Желейные конфеты – кулинарный рецепт
Тыквенные желейные конфеты
Ингредиенты
- тыквенный сок свежеотжатый-200 мл.
- сахар-1 ст.
- желатин пищевой haas-25 г( 2,5 уп. по 10 г)
- вода-50 мл.
- лимонный сок-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжмите сок из тыквы ( я делала вручную, натирала тыкву на мелкой терке и выжимала сок через марлю), если есть соковыжималка, конечно, получится быстрее.
Приготовьте лимонный сок ( отожмите из свежих лимонов).
Положить желатин в небольшой сотейник и залить водой, оставить для набухания.
Подогрейте желатин на очень медленном огне до растворения( но не доводите до кипения). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
В другой сотейник насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, сахар должен полностью раствориться.
Смешайте тыквенный сок, сахарный сироп с лимоном и раствор желатина.
Разлейте по формочкам, для этого можно использовать формочки для льда, силиконовую посуду и любые емкости.
Поставьте желе в холодильник на 3 часа.
Выложите желе из формочек. Если вы заливали желе в большую емкость, то вырезайте конфеты с помощью формочек для печенья.
Подавайте охлажденным.Перед подачей можно обсыпать сахаром.
Рецепт: Легкие желейные конфеты
Вкусные домашние конфеты не обязательно должны быть сложными в приготовлении и калорийными в потреблении. Используя простые напитки (магазинные или собственного приготовления), пищевые добавки, специи и пряности из стандартного кулинарного набора домашней хозяйки, можно приготовить аппетитные, красивые и при этом совершенно не вредные для фигуры конфетки любого цвета, формы и размера.
Состав
Итак, для приготовления легких конфет нам понадобятся следующие ингредиенты:
- любой напиток с ярко выраженным вкусом и цветом (соки, лимонады, вино и т.д.) – по желанию, можно сочетать разные напитки и экспериментировать с оттенками вкуса готовых конфет;
- желатин пищевой (достаточно одного пакетика 10-15г) или агар-агар;
- корица, ванилин, кунжут и любые другие начинки и приправы по вкусу;
- фигурные формочки для льда или силиконовые формы для выпечки.
Приготовление
Рецепт приготовления нежных желейных конфет прост – даже духовку включать не придется!
- Растворить желатин или агар в выбранном напитке или смеси из нескольких соков.
- Оставить на полчаса.
- Подогреть жидкость, но до кипения не доводить.
- Пока готовится желейный состав, можно заняться начинкой: подготовьте смесь ингредиентов для начинки или отдельные наполнители для разных конфет.
- Если хотите сделать посыпку конфет, наполните дно формочек выбранным в качестве посыпки ингредиентом.
- Для приготовления конфет без начинки просто залейте формочки подогретой смесью.
- Для приготовления конфет с начинкой – заполните формочки жидкостью наполовину, затем добавьте начинку и долейте смесь до верхней кромки.
- После заполнения всех формочек – уберите их в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет полностью. Внимание! В морозилку убирать формочки нельзя!
- Достаньте из холодильника формочки с готовыми конфетами и извлеките мармелад.
- Чтобы не повредить форму конфет при вынимании из формочек, можно окунуть формы с готовым мармеладом в горячую воду, затем снова остудить – и можно извлекать красивые и вкусные конфеты собственного изготовления!
Этот универсальный рецепт можно как угодно изменять по собственному вкусу – купить приправы с ярко выраженными оттенками любимых ароматов (мята, барбарис, гвоздика или можжевельник), а любителям кисленького на помощь придет лимонная кислота или натуральный сок лайма.
Желейно-медовые конфеты «Совершенство вкуса»
Красивые конфеты с выраженной кислинкой, которую придает клюквенный соус D’arbo, и шоколадно-кокосовым ароматом.
Ингредиенты для «Желейно-медовые конфеты «Совершенство вкуса»»:
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo) — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода (+1/4 стак. для разбавления соуса) — 0,5 стак.
- Желатин — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плиточка) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196 ккал | белки 31.5 г | жиры 73.2 г | углеводы 110.3 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.7 ккал | белки 9 г | жиры 20.9 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Желейно-медовые конфеты «Совершенство вкуса»»:
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Смешиваем клюквенный соус с водой. По желанию можно процедить, чтобы ягод не было. Я же люблю, чтобы в желе были кусочки ягод. Затем добавляем мед и размешиваем.
Соус подогреваем, чтобы был теплый, но не горячий. Добавляем желатин и размешиваем.
Берем любую коробку из-под конфет, у которой красивые ячейки и выливаем в ячейки желе. Ставим в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, то с помощью ножа проводим по краю конфет вокруг. Это для того, чтобы конфеты хорошо отошли от формы.
Выдавливаем конфеты из ячеек.
