Жареная свинина в томатном маринаде – кулинарный рецепт
Рыба жареная
Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.
Жареная лакедра
Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. .
Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде
Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь .
Ставрида жареная
Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр.
Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку. .
Жареный глосик
Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и .
Жареные бычки по-одесски
В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и.
Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при.
Жареные крылья ската
Крылья ската — это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту — чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру с.
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар.
Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком
Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н.
Жареная мойва
Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р.
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Жареный чебак на сковороде
Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до р.
Жареный сарган
Черноморский сарган подходит для жарки, поскольку его не нужно чистить, и в нём нет мелких костей, а только хребет. Рецепт жареного саргана проще простого. Для жарки рыбу надо только выпотрошить, промыть и запанировать в муке с солью и специями .
Минтай в соевом соусе на сковороде
Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обе.
Пелядь, жаренная на сковороде
Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. .
Жареный морской сом
Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.
Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем
Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту — слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подл.
Вобла, жареная в ароматной панировке
Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в С.
Лещ, жареный на сковороде
Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ — рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довес.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Жареный карась
Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже. .
Треска в сливочном соусе с хреном
Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная.
Жареная рыба по-ленинградски
В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э.
Жареная камбала в пряной панировке
Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря.
Рулетики из лука-порея с рыбой
Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно .
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса.
Во-первых, из небольшого куска можно сделать большую порцию подливы.
Во-вторых, ее можно подавать с любым гарниром: и с картошкой, и с макаронами, и с крупами.
Сделаешь такое блюдо в воскресенье — и всю неделю не заморачиваешься, чем бы накормить семью. Через день меняешь гарнир, и как будто каждый раз на ужин новое блюдо. Причем блюдо, можно сказать, почти диетическое, подойдет и взрослым, и детям.
Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку.
Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой.
Саму подливу каждый раз делаю по-разному, все зависит от настроения и продуктов в холодильнике. Сегодня настроена на подливу томатную, тем более на улице лето, помидоров огромное множество и на любой вкус.
- 800 грамм свиной шейки
- 1 крупная головка репчатого лука (или две средних)
- 1 крупная морковь
- 4 помидора
- 2 столовые ложки аджики
- 2 столовые ложки «чесночного хренодера»
- 2 столовые ложки обжаренной муки, разведенной в воде
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- черный перец горошком – по вкусу
- сахарный песок – по вкусу
- зелень – по вкусу– по вкусу
- растительное масло – для жарки
Сначала потушим само мясо. Для этого свиную шейку промоем и нарежем на порционные куски:
Поставим свинину мариноваться:
Для маринада использую соль, перец черный молотый и немного растительного масла. Можно добавить также любые специи, кто какие любит, но сегодня для данного блюда я приготовила специальные томатные соусы, в которых и так присутствует большое количество различных приправ и специй, поэтому злоупотреблять ими в маринаде не буду.
Мясу достаточно получаса, чтобы пропитаться солью и перцем, теперь выкладываю его в разогретую с растительным маслом жаровню:
И жарю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Пока свинина жарится, чищу репчатый лук и морковь, а затем нарезаю их тонкой соломкой:
Добавляю овощи к мясу и обжариваю вместе с ним в течение десяти минут, постоянно помешивая:
Одновременно приступаю к приготовлению самой томатной подливы.
Для этого беру помидоры, мою их, делаю крестообразные надрезы у их основания:
И заливаю кипятком минут на десять.
Потом воду сливаю и снимаю с помидор кожицу. Теперь она отлично отходит, как будто ее и не должно было быть.
Режу помидоры на небольшие кусочки и закладываю в емкость для взбивания блендером.
Три минуты — и наши помидоры превратились в однородную томатную массу:
Переливаем ее в отдельную посуду, и пойдем, поглядим, что же подходящего есть у нас в холодильнике.
А есть у нас «чесночный хренодер» (название говорит само за себя, в нем, кроме хрена и чеснока, содержатся еще и измельченные помидоры) и аджика — как раз то, что нам надо!
Все соусы, кстати, не особо острые, несмотря на их громкие названия, поэтому смело к нашим томатам добавляем по две столовые ложки каждого, перемешиваем.
Морковь с луком как раз поджарились, вливаем наш соус к мясу, даем закипеть:
Убираем огонь до среднего, жаровню закрываем крышкой и даем мясу протушиться около получаса.
Если хотите, чтобы подлива получилась более густая, добавьте в нее немного муки, но обязательно предварительно ее пережарьте. Тогда вы не почувствуете мучного вкуса, и подлива при этом не будет похожа на клейстер, хотя и станет значительно гуще.
Муку необходимо обжаривать на сухой сковороде, постоянно помешивая, до коричневатого цвета:
Затем даем ей остыть. Потом размешаем две столовые ложки с небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции:
И постепенно вольем получившуюся мучную смесь через металлическое сито к нашей подливе, интенсивно при этом помешивая:
Сито нам необходимо для того, чтобы не пропустить не растворившуюся в воде муку, которая может превратиться в противные клейкие комочки.
Подлива загустела, можно добавить немного кипятка, если в этом есть необходимость, и вот теперь нужно солить, сластить (но не переборщите, мясо у нас уже соленое) по вкусу, забрасывать лавровый лист, черный перец горошком, зелень — кто какую любит.
Лично я предпочитаю зелень добавлять уже в тарелку, но это на ваше усмотрение.
Свинина в томатной подливе готова!
Мясо получилось очень сочным, нежным, как я и обещала, а подлива невероятно ароматной и насыщенной, все благодаря добавлению готовых соусов, которые я частенько использую в своих рецептах. В них настолько удачно сочетаются вкусы и ароматы всевозможных овощей, специй и приправ, что они отлично дополняют любое блюдо.
Ну, вот и все, пойду звать к столу своих домочадцев. Пусть оценят мое творчество, хотя сегодня в успехе я нисколько не сомневаюсь!
Еще рецепты со свининой:
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Шашлык из свинины в томатном соусе
Томатный сок служит основой для производства вкуснейшего томатного соуса, с которым можно приготовить множество замечательных блюд – овощных, рыбных и, конечно же, мясных. Сам томатный сок производится путем выдавливания жидкости исключительно из спелых томатов (помидоров). Важно подчеркнуть, что данный напиток, даже если он и подвергается дальнейшей термической обработке, сохраняет практически все витамины, которые содержат свежие плоды. Так, томатный сок очень богат аскорбиновой кислотой, а также витамином А. Более того, в нем содержится довольно большое количество органических кислот и минеральных солей. А за счет гармоничной пропорции их концентраций сок из томатов может похвастаться освежающим приятным вкусом, который прекрасно утоляет жажду.
Поэтому давайте приготовим на его основе очень простой и в тоже время ароматнейший домашний соус, который станет идеальным дополнением к нежнейшему шашлыку из свинины!
Чтобы приготовить свиной шашлык в томатном соусе, вам понадобится:
свинина (мякоть) – 5 кг
томатный сок (густой) – 1 л
томат – 5 ст. л.
кинза – 1 пуч.
майонез – 0,4 кг
сельдерей – 1 пуч.
лимон – 1 шт.
свежемолотый черный перец
соль
Как приготовить свиной шашлык в томатном соусе:
1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Для этого тщательно промываем его под проточной водой (при желании срезаем лишний жир и т.п.), а затем нарезаем свинину примерно одинаковыми порционными кусками (небольшими). Выкладываем мясо в большую эмалированную кастрюлю (с крышкой).
Кстати, при желании вы также можете приготовить по данному рецепту шашлык из другого вида мяса, например, из баранины, курицы и т. д.
2. Далее натираем нарезанное мясо солью, черным свежемолотым (это очень важно) перцем, а также другими любимыми специями (например, той же приправой для шашлыков либо какими-то сушеными травами). Сюда добавляем майонез и томат (опять-таки все перемешиваем).
3. Промываем тщательно по полпучка кинзы и сельдерея, просушиваем их от лишней влаги, после чего измельчаем их в блендере (конечно же, вы можете просто нашинковать их ножом, однако благодаря блендеру они больше отдадут свой вкус и аромат). Отправляем зелень в кастрюлю с мясом.
4. Теперь берем наш лимон, перекладываем его в какую-то небольшую посудину (чашку, например) и заливаем минут на 5 крутым кипятком, после чего промокаем его от воды, разрезаем пополам и выжимаем обе половинки в мясо.
Еще раз хорошо перемешиваем мясо с маринадом (чтобы оно было равномерно им покрыто), а затем отправляем его в холодильник под закрытой крышкой примерно часов на 6-7 (лучше, конечно же, на ночь, чтобы оно как следует впитало в себя маринад). По возможности перемешивайте его с маринадом каждые 2 часа.
5. А сейчас займемся приготовлением соуса для наших шашлыков. Итак, сначала переливаем в удобную посуду густой томатный сок. Затем промываем оставшиеся полпучка кинзы и сельдерея, просушиваем их и опять-таки измельчаем на блендере. Смешиваем зелень с томатным соком (при желании можно также добавить черный молотый перец) и оставляем настаиваться под закрытой крышкой в течение хотя бы 2-3 часов. И вот, наш соус уже и готов!
6. Достаем замаринованное мясо из холодильника, аккуратно нанизываем его на металлические шампуры и отправляем готовиться над раскаленными углями на мангал (до готовности и до образования аппетитной румяной корочки). При этом не забываем следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
7. Выкладываем готовый шашлык на большое красивое блюдо, украшенное зеленью, листьями салата и/или свежими овощами и подаем к нему наш вкусный и безумно ароматный томатный соус!
Шашлык из свинины в томатном соке.
Маринад с использованием томатного сока сделает рецепт «Шашлык из свинины» очень сочным и нежным.
Ингриденты для рецепта шашлыка из свинины:
• Два килограмма мяса
• Две луковицы
• Перец и соль
• Томатный сок – половина литра
• 9% уксус – три стол. ложки
Рецепт приготовления шашлыка из свинины:
Мясо нарезать крупными кусками, порезать кружками лук. Добавить соль и специи, залить томатным соком и уксусом. Выдержать шашлык из свинины в маринаде двенадцать часов.
Добавить комментарий
Сочные куски мясо, жареные на углях, — это шашлык, который с мая и до октября становится одним из любимых «блюд выходного дня». Родиной его считаются страны Востока и Кавказа. Шашлык, рецепты которого мы собрали в этом разделе, — это не просто вкусное блюдо, это целый ритуал с особыми правилами. |
В Азербайджане шашлык называют кебабом, в Армении он носит имя «хоровац», а в Турции – шиш-кебаб. Традиционно готовят шашлык из баранины, однако допускаются вариации – в немусульманских странах очень популярен, например, шашлык из свинины, курицы и даже шашлык из рыбы. В любом случае, способ приготовления общий – сначала делается маринад для шашлыка, в котором кусочки мяса выдерживаются в течение нескольких часов (исключение – рыба и курица, они долгого маринования не требуют). Затем мясо одевается на шампур и обжаривается на открытом огне.
Шашлык из свинины в томатном соке
Мало кто откажется от аппетитного сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но шашлык, приготовленный на природе, всегда вне конкуренции! При всем многообразии рецептов свиного шашлыка всегда можно найти для себя что-то новое.
Томатный сок — один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным нежным и аппетитным. Добавьте ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным!
Уверена, приготовив шашлык по этому рецепту, вы обязательно откроете для себя интересный вкус, и блюдо непременно понравится вам и вашим близким.
Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном соке вам потребуется:
- Свинина шейная часть 2 кг.
- Лук репчатый 3- 4 шт.
- Сок томатный натуральный 1 л.
- Соль
- Кориандр
- Паприка
- Красный перец
- Базилик
- Кумин
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины в томатном соке»:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте свинину средними кусочками, сложите в емкость.
- Лук очистите, нарежьте кольцами, отправьте к мясу.
- Свинину залейте томатным соком, добавьте специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или поместите на ночь в холодильник.
- Маринованный шашлык посолите и нанижите на шампуры.
- Жарьте шашлык до зарумянивания на горячих углях, периодически переворачивая.
- Вкусный и сочный шашлык готов! Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного отдыха!
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Жареная свинина в медово-горчичном маринаде
- Автор: Надежда Блошенкина 14.07.2012 06:14
- Печать
- Добавить комментарий
Нежные и сочные приготовленные на гриле филе свинины, со сладким и пряным маринадом горчицы и меда. Это просто праздник для «живота». Не один мужчина не устоит перед соблазном такого угощения. А знаете ли вы, как сделать квас, настоящий, ядреный. Нет ничего лучше в летний жаркий день, выпить бокал свежего домашнего кваса, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.
Жареная свинина в медово-горчичном маринаде
Для того, чтобы приготовить маринад медово-горчичный нам потребуется:
- ½ чайной чашки яблочного уксуса
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца
- 1,5 чайной ложки черного перца , свежемолотого
- 700г свиной вырезки
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
Жареная рыба под маринадом
Закуска из рыбы
Ингредиенты для «Жареная рыба под маринадом»:
- Филе рыбное (треска, пикша) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная)
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Томатная паста (томат-пюре или томаты в собственном соку) — 1,5 ст. л.
- Уксус (3%-ный) — 1/2 ст. л.
- Бульон (рыбный или вода) — 100 мл
- Соль (и сахар по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510.5 ккал | белки 62.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 127.6 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареная рыба под маринадом»:
Рыбу (у меня была треска) разделываем на филе без кожи и костей.
Куски филе обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Для маринада очищенные овощи режем соломкой (морковь, лук, петрушку) и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7 -10 минут,
после этого добавляем рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, можно также добавить гвоздику и корицу и кипятим на слабом огне 15 -20 минут.
В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом.
Перед подачей на стол рядом с рыбой кладем нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыба под маринадом
- 108
- 906
- 231736
Рыба в маринаде
- 119
- 516
- 11973
Треска под овощным маринадом «Гармония»
- 107
- 442
- 15080
Треска под маринадом
- 61
- 411
- 169790
Рыба под маринадом (впрок)
- 69
- 387
- 27338
Рыба с овощами
- 30
- 345
- 66989
Мойва в томате
- 78
- 340
- 22988
Рыба под сладким маринадом
Рыба в маринаде
Маринованная рыба семейная
Рыба под маринадом
Моя рыба под маринадом
- 69
- 245
- 36316
Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- 44
- 190
- 24928
«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
Минтай под маринадом
- 2
- 126
- 10383
Судак под маринадом
- 19
- 113
- 33107
Рыба под маринадом
- 24
- 104
- 29968
Бычки запеченные с овощами
Тушеная сельдь
Щука в пряных овощах с томатом
Хек под маринадом
Хек жарено-тушеный
Рыба под маринадом
Жареная рыба под маринадом
Сайда в томате
«Лосось в маринаде»
Рыба «Олимпио»
Окунь в красной шубе
Рыбка под овощным маринадом
Похожие рецепты
Котлеты щучьи «Нежность»
Фирменное блюдо из рыбы
- 32
- 122
- 12010
Шашлык из норвежской семги
Рыба «Восточная красавица»
Лосось в картошке
- 96
- 342
- 24510
Форель на овощной подушке с специями
Чипура, запеченная в духовке
Мангольд с лососем
Судак, запеченный под сырной шубой
- 62
- 218
- 145665
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуба для краба»
- 87
- 241
- 17891
Ролл «Филадельфия»
- 80
- 3374
- 556033
Сливочное суфле-мороженое
- 61
- 146
- 18302
Фотографии «Жареная рыба под маринадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года амитафа #
28 июля 2010 года Косой #
28 августа 2009 года Мачучело #
6 апреля 2009 года LORA76 #
6 апреля 2009 года LORA76 #
8 марта 2009 года Татуша #
27 февраля 2009 года Iulija #
26 февраля 2009 года permika #
21 февраля 2009 года tat70 #
21 февраля 2009 года Равиля deleted #
21 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Maryna #
21 февраля 2009 года мисс #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Etulino #
20 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная свинина в горчичном маринаде
Жареная свинина в горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.
Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.
- Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
- Яйца куриные – 4 штуки
- Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
- Соль поваренная – 2 чайные ложки
- Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
- Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).
Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.
Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.
Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут ( посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.
Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.
Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.
Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. Жареная свинина готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.
Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: точно так же можно приготовить и куриное филе, и филе индейки, и говядину, но помните, что курица по времени жарится примерно так же быстро, как и свинина, индейка чуть дольше, а говядина ещё подольше. Время с точностью до минуты указать, конечно, сложно: сковороды и плиты у всех разные, ориентируемся на появление румяной поджаристой корочки и помним, что таким образом замаринованное мясо жарится гораздо быстрее, чем мясо, которое вы просто порезали и, может быть, отбили.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!