Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе со сливками (2)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Желе
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.07.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37890 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецептЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецептЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

  • красная смородина 200 граммов
  • малина 200 граммов
  • сахар 300 граммов
  • мука кукурузная 4 ст. ложки
  • вода 4-5 ст. ложек
  • сливки 375 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут и протрите.

Ягодное пюре прогрейте и добавьте сахар.

Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите.

При периодическом помешивании желе охладите, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите в форму и поместите в холодильник до застудневания.

Перед подачей на стол форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите желе из формы и оформите ягодами, отдельно подайте сливки. ♦

← Вернуться к рецептам «Желе»

Желе из красной смородины со сливками и шоколадом

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Для рецепта желе вам потребуется:

  • красная смородина — 300г
  • сахар — 150г
  • желатин — 20г
  • сливки (33%) — 400 мл
  • сахар — 150г
  • желатин — 10г
  • шоколад — 100г.

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Желе из красной смородины со сливками и шоколадом необходимо.

Желатин замочить в холодной воде. Смородину помыть, перебрать, измельчить блендером и протереть через сито. Выложив пюре в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить в пюре разбухший желатин. Помешивая, довести почти до кипения, чтобы растворить желатин. Разлить по бокалам, заполняя их до половины, и поставить желе в холодильник застывать.

Сливки взбить с сахаром, добавить набухший желатин и аккуратно перемешать. Выложить сливочную массу в бокалы на застывшее желе. Снова убрать десерт в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт из смородины и сливок посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шоколадное желе

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Да, калорийно. И что? Не каждый день наслаждаемся такой красотой…

Любой вид желе найдет своих почитателей и ценителей. Шокоголики точно оценят предлагаемый рецепт — в нем только шоколад и почти ничего, кроме шоколада. Десерт поднимает настроение. Да, он калориен. Но не каждый же день… Приготовьте его по особому случаю — он украсит любой праздник!

В общем, предлагаю сотворить и съесть шоколадное желе без всяких угрызений совести.

Ингредиенты

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 100 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • белый шоколад — 50 грамм
  • жирные сливки — 50 мл
  • сахар — 50 грамм
  • ароматный алкоголь (ром, коньяк, ликер) — 1 ч. ложка

Приготовление

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желатин насыпьте в небольшую мисочку, влейте немного воды, оставьте набухать. Разломите черный шоколад на кусочки.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

В кастрюлю влейте 150 мл воды и всыпьте сахар. Поставив на огонь, доведите до кипения.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Влейте алкоголь. Снимите с огня.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Положите кусочки шоколада и, помешивая, растворите их полностью.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Нагрейте желатин, чтобы он растворился. Влейте его в шоколадную массу, тщательно размешайте.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Разлейте по небольшим ёмкостям, например, в стаканы. Поставьте в холодильник часа на 3.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Нагрейте сливки и растворите в них кусочки белого шоколада. Поставьте остывать.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Переложите застывшее желе на плоское блюдце (тарелку) и полейте белым шоколадом.
Украсьте ягодками, например малиной или клубникой, можно маленькими кусочками банана, и подавайте.

НА ЗАМЕТКУ

Используйте только качественный черный шоколад.

Если застывшее желе плохо выходит из формочки, опустите её в кипяток буквально на пару секунд.

Если использование белого шоколада со сливками — это для вас уже чересчур шоколадно (или не любите белый шоколад), то взбейте сливки перед самой подачей и украсьте ими.

Желе со сливками и шоколадом

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Десерт простейший, для новобранцев из армии кулинаров, однако смотрится вполне достойно.

Ингредиенты для «Желе со сливками и шоколадом»:

  • Желе (клубничное, лимонное) — 2 пакет.
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Фрукты (консервированные, любые) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
100.5 г
углеводы
111.7 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
2 г
жиры
14.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Желе со сливками и шоколадом»:

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Консервированные фрукты порезать ломтиками и уложить на дно посуды.
Красное желе приготовить согласно инструкции, охладить, залить фрукты и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Сливки взбить в густую пену.
Лимонное желе растворить в половине воды, указанной в инструкции, охладить почти до застывания, потом ложкой осторожно подмешивать к сливкам до полного соединения. Следить, чтобы сливки не потеряли пористость.
Смесь сливок и желе выложить на застывший слой красного желе и вернуть в холодильник для полного застывания.

