Жаркое из куриных голеней – кулинарный рецепт
Жаркое из куриных желудков
Жаркое из куриных желудков, рецепт приготовления в горшочках.
Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 литра)
- 400 гр куриных желудков
- 400 гр картофеля
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 веточки розмарина
- 6 горошин чёрного перца
- 150 гр жирной сметаны
- 150 мл 22%-ных сливок
- 3 крупных шампиньона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриные желудки промыть, нарезать тонкими полосками.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Соединить желудки, картофель, обжаренный лук, сметану, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
- Шампиньоны порезать дольками, выложить верхним слоем в горшочки.
- В каждый горшочек положить по 2 горошины чёрного перца и по половинке веточки розмарина.
- Влить по 50 мл сливок, закрыть горшочки крышечками и поставить в холодную духовку.
- Постепенно нагреть духовку до 200 градусов.
- Готовить 60 минут.
- Готовим вкусно.
Куриные голени «Барбекю»
Готовим соус. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убрать в сторону. Отдельно, в небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать. Добавить лук с имберём, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть. Смешать крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Соус готов. Дать соусу остыть.
В готовом соусе маринуем голени в течении 12 часов.
Затем выкладываем в жаропрочную форму покрытую фольгой.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С.
В миску мелко рубим петрушку и перед подачей обваливаем голени в зелени.
фаршированные куриные голени грибами
фаршированные куриные голени грибами в мультиварке
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Фаршированные куриные голени грибами очень вкусное блюдо, праздничное! Куриные голени с грибами можно приготовить и в духовке.И начинка может быть разнообразная, с рисом, с гречкой,с овощами. Но самая вкусная, грибная!
Если у вас вместо куриных голеней только куриные бедра, вот вкусный кулинарный рецепт.
рецепт-фаршированные куриные голени грибами
Ингредиенты:
- куриные голени- 7 шт.(вы можете взять больше или меньше)
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- одна луковица
- соль,перец
- приправа для окорочков,семена горчицы
- майонез — 3 ст.л.
как приготовить куриные голени в мультиварке
Приготовить куриные голени в мультиварке не трудно, справится любая хозяйка. Успех и благодарность от угощающихся вам обеспечены!
Приступим к приготовлению второго блюда: голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом отделяем мясо голени от косточки. Вставляем нож между двух косточек и легко их разъединяем.
Выворачиваем голени, чтобы шкура была сверху.
Грибы промоем, порежем и слегка обжарим. Лук почистим и нарежем полукольцами, обжарим.
Соединим грибы с луком, посолим, поперчим, перемешаем.
Голени фаршируем грибами с луком.
Закалываем зубочистками.
В майонез добавляем соль, приправу, семена горчицы и обмазываем голени.
В кастрюлю мультиварки нальем немного(столовую ложку) подсолнечного масла и выложим фаршированные голени.
В меню устанавливаем программу мультиповар, выставляем температуру 120 С, готовим 35 минут. Два,три раза фаршированные голени переворачиваем,чтобы не подгорели.
Приготовить фаршированные голени грибами можно в любой мультиварке.
Получилось сочное, ароматное, праздничное блюдо — фаршированные куриные голени грибами, которое можно подать с любым гарниром и овощным салатом.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные голени с кабачками
Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…
Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:
- куриные голени – 3-5 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл
- сметана – 2/3 стакана
- горчица – 1 ст.л.
- кабачок – 1 шт.
- соль – ½ ст.л.
- сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:
Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.
В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.
Затем добавляем к кабачкам сметану.
В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.
Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.
Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.
Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.
Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.
Запеченные куриные ножки с оливками
Ингредиенты
- цедра и сок одного апельсина
- чеснок 2-3 дольки
- оливковое масло 2 ст.л.
- жидкий мед 2 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу
- итальянские травы 1 ч.л.
- куриные голени 1.5 кг
- красный лук 2 шт.
- оливки 1 банка
1. Смешать цедру апельсина, пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, мед, половину оливкового масла, соль, перец и пряные травы.
2. Промытые куриные ножки положить в неразъемную форму для запекания и залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на час.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Красный лук почистить, нарезать дольками и выложить на курицу. Сбрызнуть остатками масла; добавить оливки.
4. Запекать около 45 минут. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Куриные голени в кофейном маринаде
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 20.12.2014
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- голень куриная 5 штук
- кофе молотый 1.5 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 ст. ложка
- паприка молотая 1 ст. ложка
- корица молотая 0.5 ч. ложки
- чеснок 3 зубчика
- масло подсолнечное 100 миллилитров
- перец чили 0.5 штуки
- перец сладкий 1 штука
- мука пшеничная 3 ст. ложки
- орех мускатный 0.5 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Подаем их на листьях салата, приправив соусом, с брюссельской капустой на гарнир и КРАСНЫМ ДОМАШНИМ ВИНОМ.
Приятного аппетита !
С Новым, 2015 годом .
Запеченные куриные голени в духовке
Голени просто созданы для того, чтобы стать ароматной и румяной мясной закуской, особенно если их перед этим немного протомить в каком-нибудь маринаде. И, хоть в последнее время стало модно всюду вливать соевый соус, давайте лучше вспомним старый и проверенный рецепт маринада наших бабушек и мам – горчичный маринад. Именно он придаст румянец стройным птичьим ножкам и напитает их сладковатым ароматом с небольшой горчичной ноткой.
Куриный продукт для этого рецепта можно брать как охлажденный, так и замороженный. Но если вы все таки приобрели второй вариант, то поместите его на ночь из морозильника в холодильник и к утру ножки уже станут охлажденными. Только ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи – нежное мясо птицы может свернуться в процессе нагревания. Самым экстренным спасением станет теплая вода – поместите в нее замороженные ножки на 10 минут, а затем слейте и наберите вновь. Через 10-15 минут можно приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. приправы к курице;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Как только вы разморозите ножки – займитесь маринадом. Для этого смешайте остальные ингредиенты в жидковатую однородную массу при помощи вилки и тщательно натрите ею голени так, чтобы они стали полностью ею покрыты. Тем, кто любит все острое — можно спрессовать пару зубчиков чеснока в массу или же дополнить рецепт приготовления измельченным горьким перцем. Особенно вкусно звучит в запеченном блюде не обыкновенная горчица, изготовленная из горчичного порошка, а горчица в зернах: французская, дижонская и т.д. Определите для голеней 1,5-2 часа маринования – чем больше, тем лучше, но не более 6 часов, чтобы мясо не покрылось корочкой.
Поместите замаринованные ножки в пакет для запекания и завяжите его. Иногда в процессе запекания пакет или рукав может порваться, поэтому лучше всего будет сделать двойной слой или поместить все еще в один пакет – так гораздо надежнее! Выпекайте эту мясную закуску около 30 минут в духовке при 180С, а затем разрежьте пакет и приоткройте его, чтобы голени приобрели румяный цвет. Томите их в духовке еще 5-10 минут и выкладывайте на порционное блюдо, обязательно украсив зеленью или овощами.
Таким образом можно мариновать не только птичье мясо, но и свинину, говядину и т.д. При этом этот рецепт можно использовать и для приготовления пищи на природе: пикники, выезды или просто посиделки с друзьями, особенно если жариться или запекаться все будет на мангале или на барбекю.
Куриные голени с капустой в сливках (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Очень интересный рецепт приготовления куриных голеней я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Меня он заинтересовал тем, что в рецепте использовались одновременно сливки, лимон и лимонный сок. Как-то раньше не приходилось именно так готовить куриное мясо. Решила попробовать.
Хочу сказать, что рецепт оправдал надежды. Птица получилась пикантная, с едва уловимой кислинкой. Брюссельская капуста совершенно изменила свой вкус, став в чем-то похожей на грибы.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Мне очень понравилось еще и то, что не нужно долго мариновать куриное мясо. Кстати, никакие пряности и специи не добавляются. Но вкус готового блюда очень утонченный и изысканный.
Этапы приготовления:
1) Куриные голени почистить, если есть необходимость, помыть и просушить салфеткой. Далее натираем их солью и оставляем на некоторое время, чтобы мясо просолилось.
2) Брюссельскую капусту помыть и порезать. Мне нравится ее резать дольками, но можно и нашинковать мелко.
3) Выложить в керамическую форму для запекания капусту. Сверху выкладывается курица (голени). Далее я сбрызгиваю слегка лимонным соком, а также несколько лимонных колечек разрезаю на 6 частей и выкладываю сверху на голени. Кожуру с них не срезаю. Оставить минут на 15 при комнатной температуре.
4) Теперь заливаем голени жирными сливками. Укрываем форму фольгой. Это необходимо, чтобы птица быстрее дошла до готовности, а сливки не подгорели во время термической обработки.
5) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40. Через полчаса готовки фольгу необходимо удалить и запекать куриные голени до румяности и полного загустения сливок. После капусту и голени перекладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Ингредиенты:
Голень куриная 2-3 шт., капуста брюссельская 10-15 шт., лимонный сок 2 ст. ложки, лимон 0,5 шт., сливки 250 мл, соль по вкусу.