Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Распечатать рецепт

Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец — 1 банка (180 г),
морковь небольшая — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец — ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептЖареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептЖареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептЖареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Источник: «Take 5 ingredients»

Время приготовления: 25-30 мин

Калорийность: В 1 порции: 552 ккалор, 17 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса

Как готовить

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.

2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.

3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

сочетание рыбы с беконом как-то не очень, больше не буду готовить

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

не поняла претензий по отсутствию изюминки. это традиционное азиатское _повседневное_ блюдо, так что ничего сверхестественного не подразумевалось.очень вкусно, к тому же у блюда бесконечное количество вариаций.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Вместо бекона использовал грудинку, готовил на той же сковороде, горох не замороженный, а консервированный, из банки. Вполне ок, только 2 минут для грудинки маловато — жарил в общей сложности минут 6-8.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

смешала коричневый и чёрный рис. получилось так пёстренько и симпатично! не было бекона, добавила колбаски! тоже подходит!

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

я готовила без бекона, не ем мясавместо горошка добавила свежезамороженых овощей, разморозив, немного порезав и поджарив их перед рисом три минутки.Рис я взяла коричневый нешлифованый, он все таки полезнейв конце помешивая посыпала пармезаном))ооочень вкусно

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

мне очень понравилось!необычно получилось так!вообщем хорошо!

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Понравилось. Вместо горошка положила свежезамороженную смесь овощей. Очень даже вкусно, совсем не жирно, как я ожидала. Интересно.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Я ожидала большего. Очень просто, повседневно, нет в нем «изюминки».

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Подобное блюдо часто подают в Индии и в Тайланде. Только в обжаренный рис (чаще всего сорта басмати) обязательно добавляют мелкие кусочки жареного яйца, зеленый лук и иногда кукурузу. Вообще жареный рис с овощами, луком и яйцом довольно трациционное блюдо для азиатских стран. Только чаще всего педлагают такие сочетания: с кусочками курицы, с мелкими креветками, с морепродуктами, микс и всего перечисленного. Блюдо достаточно простое, но тем не менее очень вкусное.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

довольно быстро и вкусно!горошек взяла консервированный и перед подачей перемешала с зеленым луком

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Не корректный рецепт, по нему я поняла что рис не надо выкладывать в сковородку в которой жарился бекон, а надо взять отдельную и налить 2 л. масла, из-за этого блюдо получилось очень сухое и вид не аппетиный, да и на вкус так себе.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

На мой вкус-мякина,если добавить соевый соус-то мякина с соевым соусом.А мужу понравилось-он вообще любитель риса в любом виде.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Катя, наверно вы просто не положили соевый соус. Его надо, на мой взгляд,хорошенько добавить, в рецепте его мало. А еще,по совету Энигмы, неплохо вбить яйца и положить горошек. Я всегда так делаю. И набиваю брюхо от души этим вкусным рисом, а также вся моя семья.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Девочки, вы извините, но по-моему не очень. Брюхо абы как набить сгодится, но вкус совершенно грубый и явно чего-то не хватает. Может, овощей надо разных добавить — перца там болгарского, иль еще чего?

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Приготовила, очень понравилось!Но тоже масла не добавляля сначала так как от бекона было много жира.Я добавила консервировааный горошек.Еще добавила 2 яйца! Вкусно!

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Я тоже сомневалась в сочетании тунца с беконом, но получилось очень вкусно. Смели огромную сковороду.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Готовила с некоторым подозрением и сказала своей семье, что за результат не отвечаю 🙂 А получилось хорошо! Только вот масло оказалось совсем не нужно, бекон попался жирный и хватило натопленного с него жира

Острая жареная говядина с рисом ! ! !

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (верхняя часть для стэйков)!
  • кориандр 1 ст.л. (семена)!
  • масло растительное 4 ст.л. !
  • паста тамарид 2 ст.л. !
  • пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)!
  • кокосовое молоко 4 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • соль !
  • для приготовления пасты:
  • красный чили перец 10 шт. (сухой)!
  • имбирь 20 гр. (свежий)!
  • лук репчатый 1 головка (250 гр. )!
  • чеснок 6 зубков!
  • устричный соус 1 ст.л. !
  • масло растительное 4 ст.л. !
  • рис липкий 2 ст. по 250 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления пасты,для этого достаём блэндер!

Удаляем хвостики и семена у чили перца,мелко режем имбирь и лук репчатый!

Загружаем блэндер чили перцем,имбирем и луком,добавляем чеснок,устричный соус и растительное масло!

Перемалываем всю эту прелесть до однородной,пасто-образной массы!

Семена кориандра обжариваем помешивая в сухой сковороде 2 минуты,даём остыть и перемалываем!

Тонко режем или настругиваем полу-размороженное мясо,перемешиваем с кориандром и солью!

Прогреваем сковороду с растительным маслом на самой высокой температуре!

Обжариваем частями мясо по 2 — 3 минуты,за-тем уменьшаем температуру,возвращаем всё мясо в сковороду и перемешиваем с приготовленной пастой,готовим помешивая 5 минут!

Добавляем пасту тамарид,пальмовый сахар и кокосовое молоко,готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня!

Надеюсь нет смысла писать как отварить для гарнира рис!

Подаём мясо на стол горячим,выложив на рис и посыпав рубленной кинзой!

Приятного вам Индонезийского аппетита ! ! !

Жареный рис с зеленью

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептИнгредиенты:
400 г длинозерного риса
2 ч.л. растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченного
6 стрелок зеленого лука, измельченного
2 больших стручка зеленого перца, мелко порезанных
1 стакан свежих листьев кинзы
1 ч.л. белого сахара
соль и молотый черный перец
листья кинзы для украшения

Приготовление:
Приготовьте рис в большой кастрюле соленой кипящей воды. Откиньте рис на сито или дуршлаг, оставьте на пару часов, чтобы вся вода стекла.

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука. Добавьте зеленый лук и зеленый перец и жарьте в течение 1 минуты.

Добавьте рис и жарьте методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. Снимите с огня, добавьте кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в глубокую миску, посыпьте кинзой.

Домашние роллы с тунцом рецепт с фото

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецептПрофессиональные повара японской кухни готовят роллы и суши из разнообразного перечня продуктов, но и наши хозяйки не отстают от них и смело экспериментируют в этом кулинарном искусстве. Роллы с тунцом, на мой взгляд, немного отличаются по своим вкусовым свойствам от роллов в семгой или форелью, т. к. тунец более жесткий и плотный. Поэтому, если вы делаете роллы с тунцом, не жалейте начинки, чтобы они были сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления будем использовать специальный рис для суши;

листы нори (водоросль для суши и роллов);

огурец или авокадо;

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

У водоросли нори одна сторона глянцевая, а другая — матовая. Кладем лист на циновку так, чтобы глянцевая сторона была направлена вниз.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Берем в руку примерно 80-100 граммов риса, формируем небольшой шарик и распределяем его по поверхности нори. Верхний край при этом оставляем не заполненным.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Промазываем тонкий слой васаби для придания роллу пикантности.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Затем следует слой очищенного и порезанного на ломтики авокадо.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

После этого выкладываем ломтики тунца и оливки. Оливки добавляем по вкусу. Если не хотите, можете их не добавлять.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Для придания сочности роллу добавляем крабовую пасту.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Ролл заворачиваем при помощи бамбуковой циновки, аккуратно придерживая его пальцами. Слишком сильно сдавливать циновку не нужно, иначе начинка может выскочить из ролла. Если же не нажимать на циновку вообще, то ролл получится не плотным и после того .как вы его нарежете, начинка будет болтаться в нем и выпадать наружу.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Готовый ролл разрезаем на 6 частей и подают к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Кстати, если пока еще вы неуверенно держите в руках китайские палочки, не стоит отчаиваться и отказывать себе в приготовлении роллов только по этой причине. Освоить эту не сложную технологию достаточно просто, а в первое время можно обойтись обыкновенной вилкой. Но не переусердствуйте с поеданием роллов, глютамат натрия, который содержится в водоросли нори, может негативно отразиться на состоянии вашего организма и вызвать сильное пищевое отравление. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой «Вкусное искусство». Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек — настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:

  • Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
  • Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
  • Масло растительное (в тесто) — 50 мл
  • Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
  • Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
  • Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
  • Майонез (в начинку) — 100 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 100 г
  • Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, в начинку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.7 ккал
белки
202 г
жиры
135 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог с тунцом «Ошеломительный»»:

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Подготовить продукты.
Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе.
А тем временем приготовить начинку.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания.
Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт
Пусть пирог отдохнет и наберется аромата и сил перед тем, как во всей красе появИться на столе.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт
Название пирога полностью соответствует тому впечатлению, которое он производит. Тесто очень вкусное, мягкое, немного как будто подслоеное и, благодаря картофельному отвару, не черствеет.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

27 июня 2019 года happydog37 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

27 июня 2019 года happydog37 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года helena1961 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Ульяна36 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года mollaeva2015 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года jlm #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года venerahot #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года venerahot #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года venerahot #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

31 октября 2018 года venerahot #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

9 октября 2018 года jlm #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года jlm #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

2 октября 2018 года Fiery rariance #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Irisha72 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года stupinna #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

5 мая 2018 года inulia68 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года Wasssabi #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

17 января 2018 года dulyendo m #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года blkompany2 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

12 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года МНаталья2 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

16 ноября 2017 года МНаталья2 #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года VikkiV #

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

5 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1 шт.
  • мука — 100г
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • рис — 100г
  • петрушка (для оформления)
  • соленые огурцы — 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Минтай жареный с рисом и с соленными огурцами необходимо.

Замороженный минтай размораживаем в комнатной температуре, затем чистим его, тщательно промоем и режем на небольшие порционные куски. Эти кусочки натираем солью, соком отжатого от одного лимона и оставляем пропитываться на 10-15 минут.

После этого ставим на плиту сковородку, и когда она нагреется, наливаем туда подсолнечное или оливковое масло. В тарелочку высыпаем немного муки и обваливаем в этой муке кусочки рыбы, и обжариваем их в разогретой сковородке. Каждую сторону жарим примерно 5-7 минут на среднем огне.

Варим рис. В кастрюлю набираем воды и ставим на плиту. Как только вода вскипятиться выкладываем аккуратно промытый рис и варим его минут 15. Затем откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь.

В тарелочку с одной стороны выкладываем рыбу, с другой стороны рис. Соленные огурцы режем тоненькими дольками и украшаем нашу еду. Петрушку промываем и кладем сверху и по бокам нашего блюда.

Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт Жареный рис с тунцом – кулинарный рецепт

средний бал: 3.50
голосов: 2