Жаркое в глиняных горшочках

Мясо в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Варианты приготовления мяса и птицы в глиняных горшочках

По сравнению с обычным, «кастрюльным» способом приготовления, все блюда без исключения получаются в глиняных горшочках намного вкуснее. Секрет прост – глиняный горшочек, поставленный в духовку, создает внутри себя особый температурный режим с определенной влажностью, поэтому еда, которая в нем готовится, становится ароматной, нежной, вкусной. Подгорание, пересушивание, убегание и прочие неприятности исключены, пища готовится неспешно, как бы томится. А если сверху горшочек вместо крышки закрыть тестом, то блюдо получится не только вкусным, но и очень «уютным», домашним. Вообще же, приготовление в горшочках – тема очень обширная, и для начала мы предлагаем вам несколько рецептов мяса в горшочках.

Говядина в горшочке

Если вам попался неудачный кусок говядины, попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Любая, даже самая жесткая и постная говядина, получится нежной, мягкой и будет буквально таять во рту.

На килограмм говядины берем: 5 крупных луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, стакан сметаны, чайную ложку горчицы, чайную ложку муки, соль по вкусу.

На дно горшочка наливаем масло, кладем нарезанное небольшими кусочками мясо (не больше грецкого ореха). Лук режем полукольцами, перемешиваем с мясом. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку с температурой 180 градусов на два часа. За это время лук практически растворится, и мясо будет тушиться в ароматном соусе. Через два часа горшочек достаем, вливаем сметану, смешанную с горчицей и мукой, солим-перчим по вкусу, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.

Можно готовить мясо сразу с картошкой (ее положить на дно горшочка) или смешать сметанный соус с обжаренными грибами – тут могут быть самые разные варианты.

Свинина с картошкой в горшочке

Перед приготовлением нарежьте мясо кусочками и залейте любимым маринадом (на основе кефира, томатного сока, вина, уксуса). Через час выложите маринованное мясо в разогретое масло и обжарьте на сковородке до румяной корочки (можно обойтись без обжарки). Разложите мясо по горшочкам, сверху положите смесь из картофеля, моркови и лука (овощи нарежьте кубиками). Влейте немного воды. Смешайте сметану с солью, перцем, укропом, специями, чесноком и залейте содержимое горшочков. Накройте крышками, на среднем огне готовьте ровно час.

Ингредиенты: 500 гр. мяса, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, стакан сметаны, соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.

Курица с рисом в горшочке

Залейте стакан промытого риса стаканом воды, приправьте специями и на медленном огне варите до полуготовности. Пока варится рис, кусочки курицы обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук нарежьте полукольцами. На дно горшочков положите рис, потом кусочки курицы и лук. Полтора стакана воды смешайте с томатным соусом, посолите и поперчите, залейте рис с курицей. В каждый горшочек влейте немного жира, в котором жарилась курица, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в духовку со средним огнем на час.

Ингредиенты: Кусочки курицы, стакан риса, вода или бульон, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатного соуса, растительное масло, соль и специи по вкусу.

И самый главный секрет вкусной еды в глиняном горшочке. Не доставайте посуду сразу же после приготовления, оставьте горшочки на полчаса — час в духовке – тогда мясо получится еще вкуснее.

Жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в глиняных горшочкахДобавить Ваше фото

Мясо с картошкой, да еще и запеченное в горшочке – это просто находка для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Я думаю, этого опровергнуть никто не сможет, вот почему мне кажется, что приготовлением этого блюда вы займетесь с особым удовольствием!

Готовить это блюдо довольно интересно, хотя не слишком сложно, а результат – великолепное блюдо, которое понравится всем. Если приготовить такое блюдо однажды, вы будете готовить его еще много-много раз. Я думаю, ни для кого не секрет, что в глиняных горшочках блюда всегда и у всех получаются гораздо вкуснее, чем в любой другой посуде или без нее. Мне кажется, что жаркое, которое мы приготовим сегодня не оставит равнодушными никого, из ваших близких. Мало того, что оно приготовлено в горшочке, так оно еще и с куриным филе, картошкой, грибами и луком! Лично у меня уже текут слюнки! Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете готовить это жаркое еще не раз, и радовать им своих родных и близких.

1. Ну что, начнем! Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.

3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.

4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.

5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.

6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.

7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. И если обычное домашнее жаркое это больше повседневное блюдо, то жаркое в горшочках можно подать даже на большой праздник. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, так соблазнительно выглядит. А какой аромат идет, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку. Ну что, идем на кухню готовить жаркое? А чтобы приготовление было легким и понятным, в помощь мой рецепт жаркого с пошаговыми фото.

Жаркое в глиняных горшочках

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Важно, чтобы мясо было достаточно «молодым» и без жил. Я обычно беру свиную вырезку и смотрю, чтобы на ней было немного жирочка. Благодаря небольшой прослойке жира мясо получается особо сочным и нежным.
  • Помытое мясо просушиваем бумажными салфетками, а затем режем на куски. Жаркое в глиняных горшочках
  • Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешиваем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпаем все кусочки мяса.
  • В хорошо разогретом масле обжариваем свинину на довольно сильном огне. Жарим до полу готовности. У нас должны получиться румяные кусочки. Выкладываем мясо в тарелку. Жаркое в глиняных горшочках
  • Почищенный и помытый картофель режем на куски. Жаркое в глиняных горшочках
  • Чтобы картошка получилась румяная, обязательно ее солим перед жаркой.
  • Обжариваем картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо. При этом не старайтесь довести картошку до готовности, этого не нужно делать. Картофель потом доготовится в горшочке вместе с мясом. Румяный картофель тоже выкладываем на тарелку. Жаркое в глиняных горшочках
  • Чистим и мелко режем лук, морковь, корень петрушки. Из чернослива удаляем косточки. По желанию лук и морковку можно слегка обжарить, но я этого не делаю, поскольку они прекрасно приготовятся в духовке. Жаркое в глиняных горшочках
  • Все ингредиенты вперемежку закладываем в каждый горшочек.
  • Заливаем горячим бульоном или просто горячей водой, предварительно подсоленной. Уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
  • Горшочки с нашим будущим жаркое закрываем крышечками и ставим в разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 220°С. Готовим жаркое 20-25 минут до полной готовности картошки и мяса. Жаркое в глиняных горшочках
  • Вынимаем блюдо из духовки, украшаем зеленью. Все, наше вкуснейшее жаркое в горшочках готово, можно подавать на стол. Точно также в горшочках можно приготовить домашнее жаркое с курицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках

Отзывы и комментарии:

Ксения N 31.01.13
Красивое жаркое. Слюнки текут. Взяла Ваш сайт в закладки. Надо будет обязательно воспользоваться Вашим способом приготовления. Главное, что у меня есть основное — точно такие же горшочки!

Алена
Ксения: Вы правы, у Вас есть все необходимое для вкусного жаркого: глиняные горшочки, рецепт и желание готовить))) Желаю успехов и высшего поварского пилотажа!

Тата 28.09.13
Очень вкусное жаркое получилось. Ароматом запахли не только квартиру, но и весь подъезд. Спасибо за сайт, а то горшочки пылились без дела, теперь чаще готовить буду ваше жаркое с черносливом.

Вита 03.10.13
Готовила жаркое по эконом-рецепту без чернослива. Обжарила на растительном масле лучок и морковку, добавила тертый помидор и немного бульона. Заливку добавила в горшочки к мясу и картошке, и в духовку. Наготовила целую кучу, но оказалось мало, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лидия 07.11.13
Интересный вариант приготовления жаркого в горшочках, хочу непременно приготовить это блюдо с добавлением чернослива! Полезный и вкусный продукт, который внесет свою изюминку. Опять же когда я готовила мясо с картофелем, то никогда не обжаривала ингредиенты. Думаю, что слегка поджареные мясо и картошечка придадут блюду больше вкуса и насыщенности!)

Аня 18.11.13
Я уже и забыла, когда готовила в духовке — все в электрической кастрюльке, а глиняные горшочки стояли в шкафу без дела. Вот, приготовила это вкусное жаркое, кстати делала со свининой и не удержалась, добавила укропчика перед подачей на стол. Насколько это вкусно и сытно, мясо нежнейшее, а аромат какой из духовки выходил!

Наталья 20.11.13
В горшочках люблю все от каш до супов. Все что приготовлено в духовке на мой взгляд имеет необыкновенный вкус. Это жаркое не исключение, но у нас в семье придерживаются правил здорового питания. Поэтому картофель мы не обжариваем, а добавляем сырой, и мясо тоже маринуем, и чуть чуть обжариваем, вкусно и нежно получается. А вот лук обжариваю с мясом, хотя остальные овощи тоже сырыми ложу в горшочек.

Алена
Наталья, спасибо за коммент. Не знаю, знаете вы или нет, но есть специальный секретный разрез, благодаря которому картофель быстрее разваривается и юшка получается густой. Этот трюк как раз подойдет в вашем случае, когда картошку кладут в жаркое сырой.

Александра 28.11.13
Жаркое в горшочках, наверное, одно из моих самых любимых блюд, потому что всегда удается и получается вкусным. Вот посмотрела на аппетитные фотографии и сразу слюнки потекли.

Виктория 29.11.13
Часто готовлю жаркое в горшочках. Какие бы ингредиенты в такое блюдо не положишь, всегда вкусно получается. Хотелось бы посоветовать горшочки закрывать не крышечками, а кусочками теста. Тогда блюдо приобретает вкус как из русской печки.

Марина 10.12.13
Тоже люблю готовить в горшочках, мясо всегда получается мягким и легко жуется. Однако я как-то сразу все сырое закладывала, предварительно не обжаривая. Блюдо выглядит аппетитно, так и хочется взять часть.

Ангелина 11.12.13
Так люблю блюда в горшочках и такое жаркое тоже. Правда есть у него один недостаток – долго стынет, а сильно горячее есть не могу. И получается настоящая дразниловка. Про чернослив не знала, в следующий раз добавлю.

Надежда 21.12.13
Сегодня решила поискать что то интересное для новогоднего стола и чисто случайно зашла на Ваш сайт. Целый час не могла оторваться, сколько всего вкусного и в то же время простого в приготовлении. Записала два салата Лошадь и Подкова , и Жаркое в горшочках . Буду готовить и удивлять своих домашних.Пометила ваш сайт к себе в закладки, теперь ничего искать не буду, у Вас тут всё есть, спасибо большое, счастья Вам и удачи в Новом году!

Алена
Надежда: И Вас с Наступающим Новым годом, желаю счастья и здоровья, и, конечно же ,удачи)))

Ольга 29.12.13
Подскажите, а в горшочек сколько надо ложить черносливинок?

Алена
Ольга, достаточно положить 2-3 штучки чернослива в каждый горшочек.

Зухра 02.01.14
Превосходный рецепт жаркого в горшочках, свежее мясо с овощами и приправами просто очаруют ароматами). Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений).

Алена
Мясо и чернослив — это классика жанра, обязательно попробуйте )))

Илья 12.01.14
Что значит на на палец ниже ? Нельзя ли писать более понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут быть.

Алена
Илья, палец — это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке))). Возможно, вам приходилось слышать: засыпать крупу, а потом налить воды ровно на два пальца выше . В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов.
Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус. Конечно, это приходит с практикой )))

Дарья 07.02.14
Мне понравился этот рецепт, тем более, что блюда, приготовленные в духовке полезные и вкусны одновременно, а в горшочках они приобретают особый вкус. На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно.

Ксения 25.04.14
Жаркое получилось отменное: вкусное, ароматное, насыщенное. Просто прелесть!

Ольга 16.05.14
маленькая хитрость: если положить в горшочек кусочек корейки или копченого сала, жаркое получается еще вкуснее.

Viktoria 23.08.14
Очень вкусно получилось, только вы забыли добавить специи, а я в каждый горшочек положила по щепотке разных зеленых приправ из пакетика и ничуть об этом не пожалела.

Н.С. 10.10.14
жаркое просто замечательное, мясо душистое, а картошка прямо тает во рту.

Нина 28.10.14
Жаркое очень понравилось! Идея добавлять к мясу чернослив — великолепная!

Алена
Ниночка, идея с черносливом, увы, не моя. Придумали такое дополнение к мясу лет так сто назад. Но все равно приятно )))

Дмитрий 12.01.15
Жаркое получилось вкусным и сытным! только готовил без морковки т.к. в последний момент увидел её в рецепте, а в магазин уже не охота было идти

Лиза 14.01.15
Алена, я заметила, что во многие блюда Вы добавляете чернослив. Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Ирина 11.03.15
Какие фотографии у Вас аппетитные вышли — у меня прямо желудок заурчал)) На самом деле половина блюд, которые у меня на столе, готовлю я именно в горшочках — мне кажется именно в них еда получается ароматная, сытная и вкусная. Чернослив, правда, я убрала — мои домашние его не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал — спросил, что так пахнет вкусно))) В общем, каждому по горшочку с жарким — уже будто ничего и не готовила)) Ничего не осталось)))

Стас 14.03.15
Не знаю почему, но жаркое в горшочках гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Мистика:)

Наташа 15.03.15
Приготовила жаркое по этому рецепту, все ушло на ура! Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.

Игорь 26.03.15
Жаркое получилось классное, спасибо! Заливку сделал с соевым соусом — посмотрел в вашем рецепте жаркого с курицей.

Оксана 13.05.15
Здравствуйте, приготовла вчера по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительным, это при том, что я забыла предварительно обжарить картошку и положила ее в горшочек сырой. Правда готовилось блюдо не 20-25 мин., а где-то около часа. Гости ели и нахваливали. Спасибо.

Лена 03.10.15
Жаркое в горшочках у меня получилось очень вкусное, правда держала я его в духовке минут 40. Люблю, чтобы мясо было мягкое.

Елена 07.04.17
Алена, добрый день, завтра у мужа день варенья, хочу попробовать приготовить жаркое правда с кроликом, у нас свои кролики, потом отпишусь.

Алена
Елена, с кроликом тоже должно быть вкусно))))) Единственное, положила бы еще немного чеснока и, если позволяет время, то лук и морковь сперва слегка обжарила на растительном масле. Непременно отпишитесь, буду ждать)))))))))

Елена 10.04.17
Алена, получилось замечательное жаркое, лук я обжарила и морковь тоже, я все обжарила, куски кролика положила на самое дно, а сверху картофель, лук и т.д., сверху чернослив, я все делал по рецепту, правда добавила мускатный орех, имбирь, а про чеснок ни к чему даже(( ну ладно в следующий раз. Было очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо. Про торт Панчо я написала в контакте, действительно со сливками получается нежнее, изюм там тоже гармонирует. Я ваш постоянный клиент )))

Алена
Елена, рада, что день рождения удался, что и Вы, и ваши гости остались довольны))))))))))

Марина 19.05.17
Очень вкусно получается! Спасибо большое за рецепт!

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой

Это один из вариантов того как приготовить жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Жаркое в глиняных горшочкахРецепт блюда жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкой был автоматически добавлен 8 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста на лепёшки:
  • Из 1 яйца, 2 стак.молока, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 40г дрожжей, 5-6 ст.л. растительного масла и муки
  • Нам потребуются:
  • Филе куриной грудки, грибы (шампиньоны или вешенки), картофель, лук, чеснок, помидоры, морковка, лавровый лист, 30г тёртого сыра (для лепёшки), 1 кубик куриного бульона, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

  • 1 делаем безопарное дрожжевое тесто,Для этого свежие дрожжи (или сухие) разводим в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и подбить их. Дать немного подняться. В это время в чашке смешать яйцо, остальное молоко, сахар, соль, добавить поднятые дрожжи и муку. Вымесить сначала не густое тесто и добавить в него растительное масло, вымешиваем. Добавляем ещё муки до тех пор пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски, но он должно быть не крутое, а довольно мягкое. Оставляем тесто на пару часов подходить. Пока займёмся основными ингредиентами блюда.Шампиньоны чистим и мелко режим, обжариваем на сковороде до выпаривание выделившейся жидкости и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, дальше обжариваем вместе.Остальные продукты нарезаем помельче, морковку трём на тёрке, чеснок мелко рубим. Подготавливаем глиняные горшочки, на дно каждого кладём кусочек масла, затем укладываем туда слоями подготовленные продукты. сначала кусочки курицы, затем обжаренные грибы с луком, между слоями солим и перчим. затем морковку, картошку, чеснок. солим. последним слоем порезанные помидоры, лавровый лист (1 шт. на горшочек), добавляем зелени (можно сушеный укроп и петрушку). Заливаем сверху небольшим количеством майонеза и бульоном разведённом в 0,5 л воды. Закрываем крышками от горшков и всё это ставим в духовку на 45-60 мин, при темпер. 225-250 град.Минут за 20 до готовности, вынимаем горшки из духовки и снимаем с них глиняные крышки, а вместо них накрываем горшочки лепёшкой из дрожжевого теста, смазываем лепёшки взбитым желтком и снова ставим в духовку.Минут за 5-10 до окончания готовки, но когда лепёшки уже будут румяные, горшки вытащить из духовки и посыпать лепёшки тёртым сыром мацарела. Поставить в духовку на 5-10 минут.»Крышечки-лепёшки» снимаются и употребляются вместе с жаркое в качестве хлеба.

Похожие рецепты

  • Жаркое в глиняных горшочкахФаршированные баклажаны с сырной лепешкой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень.2. Свежие помидо.
  • Жаркое в глиняных горшочкахЖаркое в горшочках Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 .
  • Жаркое в глиняных горшочкахЖаркое из судака в горшочках. Рыбу разделать и отделить филе от хребта. Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже. филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвал.
  • Жаркое в глиняных горшочкахЖаркое со свининой в горшочках Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить. Лук мелко наши.

Винное жаркое в горшочках

Жаркое это историческое славянское блюдо, которое родилось и плотно укоренилось на просторах матушки России. Ранее это яство готовилось совсем иначе но, идя в ногу со временем люди приспособились и стали готовить эту ароматную снедь в глиняных горшках со всевозможными овощами. С удовольствием представляем вам один из таких умопомрачительно вкусных рецептов с простым названием — Винное жаркое в горшочках!

