Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Фото готового блюда

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.

Такое блюдо в моем советском детстве было очень популярным, и готовили его очень часто. В основном, конечно, холостяки и студенты, но иногда и очень занятые домохозяйки вроде моей мамы. Колбаса в то время была еще съедобной, и блюдо получалось быстрым и вкусным. Позднее, когда вместо колбасы на прилавках появилось соевое нечто, расползающееся на сковороде в кашеобразную массу, о таком блюде пришлось забыть. Лет 15 я его не пробовала, а недавно неожиданно вспомнила и решила приготовить. Слава богу, колбасу снова можно купить из мяса, качественную и съедобную, так что блюдо получилось хоть и простым, но вкусным!

Для приготовления жареных макарон с колбасой в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Оливковое масло использовать необязательно, можно взять любое масло, подходящее для жарки, которое есть под рукой. Если не любите базилик, возьмите петрушку.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Нарежьте колбасу кусочками, лук и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи и колбасу на разогретом масле минут 10, помешивая.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Затем влейте томатный соус, добавьте нарубленный базилик и готовьте еще минут 10. Пока поджарка готовится, можно параллельно варить макароны.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

С готовых макарон слейте воду и выложите их на сковороду к колбасе и овощам. Хорошенько перемешивайте, не выключая огонь. Через 5 минут можно снять сковороду с огня.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим!

Соусы для макарон

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептМакароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим макароны за быстроту приготовления, за вкус, который сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением. Макаронами у нас называют практически любые макаронные изделия, начиная от длинных спагетти и заканчивая самыми маленькими звездочками или алфавитом, которые часто добавляют в супы. Однако стоит заметить, что итальянское слово Maccheroni подразумевает только короткие трубчатые изделия, которые производятся только из муки твёрдых сортов пшеницы и воды, поэтому, описывая соусы для макарон, будем ориентироваться на короткие макаронные изделия.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Настоящие ценители макарон считают, что главную роль в этом блюде играют соусы.Разнообразные соусы для макарон могут превратить один и тот же продукт в абсолютно разные блюда. Выбирайте на свой вкус мясные, овощные, грибные, сырные или сливочные соусы для макарон, все они готовятся довольно просто и отлично дополняют вкус всеми любимого блюда. Следует помнить, что для разных видов макаронных изделий подходят разные соусы, так, для которотких макарон идеально подойдет насыщенный густой соус, готовить который лучше самостоятельно и только из самых свежих продуктов. Попробуйте приготовить соусы по приведенным ниже рецептам и оцените, как легко можно изменить вкус привычных макарон.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептСоус для макарон Аи куаттро формаджи — это соус на основе разных сыров, как и другие сырные соусы, лучше всего подходит к коротким макаронам. Добавляя те или иные сыры, каждый раз можно получать совершенно разные вкусы одного и того же соуса.

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
100 гр. сыра Горгонзола,
100 гр. сыра Рикотта,
100 гр. сыра Чеддер,
3/4 ст. тертого Пармезана,
1/2 ст. жирных сливок,
зелень петрушки,
свежемолотый чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, растопите в ней масло. Натрите на тёрке первые три сыра и добавьте к маслу. Постоянно помешивайте до растворения сыра и образования однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю сыр и пармезан, взбивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все крупинки. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Выложите соус на макароны и посыпьте свежей петрушкой.

Сливочный соус для макарон с беконом — соус, приготовленный на основе сливок с добавлением тёртого пармезана и Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептбекона. Этот густой ароматный соус отлично подойдет к коротким макаронам, а также дополнит вкус крупных видов короткой пасты.

