Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое в горшочках из говядины. Как приготовить жаркое с говядиной в горшочках?

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

жаркое в горшочках из говядины

Рецепт — жаркого в горшочках

300 граммов баранина 100 граммов яблоки 20 граммов томатная паста 20 граммов масло сливочное топленое 300 граммов картошка 20 граммов изюм 20 граммов мука 20 граммов сметана 2 столовые ложки портвейн красный по вкусу — для крышки из теста 1 штука яйцо 100 граммов мука пшеничная по вкусу вода

Рецепт — жаркого по-домашнему в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

300 граммов баранина 200 граммов картошка 3 штуки лук 20 граммов соус к мясу 100 миллилитров бульон 40 граммов масло топленое 30 граммов чернослив по вкусу лаврушка, перец, соль, специи

Рецепт — жаркого из свинины в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

400 граммов свиное филе 1-2 стакана мясной бульон 100 граммов зеленый горошек 100 граммов картофель 2-3 штуки лук 6 штук маслины без косточек 2 штуки морковь 3 столовые ложки смалец 2 чайные ложки томатная паста по вкусу перец, соль, специи

Рецепт — жаркое по Беарнски

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

1 килограмм мясо 200 чайных ложек окорок 2 столовые ложки мука 500 граммов красное вино 2 столовые ложки растительное масло 1 штука лук 1 долька чеснок 1 по вкусу перец 1 по вкусу лавровый лист 1 по вкусу гвоздика

Рецепт — простое жаркое в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

свинина
100 грамм
шампиньоны

картофель
морковь
фасоль
помидоры крепкие
жир для жарки
бульон мясной
соль, перец, душица

Рецепт — жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

говядина
1 килограмм
лук одна штука
морковь одна штука
картофель
700 грамм
сушеные белые грибы
50 грамм
сметана
200 миллилитров
томатная паста четыре столовых ложки
масло сливочное пять столовых ложек
лист лавровый две штуки
соль
по вкусу
Для крышечек из теста:
мука
1,5 стакана
масло сливочное
70 грамм
кефир
0,5 стакана
яйцо одна штука
разрыхлитель 0,5 чайные ложки

Рецепт — жаркое «По-ямщицки»

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Печень (говяжья) — 400 грамм
Картофель (средние клубни) — шесть штук
Сметана (10%) — 200 миллилитров
Лук репчатый (крупная луковица) — одна штука
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Рецепт — жаркое с тыквой и черносливом

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Говядина (часть, которая хорошо тушится) — 600 грамм
Тыква — 500 грамм
Чернослив (без косточек) — 100 грамм
Бульон (мясной) — 1 стак.
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Мёд — одна столовая ложка
Перец красный жгучий (молотый, щепотка)
Корица (молотая, щепотка)
Соль

Рецепт — жаркое по-домашнему с петрушкой

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Голень куриная — шесть штук
Картофель (большие) — три штуки
Петрушка (стебли, сколько есть, но лучше побольше)
Морковь (большая, грамм на 300) — одна штука
Сметана — 200 грамм
Помидоры (мягкие, черри если простые — то две штуки — 6 шт

Рецепт — куриное жаркое с ароматом апельсина

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Филе куриное — четыре штуки
Лук репчатый (Средних) — три штуки
Морковь (средняя) — три штуки
Чернослив — восемь штук
Апельсин (лучше попробовать, должен быть сладкий, душистый, не водянистый) — две штуки
Соус (Кисло-сладкий) — одна столовая ложка
Соль
Перец черный (молотый)
Сметанa
Укроп

Рецепт — жаркое из говядины с грибами

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

порций: 6-8
говядина — 600-800 грамм
картофель — 6-8 штук
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
грибы (свежие или замороженные) — 300 грамм
грибы сушеные (по желанию) — 15 грамм
сметана — 0,5 стакана,
вода или бульон (мясной или грибной) — 500-600 миллилитров
сливочное масло — 50 грамм
растительное масло для жарки,
лавровый лист — две штуки
соль,
свежемолотый перец

Рецепт — жаркое с рыбой и грибами в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

600-700 грамм филе любой морской рыбы
300 грамм грибов
500-600 грамм картофеля
200 миллилитров сливок
100 грамм твердого сыра
2 луковицы
мука для панировки одна столовая ложка лимонного сока
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт — рыбное жаркое в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

