Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

торт Макси-Ролл к новогоднему столу.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

торт макси ролл

Надеюсь, что вам так же понравится этот необычный торт , я его назвала Макси- Ролл , который по своему составу действительно напоминает роллы . А в таком оформлении это блюдо украсит ваш новогодний стол и разбавит салаты, украшенные новогодней тематикой, такие как « Елочка « , «Нептун» , «Змейка» , «Снеговичок» и «Елочная игрушка» …

Продукты для Макси-Ролла:

  • 2 ст. риса (лучше брать для ролл)
  • 2 ч. ложки рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 200-250 г семги
  • 1 уп. крабовых палочек
  • 200-300 г креветок очищенных
  • 1 свежий огурец (длинно плодный)
  • 1 авокадо
  • 1 уп. нори

Способ приготовления:

  • Рис хорошенько промыть и заливаем 2 ст. воды — доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь и варим еще 10 минут.
  • Не снимая крышки выключить огонь и дать ещё постоять 10 минут.
  • Рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью — выливаем полученную смесь в рис и перемешиваем, затем остужаем.
  • Приступаем к приготовлению начинки Ролла — тонко нарезать сёмгу, развернуть крабовые палочки, почистить креветки, овощечисткой порезать огурцы,чтобы получились тонкие длинные полоски, тонко нарезать авокадо.
  • Вырезать круги из листьев нори по размеру вашей формы .
  • Форму выстелить пищевой плёнкой,чтобы края остались свисать и выложить слоями в таком порядке:
  • сёмга
  • рис
  • полоски огурца
  • нори
  • рис
  • краб палочки развёрнутые
  • нори
  • рис
  • креветки
  • нори
  • Накрыть свисающими концами плёнки и отправить в холодильник на час.
  • Развернуть и перевернуть торт на плоское блюдо.
  • Из остатков нори вырезать полоски и разложить по сёмге в виде дерева, из остатков риса сделать цветочки, в середине цветочков и по краю торта разложить икру мойвы или красную:).
  • И вот очередной кулинарный шедевр торт Макси-Ролл готов к употреблению.

Огромная благодарность Яне Духаниной за столь великолепную идею и мастерство на кухне. Жаль, что я не Дед Мороз и не Снегурочка — раздавала бы за такие чудеса подарки хозяюшкам, они этого заслуживают!

Заказать в офис или на дом любимое блюдо, сегодня можно быстро и не прилагая особых усилий. Все, что необходимо, это иметь под рукой телефон или интернет. А доставка еды в Красноярске теперь работает, для вас, круглосуточно и остаться голодным, при таком огромном ассортименте, вам просто не позволит сервис «Ресторатти». Заказывайте и все самое лучшее будет у вас на столе, как по взмаху волшебной палочки.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Этот Новогодний оригинальный салат из плавленных сырков, яиц и чеснока знают многие, .

Сегодня был день приготовления новогодних салатов и салат «Любовница» с черносливом .

Этот салат оливье с креветками и авокадо исчез с нашего новогоднего .

Похожие статьи
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Хлеб жареный в яйце

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Как бы мне и моим домашним, особенно ребенку, не нравились сладкие гренки, готовить по утрам жареный хлеб с молоком, яйцами и сахаром — выше моих сил и запаса времени.
Поэтому, в будние рабочие дни, я готовлю просто «хлеб жареный в яйце». Быстро и вкусно!

Ускорение может и не очень большое, но в отличие от гренок, здесь уже не надо взбивать состав и вымачивать в нем хлеб.
Как бы это ни было просто, а почти 10 минут экономится в общем и целом.

А 10 минут утром, перед выходом в «Метровый поход» на работу, с путающимся под ногами мужем и капризничающем ребенком — это почти целая вечность! Ну, половина от вечности, точно.

В итоге, рецепт просто хлеба жареного с яйцами, просто идеально подходит для завтрака, все просто.

Готовится такой хлеб почти мгновенно, а результат получается очень вкусным.
И более удобным для «внутреннего употребления», чем если бы это была глазунья с хлебом, например.
(собственно, именно удобство переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов — «кусочек хлеба с чем-либо»)

Для хлеба жареного в яйце нам потребуется:

— хлеб (белый, черный, серый) — по потребности;
— яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинаем с хлеба, естественно. Вкуснее с черным, мне кажется.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Нарезаем хлеб кусочками.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Ждем, когда яйца поджарятся и выкладываем хлеб на тарелку.

На все про все ушло минут 10 (максимум), а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Хлеб жареный в яйце — это просто и вкусно!
Ну, очень-очень просто. И очень быстро!

Рецепты жареной рыбы

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт Относительно невысокая цена и обилие минтая на прилавках магазинов сложили у потребителей ошибочное мнение о нем, как о второсортном продукте. На самом деле минтай очень вкусная и полезная рыба. Невысокая калорийность позволяет использовать минтай в диетическом питании, а знания тонкостей кулинарной обработки – готовить из минтая блюда, достойные праздничного стола.
Рыба в кляре
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.
Жареная мойва — маленькая рыбка – большая польза. Как жарить мойву на сковороде
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт Мойва считается дешевой, второсортной рыбой. На самом деле, она полезна и вкусна. Приготовить мойву в домашних условиях просто, если знать секреты. Рыба получится с хрустящей корочкой, сочной внутри и совсем без запаха.

6 наташа → Блюда из морепродуктов
Жареные креветки

1 евгений → Мясные супы
Суп в духовке

1 linka → Пироги, пирожки и булочки
Хачапури с сыром

Жареные роллы

Жареные роллы или же темпура маки — традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится вам и вашим близким

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр риса (желательно специального — для суши)
  • 1 авокадо (или огурец)
  • 100 гр креветок (или слабосоленой семги)
  • 100 гр сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1), или плавленным сыром)
  • 1 яйцо
  • 2-3 листа нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • соевый соус
  • имбирь маринованный
  • васаби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости.
  2. В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками).
  3. Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда.
  4. На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра).
  5. С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице).
  6. Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон.
  7. Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Похожие рецепты:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Роллы с морковью

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Роллы из рисовой бумаги

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Роллы с креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Яйца ягнёнка жареные в сухарях

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт
Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили. Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере. А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Селедка под шубой.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецептНу конечно, все знают как готовить селедку под шубой. Только каждый раз забывают, что конкретно входит в этот популярный салат и в каком порядке все это положить. Если вы опять забыли этот популярный рецепт, то вам сюда.

  • филе двух соленых селедок
  • 2 средних свеклы
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица
  • 5-6 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г майонеза (рецепт с видео)

Сварить свеклу и картофель в кожуре.Отварить яйца вкрутую, почистить лук. Очистить свеклу, картошку, яйца.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Мелко порезать луковицу, селедку, картошку, свеклу, яйца. Сыр натереть на терке. Далеко не все добавляют сыр в селедку под шубой, но я считаю, что сыр делает вкус блюда богаче. Многие кладут в селедку под шубой половинку натертого на терке яблока, это добавляет пикантности. Картошку можно вообще не использовать, но это дело вкуса. Я часто делаю этот салат без картофеля.
Далее укладываем порезанные продукты слоями.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Половину мелко нарезанной луковицы положить на дно блюда и разровнять. Это будет первый слой нашей селедки под шубой.
Следующим слоем пойдет половина порубленной селедки.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Потом свекла, картошка, тертый сыр и яйца.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Аккуратно покрываем салат майонезом и повторяем слои: лук, селедка, свекла, картошка, сыр, яйца.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Покрываем салат майонезом, который легко приготовить самим по этому рецепту.

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Селедка под шубой становится вкуснее, когда постоит 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепты десертов

Тортик «Сластена»

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущенной массой, это кому как по душе будет. В подходящую.

Слоеный сметанный десерт

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар, 5–6 столовых ложек на килограмм, и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма.

Жареная груша

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха. Не перестарайтесь, много масла тут во вред. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем.

Торт «Фантазия»

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Крошим печенье. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с печеньем. Затем, выкладываем ровным слоем в форму. Крем-творог смешиваем с сахаром и ванильным порошком. Желатин разводим с теплым молоком и оставляем в сторонке на 15 минут. Взбиваем сливки. Далее, потихоньку нагреваем молоко, помешивая до полного.

Фрукты в шоколаде

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Можно взять любые фрукты, на ваш вкус. Наколоть фрукты на палочку. Обмакнуть в предварительно растопленный шоколад. Затем сразу в кокосовую стружку или орешки. Приятного аппетита!

Трюфеля домашние

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Масло размягчить, но не топить! Порезать кусочками, вбить яйцо, посолить, добавить сахар и ваниль. Просеять муку через сито и туда — замесить тесто руками, тщательно вымешивая (тесто крутое). Для того, чтобы легче было вымешивать, нужно масло хорошо.

Шоколадный мусс

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Отделяем белки от желтков. Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема добавьте немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро.

Яблоки в карамели

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Всё нагреть пока сахар не растворится, окунуть яблочки и готово!

Сладкие роллы

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Рисовую бумагу замачиваем в воде минут на 5. Фрукты нарезаем ломтиками. Размягченную рисовую бумагу (я беру 2 листа, поскольку очень это очень тонкая и легкорвущаяся вешь) выкладываем на бамбуковый матрасик и аккуратно разравниваем, убирая излишнюю воду. Затем выкладываем сыр.

Миндаль в сахаре

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

В кастрюлю налить воду и засыпать сахар. Когда сахар растворится, засыпаем орехи. Все время мешаем, вода выкипает. Сахар начнет обволакивать миндаль, снять кастрюлю с огня и мешать пока сахар не будет сухим. После поставить кастрюлю опять на огонь, орехи станут блестящими. Высыпать и дать миндалю остыть. Приятного аппетита!

Рецепты десертов: Тортик «Сластена», Слоеный сметанный десерт, Жареная груша, Торт «Фантазия», Фрукты в шоколаде, Трюфеля домашние, Шоколадный мусс, Яблоки в карамели, Сладкие роллы, Миндаль в сахаре.

Готовим роллы без нори

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Блюда японской кухни стали невероятно популярными в наши дни. Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Сейчас же они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не представляем ее них. Роллы без нории – достаточно распространенное блюдо японской кухни, которое завоевывает все большую популярность в нашей стране. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.

Особенности приготовления роллов

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Основными составляющими любых роллов являются рис, рыба и водоросли нории. Нори – это название разных видов съедобных красных водорослей, их используют для придания роллам формы и особого аромата.

Но из-за специфического вкуса и аромата нории некоторые люди не могут назвать себя любителями роллов. Или же бывает так, что очень хочется приготовить дома роллы, но под рукой нет листа нории. Что делать в таком случае? Бежать в магазин? Или отказаться от данного лакомства? Конечно же, нет — на помощь придет вариант приготовления роллов без нории.

Как готовить роллы без нории?

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить роллы без нории, то перед вами открываются огромные просторы для творчества. Для того чтобы придать роллам необходимую форму, можно использовать лист рисовой бумаги. Также некоторые люди могут пробовать заворачивать роллы в тонкий омлет, но тогда мы получаем блюдо, которое имеет японские корни и при этом адаптировано под славянскую культуру.

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.

Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой

Жареные роллы без яиц – кулинарный рецепт

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.