Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Китайский жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Рис «Басмати» – 1,5 стакана
Горох зеленый замороженный – 130 гр
Яйцо – 3 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук зеленый – 3 пера
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления классического китайского жареного риса с яйцом:
Для начала переберите рис, удалите порченные и темные зерна. Затем уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой, и после закиньте в глубокую миску. Для того, чтобы рис стал мягче и варился быстрее, замочите зерна в холодной проточной воде на 30 минут. В глубокий казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды из расчета 1,5 стакана рисовых зерен на 2,5 стакана жидкости.

Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите жидкость до кипения. После прикрутите уровень плиты на самую маленькую температуру. Отмоченный рис повторно скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в казан с горячей водой, помогая себе столовой ложкой. Накройте казан крышкой и варите рис 10-15 минут до полного выпаривания влаги. Во время варки крышку с казана не снимайте и рис не перемешивайте.

По истечению нужного времени снимите казан с плиты, дайте рису, настояться и полностью остыть в каком нибудь прохладном месте. Лучше если вы приготовите рис с ночи и используете его только утром, давая возможность ингредиенту настояться в холодильнике 12 часов. Готовый рис «Басмати» должен быть рассыпчатый, но не разваренный. Примерно через 12 часов достаньте из морозильной камеры пакет с замороженным горошком, откройте упаковку и всыпьте в глубокую пиалу нужное вам количество. Дайте гороху возможность немного разморозиться. Также можете достать из холодильника казан с рисом.

Чеснок очистите от кожуры, зеленый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и встряхните над раковиной от лишней жидкости. После поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Чеснок произвольными по форме кусочками с примерным диаметром до 5 миллиметров или мельче. Лук мелко нарежьте кусочками длиной до 1 сантиметра. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте их венчиком до легкой воздушной пены в течение 2-3 минут.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный чеснок и помешивая его кухонной лопаткой, обжаривайте овощи в течение 1-2 минут, чтобы они распустили свой аромат. После влейте на сковороду взбитые яйца, и постоянно помешивая их лопаткой, жарьте до густой консистенции с легким налетом золотистой корочки в течение 1-2 минут. Затем сразу же введите зеленый горошек. Если он будет слегка замороженный, это даже к лучшему, пускай ингредиенты потушатся в растаявшей жидкости до полного выпаривания влаги, примерно 2-3 минуты.

После переложите получившуюся смесь в глубокую миску. Сковороду промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и снова поставьте на плиту. Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и раскалите жир по максимуму. Когда жир разогреется, всыпьте в него отваренный рис, и часто помешивая массу кухонной лопаткой, обжаривайте рисовые зерна 2-3 минуты. После добавьте к рису соевый соус, а так же тушеную смесь из яиц, чеснока и горошка. Прогрейте блюдо в течение 3 минут и можно подавать.

Классический китайский жареный рис с яйцом подается в горячем виде. После приготовления густую массу укладывают порциями на тарелки и посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Простой отварной рис является гарниром, но это яство можно назвать вполне самостоятельным горячим блюдом, своеобразным китайским пловом.

Жареный рис с яйцом ! ! !

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • приготовленный рис 600 гр. (коричневый)!
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • лук порей 150 гр. (белая часть)!
  • сладкий перец 200 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • имбирь свежий 20 гр. !
  • горошек зелёный 200 гр. !
  • яйца 2 шт. (куриные)!
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть!

Соломкой режем лук порей и сладкий перец,мелко режем чеснок с имбирем!

Разбиваем яйца и слегка взбиваем,ставим пока в сторону!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем 2 минуты лук с сладким перцем!

Добавляем чеснок с имбирем и продолжаем жарить ещё 1 минуту!

За-тем добавляем рис с горошком и готовим помешивая 5 минут,пока всё прогреется!

После разгребаем рис по сторонам и постоянно мешая вливаем яйца по центру,постепенно перемешивая с рисом!

Снимаем с огня и добавляем соевый соус,подаём на стол!

Жареный рис по-японски

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Зеленый горошек — 1 стакан (замороженного)
Рис — 3 чашки (готового)
Морковь — 1шт (маленькая, мелко порезанная)
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 100 г (мясо мелко порезанное, без костей)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
    1 час Порций 4 Не сложно

Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо (можно взять как куриное филе, так и куриную грудку) и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда. Блюдо готовиться быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Это здорово и удобно. Вы можете приготовить это блюдо из любых продуктов-остатков в холодильнике. И это еще один плюс. Вообщем, экспериментировать можно до бесконечности, главное не боятся и все время пробовать еду в процессе готовки блюда.

Пошаговый рецепт

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Подготовить все ингредиенты. Замороженный горошек разморозить. Морковь, 2 зубчика чеснока почистить, мелко порезать. Куриную грудку очистить, удалить кожу и кости. Куриное мясо порезать маленькими кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Но предварительно рис лучше вымочить в воде, пропорции: 1 к 2. Время вымачивания около 30 минут. Сварите рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, если таковая имеется. Затем пересыпьте рис в кастрюлю и отложите в сторону.

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

В сковородку налить 2 столовые ложки масла, не имеющего особый запах (подойдет рапсовое или подсолнечное), разогреть на среднем огне. На сковороде на масле обжарить мелко порезанный чеснок (жарить в течение минуты до появления характерного запаха на кухне). Затем в сковороду забросить нарезанную морковь и жарить ее в течении 2-х минут. Добавить курицу и жарить 2-3 минуты, пока курица не дойдет до готовности (если кусочки действительно не крупные, мясо прожариться очень быстро, не волнуйтесь).

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавить в сковородку отварной рис, размороженный зеленый горох и хорошо перемешать. Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1 / 4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать, продолжать жарить.

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Отодвинуть рис с куриным мясом и горошком в сторону и на свободную часть сковородки разбить 2 куриных яйца.

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Когда яйца схватятся, соединить их со всеми продуктами в сковороде.

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом, зеленым горошком и курицей готов. Подавайте к столу, выложить еду на общее большое блюдо. Приятного аппетита!

Жареный рис с яйцом и кукурузой

29 февраля 2016

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецептДиетологи поругивают белый рис, а мы его знай себе едим. И то сказать – низкокалорийный и недорогой. Правда, полезных веществ в белом рисе поменьше, чем в буром. Зато он хорошо хранится. Ведь в нем нет жира. А в буром есть. А потому сухой невареный бурый рис нужно хранить в холодильнике.
А вот белый невареный прекрасно хранится на полке. Да и вареный можно хранить в холодильнике неделю. А в морозилке так и полгода.
Иногда обычный рис на гарнир надоедает. Особенно если его подают с блюдами без соуса, такими как мясо гриль или овощи на пару. Все это будет пресным, пока вы не измените вкус гарнира. Правда, тут тоже важно не переборщить и не сделать гарнир основным блюдом, вроде риса, тушеного с мясом и овощами. Пусть это будет обычный рис, но с травами или с яйцом. Это вкусно само по себе, но не затмевает основного блюда.
Жареный рис с яйцом и кукурузой, с зеленым горошком и с зеленым же луком часто подают в китайских ресторанах. Это основной рецепт жареного риса, у которого есть масса вариаций. Кроме того, это быстрая и простая альтернатива обычному скучному рису.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. В воке разогрейте растительное масло и поджарьте на нем давленый чеснок до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте рис и кукурузу и поджарьте 3 минуты. Добавьте горох и еще 2 минуты поджарьте. Все на сильном огне.
3. Разгребите рис по сторонам. Слегка взбейте яйца, соедините их с кунжутным маслом, вылейте смесь в рис и быстро перемешайте.
4. Добавьте зеленого лука и соевого соуса. Еще 2 минуты поджарьте, приправьте солью и перцем и подавайте.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Ранее сваренный рис также добавляют в тефтели в сметанном соусе. Только это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

Имбирный жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто. От себя добавлю, что я тоже влюбилась в это блюдо! Невероятно вкусно! Любителей имбиря, прошу к столу!

Ингредиенты для «Имбирный жареный рис с яйцом»:

  • Рис (Акватика Mix — смесь пропаренного и дикого риса от ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
38.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Имбирный жареный рис с яйцом»:

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Для приготовления этого интересного блюда, я буду использовать не менее интересную и вкусную смесь пропаренного и дикого риса — Акватика Mix от ТМ «Мистраль». Во-первых, это очень украшает блюдо и придает ему эффектность. А во вторых, дикий рис — очень полезен.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Один стакан риса — промываем и варим в 1 л. подсоленной воды, до готовности. Около 15 мин. Лучше периодически пробовать. Затем откидываем рис на дуршлаг и получаем около 2х стаканов отварного риса, этого нам хватит на 2 порции!

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты. Чеснока должно быть в 1,5 раза больше, чем имбиря. Т. е., около 1,5 ст. л. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. Лук нарезаем, как обычно, его должно быть около 1 стакана.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

На сковороду наливаем растительное масло, кладем половину (!) чеснока и имбиря, обжариваем их до хрустящей корочки и выкладываем в чашечку.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Затем, в это же масло, кладем вторую половину чеснока и имбиря, обжариваем около 30 сек. Добавляем зеленый лук и жарим всё около 1 мин.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Теперь добавляем рис. Всё тщательно перемешиваем, солим, при желании — перчим по вкусу и жарим на среднем огне — 5 мин. Постоянно помешиваем.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Пока жарится рис, на другой сковороде делаем яичницу. Такую, какую вы любите.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Всё! Все составляющие блюда — готовы! Порционно выкладываем рис, сверху кладем яйцо и посыпаем хрустящим чесноком с имбирем. Любители остренького могут посыпать ещё перцем чили. Наш «Имбирный жареный рис с яйцом» — готов!

Приятного аппетита! Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Имбирный жареный рис с яйцом

Жареный рис с хрустящим имбирем

Имбирный рис

Похожие рецепты

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Ризотто с соусом песто и мидиями

Бабушкина рисовая запеканка

  • 24
  • 292
  • 41274

Рис с колбасками и брокколи

Тавуклу пилав

Черничное ризотто

Гречка с кабачком

Ореховый рис под яйцом на завтрак

Рис с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени с омлетом

  • 83
  • 883
  • 17238

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 548
  • 27376

Торт «Роскошный»

  • 83
  • 821
  • 27196

Фотографии «Имбирный жареный рис с яйцом» от приготовивших (6)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года natali kin2009 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

2 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года caramel77 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года vlirli #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 марта 2016 года vlirli #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Mary Stone #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Vishnja #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Vishnja #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

9 июля 2015 года Vishnja #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года ГурманЧенок #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года Vishnja #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

30 октября 2015 года ГурманЧенок #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года Сурик #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

1 июля 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Маришка-2015 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Любимая13 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года avani #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года diana1616 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Ирушенька #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года veronika1910 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Wera13 #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Живага Елена #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года акчуч #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года Natysinka #

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

20 июня 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Окрошка

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Жареный рис.

Рецепт приготовления жареного риса

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Состав:

  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чашки моркови нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Метод:

1. Сварить рис в курином бульоне. Пусть рис охладится до комнатной температуры.

2. В небольшой миске смешайте яйцо и горчичный порошок

3. В разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Жарьте примерно 1-2 минуты, потом снимите с огня.

4. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и готовить в сковороде на среднем огне примерно 2 минуты.

5. Добавить морковь и горох. Готовить в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте вареный рис, яичную смесь.

6. Готовьте около 3 минут. Добавить соевый соус. Готовить жареный рис еще в течение 2 минут.

Жареный рис с колбасой и яйцом

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Для рецепта риса вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • капуста — 1/4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • колбаса — 500г
  • рис (отваренный) — 3 стакана
  • соевый соус — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Жареный рис с колбасой и яйцом необходимо.

Овощи очистить. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту. Морковь натереть на терке. Колбасу нарезать кубиками.

Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и жарить на среднем огне до мягкости. Добавив морковь, капусту и чеснок, готовить, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить колбасу, перемешать и тушить до полной готовности еще 2-3 минуты.

Выложить в сковороду с колбасой и овощами рис и прогреть в течение 2 минут. Затем примешать к рису соевый соус и 1 взбитое яйцо. Поочередно вмешать в массу остальные яйца. Тушить рис с колбасой под крышкой, часто помешивая, на слабом огне до готовности около 10 минут.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Классический китайский жареный рис с яйцом

Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом

  1. Рис «Басмати» (длинно зернистый) 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 3 штуки (большие)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Лук зеленый 3 пера
  6. Горох зеленый замороженный 130 грамм
  7. Соус соевый 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем рис к варке.

Шаг 2: варим рис.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.

Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 5: подготавливаем яйца.

Шаг 6: готовим классический китайский жареный рис с яйцом.

Шаг 7: подаем классический китайский жареный рис с яйцом.

Советы к рецепту:

– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления блюд из риса или для плова, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели — сунели и многие другие специи.

– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.

– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!

– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.

– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.

– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.