Ингредиенты:
5 ч.л. оливкового масла,
125 мл. жирных сливок,
450 гр. бекона,
1 долька чеснока,
4 головки лука-шалот,
1 крупная луковица,
3 желтка,
75 гр. тёртого Пармезана,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, мелко нарежьте лук-шалот и тушите его до мягкости. Крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку-шалот. Нарежьте бекон полосками и добавьте к луку. Обжаривайте до полуготовности бекона, затем добавьте чеснок и снимите кастрюлю с огня. Отдельно в миске взбейте с помощью венчика желтки, добавьте к ним сливки и тёртый пармезан, посолите и поперчите. Еще раз тщательно взбейте. Выложите смесь лука и бекона на макароны, сверху вылейте яично-сливочный соус и перемешайте.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептТыквенный соус для макарон с креветками — овощные соусы особенно хороши с короткими макаронами. Попробуйте разнообразить привычный вкус макаронов, используя тыкву, кабачки, баклажаны, болгарский перец, брокколи или томаты.

Ингредиенты:
500 гр. креветок,
200 гр. тыквы,
1 ст. сливок,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. майорана,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст. овощного бульона,
молотый чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла, добавьте тыкву и немного обжарьте ее, затем добавьте бульон, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Готовую тыкву измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. В сотейнике снова растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к маслу майоран и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам тыквенный соус, доведите его до кипения, затем посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Получившийся соус выложите на макароны и подавайте блюдо к столу.

Овощной соус для макарон с баклажаном — довольно густой, ароматный соус, который отлично сочетается с макаронами. Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептПодходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, придает блюду оригинальный вкус и делает его еще более сытным.

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 дольки чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
10 помидоров черри,
лук-шалот,
молотый чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Баклажан нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны можно промыть и обсушить на бумажной салфетке. Очистите лук и 1 дольку чеснока, мелко нарежьте. Вторую дольку чеснока очистите и пропустите через пресс. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем лук и чеснок. В это время подготовьте помидоры черри, разрежьте их на четвертинки. Добавьте помидоры к луку, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, быстро обжарьте в нем чеснок, пропущенный через пресс, добавьте баклажан, перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. Затем выложите баклажаны в сковороду к томатам, тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с огня.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептГрибной соус для макарон — не только вкусный, но и очень сытный. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

Ингредиенты:
300 гр. свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
6-7 ст.л. оливкового масла,
1 ст. сливок,
1 ч.л. муки,
2 дольки чеснока,
4 бутончика гвоздики,
листья базилика,
винный уксус,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
В сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок раздавите ножом и добавьте к маслу, также выложите в сковороду гвоздику. Займитесь шампиньонами, нарежьте их четвертинками или пластинками, в зависимости от размеров грибов. Когда чеснок в сковороде станет темно-коричневым, уберите его и гвоздику, в оставшемся масле обжарьте грибы. Мелко нарежьте лук и базилик и добавьте его к грибам. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте 1 ч.л. муки, обжарьте и добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и уберите с огня, дождитесь, когда он немного остынет и загустеет. Полейте макароны 1-2 ст.л. винного уксуса, сверху выложите соус и подавайте к столу.

Орехово-сливочный соус для макарон превратит традиционные блюдо в оригинальное произведение кулинарного Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептискусства. Пикантные ореховые нотки в сочетании с нежными сливками и сыром сделают макароны вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:
50 гр. очищенных грецких орехов,
30 гр. жареного миндаля,
200 мл сливок,
2 ст.л. тёртого пармезана,
1 пучок кинзы,
1 долька чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Соедините орехи и измельчите их в блендере в мелкую крошку. Отдельно измельчите зелень с долькой чеснока. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем орехи и зелень. Спустя пару минут добавьте сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения около 10 минут. Как только соус загустеет, добавьте пармезан, посолите, поперчите, перемешайте и выложите готовый соус к макаронам.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЛимонный соус для макарон обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. С этим соусом самые простые макароны преврятся в необычное, вкусное и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты:
1 лимон,
50 гр. сливочного масла,
150 гр. сметаны,
100 гр. твёрдого сыра,
1/2 ч.л. итальянских трав,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Снимите с лимона цедру, а сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь до минимума и обжарьте лимонную цедру в течение 3 минут. Затем добавьте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Добавьте к сметане соль, перец и итальянские травы. Выжмите из лимона сок и добавьте его к сметане, постоянно помешивая, доведите соус до кипения, добавьте сыр и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выложите соус к макаронам и подавайте к столу.

Не просто так в итальянской кухне встречается огромное количество соусов для макарон, именно соус определяет итоговый вкус блюда, его аромат и даже консистенцию. Даже если вы не считаете себя большим любителем макарон, приготовьте соус из самых свежих натуральных ингредиентов, заправьте им еще горячие макароны, украсьте зеленью и, вот увидите, макароны превратятся в одно из самых любимых блюд!

Капрезе с макаронами: пошагово с фото

1 сентября 2015

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЕсли вчера вы, допустим, переели… что бы такое съесть сегодня? А вот такой легкий и быстрый салат капрезе с макаронами и жареными помидорами черри.
Особенно, если эти самые черри уже краснеют в огороде. Вот уж правда, маленькие, да удаленькие.
Не краснеют? Не беда. Покупаем помидоры в магазине и жарим. Выбирайте томаты послаще.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

1. Духовку разогрейте до 210°. Помидорки побольше порежьте на половинки. Поменьше оставьте целыми.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Разложите помидоры на противень, покрытый пекарской бумагой. Сбрызните их оливковым маслом. Пока жарите, потрясите сковородку несколько раз. Посолите помидоры и поперчите. Жарьте 15-20 минут. Кожица томатов пойдет морщинками. Охладите помидоры при комнатной температуре.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

2. В то же время сварите макароны по инструкции. Правда не совсем. Варите на пару меньше, чтоб макароны не были мягкими.
3. Соедините бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, мелкопорезанный шалот, давленный чеснок и сухое орегано. Смешайте до однородности.
4. Макароны слейте, промойте холодной водой, верните в кастрюлю. Залейте макароны бальзамическим соусом. Сюда же добавьте жареные помидоры вместе с томатным соком, шарики моцареллы (если нет – творог со сметаной), базилик. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте сразу или подержите в холодильнике до подачи на стол. Салат хорошо подать к рыбе или курице-гриль.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Вот рецепт салата капрезе попроще, но очень красивого и вкусного.

Приготовление жареной в сковороде щуки

Щука жареная с овощным соусом

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: килограммовая щука, 200 мл овощного соуса, по 40 г сливочного и растительного масла, 50-60 г муки; зелень петрушки.

Щуку почистим, нарежем порциями, посолим.

Куски щуки обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Доведем до кондиции рыбу в духовке.

Жареную щуку подадим под овощным соусом с рисом, украсим петрушкой.

Вместо щуки по этому рецепту можно приготовить жареного судака.

Щука жареная с горчицей

Рецепт: 800-900 г филе щуки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана молотых сухарей. Уксус, горчица, соль.

Щуку нарезать порциями, посолить, сбрызнуть уксусом, дать просолиться.

Промазать куски щуки горчицей, посыпать мукой, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить замаринованную щуку в сковороде на масле до готовности.

Подайте к жареной с горчицей щуке картофельный гарнир.

Можно приготовить рыбу без горчицы, а перед подачей полить кусочки жареной щуки горчичным соусом.

Щука жареная под сливочным соусом

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: килограммовая щука, 2/3 стакана сливочного соуса, треть стакана молока, пол-лимона, полстакана молотых сухарей, яйцо, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, зелень укропа.

Щуку почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, окунуть в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях.

Жарить щуку с одной стороны до готовности в сковороде на масле.

Рыбу перевернуть, залить соусом, жарить до готовности.

Жареную щуку полейте сливочным соусом со сковороды, украсьте зеленью, дольками лимона.

К жареной щуке подайте приготовленное картофельное пюре.

Щука жареная с сыром

Рецепт: килограмм щуки, 80 г сыра, полстакана сметаны, по 50-60 г растительного и сливочного масла, 2 яйца, полстакана муки, пол-лимона.

Щуку разделать на филе, нарезать ломтиками, посолить.

Сыр натереть. Желтки яиц взбить со сметаной.

Ломтики щуки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обсыпать сыром, жарить в сковороде на смеси масел.

Жареную с сыром щуку украсьте дольками лимона.

Щука жареная с капустой

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: 600-700 г филе щуки, полкилограмма савойской капусты, половина стручка перца чили, десяток оливок, 30-40 г бальзамического уксуса; растительное масло.

Капусту разобрать на листья, 5 минут отварить в подсоленной воде, промыть; воду из капусты сцедить. Перец измельчить.

Щуку нарезать порциями, посолить. Кусочки щуки жарить в сковороде на масле до готовности.

Капусту жарить на масле. Добавить перец, уксус. Капусту перемешать.

Выложить на блюдо жареную капусту, на листья капусты уложить порции приготовленной жареной щуки. Украсить оливками.

Жареная щука с помидорами и луком

Рецепт: килограммовая щука, 5-6 помидоров, головка лука, 2/3 стакана молока, по полстакана сухарей и растительного масла; зелень укропа, петрушки.

Помидоры нарезать четвертинками, лук нашинковать кольцами.

Щуку почистить, нарезать порциями, выдержать полчаса в соленом молоке, обвалять в сухарях; жарить на масле.

По отдельности пожарить подсоленные помидоры, лук.

Куски жареной щуки разложить на блюде, посыпать луком, вокруг разложить жареные помидоры.

Блюдо с жареной щукой, помидорами и луком полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

Щука жареная с ветчиной

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: 800-900 г филе щуки, 100 г ветчины, 2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана белых панировочных сухарей, полстакана растительного масла, треть пучка укропа.

Щуку нарезать порциями, натереть солью, перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях.

Жарить филе щуки в сковороде на масле до готовности.

Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Дольки жареной ветчины перемешать с рубленым чесноком, укропом.

Разбить в блендере кожуру одного лимона; из мякоти отжать сок. Второй лимон нарезать кружками.

Куски жареной щуки разложить на блюде, полить лимонным соком, посыпать жареной ветчиной с зеленью и лимонной цедрой. Украсить кружками лимона.

На гарнир к жареной с ветчиной щуке подайте гречневую кашу.

Щука жареная с помидорами

Рецепт: килограмм филе щуки, 4 помидора, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, полстакана майонеза, по чайной ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки; растительное масло.

Помидоры нарезать кружками. Для заправки жареной щуки майонез перемешать с зеленью.

Филе щуки нарезать кусками, просолить, окунуть в яйца, обвалять в сухарях. Жарить щуку в сковороде на масле до готовности.

Разложить на блюде нарезанные помидоры. Уложить на помидоры куски жареной щуки. Рыбу заправить майонезом с зеленью.

К жареной с помидорами щуке подайте отварной картофель.

Щука жареная с соусом из помидоров

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: килограмм щуки, 2 помидора, по половине стакана растительного масла и муки, 2 дольки растертого чеснока, треть пучка зеленого лука.

Лук мелко нашинковать, жарить в сковороде на масле.

Помидоры пропустить через мясорубку (миксер, блендер), перемешать с жареным луком, потушить до загустения соуса.

Добавить чеснок, перец, соль. Соус из помидоров перемешать.

Щуку почистить, нарезать порциями, обвалять в смеси муки с солью; жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареную щуку подайте с макаронами, полейте приготовленным из помидоров соусом.

Щука жареная в кляре

Рецепт: 800-900 г филе щуки, растительное масло.

Для кляра: полстакана муки, 2 яйца, полстакана сливок, соль.

Для приготовления кляра из ингредиентов замесить тесто.

Филе щуки нарезать порциями, просолить.

Кусочки щуки окунуть в кляр, пожарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте жареную в кляре щуку под сливочным соусом.

Щука жареная под чесночной заправкой

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепт: килограммовая щука, по половине стакана муки и растительного масла. Стакан нарубленной зелени петрушки и кинзы.

Для заправки: 4-6 долек чеснока, сок 1 лимона. Соль, перец.

Щуку почистить, разделать на пласты филе, не разрезая на куски.

Натереть половинки щуки солью, посыпать со стороны кожи мукой.

Уложить один из кусков филе кожей вниз на политую маслом сковороду. Высыпать на пласт щуки зелень, накрыть вторым пластом рыбы.

Жарить щуку с обеих сторон до готовности, переложить в блюдо.

На оставшемся масле жарить мелко нарубленный чеснок. Добавить сок лимона, четверть стакана воды, соль, перец. Чесночную заправку кипятить 10-15 минут.

Полейте жареную щуку чесночной заправкой.

Щука жареная с картошкой

Рецепт: 800-900 г филе щуки, 6 отваренных картошек, 3 столовые ложки манки, полстакана растительного масла; зелень петрушки, укропа.

Картошку почистить, нарезать кружками, посолить.

Филе щуки нарезать порциями, обвалять в манке, смешанной с солью, перцем.

Жарить куски щуки в сковороде на масле до полуготовности.

Выложить дно огнеупорного блюда кружками картошки, на картофеле разложить куски жареной щуки, добавить по паре ложек масла и воды.

Блюдо поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Жареные острые макароны.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов-500 гр
  • слив масло-2-3 ст. л
  • томатный соус-3-4 ст. л
  • куриное отварное филе-1 шт
  • паприка жгучая-0.5 ч.л. ( можно больше- )
  • соль
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Италия подарила миру много великих творений. В том числе и за­воевавшие весь мир макароны.Откуда произошло название макарон? Версий много. Рассказывают, что некогда знатному герцогу с севера страны подали южный де­ликатес. Глядя на незнакомое блю­до, он сказал: «Ма карони!» — то есть «Очень мило!»

А началась их история много веков назад, когда кухарки раскатывали тесто, клали на него прутики, скатывали в трубочки, прутик ловко вынима­ли, а полые трубочки сушили. Су­шеные «maccheroni» варили и ели с соусами. Соусы проникали в «дырки», и блюда получались соч­ными и сытными.

Григорий Потемкин, Светлейший Князь Таврический, создал Черноморский флот, держал в узде Турцию, освобождал народы Балкан и Средиземноморья.

А еще он… научил Россию есть макароны и пить крымское вино. Хотя сам обожал кислые щи. Но мало кто об этом знает.Изучая опыт зарубежных хлебопеков, Григорий Александрович нашел прекрасный вариант. Владимир Пикуль в «Фаворите» приводит такие его слова: «Нужны большие запасы, а в магазинах зерно гниет в кучах, мука затхлится. На юге страны потребно заводить макаронные фабрики. Чем в амбарах хлебу париться или на водку его изводить, так пусть лучше хлебушко в макаронах сохраняется… Я сам брезглив, и мне на макароны смотреть противно: трубка длинная, а внутри дырища. Но голод — не тетка: сварят и съедят за милую душу. Вот увидишь, пройдет срок — станут на Руси говорить: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам».

И таки ж привыкли. Да так, что редкая неделя не обходится без этого кушанья. Рецептов приготовления не море—океан. Вот и я решила внести свою лепту.

Попробовала я это блюдо в годы студенчества, и угощала меня им подруга из Тбилиси—потому и пропитано оно жгучими грузинскими мотивами.

Сухую сковородку ставим на огонь и раскаляем её. Теперь высыпаем туда макароны, и по сухому начинаем обжаривать , пока они не начнут румянится. Это произойдёт очень быстро. Постоянно нужно помешивать.

Заодно поставить закипать чайник.

Когда макарошки зарумянятся, отправить туда сливочное масло. Хорошо всё перемешать.

Затем—томатный соус, жгучий красный перец и мелко порезанное куриное филе. Снова хорошо всё перемешать.

Аккуратно залить крутым кипятком, убавить огонь, и тушить при ПЛОТНО закрытой крышке до полного выпаривания воды.

Ну вот и всё. Наше блюдо готово. Просто, быстро и необычно. А так же-очень вкусно. Очень рекомендую попробовать.По желанию сверху в конце можно посыпать тёртый сыр, но тогда это уже будет немножко другая песня.

А у нас же сегодня на ужин-макароны, жареные по-грузински. Хотя, по-грузински ли-не уверена. Но каков источник—таков и рецепт.

Рецепты моей бабушки

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЖареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЖареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептЖареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Макароны с малиной

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецептВы когда-нибудь пробовали макароны с малиной?! Представляю, о чем вы сейчас подумали. Нет, я не сошла с ума, а лишь решила попробовать приготовить из макарон нечто сладкое и очень вкусное. Ведь многие из нас любят молочный суп с макаронами! А он, между прочим, тоже сладкий!

Макароны в нежнейшем сливочном соусе бешамель с малиной – смотрится все достаточно гармонично! Да и вкусно, чего уж греха таить!

Макароны с малиной станут не только вкусным завтраком, но и обедом, и даже ужином!

Надеюсь, я смогла заинтриговать вас и заставить приготовить это необычное на первый взгляд блюдо.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Любые макаронные изделия 250 г.
  2. Малина 200 г.
  3. Молоко 250 мл.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Мед 4 ст.л. (лучше по вкусу в зависимости от сладости ягод)
  6. Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Малину промойте, слегка обсушите, удалите хвостики и залейте медом.
  2. Макаронные изделия выложите в кипящую воду (можно не солить или добавить соли совсем чуточку) и варите время, указанное на упаковке, но на 1 минуту меньше.
  3. Муку высыпьте в небольшой сотейник или кастрюльку, добавьте примерно 40-50 мл. молока, перемешайте до однородности. Вылейте оставшееся молоко, высыпьте тертую лимонную цедру, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, помешивая, до закипания соуса.
  4. В соус выложите макароны, перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  5. В самом конце добавьте малину, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.
  6. Макароны с малиной готовы! Украсьте их веточками малины и подавайте к столу!

Рыба в овощном соусе

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт
Нежное рыбное филе — отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Особенно удобно покупать замороженное филе — есть шанс попробовать необычные сорта рыбы, а возиться с чешуёй, внутренностями и жабрами не надо. Для такой ленивой хозяйки как я — это просто дар божий.

К тому же налицо экономия — у некоторых сортов рыб голова весит почти столько же, сколько всё остальное тело. Словом, я очень люблю покупать филе, ведь готовить его можно по-разному! Можно в пароварке (такой, как здесь ), можно просто обжарить в панировке, а можно приготовить в овощном соусе. Вот этот последний рецепт мы сейчас и рассмотрим поближе!

Нам понадобится килограмм филе рыбы, две крупные головки репчатого лука, два стручка сладкого болгарского перца, три зубка чеснока, полкило помидоров, пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, три столовые ложки томатной пасты, чайная ложка соли, оливки и чёрный молотый перец.

Жареные макароны в овощном соусе – кулинарный рецепт

Лук очистим и нарежем кольцами, сладкий перец — соломкой. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать ломтиками. Разогреем масло, обжарим филе с обеих сторон, отложим в сторону. В том же масле обжарим лук до золотистого цвета, добавить кусочки перца, протушить до мягкости, добавить чеснок, зелень и помидоры.

Томатную пасту разведём стаканом воды, посолим, поперчим, вольём в овощи, проварим десять минут. Затем в томатно-овощной соус положим рыбу и протушим на слабом огне ещё минут десять.

При подаче на стол готовое блюдо украсим оливками и листиками петрушки. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде; в холодном — даже вкуснее.