500-600 грамм филе рыбы
6-8 картофелин
9-10 крупных шампиньонов
600-700 грамм сметаны
1 луковица
2-3 дольки чеснока
2- 2,5 столовых ложки топленого сливочного масла
1-2 стакана рыбного бульона
мука для панировки рыбы
зелень петрушки для украшения
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт — свиное жаркое в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Свинина (свинная шея) — 500 грамм
Грибы (лесные) — 300 грамм
Картофель (средних) — десять штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — три штуки
Сыр твердый — 150 грамм
Зелень

Рецепт — жаркое в горшке

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо — 500 грамм
Грибы (мороженых) — 600 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — одна штука
Картофель — 1 килограмм
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Сметана — две столовых ложки

Рецепт — жаркое в горшочке

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Куриное филе грудки — 400 грамм
Картофель (средней величины) — восемь штук
Лук репчатый средний — одна штука
Грибы шампиньоны маринованные — 200 грамм
Грибы опята маринованные — 200 грамм
Сливки — 50 грамм
Сыр твёрдый тёртый — 100 грамм
Мука — две столовых ложки
Масло растительное для жарки
Соль
Специи (для курицы)

Рецепт — жаркое с куриной печенью

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Печень куриная — 300 грамм
Картофель (примерно) — 1 килограмм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Помидор (средний) — одна штука
Мука — 1-2 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Специи
Сметана — 3-4 столовых ложки

Рецепт — жаркое с тыквой

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 грамм
Тыква — 300 грамм
Картофель — 5-6 штук
Морковь (Крупная) — одна штука
Лук — одна штука
Соль (Специи по вкусу)
Чеснок
Зелень

Рецепт — жаркое по-шушенски

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо баранина — 300 грамм
Картофель — четыре штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Петрушка (корень заменяю сушёным одна столовая ложка — одна штука
Сельдерей (корень заменяю сушёным одна столовая ложка — одна штука
Масло топленое (можно обычное сливочное или растительное) — две столовых ложки
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — одна столовая ложка
Зелень (Рубленая, петрушка и укроп) — две столовых ложки
Лист лавровый — две штуки
Бульон мясной (можно замените кипячёной водичкой) — 0,5 стак.
Перец черный ( молотый, по вкусу)

Рецепт — ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Груша — две штуки
Яблоко — одна штука
Свекла — одна штука
Тыква — одна штука
Телятина (свежая) — 130 грамм
Клюква (у меня замороженная) — пять столовых ложек
Лук-шалот — пять штук
Розмарин (сухой) — одна чайная ложка
Кориандр (семена) — одна чайная ложка
Специи (микс, ваши любимые, у меня Массала) — одна чайная ложка
Мука — 100 грамм
Отруби (пшеничные) — 25 грамм
Сыворотка (или вода, или молоко) — 50 миллилитров
Масло растительное — 20 грамм
Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 1/4 чайные ложки

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про жаркое в горшочках по японски – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Жаркое в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

По определению, правда не каноническому, но мясо подвергнутое тепловой обработке — это жаркое. Блюдо достаточно универсальное и не требующее каких-то особых кулинарных приемов и ухищрений.
Практически все, что можно было сказать об этом блюде в теоретическом плане, я уже изложила в рецептах «Жаркое в мультиварке» и традиционное «Жаркое».

Каждый из описанных там способов приготовления имеет свои недостатки (или возни слишком много, например, или готовить приходится сразу на неделю, меньше в казане просто не получается), от которых блюда в горшочках избавлены полностью.

Правда, и у этого способа есть ограничения — количество порций при этом определяется объемом духовки, а готовить блюдо за несколько «подходов» не получается по определнию.
Остывшее жаркое уже не жаркое. Игра слов, но вполне точно отображает ситуацию с первой партией этого блюда, пока готовится вторая.

Жаркое в горшочках отлично подходит для праздничного семейного ужина, когда кроме своих домочадцев за столом больше никого не ожидается, либо есть еще один-два самых близких и важных гостя.
Для небольшой компании горшочки почти идеальны — блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными и ароматными, хлопот при их приготовлении не так много, да и посуды мыть меньше.

И никакой тебе лишней сервировки — поставила человеку горшок, дала ложку в руку — ешь и не разговаривай!

Примерно из таких соображений мне и нравится готовить в такой посуде мясо с различными ингредиентами. Рецепт, который особенно нравится моим домашним — это жаркое из свинины с овощами.
Собственно, именно жаркое я чаще всего в горшочках и готовлю.

Для жаркого в горшочках нам потребуется:

(из расчета на 3 поллитровых горшочка)

— небольшой кусочек свиной мякоти — около 300-400 г;
— картофель — 3-4 крупных клубня (1 шт = 1 горшочек);
— сладкий перец — 1 шт.;
— каперсы (можно обойтись без них) — 3 ч. л.;
— грибы (в моей случае — белые) свежие или замороженные — 200-300 г;
— майонез и сметана — по 3-4 ст. л.;
— морковка по-корейски — 50-70 г;
— немного горчицы;
— приправы к мясу;
— сыр любого сорта (из твердых) для присыпки;
— масло растительное для обжарки.

Честно говоря, это очень и очень примерный список ингредиентов. За что еще я люблю готовить блюда в горшочках, так это за возможность «творческих фантазий» (точнее, кладёте что найдёте!) — результат все равно получится изумительным!

Рецепт приготовления

Мякоть свинины нужно промыть, обсушить, освободить от лишнего жира.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

На небольшой сковородке разогреть немного масла для обжарки мяса.
Кстати, если вы хотите понизить калорийности блюда, то можно не обжаривать свинину, а уложить ее в горшочки в сыром виде.
В этом случае кусочки нужно посолить, сдобрить приправами и перемешать.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Я обжариваю мясо с добавлением любимых специй, трав и соли — по вкусу.
(!) Огонь сделайте посильнее, нашей целью является золотистая корочка на кусочках. 5-7 минут и можно выключать.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Теперь подготовьте горшочки. Первый слой — это мясо. Если кладете его сырым, то капнете по паре капель масла в каждую емкость.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Сверху на мясо положите по ложке майонеза (можно смешать со сметаной) и по капельке горчицы. Она придаст блюду дополнительную пикантную нотку.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Очередь за картофелем. В этот раз у меня была заранее отваренная картошка, поэтому я использовала ее.
Но можно начистить и нарезать на кубики свежую (не забудьте посолить ее в отдельной миске) — это лишь на немного увеличит продолжительность запекания в духовке.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Смазываем картофельный слой майонезом, смешанным со сметаной.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Теперь добавим грибы. Использовать можно любые — лесные или обычные шампиньоны из магазина. Предварительно их моем и чистим.
У меня грибы замороженные, поэтому я ставлю их на 10 минут в микроволновку, а затем равномерно распределяю по горшочкам.
(если есть маринованные грибочки — пускаю и их. блюдо получается немного острее)

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Морковку по-корейски я кладу для придания особого вкуса блюду, но если ее нет под рукой, то запросто сойдет и обычная свежая морковь, натертая на мелкой терке.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Выкладываю по несколько штучек каперсов.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Чищу и режу красный сладкий перец, и распределяю следующим слоем.
(!) Если вы надумаете положить в блюдо помидоры, то томаты лучше закладывать перед картофелем, тогда последний лучше разваривается.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Влейте в горшочки по 3-4 столовых ложки бульона или обычной кипяченой воды.
Последний слой смажьте майонезом и сметаной. Натрите немного сыра и распределите поверху.
Теперь ставьте горшочки с закрытой крышкой в духовку. Температура — 200-220 градусов, время — около 40 минут.
Если мясо и картофель сырые, то увеличьте время — до 50-60 минут.
(!) При загрузке горшочков духовка должна быть холодной! Иначе горшочки могут просто треснуть от перепада температур.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

За 10 минут до готовности уберите крышки с горшочков, сыр подрумянится и блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Жаркое в горшочках готово! Жаркое из свинины с овощами да грибочками — вкуснятина.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Готовое блюдо подаем к столу прямо в горшочке. Сверху можно положить по веточке свежей зелени. Для украшения, исключительно.

Кстати, это отличный рецепт для Нового года, если встречать его планируете дома в семейном кругу.

Жаркое в горшочке

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кусок свинины с жирком,
  • картошка,
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • томат 2 ст.л. (не путать с пастой, пасты меньше),
  • чили 1ч.л (будет остро!)или меньше,
  • перец горошком, лавровый лист.
  • молно соленый огурец (я обошлась без него)
  • майонез 2 ст.л,
  • сметана 2 ст. л,

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ороматное блюдо готово!

Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.

Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).

На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи,солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поготовленной смесью из майонеза, сметаны,чили и томата,

опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,

сверху покрываем картошкой и чуть — чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.

Ставим в духовку и через 40 минут все готово.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Огурцы на зиму «как магазинные»

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

  • огурцы/корнишоны – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • горчица (семена) – 5 ч.л.
  • перец душистый – 15-20 шт.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Через день можно перенести заготовки на полки.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!

Жаркое в горшочках рецепты, жаркое по-домашнему, как приготовить?

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

В горшочках готовить очень легко и просто, просто нарезаешь все необходимые продукты, складируешь все в горшочек и отправляешь в духовку.

Плюс такого приготовления блюда в том, что все продукты, входящие в состав рецепта — практически одновременно достигают момента готовности, кроме того, в процессе готовки сохраняются все полезные витамины, блюда не подгорают и при этом имеют приятный, вызывающий аппетит аромат. Через некоторое время после отправки незамысловатого горшочка в духовку – достаешь изумительно, готовое, ароматно пахнущее блюдо с пылу-жару и зовешь всех к столу!

Еще несколько рецептов «Жаркое по-домашнему»:

Кроме того, блюда, приготовленные в горшочках, помимо своих вкусовых свойств обладает еще и красивым видом при подаче на стол, и заметно экономит время приготовления. Давайте же приступим к изучению рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Жаркое в горшочках по-домашнему рецепт

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое в горшочках по-домашнему»:

картофель – полтора килограмма,
мясо парное – 700 гр. – предпочтение лучше отдать говядине,
жирная сметана – стакан,
сухое белое вино – полстакана (если за столом дети – то можно обойтись и без этого ингредиента),
лук репчатый – пара головок,
бульон,
масло растительное,
специи.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое в горшочках по-домашнему»:

Стоит отметить, что количество указанных ингредиентов, рассчитано на 6 порций, если необходимо большее количество – тогда следует пропорционально увеличить объем продуктов.

Мясо хорошо промываем и очищаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также промываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на маленькие кубики. Ополаскиваем головки лука в холодной воде и освобождаем его от шелухи, после чего мелко нарезаем. Подготовленные продукты обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Если у вас мало времени – то можно обойтись и без обжаривания, но тогда это отразиться на вкусе готового блюда – он будет не настолько насыщенным.

Все горшочки хорошо смазываем растительным маслом, чтоб ингредиенты не подгорели в процессе готовки. Аккуратно помещаем в горшочки подготовленную картошку, следующим слоем размещаем мясо, порезанное кубиками, нарезанный лучок, и заливаем все слои бульоном. Сколько наливать бульона – зависит от Вашего желания. Если вы любитель юшки –тогда наливайте его побольше, чтоб все продукты плавали, если же Ваша цель – добиться настоящего жаркого по домашнему – то бульона наливаем до половины горшка.

Подготовленные горшочки отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечение указанного времени – в горшочки доливаем вино и вновь отправляем готовиться на 20 минут. Если же вы решили готовить без вина – то вместо него наливаем сметану.

Перед подачей на стол желательно добавить в горшочки сметану (если Вы ее не использовали во время приготовления) и украсить зеленью.

Вообще, жаркое в горшочках очень разнообразное блюдо. Во время приготовления можно добавлять все, что есть в холодильнике (сыр, капуста, морковь, оливки, грибы и т. д.). Экспериментируйте, фантазируйте.

Жаркое в горшочках из свинины рецепт

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для блюда»Жаркое в горшочках из свинины»:

свиная шея – полкилограмма,

лесные грибы – грамм 300 (можно использовать замороженные),
10 средних картофелин,
морковь,
3 головки репчатого лука,
150 гр. твердого сыра,
зелень.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое в горшочках из свинины»:

Лук промываем в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.

Затем лук с морковкой выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.

В смазанные маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле, затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

Жаркое в горшочках из говядины по-домашнему рецепт приготовления

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках из говядины по домашнему:

полкилограмма говядины,
сливочное масло 50 гр.,
средняя морковь,
головка репчатого лука,
томат-паста 120 гр.,
сушеные грибы 50 гр.,
соль, лавровый лист и перец,
полкилограмма картофеля,
сметана.