Жаркое в глиняных горшочках

Ингредиенты для приготовления винного жаркого в горшочках

На 4 горшочка:

  1. Свинина (мякоть) 800 грамм
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Морковь 2 штуки (средние)
  4. Помидоры свежие 4 штуки
  5. Чеснок 4 зубца
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Бульон (любой) 200 миллилитров
  8. Масло сливочное 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Базилик сушеный молотый 2 чайные ложки
  4. Петрушка сушеная молотая 4 чайные ложки
  5. Луковый порошок 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление винного жаркого в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем горшочки к запеканию.

Шаг 3: запекаем винное жаркое в горшочках.

Шаг 4: подаем винное жаркое в горшочках.

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из овощей и мяса, например лист лавра, свежая зелень, несколько видов перца, мускатный орех.

– – Винное жаркое в горшочках это универсальное блюдо, его можно дополнить любыми другими овощами, например свежими грибами, репчатым луком, горошком, баклажанами, кабачками, тыквой, яблоками, сладким салатным перцем, капустой и это только несколько из всех возможных вариантов.

– – Вместо свежих томатов можно использовать сладкую томатную пасту, но в этом случае увеличьте количество бульона в 1 раз, то есть вместо 200 миллилитров используйте 400 миллилитров.

– – Для приготовления жаркого вы можете использовать любое другое вино, но не забывайте о том, что это может влиять на вкус блюда. Сладкие вина придадут готовому изделию, сладковато пряный привкус, соответственно полусладкие или сухие вина, придадут жаркому кислинку.

– – Для приготовления жаркого можно использовать бульон любого вида, например овощной, мясной, из птицы или заменить бульон обычной чистой дистиллированной водой.

– – За 10 минут до полного приготовления блюда, после того как вы удалили с горшков крышки, можете присыпать его измельченным твердым сыром, молочный продукт придаст жаркому свою изюминку и дополнит букет ароматов.

Жаркое в горшочках — пир горой

Жаркое в глиняных горшочках

Наши далекие предки готовили пищу в горшках, и они были очень правы, что делали именно так. Глиняные стенки горшка нагреваются медленно и долго держат температуру и все, что готовится в глиняном горшочке, имеет особый томленый вкус. При таком способе приготовления лучше сохраняются все полезные вещества, а вкус известных продуктов усиливается.

Обычное жаркое в горшочках становится необыкновенным блюдом, от него невозможно оторваться, чтобы не съесть до конца. Готовится быстро, даже если надо накормить большой коллектив гостей. Чтобы закатить пир горой, жаркое в горшочке — беспроигрышный вариант.

Жаркое по-купечески

Это блюдо гордость многих ресторанов русской кухни. Если вдруг представится случай угощать иностранных гостей блюдами национальной русской кухни, то этим вариантом жаркого в горшочках их можно убить наповал, потому так блюдо не готовят нигде в мире.

Такое жаркое в горшочках, рецепт которого сохранен в точности, подают с гарниром из рассыпчатой гречневой каши, как в старые, добрые времена, когда купцы любили захаживать в трактир, чтобы вкусно поесть.

В те времена в такое жаркое на одну порцию клали около 3 фунтов свежей говяжьей вырезки, это примерно 1.2 кг мяса, наверное, сейчас осталось мало людей с таким здоровым аппетитом, поэтому такую богатырскую порцию можно уменьшить вдвое.

  • 600-800 гр. говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы
  • мука
  • имбирь
  • майоран
  • перец горошком
  • лавровый лист

Первым мелко-мелко нарезается лук и укладывается на дно горшочка. На него кладется вымытое мясо одним куском, добавляется лавровый лист и перец горошком. В это момент мясо не солят и не доливают воды, а просто накрывают крышкой и ставят в духовку томиться на 2, 5 3 часа. Мясо и лук дадут сок и поэтому вода не понадобится.

Ближе к концу приготовления к мясу готовят соус. Муку обжаривают на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, к муке добавляют сметану, когда она растает, добавляют горчицу. Соус приправляют имбирем, майораном и чесноком и его добавляют к мясу и тогда же мясо солят. Оно получается нежнейшее, пряное и ароматное.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Понятие «по-домашнему» имеет особое значение — это говорит о том, что приготовлено с любовью и вкусно в превосходной степени. Эти слова касаются и жаркого по-домашнему в горшочке. Это отличное блюдо для занятых женщин, горшочек практически делает все сам.

  • 500 гр. свинины
  • 2 шт. лука
  • 6-7 картофелин
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Свинину моют и нарезают кусочками 2 на 2 сантиметра. В сковороду наливают растительное масло и кладут мясо, его обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. К мясу добавляют мелко нарезанный лук и жарят, пока он станет прозрачным, в конце все слегка солят и перчат.

Пока жарится мясо, моют, чистят картофель и нарезают кубиками.