Перед подачей полить растопленным шоколадом.
Порезать на квадраты и сервировать.
Для более торжественного момента можно залить в индивидуальные креманки, украсить фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рисовое желе с фруктами

Творожно-йогуртовый десерт с ягодами

Слоеный желейный торт с ягодами

  • 128
  • 187
  • 41228

Панна-котта «Почти пина колада»

Творожное желе с клубникой

  • 71
  • 331
  • 19010

Разноцветная радость

Мятное желе с зеленым чаем

Панна-котта с чаем матча

Молочное желе

Комментарии и отзывы

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

15 января 2012 года freziya1 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

8 января 2010 года Leno-k #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Charming2 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Молчунья #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Arin4ic #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года Кофеманка #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Gabenka #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Витта2 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Лисенок #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года мисс #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года bono71-19 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года VictoriaS #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года kovka deleted #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Lill #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Анири #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года белошвейка #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Kat_7077 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года ирина66 #

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Профитроли со взбитыми сливками и апельсиновым желе

Ингредиенты кушанья Профитроли со взбитыми сливками и апельсиновым желе

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 100 г сливочного масла

Способ приготовления кушанья Профитроли со взбитыми сливками и апельсиновым желе

1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2. Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220 °С и готовить еще 10-15 мин.

4. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

5. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.

6. Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Чтобы масса, которую вы выдавливаете, получалась ровной и гладкой, ее надо укладывать в мешок достаточно плотно, воздушных полостей быть не должно.

Фрукты в желе

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте фрукты в желе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для фруктов в желе: 30 г желатина, 200 г клюквы, 150 г сахара, 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 100 г винограда без косточек, листочки мяты, цедра 1 лайма для украшения.

Для приготовления фруктов в желе клюкву измельчите в блендере, добавьте сахар, 400 мл кипятка, варите в течение 7 минут, процедите. Желатин отожмите, положите в процеженный сироп, подогрейте. Фрукты для десерта помойте и мелко порежьте.

Фрукты разложите по мисочкам или формочкам для кексов, в каждую налейте клюквенное желе и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем погрузите мисочку на несколько секунд в горячую воду, осторожно переверните на блюдце.

Фрукты в желе украсьте мятой и цедрой лайма, подавайте к столу.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецептЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецептЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецептЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Желе – застывший раствор, который делается, обычно, на фруктовой либо ягодной основе с добавлением веществ, создающих желирующий эффект. Также в качестве базы для него могут применяться молокопродукты (сметана, сливки, молоко).

Желе можно кушать и как самостоятельное блюдо, и включать в другие яства, получая в результате необычные варианты мясных блюд, тортов, разнообразных десертов. К столу всегда подаётся в холодном виде.

Сохранились интересные записи, подтверждающие, что Наполеон Бонапарт со своей возлюбленной Жозефиной Богарне обожали лакомиться желе.

Современные повара, готовя желе , для застывания жидкости применяют пектин, агар-агар, но чаще всего – желатин. Историки сообщают, что такой пищевой продукт появился на территории Европы несколько столетий тому назад.

В то время для его изготовления использовали воздушные пузыри осетров. Это был своеобразный рыбий клей молочно-белого цвета.

Порошкообразный желатин изобретён американским инженером Питером Купером, запатентовавшим в 1845 году технологию производства из соединительных тканей, костей и шкур животных прозрачного, лишённого запаха вещества. Для его растворения следовало лишь добавить горячую воду.

Кулинарный термин « желе » пришёл из французского языка и образован от слова «gelle», имеющего значения «гель», «желе», «студень».

Домашние рецепты желе и блюд, приготовленных с применением желе

Рецепт «Фруктовое желе»

Потребуется (на 6 порций):

  • 4 яблока,
  • 1 лимон,
  • 300гр клубники,
  • 5ст.л сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • немножечко кукурузных хлопьев или орешков.

Приготовление:

  1. Желатин требуется залить водой, руководствуясь пропорциями, указанными на упаковке.
  2. Все фрукты следует вымыть.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, а затем порезать на кусочки произвольной величины.
  4. Выложить их в кастрюльку, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и влить чайную чашечку воды.
  5. Поставить на медленный огонь. Готовить на нём 20 минут.
  6. Потом добавить очищенную от плодоножек клубнику (лучше её тоже порезать кусочками) и засыпать сахар.
  7. Выдавить туда же сок оставшейся половины лимона.
  8. Варить продукты вместе 10 минуточек, постоянно помешивая их.
  9. Далее нужно убрать кастрюлю с огня и смешать готовившиеся в ней фрукты с набухшим желатином.
  10. Разлить смесь по сосудам, имеющим цилиндрическую форму.
  11. Поставить в холодное место и держать там до полного застывания желе .
  12. Перед подачей желе на стол сосуды, используемые в качестве форм, надобно опустить буквально на несколько секундочек в горячую воду.
  13. После чего, аккуратно перевернув их, выложить желе на порционные тарелочки.
  14. Для украшения такое блюдо можно посыпать сверху кукурузными хлопьями либо измельчёнными орешками.

