Жареный сельдерей

Рецепт Жареный сельдерей [ПРОДУКТ УДАЛЕН] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жареный сельдерей [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

сельдерей2.0 (штука)
оливковое масло40.0 (грамм)

Жарить сельдерей можно по разному:1. нарезать сельдерей ломтиками, посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле;2. ломтики сельдерея обвалять поочередно в муке, перемешанной с солью, и во взбитом яйце и сухарях, сразу после этого обжарить до образования корочки;3. слегка подсоленные ломтики сельдерея намазать томат пастой, обвалять в сухарях и обжарить;4. каждые два ломтика сельдерея посыпать солью и мускатным орехом, положить между ними по ломтику жирного сыра или колбасы, обвалять в яйце и в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный сельдерей [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы

Энергетическая ценность Жареный сельдерей [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 0 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный сельдерей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).

Жареный сельдерей
Жареный сельдерейНарезаем сельдерей

В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

Жареный сельдерейЖарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный сельдерейЖареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    Жареный сельдерей

    Juliya автор рецепта

    Жареный сельдерей

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (27) к записи «Жареный сельдерей»

    у сельдерея довольно своеобразный вкус. Любопытно, как он жареный? на что похож?

    Мммм какой интересный рецепт. Завтра иду за сельдереем.

    Да очень вкусный заменитель картофеля, я его еще в суп добавляют вместо картофеля. Спасибо за рецепт.

    Спасибочки за очень интересную идею с сельдереем! Раньше никогда корень сельдерея не покупала… Но, приготовила по Вашему рецепту и
    была приятно удивлена. Получилось очень вкусно, никакого запаха, похоже на сладкую картошку. Муж когда кушал, сказал, что какая-то странная картошка, пришлось открыться, доел с удовольствием
    Буду иногда готовить. Еще раз спасибо

    Аля, готовьте на здоровье – в нашей семье такой сельдерей очень любят с гречкой!

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.

    Жареный сельдерей как альтернатива картофелю-фри

    Жареный сельдерейЯ хотела рассказать вам об одном экспресс-рецепте — жареном корне сельдерея. Как ни странно, но это блюдо может стать альтернативой для тех, кто обожает жареную картошку, но следит за своей фигурой и не может себе позволить часто ее есть. Жареный сельдерей, ко всему прочему, гораздо полезней жареного картофеля, потому что в нем (в сельдерее) нет крахмала, который при нагревании распадается на вредные для нашего организма вещества.

    Как приготовить жареный сельдерей

    Итак, для этого блюда нам понадобится:

    • большой корень сельдерея;
    • 1 лимон;
    • растительное масло для обжаривания;
    • пара столовых ложек пшеничной муки;
    • соевый соус;
    • зелень и чеснок (не обязательные ингредиенты).

    Приготовление жаренного сельдерея:

    Для начала нам необходимо очистить корень сельдерея. Сделать это можно с помощью специального ножа для резки овощей. Снимаем верхний слой корнеплода полностью, чтобы сельдерей стал беленьким.

    Очищенный корешок мы будем нарезать брусочками так, как если бы мы делали картофель-фри, но немного потолще.
    Жареный сельдерей

    Теперь разрезаем лимон пополам и выжимаем лимонный сок на брусочки. Лимон предотвратит потемнение сельдерея, который, как и яблоко, имеет это свойство.

    Сюда же добавляем 1 неполную столовую ложку соевого соуса.

    Все перемешиваем и даем постоять 10 минут.
    Жареный сельдерей

    А пока нарежем зелень и чеснок. Их мы будем добавлять в самом конце в готовое блюдо.

    Вернемся к сельдерею. Если в нем есть лишняя жидкость, то лучше ее слить и далее сверху присыпаем его мукой.

    Теперь мы будем обжаривать сельдерей на сильном огне. Важно: не стоит на сковородку выкладывать сразу весь сельдерей, иначе он будет не жариться, а тушиться. Для каждого брусочка должно быть свое место на сковородке.

    Обжариваем сельдерей до темно-коричневой корочки.
    Жареный сельдерей

    Совет: выложите кусочки сначала на бумажное полотенце для того, чтобы в него впитались излишки масла.
    Посыпаем готовое блюдо зеленью и чесноком. Можно дополнить его помидорами или другими овощами, которые вы любите.
    Жареный сельдерей

    Как готовить сельдерей вкусно и с пользой — Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей

    Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами Жареный сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

    Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей с соевым соусом

    Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

    На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

    Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

    В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

    Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей корневой

    Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового Жареный сельдерей или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

    Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали Жареный сельдерей . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

    Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

    Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

    Жареный сельдерей

    Рецепты на все случаи

    Кухни народов мира

    Классификация рецептов

    Корень сельдерея —1 шт. Масло растительное — 2-4 ст. л. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Салат листовой Черри

    Ингредиенты

    • Сок лимона 1 столовая ложка
    • Помидоры черри 10 штук
    • Листья салата 1 пучек
    • Сельдерей 1 пучек

    Инструкция

    • Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей

    Корень сельдерея вымыть, очистить. Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить масло. Выставить режим «ПОДЖАРИВАНИЕ». Когда масло нагреется — выложить нарезанный сельдерей

    Жареный сельдерей

    Обжарить до золотистого цвета. В конце жарки посолить и поперчить.

    Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его подавать и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

    ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепты по категориям

    Кулинарные рецепты для мультиварки Поларис для любителей вкусного и здорового питания

    Жареный сельдерей

    Мультиварка Redmond RMC-M02

    Жареный сельдерей

    Компот яблочно грушевый с брусникой

    Жареный сельдерей

    Brand

    Жареный сельдерей

    Телятина

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10

    Закуски в мультиварке – это просто

    И если вы уже счастливые обладатели такого универсального современного устройства, то успели убедиться в том, без особых усилий и с минимальными временными затратами вы сможете приготовить массу закусок. Для этого вам достаточно все необходимые ингредиенты поместить в мультиварку и через определенное время она вам просигнализирует об окончании процесса готовки. При этом сама мультиварка при работе не загрязняет вашу кухню.

    Так, например вы очень быстро и сможете приготовить традиционный салат «винегрет», или закуску альтернативу традиционной – «сельди под шубой» и еще массу других вкусных блюд от обычного компота или супа заканчивая деликатесами из рыбы, птицы и мяса.

    Традиционные закуски в мультиварке

    Если вы хотите побаловать домашних и приготовить «Винегрет», тогда мультиварка вам будет незаменимой помощницей, и не нужно удивляться, на самом деле все очень просто. Для этого вам потребуется: картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, квашеная капуста и немного растительного масла.

    Вначале необходимо все овощи, входящие в состав нашего салата очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем мы их помещаем в мультиварку. Включив программу — «приготовление на пару» готовим их. При этом вы ощутите, что овощи, которые приготовлены таким способом, полностью сохраняют свой аромат, в отличие от овощей, которые подвергались традиционной варке. Для приготовления овощей ваша мультиварка затратит от 35 до 45 минут, причем в это время вы сможете выполнять свои неотложные дела.

    Вынув чашу с приготовленными овощами нужно прикрыть их полотенцем и оставить, чтобы они остудились. Затем свеклу перекладывают в отдельную емкость и смешивают ее с растительным маслом. Туда же добавляем квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченным на кубики репчатым луком. Вот, пожалуй, и все осталось салат поперчить по вкусу, посолить и при необходимости еще добавить растительное масло.

    При приготовлении традиционного салата — «сельдь под шубой», овощи готовим аналогично. Только их готовим в целом, не измельченном виде, в мультиварке готовим одновременно с овощами и яйца. А поле приготовления натираем их на терке. И уже на приготовленном блюде собираем наш салат, перемазывая слои майонезом.

    Сок сельдерея: польза и вред

    Сельдерей – растение, которое диетологи по праву признают одним из самых полезных для нашего организма. Полезные вещества в больших количествах содержатся и в корне, и в листьях, и в стеблях, и даже в семенах сельдерея. Разумеется, его свежевыжатый сок, который не подвергается тепловой обработке, намного полезнее, чем жареный сельдерей или пюре из него, кроме того, жидкость быстрее и легче усваивается организмом.

    Сок сельдерея имеет поистине уникальный состав. В нем обнаружено рекордное количество бета-каротина (даже больше, чем в морковном соке), аскорбиновой кислоты, витамины Е, К, РР, группы В. Богат сок сельдерея и минералами, такими как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и др. Кроме того, в нем содержатся аминокислоты, сахара, флавоноиды, эфирные масла и легкоусвояемая клетчатка.

    Польза сока сельдерея

    Благодаря такому набору витаминов и минералов сок сельдерея – это настоящая находка для иммунитета, поскольку он является превосходным средством профилактики простудных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям в периоды эпидемий. Причем полезно не только пить это сок, но и вдыхать его аромат, поскольку в нем содержатся эфирные масла, обладающие противомикробным действием.

    Не менее полезен сок сельдерея и для пищеварительной системы. Он улучшает выработку желудочного сока, снижает его кислотность, помогает справиться с запорами. Систематическое употребление этого продукта способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также помогает наладить жировой обмен. Нельзя не отметить, что именно этот сок считается одним из самых эффективных для похудения. Калорийность сока настолько низкая, что даже не покрывает энергозатрат организма на его усвоение.

    Благотворно влияет этот сок и на нервную систему. Он помогает снять усталость, нервное напряжение, обладает успокоительным действием, при его регулярном употреблении повышается работоспособность, улучшается физическая активность и настроение. Несколько чайных ложек этого напитка, выпитых перед ужином, избавят вас от бессонницы.

    Микроэлементы, входящие в состав сока сельдерея, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Благодаря очищению от токсинов улучшается состав крови и, как следствие, улучшается питание тканей. Повышается уровень гемоглобина, количество вредного холестерина снижается, становятся более прочными и эластичными сосудистые стенки. Кроме того, этот сок разжижает кровь и лимфу, поэтому считается средством профилактики не только инфарктов и инсультов, но и тромбофлебита.

    Помогает этот напиток наладить водно-солевой обмен, поэтому его советуют пить людям, желающим избавиться от хруста в суставах. Кроме того, сок сельдерея способствует растворению камней в почках, но для этой цели применять его надо с осторожностью и после консультации с врачом.

    Есть у сока сельдерея еще одно уникальное свойство. Еще в древности его называли «напитком любви», поскольку он является природным афродизиаком, повышающим сексуальную силу у мужчин и усиливающим половое влечение у женщин. Для мужчин этот напиток считается особенно ценным, поскольку полезен для профилактики простатита. Испокон веков представители сильного пола пили его, чтобы надолго сохранить свою мужскую силу.

    Сок сельдерея очень полезен людям, страдающим никотиновой зависимостью, и считается антиникотиновым средством. Он помогает восстановить уровень аскорбиновой кислоты, которая в организме курящих людей разрушается под действием сигарет. Для этой цели лучше сделать коктейль из свежевыжатых соков (50 мл сока сельдерея, 30 мл сока моркови, 10 мл сока лимона и 20 мл мятного сиропа) и пить его ежедневно утром натощак.

    Нельзя не отметить и косметические свойства этого сока. Конечно, состояние кожи, волос и ногтей улучшается благодаря нормализации обменных процессов и очищению организма. Но можно применять сок сельдерея и наружно в составе масок для лица. Они прекрасно тонизируют и омолаживают кожу, а также помогут избавиться от угревой сыпи. Для улучшения состояния волос, а также для профилактики их выпадения, сок втирают в кожу головы.

    Вред сока сельдерея

    Как большинство свежевыжатых соков, этот сок не рекомендуется пить при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. При наличии камней в почках пить этот напиток следует с осторожностью, разбавляя большим количеством жидкости (другими соками или водой).

    Противопоказано употребление сока сельдерея и при беременности, поскольку он повышает тонус мускулатуры матки и размягчает ее шейку, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. В некоторых источниках встречается информация о том, что прекратить употребление сельдерея и его сока следует в конце второго триместра беременности, однако большинство врачей рекомендует беременным женщинам полностью исключить этот продукт с самого начала беременности.

    Кормящим матерям также с осторожностью нужно относиться к этому напитку. Сам сельдерей и его сок могут вызвать повышенное газообразование у ребенка, поэтому начинать пить его нужно понемногу, наблюдая за реакцией малыша.

    Не стоит злоупотреблять соком сельдерея, прием его в больших количествах может спровоцировать расстройства пищеварения, тошноту и вздутие живота.

    Как пить сок сельдерея?

    Чтобы сок сельдерея принес организму пользу, употреблять его нужно правильно. Пить сок важно небольшими порциями по 1–3 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Такая схема приема подойдет и для желающих оздоровить свой организм, и для тех, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

    Общее количество сока, выпиваемого за день, не должно превышать 70–100 мл.

    Этот сок имеет довольно специфический вкус, поэтому многие предпочитают смешивать его с другими свежевыжатыми соками. Для снятия нервного напряжения рекомендуется смешать сок сельдерея и моркови, при заболеваниях почек полезна смесь соков сельдерея и петрушки, а для улучшения пищеварения лучше разбавить этот сок яблочным или свекольным.

    Сок сельдерея нужно пить сразу после приготовления, поскольку он быстро теряет свои полезные свойства. Этот сок не консервируется, поскольку становится абсолютно бесполезным, на зиму можно заготовить корни сельдерея, которые при соблюдении условий хранения надолго сберегут все полезные вещества.

    Как приготовить сок из сельдерея?

    Сделать этот сок совсем не сложно. Причем в данном случае использование соковыжималки оправдано только в том случае, если вы хотите приготовить сок на большую семью. Заготавливать его впрок, даже на день, как уже сказано выше, не стоит. Поэтому намного практичнее приготовить небольшое количество сока вручную. Для этого небольшой кусочек корня сельдерея нужно натереть на мелкой терке и отжать через чистую марлю.

    Все части этого растения содержат полезные вещества в равном количестве, поэтому сок можно сделать не только из корня, но и из стеблей и листьев сельдерея. Для их измельчения проще всего воспользоваться мясорубкой, полученную массу из зелени нужно также отжать через марлю.

    Жареный сельдерей – рецепт гарнира

    Жареный сельдерей

    В этом рецепте вашему вниманию предлагается весьма интересный, в какой-то степени оригинальный, вполне доступный и простой вариант гарнира к мясу. Жареный сельдерей в кунжуте наверняка оценят те, кто любит этот овощ.

    За счет сочетания сахара и соевого соуса сельдерей получается со слегка сладковатым привкусом. Волокна стебля после жарки становятся мягче, а вкус меньше всего напоминает сам сельдерей.

    Для того, чтобы пожарить сельдерей, вам понадобится (на 1 порцию):

    3-4 стебля сельдерея
    1 чайная ложка сахара
    Растительное масло для обжаривания
    2 столовые ложки соевого соуса
    Острый красный перец по вкусу
    1 зубец чеснока
    Кунжут

    Поэтапное приготовление:

    • Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
    • Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
    • Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
    • Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
    • Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
    • По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.

    Рецепты моей бабушки

    1 человек сохранили

    Жареные грибы с сельдереем

    0.5 кг грибов (шампиньоны или портобелло)
    2 луковицы
    несколько черешков сельдерея
    соль, черный перец, зелень — по вкусу
    растительное масло для жаренья

    Жареный сельдерей

    Автор: Дина , Город: Нью-Йорк

    Быстрая и вкусная горячая (или холодная :)) грибная закуска из жареных грибов и черешкового сельдерея.

    Грибы — шампиньоны или портобелло.

    Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

    Мелко нарезать лук и черешки сельдерея.
    Нарезанный лук сложить в глубокую сковородку и поджарить в растительном масле до розоватого цвета.

    Добавить к луку нарезанные грибы.
    Грибы и лук обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем к грибам добавить нарезанный сельдерей, сделать меньше огонь и тушить под крышкой несколько минут.
    Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить нарезанную зелень.

    Жареные грибы (портобелло) с сельдереем.

    Жареные грибы с сельдереем вкусны как горячими, так и холодными.