В горшочек складывают обжаренное мясо, картофель, который немного солят, добавляют немного воды, чтобы ее было примерно на половину горшочка. Сверху кладут пару столовых ложек сметаны или майонеза и закрывают крышкой.

Жаркое по домашнему в горшочках запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Чем больше время запекания, тем ярче томленый вкус продуктов. При подаче жаркого в горшочках на стол, их содержимое обильно посыпают зеленью.

Жаркое по-крымски

Этот вид жаркого в горшочке достаточно необычный. В рецепте гармонично сочетаются непривычные для жаркого продукты: баранина, яблоки, изюм. Фрукты придают жаркому изысканный вкус и неординарность.

  • 50 гр.баранины
  • 1 луковица
  • 1 небольшое яблоко
  • 300 гр. картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 5 гр. томатной пасты
  • 1 ложка сметаны
  • 5 гр. муки
  • 20 гр. изюма
  • 5 гр. красного портвейна
  • соль
  • 90 гр. муки высшего сорта
  • желток яйца
  • 10 гр. воды

Для блюда потребуется баранья грудка, ее рубят на куски. Мясо обжаривают и складывают в горшочек. Сметану и томатную пасту смешивают и доливают к мясу и ставят горшочек тушить на 15-20 минут. Потом в него добавляют остальные компоненты. Перед тем, как добавить картофель, его предварительно обжаривают, яблоки нарезают дольками, изюм моют.

Из муки, желтка и воды замешивают крутое тесто для крышечки горшка. Когда все продукты сложены в горшке, добавляют портвейн, сливочное масло и тестом полностью закрывают горлышко горшка. Жаркое еще запекают 15-20 минут. За это время тесто зажарится и его можно кушать вместо хлеба.

Грибное жаркое

Этот рецепт жаркого без мяса, но этого оно не становится хуже, наоборот, грибы и овощи делают его интересным блюдом.

  • 0,5 кг. бурых шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1.8 кг. картошки
  • замороженные овощи: брокколи, фасоль, зеленый горошек, сладкий перец
  • 200 гр. сметаны 25%
  • 200 гр. сыра
  • растительное масло
  • соль

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

На дно горшочка наливают немного растительного масла, потом туда поочередно кладут: нарезанные лук, картофель, слегка солят. Грибы нарезают пластинками и обжаривают на сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги.

Грибы кладут сверху на картошку, потом добавляют брокколи, зеленый горошек и другие замороженные овощи, которые есть в наличии. Все продукты утрамбовывают ложкой, чтобы они плотнее легли в горшок, слои немного солят.

Сыр нарезают кусочками и кладут верхним слоем, потом добавляют столовую ложку с горкой сметаны. Горшки накрывают крышками и ставят в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут. Для того, чтобы жаркое настоялось, его оставляют в духовке, еще на 20 минут.

«Горшочек, вари!»: готовим простые и вкусные блюда в духовке

Жаркое в глиняных горшочках

Даже самые обыденные блюда, если они приготовлены в горшочках в духовке, приобретают невероятно пикантный, изысканный и насыщенный вкус. Чего стоит одно ароматное жаркое, которое хотя бы однажды фигурировало на столе вашей семьи. Помимо невероятных вкусовых качеств, « горшочные » блюда славятся своей неоспоримой пользой. Ведь во время тушения все ингредиенты, входящие в состав, сохраняют свои ценные питательные вещества.

Рецепты приготовления таким способом почти всегда исключают добавление масла, что особенно ценно для женщин, следящих за фигурой. Сегодня мы научим вас готовить в духовом шкафу аппетитные и сытные блюда, которые однозначно покорят сердца ваших домочадцев!

Базовые правила готовки в горшочках

Жаркое в глиняных горшочкахЧто сварит ваш чудесный горшочек на ужин? Картошку и мясо, жульен, или банальные пельмени? В любом случае, мы гарантируем вам – от этого пленяющего вкуса не останется равнодушным никто! Записывайте наши простые рецепты приготовления потрясающих блюд в горшочках!

Готовим в миниатюрных горшочках в духовке правильно! Сегодня вниманию каждой хозяйки представлена разнообразная тара для изготовления жаркое.

Горшочки могут быть эмалированными, керамическими, оснащенными жаропрочным покрытием, и глиняными. Последний вариант – самый типичный и распространенный еще с советских времен.

Глиняная посуда может быть глазированной и « чистой ». Во втором случае емкости следует предварительно вымачивать в обычной воде, чтобы жидкость пропитала « поры » перед выпеканием блюд.

