Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт
торт Макси-Ролл к новогоднему столу.
торт макси ролл
Надеюсь, что вам так же понравится этот необычный торт , я его назвала Макси- Ролл , который по своему составу действительно напоминает роллы . А в таком оформлении это блюдо украсит ваш новогодний стол и разбавит салаты, украшенные новогодней тематикой, такие как « Елочка « , «Нептун» , «Змейка» , «Снеговичок» и «Елочная игрушка» …
Продукты для Макси-Ролла:
- 2 ст. риса (лучше брать для ролл)
- 2 ч. ложки рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 200-250 г семги
- 1 уп. крабовых палочек
- 200-300 г креветок очищенных
- 1 свежий огурец (длинно плодный)
- 1 авокадо
- 1 уп. нори
Способ приготовления:
- Рис хорошенько промыть и заливаем 2 ст. воды — доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь и варим еще 10 минут.
- Не снимая крышки выключить огонь и дать ещё постоять 10 минут.
- Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью — выливаем полученную смесь в рис и перемешиваем, затем остужаем.
- Приступаем к приготовлению начинки Ролла — тонко нарезать сёмгу, развернуть крабовые палочки, почистить креветки, овощечисткой порезать огурцы,чтобы получились тонкие длинные полоски, тонко нарезать авокадо.
- Вырезать круги из листьев нори по размеру вашей формы .
- Форму выстелить пищевой плёнкой,чтобы края остались свисать и выложить слоями в таком порядке:
- сёмга
- рис
- полоски огурца
- нори
- рис
- краб палочки развёрнутые
- нори
- рис
- креветки
- нори
- Накрыть свисающими концами плёнки и отправить в холодильник на час.
- Развернуть и перевернуть торт на плоское блюдо.
- Из остатков нори вырезать полоски и разложить по сёмге в виде дерева, из остатков риса сделать цветочки, в середине цветочков и по краю торта разложить икру мойвы или красную:).
- И вот очередной кулинарный шедевр торт Макси-Ролл готов к употреблению.
Огромная благодарность Яне Духаниной за столь великолепную идею и мастерство на кухне. Жаль, что я не Дед Мороз и не Снегурочка — раздавала бы за такие чудеса подарки хозяюшкам, они этого заслуживают!
Заказать в офис или на дом любимое блюдо, сегодня можно быстро и не прилагая особых усилий. Все, что необходимо, это иметь под рукой телефон или интернет. А доставка еды в Красноярске теперь работает, для вас, круглосуточно и остаться голодным, при таком огромном ассортименте, вам просто не позволит сервис «Ресторатти». Заказывайте и все самое лучшее будет у вас на столе, как по взмаху волшебной палочки.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Хлеб жареный в яйце
Как бы мне и моим домашним, особенно ребенку, не нравились сладкие гренки, готовить по утрам жареный хлеб с молоком, яйцами и сахаром — выше моих сил и запаса времени.
Поэтому, в будние рабочие дни, я готовлю просто «хлеб жареный в яйце». Быстро и вкусно!
Ускорение может и не очень большое, но в отличие от гренок, здесь уже не надо взбивать состав и вымачивать в нем хлеб.
Как бы это ни было просто, а почти 10 минут экономится в общем и целом.
А 10 минут утром, перед выходом в «Метровый поход» на работу, с путающимся под ногами мужем и капризничающем ребенком — это почти целая вечность! Ну, половина от вечности, точно.
В итоге, рецепт просто хлеба жареного с яйцами, просто идеально подходит для завтрака, все просто.
Готовится такой хлеб почти мгновенно, а результат получается очень вкусным.
И более удобным для «внутреннего употребления», чем если бы это была глазунья с хлебом, например.
(собственно, именно удобство переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов — «кусочек хлеба с чем-либо»)
Для хлеба жареного в яйце нам потребуется:
— хлеб (белый, черный, серый) — по потребности;
— яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Начинаем с хлеба, естественно. Вкуснее с черным, мне кажется.
Нарезаем хлеб кусочками.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.
Ждем, когда яйца поджарятся и выкладываем хлеб на тарелку.
На все про все ушло минут 10 (максимум), а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Хлеб жареный в яйце — это просто и вкусно!
Ну, очень-очень просто. И очень быстро!
Рецепты жареной рыбы

Рыба в кляре |
![]() |
Жареная мойва — маленькая рыбка – большая польза. Как жарить мойву на сковороде |
![]() |
6 наташа → Блюда из морепродуктов
Жареные креветки
1 евгений → Мясные супы
Суп в духовке
1 linka → Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром
Жареные роллы
Жареные роллы или же темпура маки — традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится вам и вашим близким
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
![]() |
Мелко порезать луковицу, селедку, картошку, свеклу, яйца. Сыр натереть на терке. Далеко не все добавляют сыр в селедку под шубой, но я считаю, что сыр делает вкус блюда богаче. Многие кладут в селедку под шубой половинку натертого на терке яблока, это добавляет пикантности. Картошку можно вообще не использовать, но это дело вкуса. Я часто делаю этот салат без картофеля.
Далее укладываем порезанные продукты слоями.
![]() |
Половину мелко нарезанной луковицы положить на дно блюда и разровнять. Это будет первый слой нашей селедки под шубой.
Следующим слоем пойдет половина порубленной селедки.
![]() |
Потом свекла, картошка, тертый сыр и яйца.
![]() |
Аккуратно покрываем салат майонезом и повторяем слои: лук, селедка, свекла, картошка, сыр, яйца.
![]() |
Покрываем салат майонезом, который легко приготовить самим по этому рецепту.

Селедка под шубой становится вкуснее, когда постоит 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепты десертов
Тортик «Сластена»
Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущенной массой, это кому как по душе будет. В подходящую.
Слоеный сметанный десерт
Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар, 5–6 столовых ложек на килограмм, и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма.
Жареная груша
Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха. Не перестарайтесь, много масла тут во вред. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем.
Торт «Фантазия»
Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Затем, выкладываем ровным слоем в форму. Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком. Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут. Взбиваем сливки. Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного.
Фрукты в шоколаде
Можно взять любые фрукты, на ваш вкус. Наколоть фрукты на палочку. Обмакнуть в предварительно растопленный шоколад. Затем сразу в кокосовую стружку или орешки. Приятного аппетита!
Трюфеля домашние
Масло размягчить, но не топить! Порезать кусочками, вбить яйцо, посолить, добавить сахар и ваниль. Просеять муку через сито и туда — замесить тесто руками, тщательно вымешивая (тесто крутое). Для того, чтобы легче было вымешивать, нужно масло хорошо.
Шоколадный мусс
Отделяем белки от желтков. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема добавьте немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро.
Яблоки в карамели
Всё нагреть пока сахар не растворится, окунуть яблочки и готово!
Сладкие роллы
Рисовую бумагу замачиваем в воде минут на 5. Фрукты нарезаем ломтиками. Размягченную рисовую бумагу (я беру 2 листа, поскольку очень это очень тонкая и легкорвущаяся вешь) выкладываем на бамбуковый матрасик и аккуратно разравниваем, убирая излишнюю воду. Затем выкладываем сыр.
Миндаль в сахаре
В кастрюлю налить воду и засыпать сахар. Когда сахар растворится, засыпаем орехи. Все время мешаем, вода выкипает. Сахар начнет обволакивать миндаль, снять кастрюлю с огня и мешать пока сахар не будет сухим. После поставить кастрюлю опять на огонь, орехи станут блестящими. Высыпать и дать миндалю остыть. Приятного аппетита!
Рецепты десертов: Тортик «Сластена», Слоеный сметанный десерт, Жареная груша, Торт «Фантазия», Фрукты в шоколаде, Трюфеля домашние, Шоколадный мусс, Яблоки в карамели, Сладкие роллы, Миндаль в сахаре.
Готовим роллы без нори
Блюда японской кухни стали невероятно популярными в наши дни. Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Сейчас же они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не представляем ее них. Роллы без нории – достаточно распространенное блюдо японской кухни, которое завоевывает все большую популярность в нашей стране. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.
Особенности приготовления роллов
Основными составляющими любых роллов являются рис, рыба и водоросли нории. Нори – это название разных видов съедобных красных водорослей, их используют для придания роллам формы и особого аромата.
Но из-за специфического вкуса и аромата нории некоторые люди не могут назвать себя любителями роллов. Или же бывает так, что очень хочется приготовить дома роллы, но под рукой нет листа нории. Что делать в таком случае? Бежать в магазин? Или отказаться от данного лакомства? Конечно же, нет — на помощь придет вариант приготовления роллов без нории.
Как готовить роллы без нории?
Если вы хотите приготовить роллы без нории, то перед вами открываются огромные просторы для творчества. Для того чтобы придать роллам необходимую форму, можно использовать лист рисовой бумаги. Также некоторые люди могут пробовать заворачивать роллы в тонкий омлет, но тогда мы получаем блюдо, которое имеет японские корни и при этом адаптировано под славянскую культуру.
Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов
Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:
- рис для суши;
- филе лосося;
- кусочек огурца;
- сыр «Филадельфия»;
- кунжут.
Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.
После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.
Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.
Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.
Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.
Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой
Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- рисовая бумага;
- рис для суши;
- отварные креветки;
- сливочный сыр;
- икра летучей рыбы.
Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.
Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.
Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).
После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.
Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.
Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.
Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.