Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Для этого блюда хорошо подходит молодой и очень мелкий картофель. Такой картофель я насыпаю в пакет плотный и добавляю крупную соль.Минут 5 я перетираю картофель с солью,затем его хорошо мою и у меня получается чистенькая картошечка без шкурки

Масло растит для жарки

Лук-1 большая головка

На сковороду налить масло ,пусть нагреется,а затем насыпать картофель

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой и время от времени мешаем картофель.Когда картофель будет практически готов ,то добавляем лук,зелень ,соль и специи.Все перемешать и поставить на маленький огонь еще на 5 минут.

Молодой картофель, жареный с медом

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

— 1 кг мелкого молодого картофеля;
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 ч. л. меда (без горки);
— 2 зубчика молодого чеснока;
— зеленый лук;
— зелень укропа и петрушки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом:

Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

Молодой картофель, жареный с медом, готов.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный молодой картофель – кулинарный рецептПриятного аппетита. Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Очень пикантной и новомодной альтернативой меду в кулинарии последнее время становится кленовый сироп Его удивительный вкус и живительные качества уже давно завоевали любовь и доверие многих и многих ценителей натуральной кулинарии в различных уголках нашей планеты.

Жареный молодой картофель с укропом: рецепт приготовления

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

По-настоящему сытный ужин во многих кулинарных традициях немыслим без картофеля. А молодую картошку тем боле нельзя пропустить, поэтому рекомендую вам обязательно приготовить это блюдо, которое в зависимости от вкусовых предпочтений едоков может быть как основой ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.

Жареный молодой картофель с укропом — идеальный летний ужин. Однако приготовить его правильно совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вот скажите, можно ли обжаривать его до плотной румяной корочки? Думаете, что можно? А я вам отвечу, что сделать это не получится — если попробуете просто хорошенько обжарить, будет у вас каша из нежного молодого картофеля.

Потому что перед жаркой его нужно отварить.

Предвижу возмущение: это сколько возни! Друзья, все не так плохо. Если у вас есть пароварка — например, вот такая, обычная недорогая модель от Vitek — просто помойте картофелины и без очистки сварите на пару. Вы спросите: а сколько по времени варить молодую картошку в пароварке. Отвечаю — 25-30 минут при условии, что в чашу вы залили горячую воду. Если картофелины очень мелкие, время варки сокращается вдвое.

Итак, сигнал прозвучал, картошечка сварилась. Теперь приступаем ко второй части — обжариванию. Но прежде я дам список продуктов, которые понадобятся для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты на 1 кг картошки

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 30-50 грамм укропа (точное количество подберете по вкусу);
  • 2-3 щепотки молотого черного перца;
  • соль по вкусу (солить в самом конце).

Приготовление

А вот теперь, друзья, будьте внимательны. Действуйте строго по моей инструкции, чтобы получился красивый и вкусный жареный молодой картофель.

Зелень берите только свежую — вы же не весь еще укроп заготовили на зиму , надеюсь? Растительное масло обязательно без запаха и даже намека на него, самое рафинированное, какое найдете. Это не тот случай, когда подходят сильно пахнущие растительные масла. Кстати, я пробовала жарить на сливочном, оно быстро начинает подгорать. Только разогревать отварную картошку на нем можно, а обжаривать все же на растительном. Перец и соль добавляйте по своему вкусу.

Сухими чистыми руками быстро снимите кожицу с картофеля. Нарежьте его кружочками, желательно потоньше. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите картошку и жарьте до появления красивой золотистой корочки. Обязательно помешивайте деревянной лопаткой, только осторожно. Если деревянной лопатки у вас нет, возьмите пластиковую.

Пока картофель достигает окончательной готовности в сковороде, помойте, обсушите и нарежьте листики укропа. Смешайте небольшое количество соли с молотым перцем. Прямо на сковороде в конце приготовления сдобрите молодой картофель специями и добавьте измельченный укроп. Перемешайте и подавайте горячим.

Жареный молодой картофель с яйцом и колбасой

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт моего мужа, который он по простому зовет «Перекус». Это его самый любимый рецепт жареной картошки. Просто, быстро и очень вкусно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал

1. Молодой картофель отвариваем и охлаждаем, очищаем.
2. На сковороду наливаем 30 мл растительное масло и кладем 30 г сливочного масла.
3. Выкладываем картошку и обжариваем ее.
4. Затем выкладываем колбасу и обжариваем вместе с картофелем.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт
5. Вбиваем 3 яйца.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Солим и перчим по вкусу.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт
6. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Подавать можно с помидорами и огурцами, присыпав зеленью.

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Уже не за горами жаркое лето, а значит начнется недолгий, но столь долгожданный сезон молодого картофеля. Рецептов приготовления его очень много, предлагаем Вам на рассмотрения простой и быстрый вариант жарки молодого картофеля.

Для приготовления жареного молодого картофеля необходимо:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 ст.л. листьев розмарина
  • 1 ч.л. морской соли
  • 40 мл любого растительного масла

Шаг 1: Промыть картофель с щеткой, затем каждую картофелину разрезать на 2-6 частей. Положить картофель в глубокую сковороду. Залить кипятком так, чтобы он покрыл весь картофель.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Шаг 2: Посолить, затем добавить листочки розмарина. После этого довести до кипения и варить 10-12 минут (почти до готовности).

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Шаг 3: Слить воду и дать картофелю немного просохнуть, чтобы не было влаги, которая не даст образоваться красивой корочке.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Шаг 4: Добавить в сковороду масло и обжарить картофель на небольшом огне, все время помешивая, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Шаг 5: Подавать молодой картофель на стол необходимо сразу же, еще в горячем виде.

Жареный молодой картофель с лисичками

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный молодой картофель с лисичками, лучком и зеленью от ITLV.

Ингредиенты для «Жареный молодой картофель с лисичками»:

  • Картофель (молодой) — 600 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Масло оливковое (Mantega со сливочным вкусом ITLV) — 60 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
72.4 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жареный молодой картофель с лисичками»:

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить соль, перец, чеснок и тимьян, хорошо перемешать.

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

При подаче картофель посыпать порезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареный картофель с лисичками

  • 6
  • 231
  • 221083

Соус сливочно-грибной к макаронам

  • 37
  • 983
  • 12688

Шампиньоны с чесноком

Рис с грибами и кальмарами

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом

А-ля жюльен в картофельных корзинках

Ракушки в соусе бешамель + бонус

Грибы в томатном соусе

Грибы под сырной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Женское счастье»

  • 101
  • 2120
  • 109170

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 650
  • 21907

Клубнично-ежевичный торт

  • 152
  • 406
  • 29472

Комментарии и отзывы

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года Брюлле #

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года dzina25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде. Читать дальше

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареный картофель в мундире

Пока есть молодая картошка с тонкой шкуркой, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью – жареный картофель в мундире. Это настолько просто, что пожарить его сможет любой.

Картошка для приготовления в мундире должна быть гладкой и здоровой. Только надо как следует вымыть клубни в прохладной воде, используя щетку или губку для мытья посуды. Читать дальше

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Жареные лисички с картофелем

Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаю пожарить их с молодым картофелем.

Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином, который можно подавать даже безо всякого мяса. И так очень сытно.

Я жарила лисички с картошкой на растительном масле, но если у вас есть сливочное – не пожалейте, будет еще вкуснее. Просто пальчики оближешь! Читать дальше

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Вкусная жареная картошка

Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъеда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

Так давайте скорей жарить картошку – простую и вкусную!

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Простое и очень вкусное блюдо из картошки, печеной в мундире. Картофель готовится в духовке исключительно просто и подается с остреньким сливочно-чесночным соусом. Вкусно и сытно даже без мяса.

Состав:

Картофель (желательно, крупный, ровный);
Масло сливочное – по 1-2 ч.л. на каждую большую картошку;
Чеснок – 1 зубчик на 3-4 картошки;
Соль;
Сушеный базилик, петрушка или укроп
Читать дальше

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель – кулинарный рецепт

Состав:
Молодой картофель — 1кг
Масло сливочное — 50гр
Соль

Приготовление:
Молодой картофель отличается от зрелого тем, что кожура его легко счищается даже пальцем, оставляя под собой ровную гладкую поверхность. Именно из-за этой особенности при его обжаривании получается ровная румяная корочка, обладающая неповторимым вкусом.
С молодого картофеля соскоблить кожуру, промыть, залить большим количеством холодной воды и варить с момента закипания 15-20 минут в зависимости от размера картофелин. С готового картофеля слить воду и дать обсохнуть.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отваренный молодой картофель в разогретое масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофелины, до румяной корочки со всех сторон.
Подавать жареный молодой картофель можно как отдельное блюдо, заправив его сметаной и зеленью, или как гарнир к мясным блюдам.

Похожие рецепты:

Ах, вот в чем оказывается секрет жарки молодого картофеля. Я всегда готовила это блюдо, не отваривая картофель. Получалось вкусно, но все же он распадался и на вид был похож на кашу. Меня интересует, так ли принципиально использовать сливочное мало или можно обойтись растительным? Я считаю его более полезным.

Намного полезнее было бы вообще не использовать масла 🙂 Но вот на вкусовых качествах использование растительного масла сильно сказывается. Картофель, обжаренный в сливочном масле, обладает, конечно же, неповторимым вкусом, с растительным не совсем то.