхе на море, на пляже мы обычно проводим немного времени: только утром и вечером. Просто лежать и загорать как-то не интересно, да и вредно, поэтому основная часть отдыха и его основная цель – это туризм . Всегда покупаем путевки на различные местные туристические маршруты, в основном, в природные заповедники в места, куда самостоятельно попасть невозможно. В Новороссийске мы купили путевку на посещение уникального комплекса из водопадов, несущих родниковую воду – Шапсуга. Это одно из самых живописных и загадочных мест Северо-Западного Кавказа.

Желирующая смесь - рецепты Экскурсия по Шапсуге Желирующая смесь - рецепты Повсюду со скал стекает чистейшая родниковая вода

Добирались до места от Новороссийска на автобусе около часа, а потом нас встретил проводник и мы пошли до базы. Там нас накормили незамысловатым завтраком, посадили в специально оборудованный для этого кузов военной ГАЗели, и мы отправились через непроходимые места к началу нашего маршрута. После такой поездки я спокойна за нашу военную технику – она может пройти почти везде: мы пересекали неглубокие реки и с удовольствием, как дети, визжали от брызгавшей на нас воды, ехали с тряской по бездорожью, причем после накануне прошедшего дождя, словом, впечатлений была масса.

Желирующая смесь - рецепты Рельефные горизонтальные скалы, по которым вода стекает в реку

Далее уже шли пешком. Основная часть маршрута – ногами по воде (здесь повсюду текут теплые мелкие речушки), часто окунались в особые со слов проводника, энергетически заряженные силой тех мест озерца, набрали чистейшей воды из разных родников, которые протекают в большом количестве почти вертикально по заросшим травой скалам. Увидели особое место – каменное зеркало. Это вертикальная, почти гладкая скала, к которой, по местному преданию, и был прикован Прометей.

Самое для меня приятное – это купание на каменных порогах одной из рек: до них добраться можно только вплавь, зато потом можно лежать на больших каменных валунах, обросших мягким мхом, как в джакузи, и ощущать приятный массаж не сильно напористой воды. Жаль, что не везде можно было взять фотоаппарат из-за воды, поэтому получилось немного фотографий . И, если честно, так захватила атмосфера тех мест, что иногда просто «отключались» и забывали про фотографии, хотя сейчас жалеем об этом.

По окончании маршрута, ближе к вечеру, нас привезли обратно на базу, где накормили вкусным обедом, а затем мы отправились обратно, в Новороссийск.

Очень понравились организаторы экскурсии – настоящие энтузиасты, трепетно любящие природу и стремящиеся передать эту любовь людям. Их группа Вконтакте так и называется “Шапсуга – Долина трех рек” , с ними можно связаться и обговорить любой маршрут, причем разной продолжительности. На базе есть все условия для жизни, так что вернуться в это место мне бы очень хотелось еще и не раз. Без сомнения, этот день стал одним из лучших не только в отпуске, но и в году. Отдых на природе, на мой взгляд, самый благодатный – только там можно получить необыкновенный положительный заряд бодрящей энергии и массу позитивных эмоций. Это самая чистая энергия.

В Абрау-Дюрсо

Желирующая смесь - рецепты У стен знаменитого завода шампанских вин Желирующая смесь - рецепты Озеро Абрау-Дюрсо

Совсем недалеко от Южной Озереевки расположен знаменитый своим шампанским поселок Абрау Дюрсо и, конечно, в один из дней мы отправились туда. Поселок расположен чуть выше моря, в горах, и славится не только шипучим напитком : он расположен вокруг очень красивого одноименного голубого горного озера, по площади примерно в 1,5 раза больше более известного озера Рица в Абхазии. Причем это озеро нисколько не уступает озеру Рица по красоте , а уютная и ухоженная вокруг территория делает пребывание в этом месте намного более комфортным, также там никто на каждом шагу не предлагает дорогущие шашлыки и сувениры, не скрывая явного желания заработать на каждом приезжем, как на Рице. Напротив, здесь очень спокойно, хоть и многолюдно. Единственное преимущество Рицы – это довольно экзотическая дорога к нему в горы, через красивые скалистые ущелья, вдоль берегов бурных рек, поскольку расположено оно намного выше в горах, а в Абрау Дюрсо главный кавказский хребет только начинается и горы здесь еще невысокие. В общем, это даже не горы, а предгорье.

Желирующая смесь - рецепты Для сравнения: озеро Рица Желирующая смесь - рецепты Вид с перевала на Абрау-Дюрсо

Конечно, здесь мы посетили фирменный магазин шампанских вин и приобрели набор любимого мускатного шампанского из 3 разных его видов, в том числе и брют, который я не видела в продаже. Стоимость каждой бутылки была всего 250 руб.: такая небольшая стоимость объясняется тем, что мускатное шампанское производится только как молодое вино. Очень много в магазине выдержанного дорогого шампанского от 500 до 11000 руб., однако мускатное только того вида, что мы купили.

Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь - рецепты

Немного нарушив повествование, скажу, что по возвращении домой, в Южную Озереевку, наша хозяйка разочаровала нас, сказав, что купили мы порошковое шампанское и пожалела, что не предупредила нас об этом заранее. Настоящее шампанское из винограда продается по цене от 500 рублей за бутылку и выше. Я была удивлена – о порошком вине еще не слышала. Так что купили мы не совсем шампанское, хотя на этикетке все очень красиво написано. Однако к теме порошкового вина мы еще вернемся.

В парке Абрау Дюрсо, все фрагменты в котором интересно оформлены в стиле шампанского, мы прекрасно погуляли и отдохнули, приобрели соответствующие сувениры и с чувством выполненного долга поехали посмотреть на поселок Дюрсо, который располагался рядом за перевалом, на берегу моря. Поднявшись по извилистой дороге на перевал, с его верхней точки мы еще раз полюбовались на красоту голубого озера и стали спускаться к поселку. Дюрсо нам совсем не понравился – пляж там расположен на очень узком пространстве, зажатом между двумя скалами, поскольку само ущелье, в котором находится этот поселок, тоже достаточно узкое. Отдыхающие вынуждены ютиться на небольшом пляже, что делает его многолюдным и неуютным с моей точки зрения. Основная масса отдыхающих там – автотуристы, поскольку здесь находится большой кемпинг. Сам поселок очень маленький и не представляет никакого интереса.

Настоящее вкусное мороженое

Еще очень приятное для нас открытие с первых дней пребывания в Южной Озереевке – мороженое «Коровка из Кореновки»! Это забытый вкус детства! Уже и не помню, когда ела мороженое и была уверена, что настоящего, из молока и без химии, его теперь и не существует. А вот нет, ошиблась. Здесь, в Краснодарском крае, производят очень неплохую молочную продукцию с одноименным названием “Коровка из Кореновки”, не раз мы покупали творог в пачках на завтрак и были вполне удовлетворены вкусом и качеством, да и цена не маленькая, что говорит в пользу качества.

Желирующая смесь - рецепты Вкусное кубанское мороженое Желирующая смесь - рецепты Состав мороженого

Мороженое имело настоящий молочный сливочный вкус, особенно нам нравилось шоколадное. В его состав входят только молочные продукты и эмульгатор-стабилизатор, который может быть как натуральным (яичный белок, например), так и химическим, что выяснить не представляется возможным. Однако мы не стали думать о плохом, а с величайшим удовольствием каждый день позволяли себе это лакомство, даже покупали на обратном пути домой на автозаправках, пока оно имелось в продаже. После Ростовской области наше мороженое закончилось и с тех пор только ностальгия:)

Тамань

После Южной Озереевки наш путь лежал в Тамань – место, где давно хотелось побывать по разным причинам. Давно хотелось посетить этнографический комплекс «Атамань» и Соленое озеро, в котором находится уникальная по составу грязь. До Тамани путь недолгий – около 3 часов. Там мы очень удачно нашли где остановиться, что оказалось, как потом выяснилось, везением. Тамань – это небольшой городок или большая станица и все дома там частные, поэтому многие хозяева лепят для своих отдыхающих небольшие комнатушки с удобствами на улице и селят людей друг на друге, как в общежитии, что для меня неприемлемо – это совсем не комфортно, когда вокруг много соседей. Мы поселились в отдельный небольшой домик со своей кухней и комнатой, но удобства, правда, были на улице. Хозяева жили рядом, в большом доме, через двор. И никого больше – только мы одни! Так получилось случайно и на будущее следует более тщательно готовиться к отдыху, заранее подбирая жилье.

Желирующая смесь - рецепты Парк в Тамани Желирующая смесь - рецепты Бескрайние виноградники Тамани

Тамань расположена на Азовском море, которое существенно отличается от Черного: оно грязнее, но не в смысле экологии, а в хорошем смысле – в нем больше мелких водорослей, которые являются показателем протекающих в море процессов, по утверждению нашей хозяйки, поэтому оно более полезное. Водоросли делают море немного мутным и оно не бывает таким прозрачным, как Черное. Большие водоросли выбрасывает на берег и их можно набрать и приложить к больным суставам, например. Мы же запихивали их в тапки и так с ними ходили на пляже. На Азовском море очень хорошо отдыхать с детьми – пляж там из мелкой гальки и оно теплее Черного, поскольку мельче, хотя мы этого не почувствовали.

Желирующая смесь - рецепты Азовское море содержит много мелких водорослей и выбрасывает их на берег Желирующая смесь - рецепты Для сравнения: прозрачное Черно море в 15 минутах езды от Азовского

Тамань – тоже спокойный поселок без особых увеселительных мест, поэтому основная публика здесь также отдыхает с детворой. Однако здесь есть два небольших ухоженных парка, фирменный магазин с дегустацией вин производства «Фанагория», пару приятных ресторанчиков, музей Ю. Лермонтова, местный краеведческий музей (ранее здесь располагалась Тмутаракань и раскопки ведутся до сих пор), и в целом место оставляет довольно приятное впечатление.

Интересная “Варенька” с пектином

В Тамани также не обошлось без приятной покупки: в одном из магазинов мое внимание привлек пакетик с названием «Варенька». Эта «Варенька» продавалась как желирующее средство для приготовления джемов и варенья из любых ягод и фруктов. По составу это пектин – натуральный и полезный растительный загуститель, который позволяет уменьшить количество сахара и время варки варенья или джема, что, в свою очередь, сохраняет в них больше витаминов и очень удобно в приготовлении. Подробнее о пектине я написала с рецепте «Малиновый джем с лимоном», который по возвращении домой приготовила, испробовав замечательную «Вареньку». Пектин, как потом выяснилось, можно приобрести через Интернет-магазины по аналогии с агар-агаром (см. «Применение агар-агара»).

Желирующая смесь - рецепты Желирующая смесь с пектином Желирующая смесь - рецепты Состав желирующей смеси

Фирменный магазин «Фанагория» также не обошел наше внимание: он расположен по дороге на пляж в уютном большом подвале и представлен большим разнообразием ассортимента, однако судьба нас хранила – мы зашли незадолго до закрытия и не успели на последнюю дегустацию, поэтому решили посетить его в другой день. Вечером разговорились с хозяйкой о качестве местного вина и получили добрый совет – не покупать эти вина, поскольку все они сделаны по специальной технологии из порошка , который им поставляют из Италии.

Одна и та же информация о порошковом вине поступила к нам уже второй раз, причем из разных источников, а это уже знак, решила я. Удивительно, ведь вокруг расположены бескрайние поля виноградников, что же делают из этого винограда? Со слов всезнающей хозяйки, он идет на производство элитного вина, и в продажу такое вино не поступает. Не могу ручаться за правдивость данной информации, но она имела место быть и мы, приняв ее к сведению, решили, что не потеряем много, если откажемся от такого вина.

Этнографический комплекс “Атамань”

Желирующая смесь - рецепты Карта станицы Атамань Желирующая смесь - рецепты Станичная пасека

Один из дней мы посвятили Атамани – расположенный на территории в 20 га этнографический комплекс, представляющий из себя настоящую казацкую станицу с площадью, базаром, школой, избами ремесленников и т.д., то есть все по-настоящему. Также здесь достаточно много чудесных мест для детей – уголок Бабы Яги и нечистой силы, всевозможных иллюстраций в скульптуре из известных детских сказок и, наконец, просто стилизованных на какую-то тему дворов, например, для шитья или виноделия. За день обойти Атамань можно, но физически сложно и мы выдохлись примерно через 5 часов. Хочется отметить, что в Атамани существует вся инфраструктура для длительного здесь нахождения – много опять же стилизованных в духе того времени мест, где можно покушать (нас привлекла «Вареничная»), повсюду расположены скамейки, туалеты и даже душевые.

Желирующая смесь - рецепты Вареничная или по-нашему, кафе Желирующая смесь - рецепты В гостях у “нечистой” силы

Мы посетили интересную экскурсию, на которой узнали много нового о тяжелом казачьем быте и их куда более справедливых и нравственно чистых законах бытия, чем в наше «цивилизованное» время. Очень рекомендую этот чудесный музейный комплекс под небом.

Желирующая смесь - рецепты Вход на базар Желирующая смесь - рецепты Дом гончара

Озеро Соленое

Не могу не упомянуть о ставшем нашим любимым местом отдыха уже на Черном море, в 15 минутах езды от Тамани, озере Соленое. Летом оно высыхает и представляет из себя твердый слой соли, в котором кое-где расположены своего рода грязевые лунки или озерца с запахом сероводорода. Грязь там – уникальна по своему составу и встречается в мире в двух местах – здесь и в Израиле, и славится она целебными для опорно-двигательного аппарата свойствами. Воздействие грязи на организм таково, что, по незнанию, намазавшись ею полностью, можно получить летальный исход (такие случаи были, к сожалению), особенно если применить обертывание. Грязь можно наносить только локально на больные участки, но об этом мы узнали позже. Основная масса людей полностью обмазывает себя этой грязью, а потом идет к морю, которое расположено в 100 метрах от озера, и смывает с себя все намазанное.

Желирующая смесь - рецепты Озеро Соленое в 100 метрах от Черного моря Желирующая смесь - рецепты Целебную грязь можно набрать с собой и пользоваться ею потом дома

В этом месте нет поблизости населенных пунктов, поэтому люди сюда приезжают на машинах, есть небольшой кемпинг, но в целом не многолюдно и очень приятно, поскольку пляж представляет из себя широкую полосу чистого песка, а море довольно далеко вглубь сохраняет небольшую глубину и в нем можно просто лежать и наслаждаться. Очень приятное место, в которое хочется вернуться! Мы не раз приезжали сюда отдыхать.

Желирующая смесь - рецепты Типичная картина для этих мест Желирующая смесь - рецепты Вот такой немноголюдный и уютный пляж напротив озера Соленое

Также хочется упомянуть о косе Тузла – это узкая полоска суши длиной в 12 км, разделяющая Черное и Азовское моря. Вдоль косы по обе стороны располагаются палатки с рыбаками и видно много расставленных сетей. Именно здесь будет строиться мост, соединяющий Крым с Россией, так как это самое близкое место. И действительно, находясь здесь уже вечером, по зажженным огням отчетливо был виден и порт Кавказ, и Керченский порт, и весь в огнях Крым, а также паромная переправа из одного порта в другой и длинная вереница других кораблей на подходе в эту акваторию. Рекомендую увеличить фото ниже, нажав на них, тогда будут отчетливо видны огни.

Желирующая смесь - рецепты Дорога по косе Тузла. С обеих сторон видно море: с одной Черное, с другой – Азовское Желирующая смесь - рецепты На краю Тузлы. Справа вдали видны огни порта Кавказ, слева – Крым

Были планы поехать из Тамани в Темрюк, поскольку в его окрестностях есть несколько мест с вулканической грязью, но местные жители отговорили нас: там грязь не набирают, как в Соленом озере, а окунаются полностью в эти грязевые озера, причем делают это люди с самыми разными кожными заболеваниями, поэтому есть вероятность подхватить что-нибудь не очень приятное. Этот разумный довод мы приняли к сведению и после Тамани направились обратно домой без заездов в другие места.

Естественно хотелось привезти южные фрукты и овощи, которые здесь растут в большом изобилии и относительно недороги. Поэтому обратно мы поехали через станицы и там, на небольших рынках, купили все, что хотели.

Очень приятное впечатление произвели кубанские станицы : все дома ухоженные, кирпичные, большинство двухэтажные, с цветущими палисадниками, местные дороги не уступают по качеству федеральным, везде чисто и опрятно.

Немного о питании

В отпуске мы не привередничаем, поскольку готовить самим неудобно, да и что за отдых за плитой, однако всегда находятся вполне достойные места, где можно покушать не только вкусно, но и достаточно безопасно. В Южной Озереевке нашлось кафе, где замечательно готовили обеды и ужины, причем на удивление недорого – всего 340 руб. за комплексный обед, который я осилить не могла. Правда, кафе располагалось не совсем в поселке, а выше, на развилке дорог, и посещать его мы могли только благодаря машине (5 минут езды), но это не так важно. В Тамани облюбовали небольшое кафе на 4 столика, где готовили практически у нас на глазах, за стойкой: там нам очень нравились манты (сама их никогда не готовлю), вкусные куриные отбивные с сыром и салаты из свежих овощей. Очень аппетитно выглядели и пахли чебуреки, но, видя, как они кипят в масле, покупать их не хотелось (все-таки сдвиг в сознании дает о себе знать!), поэтому по возвращении домой приготовила их из лаваша (рецепт здесь ), получилось очень вкусно. Ну и краснодарское мороженое нас радовало ежедневно. Очень выручал на завтрак рецепт Ёки из лаваша (см. здесь ). Ёка с кофе-гляссе (в кофе добавляли сливочное мороженое) перед морем – наш любимый завтрак. А с собой – мешок фруктов.

Вообще общее впечатление от поездки сложилось хорошее: дороги почти на всем протяжении имеют хорошее состояние, иногда просто отличное. Очень много ведется ремонтно-строительных дорожных работ по расширению дорожной полосы.

Желирующая смесь - рецепты В пути Желирующая смесь - рецепты Обычный дорожный пейзаж: всюду ухоженные засаженные поля

Хорошие разметки, везде скошенные околодорожные пространства, отсутствие грязи и мусора, засаженные вокруг поля, простирающиеся до горизонта, удобные бензозаправки с кафе и чистыми туалетами – именно такая картина сопровождала меня на протяжении всей поездки в оба конца, причем по разным маршрутам туда и обратно (обратно мы ехали через Липецкую область).

Наконец, моя страна становится похожа на ухоженного ребенка, а не сироту, как было буквально несколько лет тому назад. И это прекрасно!

Всему приходит конец и отпуску в том числе. Хорошо, когда остаются приятные воспоминания и желание вновь отправится куда-нибудь, где еще не был.

В России много интересных и красивейших мест, и я с радостью отправлюсь в, надеюсь, еще не одно путешествие по своей стране.

P.S. Ну а дома нас ждал вот этот товарищ)

Желирующая смесь - рецепты Где вы так долго были?

Грушевое пюре на зиму

Желирующая смесь - рецепты

В летнее время изобилие различных фруктов, ягод и овощей позволяет насытиться ими надолго. Однако уже к зиме возникает новая потребность в этих вкусных продуктах. Что же с этим делать. Все довольно просто – делать надо заготовки.

Практически каждый год урожаи груш довольно велики. Если нет своего огорода, то можно приобрести эти фрукты свежими и спелыми в магазине.

Из них получается прекрасное пюре, которое в дальнейшем будет пригодно и для употребления в чистом виде и для приготовления из него различных киселей, муссов и даже начинок для пирогов.

Пюре из груши: рецепты

Рецепт №1. Ароматное грушевое пюре на зиму

• Лимонная кислота, достаточно 1 ч.л.

• Вода (можно заменить соком яблок) ½ стакана

Сначала подготавливаем груши, для этого они чистятся, удаляется сердцевина, и нарезаются дольками.

Далее они помещаются в кастрюле, в которую уже налита вода или сок, и добавлена лимонная кислота.

Все этого необходимо варить приблизительно 20 минут.

После того, как время варки окончено, содержимое перекладывается в блендер и измельчается, пока не получится однородная масса.

Потом закладываем пюре обратно в кастрюльку и добавляем ваниль с сахаром. Варить на несильном огне, при этом постоянно помешивая состав.

Когда оно приобретет нужную консистенцию, выключаем и перекладываем его в банки. Теперь остается их только поместить в кипящую воду и хорошо стерилизовать 10 минут.

Рецепт№2. Классическое пюре из груши

Для приготовления понадобиться:

• Желирующая смесь, достаточно 1 пакета

Как и в первом случае груши чистятся, из них удаляются все ненужные части, мелко нарезаются и помещаются в кастрюле, где подвергаются процессу варки в течение 10 минут.

Когда остынут, необходимо из измельчить. Для этого применяется блендер. Когда и эта процедура будет закончена, добавляется желирующая смесь и сахар. Полученный состав кипятиться, не стоит забывать о постоянном помешивании.

Через 15 минут его можно выключить и разлить в банки.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, полезность пюре из груши и его незабываем вкус всегда будут напоминать о пролетевшем лете.

Такие зимние заготовки помогают, и фрукты использовать во всем количестве, что они есть (ведь, как известно, много не бывает), и себя побаловать в длинный холодный сезон.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна

Желирующая смесь — рецепты

Желирующая смесь - рецепты

Пюрированные фрукты могут также стать отличной начинкой для пирожков и пирогов или же подаваться в качестве самостоятельного блюда. Ними можно дополнить мороженое или подать с мясным гарниром. Однако последний вариант скорее подойдет любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Приготовьте и варенье из груш. Мы собрали для вас только самые лучшие рецепты приготовления! Они непременно придутся вам по вкусу!

Рецепт пюре из груш.

Это прекрасный вариант заготовки для малышей, ведь в груше не содержится аллергенов. Готовится оно довольно просто. Первым делом плоды отвариваются до мягкости или запекаются в духовке. После этого необходимо отделить мякоть от семян и кожицы либо просто размять. Тару для заготовки нужно стерилизовать, а только потом расфасовывать в нее пюрированную массу. В противном случае вы не сможете хранить ее длительное время.

Желирующая смесь - рецепты

А вот еще несколько рецептиков.

— стручок ванили
— лимонная кислота – чайная ложка
— грушки – 15 шт.
— вода – половина стакана
— сахар – 2 стакана

Подготовьте плоды: очистите, вырежьте серединку, покрошите дольками, поместите в кастрюльку с налитой водичкой или соком и добавленной кислотой лимона. Массу проварите 20 минуток. Содержимое переложите в блендер, измельчите до получения однородной массы. Заложите снова в посудину, добавьте сахарок и ванильку. Проварите все это на слабоватом огне. Как только смесь приобретет необходимую консистенцию, выключите плитку, расфасуйте пюрешку в баночки, поместите в кипящую воду, стерилизуйте десять минуток.

Желирующая смесь - рецепты

— сахарный песок – ? кг
— желирующая смесь – один пакетик
— грушки – 1 кг

Плоды почистите, удалите из них все ненужные части, меленько покрошите, поместите в кастрюлю, проварите десять минут. Как только масса остынет, измельчите ее, применив блендер. Выложите сахарок и желирующую смесь. Полученный состав прокипятите при постоянном помешивании. Спустя 15 минут плитку выключите, расфасуйте заготовку в подготовленную тару.

Пюре из яблок и груш.

— яблоки
— грушевые плоды

Фрукты почистите, освободите от семечек, порежьте дольками, переложите в эмалированную кастрюлю, потушите пять минуток, чтобы они стали мягкими. Остывшую массу перетрите через сито либо пюрируйте в блендере. Пюрешку доведите до кипения, налейте в стерильные емкости, укупорьте. При желании положите в заготовку различные пряности.

Очень вкусным и интересным по вкусу получается вариант пюрешки с яблоками, грушками и тыквой. Его за обе щеки будут уплетать и взрослые и дети. Приготовьте и варенье из груш и яблок. Оно напомнит вам о вашем детстве!

Летний ягодный пирог со сметаной

Всем отличного летнего настроения! Приветствую Вас на моей кулинарной страничке! Хочу сегодня поделиться новым рецептом приготовления вкусного пирога. Предлагаю испечь ягодный пирог со сметаной.

Желирующая смесь - рецепты

Рецепт этот я откопала в залежах вырезок из разных женских журналов, немного переделав его под себя. Приведенного количества продуктов хватает на выпечку одного большого пирога в форме диаметром 26 см. Пирог подается холодным и очень освежает в жаркий летний день.

Нам понадобятся:

Желирующая смесь - рецепты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 250 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 200г.;
  • ягоды – красная, черная смородина, малина, крыжовник – 800г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • желатин или специальное желе для тортов – 1 пакетик;
  • желирующая смесь на основе пектина.

Готовим ягодный пирог со сметаной

Основа данного ягодного пирога — это бисквит. Начинаем с его приготовления. 200 г. сахара соединяем с яйцами и тщательно взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

Желирующая смесь - рецепты

Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

Желирующая смесь - рецепты

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке на среднем огне в течение20 минут. В этом рецепте лучше использовать разъемную форму для выпечки, потом покажу, почему.

Желирующая смесь - рецепты

Пока готовится бисквит, распускаем желатин. Ведь он должен успеть остыть перед дальнейшим применением. Помните, желе должно получится достаточно крутым. У разных торговых марок рецепт приготовления желе может отличаться, поэтому перед применением все-таки стоит прочесть инструкцию и развести желатин в немного меньшем объеме воды, чем написано на упаковке.

Желирующая смесь - рецепты

Когда бисквит испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем на столе остужаться.

Желирующая смесь - рецепты

Совет: проверить готовность бисквита очень просто. Нужно воткнуть в выпечку деревянную палочку или нож, а потом посмотреть: если теста на предмете не осталось – значит бисквит пора вынимать из духового шкафа. Если же немного теста прилипло – пусть еще выпекается.

Начинка ягодного пирога

Моем ягоды, даем лишней воде стечь.

Желирующая смесь - рецепты

Поскольку наш ягодный пирог со сметаной, то есть с начинкой, то самое время ей заняться. Сметану смешиваем с ванилином, добавляем 2 ст.л. сахара, половину разведенного желе (около 200 мл объема), тщательно перемешиваем. Высыпаем полпакетика желирующей смеси в сметанный крем и размешиваем до загустения. Конечно, на данном этапе лучше всего использовать миксер, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Желирующая смесь - рецепты

Полученной смесью заливаем остывший бисквитный корж. Вот тут-то и необходима разъемная форма, она не позволит растечься сметанному крему до момента застывания.

Желирующая смесь - рецепты

Сверху на крем выкладываем ягоды. Заливаем оставшимся разведенным желатином и оставляем на несколько часов в холодильнике до застывания желе. После чего готовый пирог с ягодами и сметаной вынимаем из формы, перекладываем на широкое блюдо (кстати, в этом нам поможет пергаментная бумага, находящаяся на дне формы).

Желирующая смесь - рецепты

И еще: в данном рецепте приготовления пирога бисквит мы ничем не пропитывали. Если Вы любите «мокрую» выпечку, то пропитка сиропом бисквитного коржа перед заливкой кремом сделает этот пирог еще вкуснее, но учтите, что холод от влажного коржа ощущается гораздо сильней, чем от сухого. Особенно это важно, если такой бисквитный пирог будут есть маленькие дети. Как можно сделать простой сироп для пропитки, я рассказывала в рецепте бисквитного торта.

А в статье Чизкейк без выпечки Вы найдёте ещё однин прекрасный вариант летнего десерта с ягодами.

Вот и все! Теперь можно подавать пирог со сметаной и ягодами к столу, вместе с теплым чаем, разумеется. Приятного аппетита! Хотите быть в курсе всех событий на сайте? Тогда не забудьте подписаться на новые публикации:

Конфитюр из крыжовника: балуем близких вкусным десертом

Крыжовник часто используется в домашних заготовках. Во-первых, потому что культура эта обычно дает достаточно высокий урожай. А, во-вторых, несмотря на приятный кисло-сладкий вкус спелых ягод много съесть их в свежем виде невозможно. Зато холодной зимой вряд ли кто-то откажется от бутерброда с ароматным вареньем к горячему крепкому чаю. Но особое место среди зимних заготовок занимает конфитюр из крыжовника. Он очень нравится и взрослым, и детям, тает во рту, да и прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки.

Желирующая смесь - рецепты

Тонкости приготовления

Конфитюр от варенья, желе или джема отличает более густая и плотная консистенция, для достижения которой в продукт добавляются желирующие вещества. В промышленном производстве это пектин и агар-агар, а дома обычно желатин и желирующие смеси на основе пектина. Продаются они в магазинах, стоят недорого и являются совершенного безопасными для здоровья продуктами. К тому же эти приправы существенно снижают время изготовления зимних десертов, позволяя сохранить в них полезные витамины.

Вкусные рецепты

Итак, идем на кухню готовить замечательные сладкие блюда, не забывая прихватить с собой желирующие вещества и, конечно же, хорошее настроение.

Конфитюр «Пикантный»

Для его приготовления понадобится 500 г крыжовника, желательно темного. Ягоды необходимо промыть, обсушить и, удалив хвостики, размять блендером в пюре. Массу поставить на огонь, добавив 500 г сахарного песка. Перемешивать до тех пор, пока весь сахар-песок не растворится. После закипания добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки крепленого вина. Проварить 5 минут и выключить огонь. Снять пену. Добавить в варенье 10 г желатина, предварительно распущенного в 30 мл прохладной кипяченой воды, тщательно перемешать. Разлить сладость по баночкам, закатать металлическими крышками.

Этот конфитюр из крыжовника с желатином имеет, действительно, интересный пикантный вкус и, кроме того, хорошо подходит для прослаивания коржей в тортах и для печений с начинкой.

Совет. Тем, кто желает приготовить традиционное лакомство из крыжовника, можно обойтись без добавления вина и ванилина. Тогда вкус конфитюра окажется более мягким и нежным.

Конфитюр «Ягодное ассорти»

  • Крыжовник – 600 г;
  • вишня – 200 г;
  • черная смородина – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • приправа для желирования «Конфитюрка» – 20 г.

Ягоды перебрать, удаляя плодоножки. Промыть, дать стечь лишней жидкости. Из вишни вынуть косточки. Пропустить все плоды через мясорубку, добавить желирующую смесь. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Всыпать сахар, и после его растворения выключить огонь. Дождаться, когда масса остынет, после чего снова ее прокипятить в течение 5 минут. Убрать образовавшуюся пену и закатать в банки.

Вишня и смородина замечательно сочетаются с крыжовником, делая цвет лакомства более красивым, а вкус – насыщенным.

На заметку. В отсутствие свежих ягод вишни и черной смородины их вполне можно заменить замороженными.

Крыжовник в апельсиновом конфитюре

С 1 кг апельсинов сначала снимается с помощью терки цедра, затем фрукты очищаются от кожуры и семян. Полученная мякоть перемалывается погружным блендером, соединяется с цедрой и доводится апельсиновым соком (можно магазинным) до массы в 1 кг, ставится на плиту.

2 пакетика «Желфикс» или «Желинки» с маркировкой 1:1, смешиваются с 4 столовыми ложками сахара и добавляются к цитрусам. Все доводится до кипения. В массу засыпается 1 кг заранее подготовленного крупного крыжовника, снова кипятится. Всыпается 2 кг сахара. Тщательно промешиваясь, варится 3 минуты, после чего снимается пенка, заполняются и укупориваются банки.

Конфитюр из крыжовника и апельсина получается очень душистым и удивительно вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Сладкие заготовки без желирующих веществ

Конфитюр «Простая история»

Для заготовки лучше использовать крыжовник зеленого цвета, слегка недозревший, но с достаточно нежной мякотью. На чистый ничем не смазанный противень равномерно высыпается 1 кг подготовленных промытых ягод, посыпается сверху 300 г сахара. Ставится в горячую духовку. Нагревается до кипения, после чего выдерживается еще 10 минут. Кипящая масса прямо с противня выливается в простерилизованные банки, закатывается и укутывается на 12 часов в одеяло.

Конфитюр для бутербродов «Пальчики оближешь»

Чтобы заготовка не испортилась, продукты должны быть тщательно промыты и перебраны. Итак, потребуется:

  • 1,5 стакана темного крыжовника;
  • 0,5 стакана черной смородины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара.

Ягоды хорошо разминаются, добавляется сахар, все перемешивается. Через 30 минут осторожно добавляется крахмал. Смесь при непрерывном помешивании доводится до кипения и охлаждается. Конфитюр перекладывается в чистые баночки и хранится в холодильнике. Прекрасно подходит не только для бутербродов, но и для выпечки.

Конфитюр «Чудный изумруд»

5 стаканов немного недозревших ягод крыжовника, приблизительно одинакового размера, очищаются и промываются.

Берется полная пригоршня свежесорванных вишневых листьев, заливается 2 стаканами холодной воды, доводится до кипения. Горячим раствором вместе с листьями заливается крыжовник, остужается и ставится на ночь в холодильник.

Наутро 7 стаканов сахара заливается образовавшимся соком, сцеженным без ягод и листьев, и доводится до кипения. В полученный сироп ложатся вынутые из отвара ягоды. Масса кипятится 30 минут, разливается по стерильным банкам и закатывается.

Вот так, легко и просто, а, главное, по-настоящему вкусно!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Желирующая смесь - рецепты

Желирующая смесь - рецепты

Ольга Королева

Опубликовано: 01-03-2016

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.