Обвалять конфеты снизу и по бокам в кокосовой стружке, а сверху посыпать шоколадной крошкой.
Конфеты для любителей желейных конфет и в тоже время не сладких, а с кислинкой. Шоколад можно брать абсолютно любой, то есть ваш любимый. В данном рецепте был использован шоколад с фруктовой начинкой, который также передал свой аромат этим конфеткам.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты «Яйца Фаберже»
- 84
- 270
- 17186
Конфеты из гречневой крупы
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Шоколадные конфеты с нутеллой
- 155
- 252
- 15340
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Домашнее пирожное «Киндер кантри»
Творожные конфеты
- 51
- 313
- 32258
Шоколад натуральный
- 36
- 203
- 23580
Конфеты «Тирамису»
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Инна Инночкина #
29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 октября 2014 года гурман1410 #
26 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года лялич #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года diana1616 #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года alexs4 #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Aigul4ik #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года pupsik27 #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ма17рина #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ange77 #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Покусаева Ольга #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Демурия #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Печенье «Шоколадный купол»
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Рецепты :: Десерты
Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
Желейные конфеты Моккачино.
Количество порций: 24
1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды
шоколад
драже для декорации
сах. пудра
Желатин(у меня в порошке) замочить в 2 ложках жолодной воды. Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса. Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, — постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще. Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет более менее минут 5. Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (наверное около часа), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу. Нарезать ее на квадраты, обвалять в сах. пудре. Держать в холодильнике. Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо обтрусить излишки сах. пудры и быстро окунать в шоколад. Обтрусить излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы. У меня получился просто бум с этими конфетами, я даже не ожидала что так понравятся!
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Еще бы не БУМ! Я только ингредиенты прочитала, и поняла что это будет дико вкусно!
Желейный торт
Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное, желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокалориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.
В первую очередь нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.
Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:
желатин 1 упаковка (25г).
желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.
Как приготовить желейный торт:
Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.
В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.
В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.
Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.
Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!
Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами. Также попробуйте другой рецепт желейного торта, уверена эти два вкусных десерта придутся Вам по душе.
Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»
Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладости постоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис — все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.
Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие — мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада, появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.
В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.
В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.
Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.
Как приготовить желейные конфеты дома?
Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.
Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.
Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:
- желатин, очищенный — 2 чайные ложки;
- пол стакана холодной воды;
- 150 мл. плодово-ягодного сока;
- 300 г. сахара.
Процесс приготовления
Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.
В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.
В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.
Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.
Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.
Желейные конфеты – кулинарный рецепт
Состав:
200 гр. сметаны или йогурта
150-200 гр. сахара
желейные конфеты разноцветные или мармелад
2 ст.л. сухого желатина
0,5 ст. воды для растворения желатина.
Приготовление:
Желатин залить водой, оставить до набухания, затем на водяной бане растопить. Остудить. Соединить кефир с сахаром и сметаной, перемешать до растворения. Проще в сахар налить немного тёплого кефира (от нормы и перемешать до растворения сахара), затем добавить остальные ингредиенты с желатином + нарезанные на кусочки конфеты (можно без них). Перемешать и разлить по порционным формочкам. Или в одну большую, по своему желанию. Убрать в холодильник до полного «схватывания». Минимум на 2 часа. На мой вкус было сладковато, поэтому с сахаром осторожней, ведь конфеты сладкие. Очень лёгкий в приготовлении десерт и приятный на вкус.
Опубликовано 1 апреля 2012в 7:58. В рубриках: Торты, пирожные, десерты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Один комментарий на “Желейный десерт”
Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
Рецепт желейного пирога
Желейный пирог — кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 120 гр муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 3 ст. л. воды;
- щепотка соли.
для начинки:
- 10 гр желатина;
- 100 мл молока;
- 100 гр сливок;
- 400 гр жирного творога;
- 120 гр сахарной пудры;
- 0,5 лимона;
- 0,5 пакета (45 гр) фруктового желе;
- 200 мл воды;
- желейные кондитерские украшения.
Приготовление
Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Желтки разтрираем с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в желтковую массу. Затем добавляем взбитые белки и месим тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 0 C примерно 20 мин. Готовый корж остужаем, не доставая из формы.
Замачиваем желатин и распускаем в теплом молоке. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Взбиваем сливки. Соединяем творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбиваем блендером. Добавляем в массу молоко с желатином и перемешиваем. Затем добавляем сливки и снова взбиваем все вместе.
Вокруг формы с готовым коржом установливаем бортик. Выкладываем на корж творожный крем и ставим в холодильник на 3 часа.
Готовим заливку. В горячую кипяченую воду всыпаем фруктовое желе, размешиваем до полного растворения и заливаем пирог. Снова ставим желейный пирог в холодное место для застывания.
Затем удаляем бортики, а желейный пирог украшаем фигурками или ягодами по усмотрению.