Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

кабачок, шампиньоны, морковь, лук, сыр, майонез, соль .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

3-4 спелых (средних) помидора, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

3-4 куриных окорочка (или курицы, бедрышек, голени) .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

2 средних свеклы, 100 г зерненого творога, 1-2 зубчика чеснока .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

куриные бедрышки (окорочка, голень), тертый сыр, 1 луковица .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

400 г куриного филе, 1 грейпфрут, 50-70 г грецких орехов .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

350 г фарша, 150 мл соевого соуса, 2 небольших кабачка .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

1 кг ребрышек, 6-7 картофелин, 2-3 луковицы, лимон, майонез .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

картофель, тертый сыр, сметана, лук, укроп .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

1 кг палтуса, 1 кабачок, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 болгарских перца .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

на 3х литровую кастрюлю: 300 г мяса на косточке, 150-200 г вешенки .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

сладкий болгарский перец .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

500 г баранины или говядины, домашняя лапша или спагетти .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

камбала, красный лук, приправа для рыбы, майонез, � .

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

100 г сырых кальмаров, 4-5 крупных шляпок шампиньонов .

Лисички жареные/ Рецепт с пошаговым фото

Лисички – просто чудо грибы. Не червивые, яркие, и весьма ароматные. Очень вкусно получаются лисички жареные с луком, со сметаной, с картошечкой. Из этих грибов получается замечательный суп. Лисички можно отварить и заморозить на зиму, а также засушить. Но, наверное, самый простой и быстрый рецепт – это лисички жареные.

Несмотря на свою небольшую калорийность, на 100 грамм лисичек приходится всего 20 килокалорий, эти грибочки являются отличным основным блюдом, не портящим фигуру, способствующим поддержанию веса. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 2/1/1 грамма, в том числе и 7 грамм клетчатки. Лисичка практически на 90% состоит из воды.

Ингредиенты:

Лисички грибы – 600-1000 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Масло растительное или сливочное – для жарки

Соль

Как пожарить лисички

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами1 . Лисички тщательно очистить от лесного сора и земли. Можно замочить их на пару часов, тогда соринки будут отходить намного легче, а большинство мусора просто всплывет на поверхности воды. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами2. Нарезать лисички лучше крупными кусочками, так как они сильно ужариваются.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами3. Лук почистить и нарезать любым удобным образом. Слегка обжарить на сковороде с маслом. Очень вкусно получается если жарить лисички с луком на смешанном масле (сливочное + растительное) или только на сливочном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавить грибы.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами4. Посолить, перемешать и оставить жариться на среднем огне. Лисички дадут сок. Нужно дождаться пока он выпарится. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать лисичкам постоять еще минут 10.

Вкусные жареные лисички готовы

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Лисички жареные

Лисички – прекрасные рыжие грибочки, обладающие замечательным вкусом и запахом. Они, несмотря на свои небольшие размеры, содержат целый ряд микроэлементов и витаминов, способных предотвратить некоторые заболевания, насытить организм силой и здоровьем, улучшить общее самочувствие человека и, конечно же, утолить голод и удовлетворить вкусовые рецепторы.

Польза грибов лисичек

На основе лисичек существует большое количество препаратов, активно используемых в медицине. Лисички содержат бета-каротин, полисахариды: эргостерол и К-10, химоманоза и кислота траметонолиновая. Данные вещества способствуют борьбе организма с вирусами гепатита, с различного рода глистами, не только во взрослом виде, но и в зародыше. Химоманоза уничтожает различных паразитов ещё на стадии яйца, а полисахарид эргостерол способен восстановить функцию печени, предостеречь орган от воздействия наружных факторов, разрушающих его. В состав лисичек так же входят полезные элементы, из них марганец и цинк, селен и медь, витамины А и РР, макроэлементы фосфор и кальций.

Лисички очень полезны при заболеваниях печени, так же они оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях кишечника и желудка. Например, лисички отлично борются с метеоризмом, запорами и расстройствами желудка, они помогают восстановить аппетит. Так же эти грибы насыщают кровь, являются отличным профилактическим средством малокровия (анемии), а соответственно и головокружений, связанных с данным заболеванием. Отвары из лисичек помогают восстановить красоту кожи, избавиться от язв на её поверхности, избавиться от папиллом, аллергических реакций. Частое употребление лисичек позволяет нормализовать нервную систему, витамины и элементы, входящие в состав гриба, стабилизируют работу и успокаивают ЦНС.

Лисички показаны при проблемах со зрением, в качестве профилактики их можно употреблять при работе с компьютерами, для быстрой нормализации зрения. Отлично грибы справляются с различными проявлениями головной боли, вызванной внутриглазным давлением. Многие проявления болезней глаз, например: сухость и жжение, воспалительные процессы слизистой, можно снять, употребляя лисички систематически.

Особенности приготовления жареных лисичек:

  • Перед обжариванием лисичек варить их не обязательно. Если гриб свежий и молодой, его просто следует отмочить в слегка подсоленной воде, а потом, немножко просушив, бросать на сковороду с луком.
  • Если грибы сушёные или лежали длительное время, перед обжариванием отварите их в течение 15-20 минут на маленьком огне. Чтобы вернуть красивый жёлтый цвет грибочкам, капните в воду после закипания лисичек несколько капель лимонного сока.
  • Чтобы после приготовления блюдо было более сладеньким, жарьте грибочки на сливочном масле. Сначала пассируйте лук в подсолнечном масле на протяжении 5 минут. Затем кладите его на сковородку, на которой растопите сливочное масло, и сразу же бросайте лисички.
  • Готовьте лисички с различными пряностями. Особенно подходят: орегано, сушёный базилик, паприка или майоран, можно положить немножко лимонной или апельсиновой цедры для создания особой пикантной нотки. Лисички превосходно сочетаются со сметаной и зеленью петрушки, становятся мягкими и сочными.
  • С огня лисички следует снимать тогда, когда они приобретают насыщенный рыжий оттенок. Если пережарить гриб, он станет тёмным и сухим.

Жареные лисички – очень вкусное блюдо! Обязательно побалуйте своих близких этими полезными солнечными грибочками.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусная капустная запеканка

Это прекрасная, нежная и очень вкусная капустная запеканка, которая готовится из самых простых продуктов. Получится даже у начинающей хозяйки. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Салат из быстро маринованных перца и огурца

Быстро замалосоленные сладкий перец с огурцом – простой и вкусный салат, который готовится за 5 минут, из которых на засолку приходится 3 минуты (но может и постоять подольше). Прекрасно сочетается с картошкой и мясом или соленой рыбой. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареная капуста – отличное дополнение к картошке с курочкой

Это очень простой рецепт жареной капусты. Понравится и тем, что любит такую капусту, и тем, кто не любит лук. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Салат из квашеной капусты с яблоком, огурцом и горошком

Это нежный, отрезвляющий, легкий и бодрящий салат из квашеной капусты с яблочком, солеными огурчиками и горошком, который очень хорош с жареной картошкой или пюре! Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Салат из капусты с мандарином

Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареная капуста со свининой

Капуста со свининой с жирком – очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно прекрасно зимой, когда хочется согреться изнутри. Жарить такую капусту с мясом очень просто. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Сладкая морковная начинка

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Осенний тыквенный супчик

Моя семья очень любит различные супы-пюре. И любит тыкву. Отсюда родился рецепт этого супчика. Вдохновила меня миниатюрная красавица – тыквочка, купленная на рынке у бабульки. От ее размера, в дальнейшем, я и определяла объем других ингредиентов. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Капустная начинка для пирогов и пирожков

Многие любят пирожки и пироги с капустой. Это – простая начинка для них. Ее можно класть в выпечку и есть просто так (как тушеную или жареную капусту). Очень вкусно и просто. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусный салат с желтыми помидорами

Салат из желтых помидоров с огурцами, красным сладким перцем, луком и ароматной зеленью получается не только необычайно вкусным, но и красивым. Готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете! Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Тыквенная икра – очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Это – рецепт не на зиму, а приготовить и съесть. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Яблочно-тыквенный пирог с изюмом

Горячий черный чай и вкусный пирог с кисловатыми яблоками, яркой тыквой и россыпью сладкого изюма подарит вам свою сочность и аромат, основательно насытит и сплотит вашу семью за общим столом. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Розочки из мастики, закрученные по спирали. Фото: phemomenon.com

Если вы любите розы и хотите украсить этими цветами свой праздничный стол, можно изготовить вкусные милые цветочки из еды.

Съедобные розочки можно сделать из многих продуктов: фруктов, ягод, овощей, крема, марципана и мастики маршмэллоу.

Кремовыми розочками и розами из кондитерской мастики украшают торты, суфле, пирожные и маффины (маленькие кексы). Выпечка с цветами – это очень нарядно, вкусно и романтично.

Овощными и фруктовыми розами украшают салаты, мясные блюда, закуски – все, с чем сочетается вкус этих съедобных цветов. Делать розы из еды довольно просто, главное – понять простой принцип каждого способа и чуть-чуть потренироваться. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Маринованный перец (острый)

Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде – супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик – отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Сооеный манник с начинкой из горошка, стручковой фасоли и морковки

Манная каша бывает не только сладким блюдом. Из нее можно испечь прекрасную запеканку, в которой манную основу, сдобренную сметаной, разнообразят вкусные разноцветные овощи и специи (пряные и острые). Соленый манник можно назвать и пудингом, и пирогом с овощной начинкой. А подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.

Манник получается сытным, необычным и вкусным. Его можно посоветовать людям, ведущим активный образ жизни, всегда голодным и не боящимся поправиться. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусный рис с яйцом и чесноком на ужин или обед

Это рецепт второго блюда, которое порадует вас своим вкусом и сытностью во времена, когда в доме нет мяса. Рис можно и отваривать, и жарить-тушить прямо в сковороде. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусный, легкий капустный салат с яблоками

Легкий витаминный салат с ярким и радостным вкусом. Готовится быстро. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Ленивые голубцы в соусе

Если бланширование капустных листьев кажется вам непосильной задачей, а голубцов хочется. этот рецепт ленивых голубцов – для вас! Капусту можно натереть на терке или мелко нарезать и просто соединить начинку с оболочкой. Будет вкусно. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусный тушеный хек с овощной подливкой

Филе хека, тушеное в томате с луком, морковкой и сельдереем – простое, но очень вкусное блюдо. Нежные кусочки хека прекрасно сочетаются с этими овощами, а сельдерей добавляет блюду приятной свежести. Соус получается густым и ароматным. Читать дальше

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Вкусный салат с рукколой, сыром и черри

Руккола – прекрасный вид листового салата с острым, пикантным вкусом, который особенно ярко проявляется в салатах с овощами.

Помидоры, сыр, руккола, маслины и базилик обычно есть под рукой у каждой хозяйки в Средиземноморье, потому такой салат часто готовят и любят за его легкий, но сытный вкус с нотами свежести. Читать дальше

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Жареные лисички с картошкой

0.5 кг лисичек
1 луковица

1 кг картошки
сливочное масло
соль
перец
растительное масло для жаренья

Жареные лисички с картошкой Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорамиЖареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорамиЖареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорамиЖареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Оценка: 4.38 , проголосовало 16, отзывов 66

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Лисички помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Картошку сварить и помять толкушкой, чтобы получилось пышное картофельное пюре.
В пюре добавить сливочное масло, посолить.

Лук мелко порезать.

Лисички с луком поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
посолить, поперчить.

Картофельное пюре смешать с лисичками, посыпать рубленой зеленью.
Подавать горячими.

На фото вверху: маринованные лисички

А это лисички, запеченные с мясом и овощами (луком, цветной капустой, болгарским перцем и яблоками).

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Похожие рецепты

Добрый день .
А не приходило в голову написать сколько по времени варить и жарить,хотябы примерно.
золотисиый цвет-понятие растяжимое.

Natusik 02.07.2008 11:36

До готовности! Варить и жарить до готовности! Для надежности — попробовать, чтобы было вкусно. Если понравилось и ничего не смущает, значит лисички готовы! Только ради Бога, перед тем как их варить или жарить удостовертесь на 100%, что это именно лисички. И что они собраны в экологически благополучном районе. Ведь грибник, как и сапер, ошибается 1 раз.

Ирина 10.07.2008 23:24

как я пойму,что варённые лисички готовы?!какой у них должен быть вкус?

Дмитрий 25.07.2008 10:48

Варят лисички обычно минут 20.

himik 01.08.2008 20:23

вадим 03.08.2008 20:28

зачем варить лисички? сразу пожарить разве нельзя?

любые грибы надо варить! в финляндии их вообще не собирают в лесу и не едят т.к считается экологически грязным продуктом (грибы втягивают в себя из земли всякую дрянь:))так что помойте,варите 10-20 минут,потом жарьте на сковородке,пока не выйдет из них влага!

Алена 06.08.2008 16:31

«А вот у финнов королева грибов – лисичка. Они считают, что в ней содержится золото, поэтому она не червивеет. Такого же мнения придерживаются немцы и голландцы, которые даже пытаются использовать лисичку в лекарственных целях.» — так что Алена вы совсем не правы. И еще: лисички не требуют обработки перед употреблением.

Катя 15.09.2008 12:39

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Любые грибы лучше сначала отварить. И не надо сраввнивать экологию Москвы (читай других городов) с экологией скандинавии. С грибами имею дело уже более 25 лет, советую прислушаться.

Сергей 28.04.2009 12:20

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
А я люблю грибы! и картофель! папа только пока не сварил думаю вкусно

АлинкА 26.07.2009 19:19

люблю грибы,их обязательно нужно первоначально отварить!

анечка 06.08.2009 14:27

Если собирать грибы не вдоль МКАД, а в нормальном лесу, то беспокоиться по по воду экологии не стоит.Кроме того лисички не требуют длительной термообработки, иначе они становятся резиновыми и безвкусными(5-10мин),и теряют все свои полезные свойства и диетические качества.Варка для съедобных грибов абсолютно лишний этап убивающий вкус,максимум — бланшировка! А вообще по этому рецепту можно приготовить что угодно, только меняй ингредиенты!Самым вкусным здесь будет — рубленная зелень!

Григорий 08.08.2009 19:08

Что по-Вашему нормальный лес? Чернобыльская зона подойдет? Все-таки не МКАД

Константин 09.08.2009 13:49

что то вы из крайности в крайность) то МКАД то Чернобыль)) в Тверской губернии не пробовали собирать?)очень рекомендую. но в любом случае лучше слегка отварить, как рекомендуют многие, для своей же безопасности)

Михаил. 11.08.2009 15:09

Чернобыль или МКАД не важно. Это может быть экологически чистый лес,но за соседним пеньком расти банальная белая поганка или,извините,сдохшая мышка неподалёку лежать. Так вот грибочки частично впитают эту гадость.Лучше отварить и . приятного аппетита

Наталья 24.08.2009 21:12

я живу в Эстонии,сегодня ходила на рынок, покупала лисички,так при мне финны пробовали лисички,сырыми,и ещё я слышала, что лисички не вбирают в себя ни радиацию ,ни какую другую гадость

Кристина 26.08.2009 17:43

а я вот тоже сегодня купила лисички, честно говоря, забыла надо их варить или нет, посмотрев сюда, убедилась, что да! люблю жареную картошку с лисичками. ммм. вкусняшка!

А вот я видела по телевизору, как один учёный сказал,что специально проводили исследования и выяснили, что в Чернобыле плодовые деревья вбирают в себя радиацию( ну,как любое растение) а плоды этих деревьев абсолютно чисты!

Наталья 19.09.2009 19:29

А на ком конкретно проводили иссследования? ;))

блин я отварила лисички, пожарила,а она всеравно рязиновые

А я еще ни разу лисички не пробовала, сегодня буду в первый раз готовить. По вашим советам сначало отварю а потом с картошечкой пожарю.)))

юлия 22.11.2009 15:11

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
А если лисички маринованные?? как к ним подайти))Их класть уже в жареную картошку или отдельно пожарить. блин я беспомощна!

Лиза 04.05.2010 17:46

Маринованые личсички лучше подать отдельно, не смешивая с картошкой.

Ирина 04.05.2010 20:52

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Варить лисички не нужно!
Вымытые лисички один раз обдать кипятком,а потом вскипятьть в новой воде и откинуть на друшлаг. После чего на сковородку и жарить с луком.