Готовим все необходимое и соблюдаем простые правила:

  • Если ваши горшочки не покрыты глазурью, учтите – они будут впитывать все запахи и крайне неохотно с ними расставаться. Поэтому запаситесь несколькими комплектами посуды, например, для рыбы, морепродуктов и мяса;
  • Мясные блюда нередко получаются слишком жирными. Чтобы избежать этого, предварительно удалите с сырого мяса излишки жира. Допускается добавление в жаркое предварительно обжаренного мяса (на сухой сковороде);
  • Не стоит выдерживать блюдо в духовом шкафу « до победного конца ». Напротив, извлекайте его за 5-10 минут до предполагаемой готовности. Оно вполне способно « дойти » самостоятельно за счет накопленной внутри температуры;
  • Если вашей посуде не достает крышечек – не беда. « Вкусный » альтернативный вариант – лепешка из теста;
  • Во время приготовления лучше не доливать в тару воду или бульон, особенно если рагу включает в себя много овощей. Учтите – пищевые продукты при тушении обильно выделяют сок, и в итоге ваше блюдо может получиться водянистым, а не наваристым и густым, как это положено;
  • Для « сухих » блюд используйте заправки собственного приготовления. Что может быть лучше, чем грибы и сметанный соус, или говядина в вяленых томатах?

Классическое жаркое

Как готовить нежное и ароматное жаркое в горшочках? Это не потребует от вас больших усилий, а результат обязательно поразит вас своей безукоризненностью и неповторимым вкусом.

  • Свинина или говядина (телятина) – 300 г;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Болгарский перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Пряности и специи – по вкусу.
  1. Мясо промыть, обсушить и мелко порезать. Все овощи измельчить кубиками или соломкой (на собственное усмотрение);
  2. Поместите ингредиенты в посуду, соблюдая следующий порядок: сначала мясо, затем морковь, картофель, перец, чеснок, лук и зелень;
  3. Томатную пасту размешайте с небольшим количеством воды, обильно приправьте полученную субстанцию специями и приправами (идеально – прованские травы, « Хмели-сунели », орегано, розмарин, сушеный базилик и укроп);
  4. Залейте пряной томатной жидкостью овощи и мясо. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на 50 минут.

Как правильно и вкусно готовить мясо в горшочках? Главное – не дать ему пересушиться. Если вы готовите жаркое, можете не беспокоиться – овощной сок воспрепятствует этому. Если же вы тушите мясо самостоятельно, периодически подливайте к нему бульон, соус или простую теплую воду.

Нежнейшая картошка в сливочном соусе под сыром

Жаркое в глиняных горшочкахКак готовить привычную и банальную картошку в горшочках? Проще простого! Главное – сдобрить ее смягчающим соусом перед отправлением в раскаленную духовку.

И сегодня мы ознакомим вас с одним из вариантов такой заправки. А как приготовить импровизированный жульен в горшочках? Мы подскажем вам!

  • Картофель – 1 кг (примерно 7 средних клубней);
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливки 15-20% — 300 мл;
  • Твердый сыр (лучше «Пармезан») – 150 г;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Итальянские травы – по вкусу;
  • Специи базовые – по вкусу.
  1. Нарежьте картофель небольшими пластами или кубиками (как вам удобнее). Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Грибы порежьте надвое, крупные – на четвертинки;
  2. Уложите в горшочки послойно. Сначала картофель, затем лук и грибы. Сделайте так, чтобы вместилось по два слоя в каждый горшочек;
  3. Интенсивно взболтайте сливки, перемешанные с перечисленными (или вашими любимыми) специями. Заливку определите в каждый горшок. Поставьте посуду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и томите в ней 30-40 минут;
  4. За 5-7 минут до готовности всыпьте в каждый горшочек натертый сыр, накройте крышкой и оставьте в духовом шкафу. Через несколько минут достаньте ваше рагу и дайте ему немного настояться в герметично закрытой посуде.

Пельмени в горшочках: все гениальное – просто!

Как готовить обычные пельмени в горшочках, чтобы они получились максимально сочными и аппетитными?

  • Пельмени (изготовленные самостоятельно или полуфабрикат) – 1 кг;
  • Молоко 2,5% жирности – 1 л;
  • Майонез – по вкусу;
  • Твердый сыр («Пармезан», российский и т.д.) – 200 г;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Зелень и травы сушеные – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Жаркое в глиняных горшочках
  2. Разложите пельмени по горшочкам и залейте их молоком, чтобы жидкость покрывала поверхность мучных изделий. Посолите;
  3. Мелко порубите свежую зелень, смешайте ее с сушенной, рассыпьте все по горшкам максимально обильно;
  4. Натрите сыр выбранного сорта на мелкой терке и посыпьте будущее « жаркое ». Сверху поместите ложку майонеза. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Грузинские мотивы: готовим Чанахи!

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни, которое полюбилось и европейцам. Как корректно готовить чанахи в горшочках, соблюдая классическую рецептуру?

  • Баранина – 700-800 г;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Репчатый лук – 3 средние головки;
  • Томаты – 500 г;
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Томатный сок – ½ стакана для каждого горшочка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика:
  • Аджика традиционная или сухая.

  1. Баранину промойте и избавьте от лишнего жира, если таковой имеется. Измельчите все крупные ингредиенты как вам угодно: мясо лучше нарезать кубиками, картофель – брусочками, томаты и лук – полукольцами;
  2. Жаркое в глиняных горшочках
  3. Первым делом на дно горшочка поместите репчатый лук. Смажьте слой аджикой. Уложите слой картошки и баклажанов, снова промажьте аджикой.
  4. Затем разместите слой томатов, рубленой зелени и раздавленного в прессе чеснока.
  5. Опять сдобрите аджикой.
  6. Сверху поместите мясо и опять же добавьте аджики. Не забывайте солить каждый слой!;
  7. Горлышко каждого горшочка окутайте фольгой для усиления герметичности;
  8. Отправьте посуду в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение часа, затем убавьте температуру до 180 градусов и томите еще час. За несколько минут до готовности раскройте горшочки, добавьте в каждый свежей зелени и давленого чеснока, снова накройте крышкой и дайте напитаться 10-15 минут.

Выпекание блюд в горшочках – дело простое и не требующее особых усилий. При этом готовая трапеза гарантированно получится потрясающе вкусной. Попробуйте и вы!

Жаркое в горшке

Жаркое в глиняных горшочках

Тушеный картофель с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты для «Жаркое в горшке»:

  • Мясо — 500 г
  • Грибы (мороженых) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое в горшке»:

Жаркое в глиняных горшочках

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Жаркое в глиняных горшочках

Обжарить на растительном масле (без соли и специй).

Жаркое в глиняных горшочках

Лук порезать полукольцами.

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Морковь натереть на крупной терке.

Жаркое в глиняных горшочках

Картофель порезать маленькими кубиками.

Жаркое в глиняных горшочках

Собираем горшок: на дно положить жареное мясо, лавровый лист, перец, посолить.

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Сверху положить лук.

Жаркое в глиняных горшочках

Далее грибы, морковь, картофель.

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Залить водой, так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Поставить в духовку на 1 ч. 45 мин. при температуре 200 С.

Жаркое в глиняных горшочках

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жаркое в глиняных горшочках

Другие варианты рецепта

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 79
  • 407
  • 203871

Похожие рецепты

Жаркое с лесными грибами «Русь»

Тушеная печень с овощами в горшочке

Окорочка с картофелем в горшочке

Свинина со сливами и сладким перцем

Запеканка а-ля Мусака в горшочках

Гречка в горшочке

Курица с рисом в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

Рисовое гувеци

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10229

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

  • 173
  • 1588
  • 630813

Крем-десерт «Кофейный»

Фотографии «Жаркое в горшке» от приготовивших (5)

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Комментарии и отзывы

Жаркое в глиняных горшочках

17 декабря 2018 года Swe4ka #

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Михеева76 #

Жаркое в глиняных горшочках

9 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года ved-marina #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года ved-marina #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года вита110 #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Natkati #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Natkati #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года nnutty #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года mega lana1981 #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года virgola71 #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года virgola71 #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года Ирушенька #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года Ирушенька #

Жаркое в глиняных горшочках

11 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках

16 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках

17 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках

17 декабря 2018 года Т-пушка #

Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

9 декабря 2018 года amanogava2011 #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

10 декабря 2018 года wise1288 #

Жаркое в глиняных горшочках

24 сентября 2018 года jurev serega #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

12 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

12 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

14 сентября 2017 года Лиса Петровна #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года Светланка g980 #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года felix032 #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года veronika1910 #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

Жаркое в глиняных горшочках

13 сентября 2017 года mazziadri #

Жаркое в глиняных горшочках

15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #

Жаркое в глиняных горшочках

2 марта 2016 года luna130278 #

Жаркое в глиняных горшочках

29 февраля 2016 года solnce1996 #

Жаркое в глиняных горшочках

20 января 2016 года Swe4ka #

Жаркое в глиняных горшочках

13 ноября 2015 года aura_69 #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

1 августа 2015 года Vetochka79 #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

27 ноября 2014 года yuvl #

Жаркое в глиняных горшочках

Жаркое в глиняных горшочках

17 декабря 2013 года lubarsik #

Жаркое в глиняных горшочках

17 июня 2013 года Мэлони2 #

Жаркое в глиняных горшочках

4 марта 2013 года СветланаВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: