Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Полюбляю я азиатскую кухню. Всяческие вкусняшки вроде этих или этих. Рис, так то вообще один из самых главных наших продуктов питания.

Один из моих любимых рецептов вот этот http://zastolie4you.ru/myaso-v-kislo-sladkom-souse/. По похожему рецепту готовится очень много блюд китайской кухни. Вроде похоже, но вкус совсем разный.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в соусе:

Как готовить ребрышки свиные :

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Промыть и обсушить свиные ребра. Разрезать на кусочки.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Замариновать свиные ребрышки используя 2-3 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, раздавленный чеснок, чайную ложку сахара, чайную ложку приправы галины бланка или кнорра , кстати, если хотите купить оптом приправу Галина Бланка то обращайтесь, помогу с контактами, столовую ложку яблочного уксуса. Оставить на пару часиков промариноваться.

Разогреть в глубокой сковородке большое количество растительного масла. Я налил его примерно на 1-1,5 см.

Насыпать в глубокую тарелку крахмала.

Обваливать каждое свиное ребрышко в крахмале и обжаривать с двух сторон до получения корочки.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Обычно в этот момент ребра уже почти готовы для дальнейшего употребления. Откладываем жареные свиные ребрышки в сторонку, пусть отдохнут.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Пока ребра жарятся готовим заправку.

В казанок наливаем растительное масло, разогреваем.

Чистим луковицу, шинкуем тонко. Отправляем в казан, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, имбирь, сладкий перец и нарезанную кружочками морковку.

Обжариваем пару минут помешивая.

Кладем в казанок обжаренные свиные ребра, кусочки ананаса, заливаем соком от ананасов, доводим до кипения и ждем 1-2 минуты.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в соусе готовы. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в духовке рецепт.

Перепробовав множество рецептов приготовления куриных крылышек, могу с уверенность сказать, что это самый оптимальный вариант, который по достоинству оценят ваши гости. По данному рецепту можно с легкостью вкусно приготовить куриные крылья в духовке, а так же на гриле.

Если вам нравится готовить вкусные крылышки, то обязательно посмотрите еще один оригинальный рецепт — крылышки по Тайски .

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 8 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • мед — 30 гр.;
  • перец красный хлопьями — по вкусу;
  • чеснок — 0,5 головки.

Как приготовить куриные крылья в духовке:

Шаг 1

Куриные крылья промыть, обрезать крайнюю тонкую часть крыла (она нам не понадобится, может пригореть), разделить крылья по суставу на две части. Если готовите на большую компанию, то обрезки крыльев лучше не выбрасывать, а использовать для приготовления, ну например, куриного бульона..

Шаг 2

Шаг 3

В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и красный перец хлопьями.

Шаг 4

Добавить в маринад подготовленные куриные крылья, перемешать и о оставить мариноваться минимум на 20 минут. В идеальном варианте нужно оставить крылья в маринаде на ночь, тогда уйдет резковатый запах чеснока и сформируется нежный сладковатый аромат маринада.

Шаг 5

Крылья выложить на решетку и запекать в духовке при 220 С примерно 25 минут, потом в режиме гриль еще 10 мин. При жарке на открытом огне старайтесь держать крылья в наименее горячей части гриля, так как на сильном огне крылья могут быстро пригореть.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкуснейшие свиные рёбрышки — произвести фурор легко!

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.

Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.

Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.

Свиные рёбрышки в соевом соусе, запеченные в духовке

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Коньяк — 100 мл;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
  4. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
  5. Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
  6. В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
  7. Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
  8. Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
  9. Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Вкусные свиные рёбрышки, тушеные в мультиварке

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
  • Столовая горчица — 1 ст.л.;
  • Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
  • Специи для свинины (выбираем по вкусу);
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
  2. Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  3. Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
  4. Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
  5. Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
  6. После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
  7. Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.

Свиные рёбрышки, жареные с картошкой на сковороде

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
  4. ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
  5. В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
  6. В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
  7. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
  8. Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем , готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
  9. Зелёный лук мелко нарезаем.
  10. Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.

Маринад для свиных рёбрышек с мёдом

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 1 кг;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Вода кипячённая — 250 мл;
  • Перец по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

  1. Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
  2. ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
  4. Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
  5. Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
  6. В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  7. Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.

Суп из свиных рёбрышек с овощами

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • ибра свиные — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Соль, перец и свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
  2. Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
  3. Лук вынимаем, бульон процеживаем.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
  6. Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
  7. В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
  8. С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
  9. Блюдо готовим еще 5 минут.
  10. Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
  11. Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:

  • В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
  • Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
  • Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
  • Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
  • Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
  • Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
  • Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
  • Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.

Пошаговые рецепты с фото

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт
Нескучный сад, раунд «зеро», чёрный ящик, Фёдор Двинятин. Знакомо? Значит, вы также среди поклонников игры «Что? Где? Когда?». Любимая передача с детских лет. Кто бы мог подумать, что мне посчастливится побывать на месте знатоков? «60 секунд» — аналог ЧГК, проходит в разных городах. Пару месяцев назад пришла и в наш город. Сегодня состоялась моя третья игра. Что я могу сказать? Какой-то сонм эмоций) Воздух наполнен искрами интеллектуальных потуг, а радость приносят не только правильные ответы, но и просто интересные вопросы. Большое спасибо тем, кто привнес эту игру в народ. Интеллект становится трендом. Ура!

И сегодня непривычный для меня, мясной, рецепт. Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке и на гриле. Острые, хрустящие. Рецепт от Лёши, того самого, автора узбекского плова на костре. Последний побил все рекорды популярности на моем блоге. Уверена, это блюдо также завоюет сердца читателей. Прошу.

Общее время приготовления: 55 minutes

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

  • Ингредиенты:
  • — куриные крылья (10 штук),
  • — соевый соус (1,2 стакана),
  • — перец (1 чайная ложка)
  • — соль (по вкусу).

— куриные крылья (10 штук),
— соевый соус (1,2 стакана),
— перец (1 чайная ложка)
— соль (по вкусу).

Всё непохоже, так брутально: если соус, то в 1,5-литровой бутылке, если перец – то в громадной банке. Забавно, бросилось в глаза.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Куриные крылья промываем в прохладной воде и просушиваем. Можно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Замачиваем в соевом соусе примерно на 2 часа. Если времени нет, держим сколько можем. Но тогда, возможно, придется немного присолить.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Далее по вкусу обсыпаем крылья черным молотым перцем.
Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

На этом всё – этап приготовления закончен. Немного офтопа: вот нравятся мне такие рецепты, где блюдо готовится из минимума продуктов, за счёт чего сохраняется натуральный вкус главного ингредиенты. Соевый соус, конечно, дает эффект. Но зато никаких трав, яблок, имбирей и прочего. Только курица, только хардкор. =)

Итак, раскладываем крылья на решетке и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Затем можно вынуть, смазать немного соевым соусом и поставить в духовку на режим гриль.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Через 10 минут куриные крылышки, острые и хрустящие, готовы!

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ещё рецептов от Алексея:

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептПлов из баранины на углях — рецепт с фото

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептСвиные рёбрышки в духовке

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептКартофель, запеченный на углях в фольге — лучший рецепт!

Ребрышки с луком и перцем

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 средних
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • рисовый уксус — 1 ст.ложка
  • сироп шиповника — 1 ст.ложка
  • коричневый сахар — 1 ст.ложка
  • молотый бадьян — 1\4 ч.л.
  • красный острый перчик чили — по способностям
  • масло растительное — 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно!

1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.

2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.

3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости.

4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации.

5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем и хорошо бы с пивом.

Рецепты ребрышек

Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек — свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав,

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з

раздел: Рецепты из капусты

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

раздел: Барбекю (гриль)

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочк

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте,

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы

раздел: Мясные супы

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда

раздел: Мясные супы

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.

раздел: Мясные супы

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее.

раздел: Рецепты из свинины

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.

раздел: Фасолевые супы

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Бараньи ребрышки в фольге

Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф

Вместе с Ирой Бонэр

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Вы здесь

Рёбрышки, замаринованные в красном соусе, на гриле

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Если вы собираетесь готовить рёбрышки по этому рецепту, будьте готовы к тому, что к вам, глотая слюнки, могут заглянуть не только соседи, но и все коты и собаки в округе сбегутся на божественный аромат жареного на костре мяса. Хотя, костра- то и в помине нет. Мы будет готовить эти рёбрышки на гриле. Конечно, это юмор, но поверьте, я не преувеличиваю, потому что моя семья едва смогла дождаться окончания приготовления этих рёбрышек, почуяв аромат даже из самой дальней комнаты, за тремя закрытыми дверями. Рёбрышки можно готовить по-разному. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Рёбрышки предварительно надо замариновать. Изюминкой этого рецепта, как и многих других маринадов, является соус ворчестер. Я не раз уже упоминала его в своих рецептах, например, когда готовила гирос. О том, как отделить рёбрышки и о том, как делать маринад для рёбрышек, я уже рассказывала в рецепте свинины на гриле. Помимо ворчестера и соевого соуса в состав маринада входит томатная паста или (даже лучше) кетчуп, который придаёт рёбрышкам не только потрясающий аромат, но и красивый цвет.

Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Рёбрышки — 1 кг
  • Ворчестер — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кетчуп

1/2 стакана

  • Приправы и специи — по вкусу
  • Красная паприка — 1 ст. ложка
  • Чеснок — по вкусу
  • Способ приготовления:

    Рёбрышки разрежьте на порции.

    Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

    Сложите рёбрышки в миску.

    К рёбрышкам добавьте ворчестер, соевый соус, кетчуп, приправы и паприку.

    Солить не надо, соевый соус заменит соль.

    Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецептЖареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

    Добавьте зубчик (или два) чеснока, раздавленного в чеснокодавилке.

    Равномерно обмажьте рёбрышки получившейся смесью и оставьте мариноваться не менее часа.

    Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

    Разогрейте сковородку гриль и обжарьте рёбрышки с двух сторон. Сначала одну сторону на сильном огне, затем на среднем, под крышкой.

    Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

    Рёбрышки готовятся таким образом примерно минут 20-30 и получаются очень сочными и ароматными.

    Жареные ребрышки в соевом соусе – кулинарный рецепт

    Подавать рёбрышки лучше всего с отварной картошечкой, посыпанной зеленью и с квашеной капустой на гарнир.