Рецепт «Ароматное желе»

Потребуется (на 6 порций):

  • 1кг мякоти арбуза,
  • 80гр сахара,
  • 80гр очищенных фисташек,
  • 60гр кукурузной муки,
  • 60гр чёрного шоколада,
  • 2ст.л кипячёной воды.

Приготовление:

  1. Мякоть спелого арбуза необходимо очистить от косточек и взбить, воспользовавшись для этого миксером.
  2. Кукурузную муку надо развести в указанном количестве кипячёной воды и добавить в арбузное пюре вместе с сахаром-песком.
  3. Довести всё до кипения на огне средней силы (при постоянном помешивании), а потом проварить дополнительно ещё несколько минут.
  4. Получившуюся смесь нужно разлить в формочки, посыпать половинками очищенных фисташек и поставить для застывания в холодильник.
  5. Когда желе полностью застынет, его следует достать из форм и посыпать шоколадом, накрошенным при помощи острого ножа.
  6. Также можно украсить орешками.

Рецепт желе «Прохлада»

Потребуется (на 4 порции):

  • 1 лимон (апельсин),
  • 20-25гр желатина,
  • 3ст воды,
  • 1ст сахара-песка.

Приготовление:

  1. Нужно из лимона (апельсина) выжать сок в чашку.
  2. Цедру натереть и залить горячей водой.
  3. Выдержать в течение 15 минуток, потом – процедить настой.
  4. Желатин следует развести холодной водой, а когда он набухнет, довести на огне до кипения и вылить в лимонный (апельсиновый) настой.
  5. Перемешать. Добавить сахар-песок, лимонный (апельсиновый) сок и снова перемешать.
  6. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  7. Разлить по формочкам и охладить. Достать из форм и украсить.

Примечание:

Можно в роли формочек использовать фигурные пластиковые стаканчики от мороженого.

Рецепт десерта «Разноцветное желе»

Потребуется (на 6 порций):

  • 1 пакетик желе зелёного цвета,
  • 1 пакетик желе красного цвета,
  • 2 ванильных сырка,
  • 0,5ст сахарной пудры,
  • 2ст.л желатина,
  • немного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Необходимо растворить в кипячёной воде содержимое пакетиков, избрав для данной цели разные ёмкости.
  2. В зелёное желе добавить только половину от количества жидкости, указанной на упаковке.
  3. Поставить в холодильник.
  4. Желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, а когда он набухнет, помешивая, подогреть его на маленьком огне до полного растворения. Охладить.
  5. Всё зелёное желе и половину красного надо нарезать в виде кубиков.
  6. Ванильные сырки следует размешать с желатином и кубиками из желе.
  7. Выложить образовавшуюся массу в смазанную сливочным маслом форму (прекрасно подойдёт большая формочка для выпекания кексов).
  8. Отправить её в холодильник.
  9. Остатки красного желе требуется сначала подогреть, потом – немножечко остудить.
  10. Далее – вылить на десерт, уже успевший к этому времени застыть.
  11. Опять ненадолго поставить его в холодильник, чтобы застыл верхний красный желейный слой.

Рецепт желе из взбитых сливок

Потребуется (на 6-8 порций):

  • 30гр желатина,
  • 1л сливок,
  • 4ст.л сахарной пудры,
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки перемешиваются с сахарной пудрой, порошком ванилина и тщательно взбиваются.
  2. Желатин растворяется в тёплой воде (по инструкции), немножечко охлаждается, а тогда соединяется со взбитыми сливками.
  3. Полученная смесь разливается по небольшим глубоким мисочкам, вазочкам, креманочкам и т.д., которые затем ставятся в холодное место.

Рецепт сливочного желе с какао

Потребуется (на 6-8 порций):

  • 25гр желатина,
  • 0,5гр ванилина,
  • 4ст сливок,
  • 1,5ст сахара-песка,
  • 2ст.л какао.

Приготовление:

  1. Сначала желатин размочить в холодной воде, а потом растворяется в 3 столовых ложках тёплой воды.
  2. Далее к нему добавляется сахар-песок, предварительно смешанный с какао, и ванилин.
  3. Смесь доводится до кипения, процеживается и охлаждается.
  4. Заранее охлажденные сливки взбиваются в пену и постепенно вливаются в приготовленную смесь (уже начинающую к этому времени сгущаться).
  5. Хорошенько вся масса вымешивается, выкладывается в формы и ставится в холодное место.

Рецепт приготовления без выпечки творожного тортика с ягодным желе

Потребуется (на 8 порций):

  • 500гр жирного творога,
  • 2ч.л желатина,
  • 3 упаковки бисквитного печенья,
  • 2 упаковки ягодного желе (клубничного, малинового либо вишнёвого).

Приготовление:

  1. Сначала по инструкции, напечатанной на упаковке, надобно приготовить желе, используя лишь половину указанного количества воды.
  2. Затем подготовить желатин, залив его водой (необходимые пропорции подаются на упаковке).
  3. Жирный творог требуется дважды протереть через сито, а потом взбить миксером с половиной чуть охлаждённого желе и набухшим желатином.
  4. На дно формы следует выложить раскрошенное бисквитное печенье, на него – творожную массу, верхний слой сделать из оставшейся половины ягодного желе, слегка начавшего застывать.
  5. Накрыть ёмкость фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  6. Перед подачей такой торт можно по желанию украсить цукатами либо конфетами.

Рецепт нежнейшего виноградного торта с желе

Потребуется (на 12 порций):

для теста:

  • 200гр муки,
  • 100гр сахара-песка,
  • 100гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • тёртая цедра половинки лимона;

для крема:

  • 400гр синего винограда,
  • 400гр йогурта,
  • 225гр сахара-песка,
  • 20гр желатина,
  • 250мл виноградного сока,
  • 3ст.л рубленого миндаля,
  • 2ст.л крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Из указанного в рецепте количества яиц, цедры, муки и сливочного масла нужно замесить тесто.
  2. Потом положить его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую плёнку.
  3. После чего тесто требуется достать, раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром либо маслом форму, сделать накол в нескольких местах обыкновенной вилкой.
  4. Выпекать корж в духовке, нагретой заранее до 200-210градусов.
  5. Для приготовления крема надобно взбить яйца со 175 граммами сахара-песка, добавив также ванилин.
  6. Поставить ёмкость на маленький огонь и подогреть до полного растворения сахара.
  7. Ввести туда предварительно замоченный, а затем отжатый желатин (использовать лишь 12 граммов).
  8. Остудить смесь и соединить её с йогуртом. Поставить в холодильник.
  9. Когда масса охладится, ею следует намазать корж, выложенный на блюдо.
  10. Крахмал необходимо развести виноградным соком, добавив ягоды синего винограда, разрезанные на половинки, и оставшийся сахар-песок.
  11. Довести эту смесь до кипения и растворить в ней остаток желатина.
  12. Получившееся виноградное желе выкладывается поверх крема из йогурта.
  13. Такой торт выдерживается ночь в холодильнике.
  14. Перед употреблением он украшается рубленым миндалём.

Примечание:

Если у вас нет много свободного времени для самостоятельного приготовления желе , то можно использовать пакетик покупного полуфабриката.

Рецепт «Куриное филе в желе»

Потребуется (на 6 порций):

  • 300гр свежей либо замороженной клюквы,
  • 0,5л воды,
  • 1 большая куриная грудка,
  • 1 упаковка желатина,
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо надо сначала вымыть, а после обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Посолить его и приправить специями по вкусу.
  3. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить мариноваться.
  4. Желатин следует замочить в воде, действуя по инструкции.
  5. Клюкву залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и довести до кипения.
  6. Добавить к ней соль да специи, ввести подготовленный заранее желатин.
  7. Замариновавшуюся куриную грудку требуется запечь в специальном рукаве (можно вместо этого обжарить до готовности на сковородке либо приготовить на пару) и остудить.
  8. В подходящую глубокую форму нужно выложить ягоды клюквы, на них – готовую куриную грудку.
  9. Сверху залить клюквенным отваром.
  10. Остудить немножко и поставить в холодильник.

Примечание:

  1. Для того, чтобы вынуть блюдо, форма на несколько секунд опускается в тёплую воду, а затем переворачивается на тарелку.
  2. Перед подачей на стол можно куриное мясо вместе с желе аккуратно нарезать порционными кусками.

Рецепт индюшки в винном желе

Потребуется (на 8 порций):

  • 1кг индюшачьей грудинки,
  • 3ст.л сухого вина,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л желатина,
  • 2 больших персика (если нет свежих, то можно брать консервированные),
  • 1 лимон (сок),
  • несколько красных вишенок,
  • сахар, зелень петрушки, белый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индюшачья грудинка со всех сторон натирается солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
  2. Ставится в прохладное место где-то примерно на 30-40 минут.
  3. Затем мясо заворачивается в алюминиевую фольгу и запекается в духовке до готовности. Охлаждается.
  4. Нарезается порционными кусочками и выкладывается на большое блюдо.
  5. Украшается персиками, нарезанными дольками либо кружочками, и вишенками.
  6. Желатин разводится в небольшом количестве воды, а когда он набухнет – раствор подогревается.
  7. После того, как он чуточку остынет, его смешивают с вином, добавляя по желанию и вкусу сахар.
  8. Мясо, лежащее на блюде, равномерно заливается винным желе , уже начинающим слегка застывать, и украшается листиками петрушки.

Кисели клюквенный, абрикосовый со взбитыми сливками, из пареной калины, из абрикосов со сливками и шоколадом

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Кисель клюквенный

Продукты: клюквы — 180 грамм, воды — 1,2 литра, сахара — 180 грамм, крахмала картофельного — 2 столовые ложки.
Приготовление блюда. Клюкву для киселя перебрать и хорошо промыть холодной водой. Сок отжать и слить его в неокисляющуюся посуду, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и проварить 6 минут, процедить. Часть отвара охладить. Положить сахар в приготовленный отвар, довести до состояния кипения и проварить до растворения сахара. Потом в кипящий сироп, непрерывно помешивая, добавить крахмал, разбавленный в части холодного отвара, и довести до состояния кипения, но не кипятить. После заваривания крахмала сразу влить сок и хорошо перемешать. Разлить кисель в вазочки или стаканы. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, кисель необходимо посыпать сахаром или сахарной пудрой. Кисель охладить и подать. Положите сверху киселя взбитые сливки или шарик мороженого.

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Продукты: кураги — 180 грамм, лимонной кислоты — 1/4 чайной ложки, сливок 25-30%-й жирности — 180 грамм, воды — 1,2 литра, сахара — 180 грамм, крахмала картофельного — 35 грамм.
Приготовление блюда. Курагу нужно перебрать, тщательно промыть, залить ее теплой водой и оставить на 3 часа для набухания. Варить в той же воде до полного размягчения, потом протереть, ввести в отвар, добавить лимонную кислоту и сахар, довести до кипения. Крахмал развести водой (используйте часть охлажденного отвара кураги), влить в кипящее пюре и, непрерывно помешивая, вновь дать закипеть. Приготовленный кисель налить в стаканы или креманки, далее посыпать сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охладить. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить пудру сахарную по вкусу. При подаче к столу сверху на кисель положить взбитые сливки.

Кисель из пареной калины

Продукты: калины — 200 грамм, сахара — 2 стакана, крахмала картофельного — 1,5 столовые ложки, воды — 4,5 килограмма, мелиссы — 1 веточка.
Приготовление блюда. Калину следует перебрать, тщательно промыть, отделить ягоды от веточек, положить в кастрюлю, добавить два стакана воды, закрыть плотно крышкой и парить в духовом шкафу примерно 2–3 часа при температуре 100–120 °С. Пареную калину нужно протереть через сито, добавить три стакана теплой воды, довести до кипения. В стакане прохладной воды развести крахмал, чтобы не оставалось комочков. Дальше ввести его тонкой струей в отвар с калиной, при этом постоянно помешивая. Кисель до кипения довести, разлить в вазочки или стаканы, охладить. При подаче оформить листиками мелиссы.

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Продукты: абрикосов — 200 грамм, сливок — 300 грамм, шоколада — 200 грамм, крахмала — 1.5 столовые ложки, сахара — 1/2 стакана, сахарной пудры — 6 чайных ложек, лимонной кислоты — на кончике ножа.
Приготовление блюда. Абрикосы хорошо промойте, удалите косточки, залейте литром теплой воды и варите 5–7 минут. Протрите через сито абрикосы вместе с отваром, добавьте лимонную кислоту и сахар. Подготовленную массу варите до полного растворения сахара, влейте, помешивая крахмал, его разведите малым количеством воды, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте и добавьте в них сахарную пудру. Часть шоколада натрите на терке, остальное оставьте для оформления. В высокие стаканы разложите половину киселя, потом — часть сливок, посыпьте тертым шоколадом. Повторите слои в том же порядке. Оформите десерт кусочками шоколада.

Главная — Рецепты наших читателей — Кисели клюквенный, абрикосовый со взбитыми сливками, из пареной калины, из абрикосов со сливками и шоколадом

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 3-07-2011, 18:01
Автор Машунька
Просмотров 185

добавить в закладки
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
Количество порций (шт.): 20
Одна порция = 1 шт.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Сладкий

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт
Желе со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияЖеле со сливками и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *