Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная капуста с фенхелем

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

  • 700 г белокочанной капусты,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/4 ч. л. семян зиры,
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • 1 головка лука (примерно 200 г), почистить и порезать вдоль тоненькими полукольцами,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/8-1/4 ч. л. кайенского перца,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. гарам масалы.

Снять верхние листья капусты. Разрезать головку капусты на четвертинки, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. Для этого использовать нож или кухонный комбайн.

Разогреть растительное масло в широкой чугунной сковороде (или с антипригарным покрытием) на средне-высоком огне. Добавить зиру, фенхель и кунжут. Как только семена кунжута начнут «стрелять» добавить лук. Готовить 3-4 мин., помешивая, чтоб лук немного подрумянился.

Добавить в сковороду капусту. Перемешать и готовить примерно 6 мин. Посолить и приправить кайенским перцем. Сделать средне-низкий огонь и готовить 7-8 мин., помешивая. Лук должен стать мягким и карамелизироватся. Возможно, придется готовить порциями. Добавить лимонный сок и гарам масалу. Перемешать. Попробовать и приправить по вкусу.

Применение фенхеля

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус. Он используется в разнообразных рецептах как овощная культура и ароматическая пряность.
История употребления фенхеля уходит в дохристианскую эпоху и упоминается древними греками, которые почитали фенхель за его целебные свойства.

Приготовление фенхеля не требует особой сноровки.

Как выбрать и употребить фенхель

1. При выборе фенхеля отдавайте предпочтение растениям с ярко-зелеными стеблями, плотным и упругим на ощупь, но ни в коем случае не вялым и не мягким. Если вы не собираетесь готовить фенхель в день его приобретения, то знайте, что в холодильнике он может храниться 3-5 дней, желательно в бумажных пакетах.

2. Перед приготовлением фенхеля небольшую луковицу следует отделить – просто отделить белый участок стебля от зеленого. Стебель и листья могут быть сохранены для последующего использования в супах и других блюдах, в качестве гарнира или приправы, готовить будем луковицу со столоном.

3. Фенхель можно употреблять в пищу сырым или вареным. Сырой он обладает более выраженным мятно-укропным вкусом, приготовленный фенхель более нежный и мягкий на вкус. Независимо от того, как вы будете готовить фенхель, нарезается он одинаково. Разрежьте луковицу на четыре дольки, удалите внутреннее ядро и жесткие внешние листья. Каждая их четвертинок в свою очередь мелко нарезается.

4. В фенхеле используются корни фенхеля, стебли, листья, плоды и даже семена.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Блюда с фенхелем. Фенхель в кухне народов мира

Бланшированные и охлажденные стебли фенхеля в средиземноморской кухне часто играют роль гарнира.

Макушки цветущего фенхеля используются в домашнем консервировании. Они способствуют улучшению аромата маринадов, применяемых для засолки помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, патиссонов и других овощей.

Зеленые семена фенхеля добавляют в рыбные блюда, например, консервированную сельдь, в свинину по-итальянски, сосиски и иногда в блюда из телятины. Их используют при замачивании сушеных фиг, при выпекании хлеба и печенья. Размолотые семена фенхеля применяют для посыпания мяса, которое будет жариться на вертеле.

Сырой нарезанный фенхель можно смешать с цитрусовыми – в результате получится легкий полезный салат. Также хорош фенхель с яблоками и орехами. Жареный фенхель может использоваться в качестве овощной добавки к различным рецептам пиццы, супа с фрикадельками, запеченной рыбы. Фенхель тушится на оливковом масле, немного посоленный, в течение 15-20 минут при температуре 200 С.

В разном виде фенхель используют при приготовлении сладких блюд и десертов.

Фенхель и индийская кухня

Отдельно стоит рассказать о применении фенхеля в индийской кухне. Его часто используют при мариновании овощей, добавляют в блюда, приготовленные из баранины. Семена фенхеля перед употреблением поджаривают на сковороде без добавления масла. Такая тепловая обработка позволяет сделать пряность более сладкой и ароматной.

Поджаренный фенхель отлично освежает дыхание, поэтому его жуют после каждого принятия пищи. Фенхель не только способствует устранению неприятного запаха изо рта, он еще и позитивно воздействует на процесс пищеварения. Это растение является обязательным ингредиентом в знаменитой пряной смеси «панч форон».

Фенхель в пищевой промышленности

В европейских странах эту пряность используют при промышленном консервировании рыбы, изготовлении колбасных изделий.

Плоды и корни растения издавна применяют в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Размолотые семена фенхеля служат сырьем для растительного масла, которое используется в кондитерском производстве.

Порошок из плодов фенхеля добавляют в различные напитки, чаи, сиропы для улучшения их аромата. Кроме того, его используют для ароматизации спирта.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Интересные рецепты с фенхелем

Овощной суп с фенхелем

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • фенхель (черешковый) — 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) — 100г
  • лук-порей — 100г
  • морковь – 100г
  • картофель — 300г
  • масло растительное – 50мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Хорошо промытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками, а разделенные и вымытые черешки фенхеля — большими кусочками.

Вымытые и очищенные морковь и сельдерей превратите в тонкие длинные брусочки. Все овощи пассируйте на растительном масле примерно 3 минуты.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте длинными брусочками, залейте крутым кипятком и варите сначала в течение 5 минут, а затем, после добавления пассированных овощей, еще 3 минуты. Посолите.

Подается суп со сметаной или свежими сливками. При желании в него можно добавить свежеотжатый сок моркови и растертые ядра орехов.

Пицца с фенхелем, тимьяном и маринованными оливками

Очень простой рецепт пиццы из готового теста, которое надо предварительно разморозить.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • основа для пиццы (готовое тесто)
  • черные оливки, маринованные в масле и травах — 50г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • фенхель — 1 шт.
  • раскрошенный козий сыр без корки — 100г
  • морская соль — 1 ч.л.
  • тимьян (листья) — 2-3 шт.

Приготовление:

Оливки замаринуйте в банке с нарезанными прованскими травами и оливковым маслом.

Духовку разогрейте до 220 С. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом.

Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом, добавьте туда фенхель и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Затем извлеките фенхель из сковороды и разложите по пицце вместе с оливками и козьим сыром.

Сверху все сбрызните еще одной ложкой оливкового масла, посыпьте солью и тимьяном и готовьте 10-15 минут при тонком или 15-20 минут при толстом тесте.

Жареный халлуми с салатом из фенхеля

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

— 250 г сыра халлуми

— 1 большая луковица фенхеля

— оливковое масло для жарки

— горсть черных оливок без косточек

— 3 стебля сельдерея

— небольшой пучок петрушки

— небольшой пучок листьев мяты

— 45 мл лимонного сока

Как пожарить халлуми, рецепт:

Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры. Халлуми разрежьте на 6 равных частей, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Луковицу фенхеля и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Оливки порежьте пополам, а лимон разделите на дольки. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарубленные листья петрушки и мяты, сбрызните лимонным соком и 3-мя ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.

Подавайте жареный халлуми с салатом из фенхеля.

Рецепты моей бабушки

2 помидора
2 огурца
пекинская капуста
фенхель
головка цветной капусты
консервировання кукуруза
1 сладкий перец
петрушка, укроп

Салат с фенхелем Жареный фенхель – кулинарный рецепт
Оценка: 1.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Автор: djet , Город: Киев, Украина

Фенхель придаст салату легкий пряный вкус.

Главное — правильно нарезать.

Овощи нарезать,
Фенхель нарезать вдоль, разделить. Добавить кукурузу. Заправить майонезом или постным маслом.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт Жареный фенхель – кулинарный рецепт Жареный фенхель – кулинарный рецепт Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Жареный фенхель – кулинарный рецепт
:-р

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Жареный фенхель – кулинарный рецептЖареный фенхель – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Жареный фенхель – кулинарный рецептЖареный фенхель – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Жареный фенхель – кулинарный рецептЖареный фенхель – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Ставрида жареная

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная путассу с красным вином

Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареные крылья ската

Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный чебак на сковороде

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный сарган

Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Минтай в соевом соусе на сковороде

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Пелядь, жаренная на сковороде

Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный морской сом

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Вобла, жареная в ароматной панировке

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Лещ, жареный на сковороде

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная рыба по-ленинградски

В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .

Палтус, тушенный с фенхелем

Автор

Ингредиенты:

    аперитив анисовый — 1 ст. ложка
    гранат — 1 шт.
    сок лимонный — 1 лимон
    помидоры — 1 шт.
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    сок апельсиновый — 2 ст. ложки
    фенхель — 2 кочана
    палтус — 800 г филе
    перец кайенский — на кончике ножа
    сметана — 2 стакана
    соль и перец черный молотый — по вкусу
    зелень петрушки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Жареный фенхель – кулинарный рецепт Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Филе палтуса промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.

Кочаны фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель потушите 3 минуты со сливочным и оливковым маслом, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем.

Подайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Рыба, жареная с кокосом и специями

Жареный фенхель – кулинарный рецептВ каких только видах мы не готовим рыбу, но вот рыба, жареная с кокосом и специями, – это, безусловно, экзотика. Экзотика для нас, а для индийской кухни – самое обычное блюдо.

Рыба, жареная с кокосом и специями, готовится из следующих ингредиентов:
• рыба – 6 кусочков (треска, хек, карп, форель, пикша, мерланг)
• тертый кокос – 1/4 чашки
• семена фенхеля – 1 ч. ложка
• лук репчатый – 2 головки
• тармерик – 1 ч. ложка
• порошок красного перца – 3 ч. ложка или по вкусу
• соль
• растительное масло для обжарки

Рыба, жареная с кокосом и специями, готовится следующим образом:
1. Рыбу промыть и выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
2. Лук и кокос смешать в блендере в пасту.
3. В эмалированной или стеклянной посуде смешать приготовленную пасту с семенами фенхеля, тармериком, перцем и солью, обвалять в этой смеси рыбу и оставить ее на полчаса мариноваться под закрытой крышкой.
4. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и жарить рыбу на среднем огне под закрытой крышкой по 3 мин. с каждой стороны. Затем крышку снять и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Жареный фенхель

На 6 порции:

  • 3 крупные луковицы фенхеля (около 600 г каждая)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца

1. Нагрейте духовку до 220°С. Обрежьте черешки и разрежьте каждую луковицу на 6 долек. Выложите фенхель на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Жарьте фенхель около 1 часа, пока он не поджарится по краям и не станет мягким (проверьте кончиком ножа).

рецепт Жареный фенхель прислал шеф-повар Димон

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Блюда без мяса, гарниры

Самое вкусное

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Жареный фенхель – кулинарный рецепт

Жареные кусочки курицы

На 4 человека:

  • 1 разрезанная на кусочки курица (1 кг)
  • cоль
  • перец
  • розмарин
  • масло
  • белое вино

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ
Нагрейте печь до 210″. Тем временем разложенные на противне кусочки курицы слегка смочите маслом и посыпьте розмарином. После того, как погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол.1 и готовьте 80 минут. В середине готовки переверните мясо и спрысните его вином.

пестрый салат с мандаринами

  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г шампиньонов,
  • 200 г сыра (типа костромского)
  • 1 стакан йогурта
  • 2 cт. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка меда.

Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.

Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.