Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Жаркое из куриных желудков

Жаркое из куриных желудков, рецепт приготовления в горшочках.

Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 литра)Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

  • 400 гр куриных желудков
  • 400 гр картофеля
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 веточки розмарина
  • 6 горошин чёрного перца
  • 150 гр жирной сметаны
  • 150 мл 22%-ных сливок
  • 3 крупных шампиньона
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные желудки промыть, нарезать тонкими полосками.
  • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Соединить желудки, картофель, обжаренный лук, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
  • Шампиньоны порезать дольками, выложить верхним слоем в горшочки.
  • В каждый горшочек положить по 2 горошины чёрного перца и по половинке веточки розмарина.
  • Влить по 50 мл сливок, закрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку.
  • Постепенно нагреть духовку до 200 градусов.
  • Готовить 60 минут.
  • Готовим вкусно.

Куриные голени «Барбекю»

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.

фаршированные куриные голени грибами

фаршированные куриные голени грибами в мультиварке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Фаршированные куриные голени грибами очень вкусное блюдо, праздничное! Куриные голени с грибами можно приготовить и в духовке.И начинка может быть разнообразная, с рисом, с гречкой,с овощами. Но самая вкусная, грибная! Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Если у вас вместо куриных голеней только куриные бедра, вот вкусный кулинарный рецепт.

рецепт-фаршированные куриные голени грибами

Ингредиенты:Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

  • куриные голени- 7 шт.(вы можете взять больше или меньше)
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • одна луковица
  • соль,перец
  • приправа для окорочков,семена горчицы
  • майонез — 3 ст.л.

как приготовить куриные голени в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке не трудно, справится любая хозяйка. Успех и благодарность от угощающихся вам обеспечены!

Приступим к приготовлению второго блюда: голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом отделяем мясо голени от косточки. Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецептВставляем нож между двух косточек и легко их разъединяем.Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Выворачиваем голени, чтобы шкура была сверху.Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Грибы промоем, порежем и слегка обжарим. Лук почистим и нарежем полукольцами, обжарим.

Соединим грибы с луком, посолим, поперчим, перемешаем.Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Голени фаршируем грибами с луком.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Закалываем зубочистками.Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В майонез добавляем соль, приправу, семена горчицы и обмазываем голени.

В кастрюлю мультиварки нальем немного(столовую ложку) подсолнечного масла и выложим фаршированные голени.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В меню устанавливаем программу мультиповар, выставляем температуру 120 С, готовим 35 минут. Два,три раза фаршированные голени переворачиваем,чтобы не подгорели.

Приготовить фаршированные голени грибами можно в любой мультиварке.

Получилось сочное, ароматное, праздничное блюдо — фаршированные куриные голени грибами, которое можно подать с любым гарниром и овощным салатом.Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Затем добавляем к кабачкам сметану.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

Запеченные куриные ножки с оливками

Ингредиенты
  • цедра и сок одного апельсина
  • чеснок 2-3 дольки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • куриные голени 1.5 кг
  • красный лук 2 шт.
  • оливки 1 банка

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

1. Смешать цедру апельсина, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, мед, половину оливкового масла, соль, перец и пряные травы.

2. Промытые куриные ножки положить в неразъемную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на час.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Красный лук почистить, нарезать дольками и выложить на курицу. Сбрызнуть остатками масла; добавить оливки.

4. Запекать около 45 минут. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Куриные голени в кофейном маринаде

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецептЖаркое из куриных голеней – кулинарный рецептЖаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 20.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецептЖаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

  • голень куриная 5 штук
  • кофе молотый 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 100 миллилитров
  • перец чили 0.5 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • орех мускатный 0.5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецептЖаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

  • 1 Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Подаем их на листьях салата, приправив соусом, с брюссельской капустой на гарнир и КРАСНЫМ ДОМАШНИМ ВИНОМ.

Приятного аппетита !
С Новым, 2015 годом .

Запеченные куриные голени в духовке

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Голени просто созданы для того, чтобы стать ароматной и румяной мясной закуской, особенно если их перед этим немного протомить в каком-нибудь маринаде. И, хоть в последнее время стало модно всюду вливать соевый соус, давайте лучше вспомним старый и проверенный рецепт маринада наших бабушек и мам – горчичный маринад. Именно он придаст румянец стройным птичьим ножкам и напитает их сладковатым ароматом с небольшой горчичной ноткой.

Куриный продукт для этого рецепта можно брать как охлажденный, так и замороженный. Но если вы все таки приобрели второй вариант, то поместите его на ночь из морозильника в холодильник и к утру ножки уже станут охлажденными. Только ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи – нежное мясо птицы может свернуться в процессе нагревания. Самым экстренным спасением станет теплая вода – поместите в нее замороженные ножки на 10 минут, а затем слейте и наберите вновь. Через 10-15 минут можно приступать к готовке.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. приправы к курице;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Как только вы разморозите ножки – займитесь маринадом. Для этого смешайте остальные ингредиенты в жидковатую однородную массу при помощи вилки и тщательно натрите ею голени так, чтобы они стали полностью ею покрыты. Тем, кто любит все острое — можно спрессовать пару зубчиков чеснока в массу или же дополнить рецепт приготовления измельченным горьким перцем. Особенно вкусно звучит в запеченном блюде не обыкновенная горчица, изготовленная из горчичного порошка, а горчица в зернах: французская, дижонская и т.д. Определите для голеней 1,5-2 часа маринования – чем больше, тем лучше, но не более 6 часов, чтобы мясо не покрылось корочкой.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Поместите замаринованные ножки в пакет для запекания и завяжите его. Иногда в процессе запекания пакет или рукав может порваться, поэтому лучше всего будет сделать двойной слой или поместить все еще в один пакет – так гораздо надежнее! Выпекайте эту мясную закуску около 30 минут в духовке при 180С, а затем разрежьте пакет и приоткройте его, чтобы голени приобрели румяный цвет. Томите их в духовке еще 5-10 минут и выкладывайте на порционное блюдо, обязательно украсив зеленью или овощами.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

Таким образом можно мариновать не только птичье мясо, но и свинину, говядину и т.д. При этом этот рецепт можно использовать и для приготовления пищи на природе: пикники, выезды или просто посиделки с друзьями, особенно если жариться или запекаться все будет на мангале или на барбекю.

Куриные голени с капустой в сливках (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень интересный рецепт приготовления куриных голеней я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Меня он заинтересовал тем, что в рецепте использовались одновременно сливки, лимон и лимонный сок. Как-то раньше не приходилось именно так готовить куриное мясо. Решила попробовать.

Хочу сказать, что рецепт оправдал надежды. Птица получилась пикантная, с едва уловимой кислинкой. Брюссельская капуста совершенно изменила свой вкус, став в чем-то похожей на грибы.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Мне очень понравилось еще и то, что не нужно долго мариновать куриное мясо. Кстати, никакие пряности и специи не добавляются. Но вкус готового блюда очень утонченный и изысканный.

Этапы приготовления:

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

1) Куриные голени почистить, если есть необходимость, помыть и просушить салфеткой. Далее натираем их солью и оставляем на некоторое время, чтобы мясо просолилось.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

2) Брюссельскую капусту помыть и порезать. Мне нравится ее резать дольками, но можно и нашинковать мелко.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

3) Выложить в керамическую форму для запекания капусту. Сверху выкладывается курица (голени). Далее я сбрызгиваю слегка лимонным соком, а также несколько лимонных колечек разрезаю на 6 частей и выкладываю сверху на голени. Кожуру с них не срезаю. Оставить минут на 15 при комнатной температуре.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

4) Теперь заливаем голени жирными сливками. Укрываем форму фольгой. Это необходимо, чтобы птица быстрее дошла до готовности, а сливки не подгорели во время термической обработки.

Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт

5) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40. Через полчаса готовки фольгу необходимо удалить и запекать куриные голени до румяности и полного загустения сливок. После капусту и голени перекладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Ингредиенты:

Голень куриная 2-3 шт., капуста брюссельская 10-15 шт., лимонный сок 2 ст. ложки, лимон 0,5 шт., сливки 250 мл, соль по вкусу.