Рецепт приготовления блюда» Жаркое в горшочках из говядины по домашнему «:

Перед тем, как приступить к готовке – проведем подготовку продуктов.

Картофель следует почистить от кожуры и хорошо помыть, после чего нарезаем большими кусочками и отправляем на раскаленную сковороду для дальнейшей обжарки.

Мясо нарезаем не очень крупными кусочками и хорошо обжариваем на сковороде.

Головки луковиц промываем, после чего очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде.

Грибы тщательно промываем и отвариваем в кастрюле до готовности. Получившийся грибной отвар не выливайте – он нам еще пригодиться.

После того, как все составляющие готовы, все выкладываем слоями в предварительно смазанные маслом горшочки.

Сперва выкладываем обжаренный картофель, следом идут слои пожаренных мяса и грибов, посыпаем лучком, затем прибавляем томат-пасту, солим, перчим и добавляем лавровый лист. После того, как все слои разместились в горшочках – наливаем грибной отвар и прибавляем по столовой ложке сметаны в каждый горшочек.

Все горшочки закрываем крышкой, либо пресным тестом и помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовое жаркое в горшочках из говядины по домашнему следует подавать в горячем виде в дуэте с свежими овощами и зеленью.

Жаркое русское в горшочке из свинины (по-домашнему) рецепт

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления блюда «Жаркое русское в горшочке из свинины (по-домашнему) «:

мясо 320 гр. предпочтение следует отдать свинине),
3 головки репчатого лука,
картофель 1 кг 200 гр.,
масло сливочное 100 гр.,
соль и перец.

Для приготовления соуса нам потребуется:

по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
столовая ложка молока,
зелень.

Рецепт приготовления блюда «Жаркое русское в горшочке из свинины ( по-домашнему )»:

Мясо режем кусочками средней величины, просаливаем и перчим, перемешиваем с измельченным репчатым луком, добавляем немного масла и помещаем все в горшочки.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Закидываем небольшой кусочек масла, присыпаем натертым сыром и наливаем соус, приготовленный из майонеза, сметаны, молока и покрошенной зелени. После того, как горшочки наполнены продуктами – отправляем их в разогретую до 220 – 240 градусов, духовку на полчаса. Жаркое в горшочке готово . Приятного аппетита

Жаркое по-домашнему рецепт с фото

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецептДомашнее жаркое в горшочках рецепт на сайте Кулинария. Настоящее русское блюдо – жаркое – замечательно согреет в зимние холода. Горячее и сытное, с наваристым бульоном и восхитительным ароматом, это блюдо придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Благодаря входящим в состав жаркого мясу, картофелю и грибам, этим блюдом сможет насытиться даже самый голодный мужчина. А если приготовить жаркое в порционных горшочках к праздничному столу в качестве горячего блюда, то восхищению вашими кулинарными талантами не будет предела. Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • 400-500 г мяса (лучше говядину, но можно и нежирную свинину, и даже курицу);
  • 800-1000 г картофеля;
  • 200-300 г грибов (подойдут и шампиньоны, но если есть возможность, то лучше использовать лесные грибы – они придают блюду неповторимый аромат);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • немного сметаны;
  • соль, перец, любые специи по вкусу.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вкусного домашнего блюда » Жаркое в горшочках «

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка. Если вы собираетесь приготовить больше или меньше жаркого, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов соответственно.

Картофель очистим от кожуры и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, до тех пор, пока оно не станет мягким и не приобретет приятный золотистый оттенок.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Грибы нарежем тонкими ломтиками и также обжарим в растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Все продукты разделим на равные части по количеству горшочков. На дно каждого горшочка капнем по капельке растительного масла. Выложим в горшочки обжаренное мясо. Посыплем солью и перцем.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецептЖаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Отваренный картофель нарежем кубиками среднего размера и выложим в горшочки на мясо. Сверху на картофель уложим грибы. Посыплем каждый горшочек сверху солью и перцем, любимыми специями.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецептЖаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

В каждый горшочек дольем немного кипяченой воды и сверху выложим по столовой ложке сметаны.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Накроем горшочки крышками, поставим наше жаркое в разогретую духовку. Оставим тушиться примерно на 30-40 минут. Когда жаркое будет готово, достанем горшочки ( жаркое ) из духовки, посыплем содержимое мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. Такое жаркое в горшочках удобнее есть ложкой, так как получившийся в процессе приготовления бульон также очень вкусный. Можно подать к этому блюду нарезку из свежих овощей, а также холодную сметану.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Вы можете при желании варьировать рецепт жаркого в горшочках , например, добавить в жаркое обжаренный лук и морковь. Картошку можно не отварить, а обжарить. Вместо крышек можно накрыть горшочки с нашим домашним небольшими лепешками из пресного теста. Всё, вкусное жаркое по домашнему в горшочке готово , приятного аппетита !

Жаркое в горшочках

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецептКогда-то домохозяйки при слове «Жаркое» истекали слюнками, но, как только узнавали рецепт, их желание тут же пропадало из-за очень долгой и утомительной процедуры. Сегодня у хозяек есть палочка-выручалочка – горшочки. Теперь рецепт жаркого чрезвычайно прост: закинула всё в горшочки, и всё!

Ингредиенты для жаркого в горшочках:

ребрышки телячьи с мясом
сало
масло подсолнечное
лук репчатый
лук зелёный
картофель
корень сельдерея
чеснок
соль
бульон
перец чёрный молотый

Способ приготовления жаркого в горшочках:

Кусочками сала смажьте стенки горшочков, положите их на дно и налейте немного подсолнечного масла.

Заполните горшочки мясом, примерно, на треть. Сверху положите половину лука, нарезанного четвертинками колец.

Затем положите очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. На картофель положите мелко нарезанный корень сельдерея, мелко нарезанный зелёный лук, и утопите внутрь зубчик чеснока.

Залейте всё бульоном, чтобы он слегка прикрывал мясо, и посолите.

Перед тем как поставить в духовку, сверху положите ломтик сала с мясными прожилками, поперчите.

Поставьте в холодную духовку и выставьте температуру 220 градусов. Как только духовка нагреется, убавьте огонь до 180 градусов, и готовьте ещё примерно 90 минут.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:

  • Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
  • Морковь (не очень крупная) — 4 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
  • Укроп (зонтики) — 8 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%) — 180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»»:

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук — кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Приготовим маринад — вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки — залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту — перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!

Neskushal.ru — для любителей готовить

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий.

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке – это жаркое из свинины. Его процесс приготовления совершенно не сложный, но однако долгий. А все потому, что время запекания довольно длительное. Но если в точности выполнять жаркое в духовке рецепт, то у вас непременно все получится. Только при помощи этого рецепта вы сможете сделать жаркое, которое наверняка всем придется по вкусу. А пока что, узнайте, как же приготовить ароматное и вкусное традиционное жаркое.

Из ингредиентов вам понадобится:
килограмм картошки;
полкило свинины;
два стакана очищенной воды;
чеснок;
две столовые ложки сметаны;
стакан молока;
сливочное масло;
лук;
соль;
черный душистый перчик;
кориандр;
паприка;
лавровый лист и растительное масло.

Сегодня жаркое в духовке рецепт используют многие хозяйки, любящие готовить вкусные и интересные блюда.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, удалите жилы и жир. Картошку, лук, чеснок, нужно промыть. Картошку нарежьте тонкими пластинками погрузите в миску с холодной водой так, чтобы она не почернела. Лук и чеснок, как в жаркое в духовке рецепт, советуют мелко нарезать. Глубокую формочку после этого смажьте растительным маслом. Покладите в нее лук, сливочное мало, сметану.

Картошку нужно положить сверху и посолить. Свинину ложем поверх картошки, солим, перчим немного, кладем приправки и лавровый листик. Самый последний слой нужно приправить паприкой, чесночком и накрыть крышкой.

Воду смешайте с молоком и подогрейте. Ее нужно потом вылить в картошку. Также в жаркое в духовке рецепт сказано, что в заранее разогретую духовку отправьте жаркое где-то на час. После этого откройте крышку и следуйте жидкость, потом оставьте жаркое еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Рекомендуем: Жаркое
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках – кулинарный рецепт

Здравствуйте, будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

Рецепт
850г-мякоти говядины, или свинины,
1кг-картофеля,
70г-томатной пасты,
60г-топленого жира,
150г-лука репчатого,

Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.