Vasiliy 29.08.2010 12:04

А вот вам рецепт из Беларусии:
Картошку помыть, нарезать брусочками, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы(протереть тряпочкой), готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной

И где тут про то что надо выварить? Начитались брошюрок от СЭС? Там еще рекомендуют клубнику перед подачей на стол ошпарить (!) Будете ошпаривать? Экология, мэкология. Так мы с вами через 10 лет максимум кроме таблеток вообще есть ничего не будем.
..А в грибе, в нем ведь что главное? Вкус! Вкус и аромат. А после 20 минут варки эти кусочки резины без вкуса и запаха можете называть хоть грибами, хоть рыбой — разницы не почувствуете.

vilex 09.09.2010 19:30

А Я лисички только жарю без отвара, и живу 50 лет уже. Жарю 20 минут с луком, картофель отдельно потом в жареный картофель высыпаю уже готовые лисички, и перемешивая чтобы картофель пропитался ещё минуты 2.

Владимир 01.10.2010 17:37

ПОКА ЧИТАЛА, СНАЧАЛА НАЧАЛА ЖАРИТЬ, ПОСЛЕ В КАСТРЮЛЬКУ ОПУСТИЛА, А ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ИЗ бЕЛОПУССИИ ОПЯТЬ НА СКОВОРОДУ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРЛУЧИТСЯ

Светик 05.06.2011 12:40

я тоже всегда лисички только жарю, правда долго — минут 40, потом добавляю картошку (сырую, нарезаную ломтиками)и жарю все вместе до готовности

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
грибы это супер,особенно с кортошкой и луком

ХребниК 06.07.2011 13:01

лисички со сметаной вкусно

Пока читала комментарии о лисичках аппетит разгорелся -пошла готовить лисички в сметане ,приходите -угощу.

Nadezda 16.07.2011 22:49

Лисички отварить. Потом очень долго, долго. жарить, они будут не резиновые, совсем другой вкус, попробуйте, не пожалеете.

Жарю лисички в первый раз. Ем грибы с 12 лет. Никогда не отваривали перед жаркой. Самое главное не думать о плохом

Вера 29.07.2011 13:11

отварные вкуснее,не сухие,не горчат.

Юлия 01.08.2011 00:21

Готовлю лисички первый раз.ДУМАЮ КОНИ НЕ ДВИНУ.

Марина 02.08.2011 08:56

лисички и так никогда не горчат.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
щас жарю лисички) до этого отварила 15 минут . а то развалятся,и будут фиии не лисички а слизкая каша. жарю всегда минут 25 на умеренном огне сразу с луком. а еще они вкусно с молодой вареной картохой и жареным мяском)муж от моей стряпни без ума)

Лера 09.08.2011 15:39

Самое главное-не думать о плохом?Замечатльно. вот как раз-таки лучше подумать 10 раз,а потом уже есть.О плохом вообще мало кто думает,а потом в больницы попадают.Лучше отварить.Как говориться-лучше перебздеть.чем недобздеть.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

  • Грибы (лисички) — 150 г
  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Соль
  • Рис (Акватика Color Mix) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
332.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.

Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Похожие рецепты

Овощной террин с ветчиной

Кабачково-творожные оладьи

Картофель по-савойски

  • 71
  • 167
  • 18130

Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом

  • 264
  • 426
  • 10790

Овощное рагу с огурцами

Вполне обычные котлеты с необычным компонентом

Чесночные стрелки по-биробиджански

Картофельные котлеты «Удивительные»

Мангольд по-быстрому «Селек»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из жареного перца

Диетическая закуска из баклажанов

  • 135
  • 1118
  • 18157

«Салями» из чернослива

  • 77
  • 383
  • 15148

Комментарии и отзывы

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

4 октября 2012 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Клубничный торт со сливочным кремом

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами — неимоверно вкусное и сытное блюдо. Давайте узнаем как приготовить такие вкусные баклажаны.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с чесноком готовятся очень быстро на сильном огне, поэтому максимально сохраняют все полезные вещества. Для приготовления жареных баклажан с помидорами, нужно использовать свежие продукты, как говорят, прямо с грядки. Ни в коем случае не покупайте вялые плоды. Обращайте внимание на внешний вид. Овощи должны быть плотные и упругие, без трещин и чёрных пятен. Такой рецепт жареных баклажан с чесноком разнообразит ваш уютный домашний стол. Жареные баклажаны с овощами можно употреблять как основную еду, или же подать ко вторым и мясным блюдам. Процесс приготовления жареных баклажан с помидорами совсем не трудоемкий, и не займёт у вас много времени. После приготовления жареные баклажаны с овощами обладают необычным хрустом и приятным вкусом. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту жареных баклажан, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Кроме того из баклажан можно приготовить

Ингредиенты для приготовления жареных баклажан с чесноком:

— баклажаны 350 грамм,

— лук репчатый 120 грамм,

— перец сладкий 200 грамм,

— помидор 300 грамм,

— томатная паста 1 столовая ложка,

— перец чёрный молотый по вкусу,

— масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Рецепт приготовления жареных баклажан с овощами:

Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту жареных баклажан с чесноком. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Чеснок нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. По желанию размер лука можно уменьшить. Оставшиеся овощи промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки, и нарезаем крупными дольками. Сладкий перец очищаем от семенной части, разрезаем на четыре половинки, и нарезаем крупными кусочками. Удаляем с двух сторон у баклажан хвостики. Нарезаем крупной соломкой.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем на сильном огне в течение одной двух минут. Вводим сладкий перец. Тщательно помешивая, жарим в течение пяти минут.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Далее добавляем баклажаны. Перемешиваем и готовим 5-8 минут. Они должны стать немного мягче.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

В последнюю очередь вводим томатную пасту, чеснок, дольки помидор. Постоянно перемешивая, готовим 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания готовки приправляем солью и молотым перцем по своему вкусу. Если пожелаете, украсьте пряной зеленью.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с овощами готовы. Можно подавать как горячими, так и холодными. Порадуйте своих домашних таким замечательным блюдом.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорамиЭто рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.

Ингредиенты:

один небольшой кабачок или патиссон,

3-4 зубчика чеснока,

бальзамический уксус по вкусу.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком:

Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убирает из этого овоща горьковатый вкус, но и делает их менее восприимчивыми к растительному маслу, а значит и блюдо получится менее жирным.

Если солью не присыпать, в блюде будет более остро чувствоваться вкус баклажанов, а сам овощ впитает в себя больше растительного масла.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками и бросить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить жариться.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Тем временем приготовим соус.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Для этого нам нужен свежий томатный сок. Его легко можно сделать старым дедовским методом просто натереть помидоры на мелкой терке. Для получения сока можно также использовать мясорубку или соковыжималку.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Выливаем томатный сок в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Мелко режим зелень и чеснок, бросаем к соку.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Даем закипеть, солим, перчим и добавляем немного бальзамического уксуса.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Соус, периодически помешивая, вывариваем, чтобы он немного загустел.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

В процессе приготовления соуса не забываем следить за баклажанами периодически помешиваем их чтобы не подгорели.

Когда жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

На заметку: если баклажаны и кабачки очистить от кожицы и приправить грибной травой или просто грибной приправой, то их вкус будет очень похож на настоящие жаренные грибы.

Жареные баклажаны

Баклажаны жарят в различных композициях, этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком, луком. Жарятся баклажаны в сметане на сковороде, а на вкус получается, как жареные грибы.

Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, однако, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами.

Рецепт приготовления жареных баклажанов простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Людям преклонного возраста, беременным женщинам, детям с пониженным уровнем гемоглобина, в летнее меню стоит непременно включать баклажаны, готовя полезные блюда из баклажан.

Перед жаркой баклажан необходимо избавится от горечи в плодах — характерная особенность «синеньких» овощей. Самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить на полчаса.

Дальнейшее приготовление «синеньких» производить по рецепту — резать кружочками, кубиками, соломкой.

Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки баклажанов впитают в себя меньше масла.

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Ингредиенты для рецепта баклажанов жареных с чесноком

  • помидоры (по желанию) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажаны свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное без запаха;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

  1. Разрезаем промытые овощи на две части по длине.
  2. Затем крошим кубиками, подсаливаем и перемешиваем массу. Оставляем хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
  3. Далее тонко крошим лук, с томатов снимаем кожицу.
  4. На дно разогретой сковороды наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь до среднего и пассеруем до размягчения лука.
  5. После этого промываем холодной водой баклажаны, откидываем на дуршлаг.
  6. Затем добавляем овощи к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавляем измельченные помидоры, чеснок обжариваем всю смесь примерно 5-7 минут, крышкой не накрываем.
  8. Далее при необходимости подсаливаем, перчим, кладем сметану, перемешиваем и прогреваем массу 1-2 минуты.

Готовые жареные баклажаны выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез.