Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты

Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

У Дюма рецепты — оригинальнее и вкуснее, чем в любом обычном журнале с рецептами.

Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

Как готовилась эта книга.

Великий французский романист Александр Дюма не просто писал отличные книги, которые читаются и сейчас; он ещё знал толк в кулинарии и умел вкусно готовить, на уровне лучших поваров Франции того времени. Его последним произведением стал Большой кулинарный словарь , адресованный тем, кто любит хорошие книги и хорошую кухню. В него вошли кулинарные новеллы, рецепты, рассказы о продуктах. В этом словаре — около 800 рецептов — такое количество современному человеку трудно даже осмыслить. А уж приготовить. Немыслимо!

В новой книге от Манн, Ивано в и Фербер собраны 90 самых вкусных рецептов из «Большого кулинарного словаря». Помимо авторского текста Дюма, отличающегося очень оригинальным подходом к приготовлению пищи (от души — никаких мер веса и заметок о времени приготовления, радость для творческих людей!), здесь есть и адаптация этих рецептов, плюс фотографии приготовленных по этим рецептам блюд.

Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

Манн, Ивано в и Фербер: книги с рецептами и книги о здоровом питании.

Несмотря на то, что рецептам этих блюд более 140 лет, вы с удовольствием приготовите их у себя на кухне. Как это ни удивительно, французская кухня — не такая уж экзотика, как обычно думают. Вовсе нет. Дело не в экзотических продуктах, а в подходе. И в пряностях. Продукты и пряности есть в ближайшем магазине. А подход — у вас в руках, новая книга!

Рецепты здесь самые разные. Всё, что понадобится и для ежедневного стола, и для праздника.

Разделы книги: «Салаты и закуски», «Супы», «Вторые блюда», «Соусы», «Выпечка», «Десерты» и «Ликеры».

В книге также приводятся интересные истории и заметки от Александра Дюма. Увлекательное и вдохновляющее чтение. Можно читать и детям-подросткам, которые уже интересуются тем, как же всё-таки нужно готовить еду, чтобы получалось вкусно, а не просто «съедобно».

Над книгой работала автор-составитель Олеся Гиевская, она подобрала рецепты, структурировала их, написала дополнительные тексты.

Фото страниц книги с рецептами (малая часть, в книге почти сотня рецептов на более чем двухстах страницах) — ниже под статьёй.

Содержание книги «Лучшие рецепты»

Салаты и закуски

Легкий салаг из сельдерея
Сельдерей в светлом соусе велюте
Жареная свекла по-пуатевински
Риссоле, горячая мясная закуска
Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны
Маседуан из весенних овощей
Салат из охлажденной щуки
Шарики из картофеля во фритюре
Сэндвичи, или английские тартинки
Салат из баклажанов по-провансальскиЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

Консоме, основа для соусов и супов
Луковый суп по рецепту Вюймота
Луковый суп по рецепту польского короля Станислава
Густой суп из свежей моркови
Шпинатный суп с крутонами
Суп креси из разных овощейЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Суп-пюре из креветок с белым вином
Буйабес, уха марсельских моряков
Суп с гарниром из лягушачьих лапок
Вишневый суп с киршем

Баранья ножка по-гасконски
Арию из баранины
Говядина а-ля буржуа
Антрекот по-милански с макаронами и пармезаномЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Говяжий язык под соусом аше
Телячья грудника с зеленым горошком
Телячья печенка а-ля буржуа
Телячья печенка по-итальянски
Маринованная индейка в винном кляре
Крылышки индейки с зеленым горошком
Утиные батончики с шампиньонами
Равиоли с сыром по-генуэзски
Фаршированные томаты по рецепту Гримодела Реньера

ОвощныеЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

Артишоки с сыром по рецепту Гримо де ла Реньера
Цветная капуста, жаренная в кляре
Рагу из опят с бульоном и пряной зеленью
Тушеный картофель по-парижски
Запеченная тыква с тертым пармезаном
Зеленый горошек со сливками
Тушеный шпинат на старинный манер
Стручковая фасоль в белом соусе
Фасоль по-бургундски
Рагу из моркови, или морковь по-домашнемуЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Воздушное пюре из свежих каштанов

Из рыбы и морепродуктов

Осетрина, жаренная на гриле
Осетрина в вине с крутонами
Карп в пиве по-московски
Жареный карп во фритюре
Камбала с томатами и щавелем
Матлот из камбалы по-нормандски
Треска по-итальянскиЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Треска, панированная и сухарях
Рулет из лосося по-ирландски
Форель по сен-флорентенски, рецепт дома де ла Реньер
Щука по-татарски

Десертный соус велюте
Луковый соус по рецепту Ровера
Бешамель, или классический французский соус
Вишневый соус с вином и корицей
Соус ремулад по-провансальскиЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Тартар, или соус по-татарски

Сытный пирог из риса
Пышный пирог с сыром бри
Рогалики, или хлебцы по-французски
Бриошь изысканная, пли королевская

Кекс, или английское пирожное
Неудачный бисквит с миндалем
Баба, или польское пирожноеЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Пирожные шу по-парижски
Вафли по-фламандски
Тонкое печенье по-турински
Печенье мадлен с лимонной цедрой
Фруктовые пончики Королевские

Грушевая шарлотка со стручком ванили
Сладкий рис жены канцлера Поншартрена
Бланманже с миндалем, жаренное во фритюре
Пудинг с хлебом и свежими абрикосами
Абрикосовый мармелад по-королевски
Крем по рецепту эпохи Людовика XIV из абрикосовЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
Яблочный миротон с корпией и лимоном
Запеченные яблоки с нежным кремом
Ананасовый сорбет с лимонным соком
Желе из вишни и красной смородины
Фисташковое мороженое со сливками и мятой

Пряная ратафия с семенами дягиля
Бишоф, или английский епископский ликер
Ситронель, или лимонная настойка
Сладкая настойка из вишни
Коричная вода с лакрицей и цедрой лимона
Россолис, или Солнечная роса
Горячий пунш из ямайского рома

Книга: Дюма А.(отец) «Лучшие рецепты»

Перед вами — кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром — он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал. Поэтому каждый рецепт в этой книге — не просто инструкция, а романтическая авантюра, овеянная флёром авторства несравненного Дюма. Попробуйте приготовить, например, соус велюте, маседуан из весенних овощей или королевскую бриошь — вуаля! — ваша трапеза превратится в маленькое вдохновляющее приключение.

Содержание:

Предисловие. 14 Рецепты. 20 Салаты и закуски. 22 Легкий салат из сельдерея. 22 Сельдерей в светлом соусе велюте. 22 Жареная свекла по-пуатевински. 26 Риссоле, горячая мясная закуска. 28 Королевские палочки, блюдо эпохи Столетней войны. 28 Маседуан из весенних овощей. 32 Салат из охлажденной щуки. 34 Шарики из картофеля во фритюре. 34 Сэндвичи, или английские тартинки. 39 Салат из баклажанов по-провансальски. 40 Первые блюда. 42 Консоме, основа для соусов и супов. 42 Луковый суп по рецепту Вюймота. 44 Луковый суп по рецепту польского короля Станислава. 44 Густой суп из свежей моркови. 48 Шпинатный суп с крутонами. 50 Суп креси из разных овощей. 52 Суп-пюре из креветок с белым вином. 52 Буйабес, уха марсельских моряков. 56 Суп с гарниром из лягушачьих лапок. 58 Вишневый суп с киршем. 60 Вторые блюда. 62 Мясные. 62 Баранья ножка по-гасконски. 62 Арико из баранины. 62 Говядина а-ля буржуа. 66 Антрекот по-милански с макаронами и пармезаном. 69 Говяжий язык под соусом аше. 70 Телячья грудинка с зеленым горошком. 72 Телячья печенка а-ля буржуа. 72 Телячья печенка по-итальянски. 76 Маринованная индейка в винном кляре. 78 Крылышки индейки с зеленым горошком. 80 Утиные батончики с шампиньонами. 80 Равиоли с сыром по-генуэзски. 84 Фаршированные томаты по рецепту Гримо де ла Реньера. 86 Овощные. 88 Артишоки с сыром по рецепту Гримо де ла Реньера. 88 Цветная капуста, жаренная в кляре. 90 Рагу из опят с бульоном и пряной зеленью. 90 Тушеный картофель по-парижски. 94 Запеченная тыква с тертым пармезаном. 96 Зеленый горошек со сливками. 98 Тушеный шпинат на старинный манер. 98 Стручковая фасоль в белом соусе. 102 Фасоль по-бургундски. 104 Рагу из моркови, или морковь по-домашнему. 104 Воздушное пюре из свежих каштанов. 108 Из рыбы и морепродуктов. 110 Осетрина, жаренная на гриле. 110 Осетрина в вине с крутонами. 110 Карп в пиве по-московски. 115 Жареный карп во фритюре. 116 Камбала с томатами и щавелем. 119 Матлот из камбалы по-нормандски. 120 Треска по-итальянски. 122 Треска, панированная в сухарях. 122 Рулет из лосося по-ирландски. 126 Форель по сен-флорентенски, рецепт дома де ла Реньер. 129 Щука по-татарски. 130 Соусы. 132 Десертный соус велюте. 132 Луковый соус по рецепту Робера. 134 Бешамель, или классический французский соус. 134 Вишневый соус с вином и корицей. 138 Соус ремулад по-провансальски. 138 Тартар, или соус по-татарски. 142 Выпечка. 144 Несладкая. 144 Сытный пирог из риса. 144 Пышный пирог с сыром бри. 144 Рогалики, или хлебцы по-французски. 149 Бриошь изысканная, или королевская. 150 Сладкая. 152 Кекс, или английское пирожное. 152 «Неудачный» бисквит с миндалем. 152 Баба, или польское пирожное. 156 Пирожные шу по-парижски. 159 Вафли по-фламандски. 160 Тонкое печенье по-турински. 160 Печенье «мадлен» с лимонной цедрой. 164 Фруктовые пончики «Королевские». 166 Десерты. 168 Грушевая шарлотка со стручком ванили. 168 Сладкий рис жены канцлера Поншартрена. 168 Бланманже с миндалем, жаренное во фритюре. 172 Пудинг с хлебом и свежими абрикосами. 175 Абрикосовый мармелад по-королевски. 176 Крем по рецепту эпохи Людовика XIV из абрикосов. 176 Яблочный миротон с корицей и лимоном. 181 Запеченные яблоки с нежным кремом. 182 Ананасовый сорбет с лимонным соком. 184 Желе из вишни и красной смородины. 184 Фисташковое мороженое со сливками и мятой. 188 Настойки и ликеры. 190 Пряная ратафия с семенами дягиля. 190 Бишоф, или английский епископский ликер. 190 Ситронель, или лимонная настойка. 194 Сладкая настойка из вишни. 196 Коричная вода с лакрицей и цедрой лимона. 198 Россолис, или «Солнечная роса». 198 Горячий пунш из ямайского рома. 202

Издательство: «Манн, Иванов и Фербер» (2014)

Другие книги схожей тематики:

    АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
    Лучшие рецептыСамые оригинальные и доступные, одним словом, лучшие рецепты серии собраны теперь в одной книге. Из множества салатов и закусок, супов, горячих блюд и десертов легковыбрать рецепт по своему… — @Аркаим, @(формат: 60×100/16, 315 стр.) @ Больше 30 @ @ Подробнее.1999151бумажная книга
    Лариса ГаевскаяЛучшие рецептыВ новой книге Л. Я. Гаевской приведены рецепты лучших домашних блюд из ее личной коллекции. Аппетитные салаты и закуски, разнообразные супы, питательные вторые блюда, восхитительные выпечка и… — @Олма Медиа Групп, @(формат: 84×108/16, 208 стр.) @ Кулинария подарочная @ @ Подробнее.2013367бумажная книга
    Александр ДюмаЛучшие рецептыПеред вами – кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром – он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал… — @Манн, Иванов и Фербер (МИФ), @ @ @ электронная книга @ Подробнее.349электронная книга
    Гаевская Лариса ЯковлевнаЛучшие рецептыВ новой книге Л. Я. Гаевской приведены рецепты лучших домашних блюд из ее личной коллекции. Аппетитные салаты и закуски, разнообразные супы, питательные вторые блюда, восхитительные выпечка и… — @ОЛМА Медиа Групп, @ @ Кулинария @ @ Подробнее.2013420бумажная книга
    Гаевская Лариса ЯковлевнаЛучшие рецептыСборник авторских рецептов Л. Я. Гаевской — известного кулинара, специалиста в области домашней кухни. Рецепты закусок, салатов, супов, горячих блюд, выпечки, десертов и домашних консервов русской… — @ОлмаМедиаГрупп/Просвещение, @ @ Кулинария (подарочная) @ @ Подробнее.2013564бумажная книга
    Лариса ГаевскаяЛучшие рецептыОт издателя:В новой книге Л. Я. Гаевской приведены рецепты лучших домашних блюд из ее личной коллекции. Аппетитные салаты и закуски, разнообразные супы, питательные вторые блюда, восхитительные… — @ @(формат: 84×108/16 (205х260 мм), 208стр. стр.) @ Кулинария подарочная @ @ Подробнее.2013220бумажная книга
    Гаевская Лариса ЯковлевнаЛучшие рецептыВ новой книге Л. Я. Гаевской приведены рецепты лучших домашних блюд из ее личной коллекции. Аппетитные салаты и закуски, разнообразные супы, питательные вторые блюда, восхитительные выпечка и… — @Олма Медиа Групп, @(формат: 84×108/16, 208 стр.) @ КУ000000201 @ @ Подробнее.2013482бумажная книга
    Лучшие рецептыОт Yakaboo:Как разнообразить меню на каждый день? Возможно, что все, что вы знаете или умеете, вам приходилось готовить уже не один раз — @ @(формат: 60х100/16 (148х240 мм), 320стр. (цветные иллюстрации) стр.) @ Семь поварят @ @ Подробнее.2008153бумажная книга
    Александр Дюма,Олеся ГиевскаяЛучшие рецептыОт издателя:О чем эта книгаВеликий французский романист Александр Дюма знал толк в еде. Его последним произведением стал «Большой кулинарный словарь», адресованный тем, кто любит хорошие книги и… — @ @(формат: 84×108/16 (205х260 мм), 208стр. (цветные иллюстрации) стр.) @ Подарочные книги и комплекты МИФ @ @ Подробнее.2014552бумажная книга
    Петр АлферовЛучшие рецепты русской кухниВ книге вы найдете более пятисот описаний лучших блюд русской кухни. Сюда вошли также редкие, незаслуженно забытые рецепты, которые помогут вам ярко продемонстрировать ваше кулинарное искусство… — @Баро-Пресс, @(формат: 84×108/32, 240 стр.) @ Лучшие рецепты @ @ Подробнее.200098бумажная книга
    ОтсутствуетЛучшие рецепты народов мираКухня каждой отдельной страны интересна и своеобразна. В книге приводятся наиболее известные рецепты, приготовить которые можно в домашних условиях. Некоторые блюда довольно просты, на их… — @ВЕЧЕ, @ @ Кулинария @ электронная книга @ Подробнее.99электронная книга
    Сборник рецептовЛучшие рецепты наших читателей. Проверенные блюда для всей семьиПо результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих… — @Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», @ @ @ электронная книга @ Подробнее.2018161электронная книга
    Лучшие рецепты Поля БокюзаКнига «Лучшие рецепты Поля Бокюза» из серии» Уроки кулинарии» предлагает классические французские рецепты от патриарха французской кухни – командора Ордена Почетного легиона – Поля Бокюза… — @Чернов и К, @ @ Ур
    оки кулинарии @ @ Подробнее.
    20091156бумажная книга

    Другие книги по запросу «Лучшие рецепты» >>

    См. также в других словарях:

    Высоцкая, Юлия Александровна — Юлия Высоцкая Имя при рождении: Юлия Александровна Высоцкая Дата рождения: 16 августа 1973(1973 08 16) (39 лет) Место рождения: Новочеркасск … Википедия

    Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

    Венская кухня — Венский шницель Венская кухня городская кухня Вены. Часто венская кухня приравнивается к австрийской кухне, но в то время, как элементы венской кухни получили распространение по всей стране, некоторые регионы сохранили собственные… … Википедия

    Австрийская кухня — Венский шницель с картофелем … Википедия

    Кашкаров, Андрей Петрович — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… … Википедия

    Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана … Википедия

    Сабайон — Сабайон, сервированный клубникой Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) … Википедия

    Мукунда Госвами — См. также: Мукунда Мукунда Госвами Mukunda Gosvāmī … Википедия

    Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Как выбирать зеленый чай? — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат из репы и свеклы с жареными орехами

    Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    • 500 г репы
    • 500 г мелкой свеклы
    • небольшой пучок листового салата
    • 200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)
    • 3 веточки петрушки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время; всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку.

    Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Свекла по-гречески

    1 кг свеклы,
    3-4 зубчика чеснока,
    2 ст. ложки столового уксуса,
    соль,
    4-6 ложки оливкового (или любого рафинированного растительного масла)

    Свекла по-гречески Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецептЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецептЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецептЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецептЖареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Автор: Ольга , Город: АР Крым

    В Греции этот салат в столовых на свободной раздаче лежит в больших мисках в большом количестве жидкости. Дома у меня столько соуса не получается.
    Хранится в холодильнике в течение недели.

    Есть можно через 2-4 часа, когда свекла настоится.

    Свеклу отварить в большом количестве воды до готовности, но не переваривать.
    Пока свекла не остыла, очистить, нарезать ломтиками 1 (ширина) х 3 (длина)х 0,5 (толщина) см.

    Сверху мелко порезать чеснок (лучше порезать, нежели пропустить через давилку, т.к. тогда чеснок чувствуется «на зубок»).
    Заправить растительным маслом, уксусом и небольшим количеством соли.

    Ошибка 404

    Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
    Вернуться на главную

      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

    Жареная свёкла

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 2-3 штуки крупной сырой красной свёклы
    • подсолнечное масло (лучше нерафинированное)
    • 1-2 шт. моркови

    Жареная свёкла — рецепт приготовления:

    Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Моркови должно быть меньше чем свёклы, иначе будет слишком сладкое блюдо.

    Выложите эту массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно влейте пару столовых ложек подсолнечного масла. Можете добавить немного воды.

    Всё это жарится до готовности. По вкусу весьма похоже на жареные грибы.

    Несколько кулинарных советов:

    Кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придаст каше более нежный вкус.

    Чтобы во время варки компота не разваривались яблоки сортов апорт и антоновка, их не кипятят, а заливают горячим сиропом.

    Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавляйте в воду ложку растительного масла и регулярно помешивайте их.

    Мясо панируют в растительном масле, черный хлеб — в масле, а батон — в молоке, рыбу и мясные котлеты лучше панировать в муке.

    Немножко подмороженный лук, если его постепенно оттаять при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

    О нашем, о женском.

    Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

    Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

    Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

    Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

    Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Домашние рецепты — тортов и пирожных, соусов и подливок. Из молока и творога, праздничные и повседневные — на сайте домашних рецептов. Готовить — это легко!

    Как тушить свеклу на сковородке

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецептВсеми любимый корнеплод невероятно полезен для нашего здоровья, именно поэтому многие хозяйки так активно используют его в пищу. Как потушить свеклу на сковороде, чтобы она не утратила полезные свойства, и при этом, приумножила вкусовые – расскажем в пошаговых кулинарных рецептах.

    Вы потратите на приготовление совсем немного времени, а заодно легко научитесь делать вкусные и питательные свекольные блюда с различными овощами и приправами.

    Тушёная свекла в томатной пасте

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • Свекла среднего размера — 5 шт. + —
    • Томатная паста — по вкусу + —
    • Растительное масло — 3 ст.л. + —
    • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
    • Лук репчатый белый или красный — 2 шт. + —
    • Чеснок — 1 зубок + —
    • Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу + —

    Приготовление тушеной пасты на сковороде

    Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

    Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

    1. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
    2. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
    3. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
    4. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
    5. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.

    Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

    Читайте еще похожие записи:

    Как потушить свеклу на сковороде в сметане

    Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

    Ингредиенты

    • Морковь – 0,5 кг;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сметана – 1 ст.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Свекла – 0,5 кг;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Сельдерей (либо петрушка) – 1 пучок;
    • Масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • Мука – 1 ст. л.

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

    1. Очищаем, моем овощи, нарезаем их соломкой, после – перекладываем в сковороду.
    2. Посыпаем ингредиенты зеленью, поливаем их небольшим кол-вом воды, после — добавляем растительное масло, уксус.
    3. Все продукты в сковородке мешаем, затем приступаем к тушению. Периодически под крышку заглядываем и перемешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. В целом на тушение свеклы уходит около 40-50 минут.
    4. Когда овощи приготовятся – добавляем к ним (обжаренную заранее в масле) муку, снова всё перемешиваем, кладём в блюдо сметану, сахар, соль, лавровый лист. Тушим свеклу со сметаной ещё 5 минут.

    На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

    Жареная свекла: рецепт с картофелем

    Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

    Ингредиенты

    • Картофель – 3 шт.;
    • Свекла – 4 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук – 1 шт.;
    • Уксус – по вкусу;
    • Хрен (тёртый) – 2 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – по вкусу.

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Как пожарить свеклу с картофелем

    1. Чистим свеклу, моем, нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Тушим корнеплод до готовности (примерно 40-50 минут).
    3. Картофель чистим, моем, режем тонкой соломкой.
    4. В сковороде (отдельно от свеклы) обжариваем картофель на масле. Тушим его до готовности.
    5. Нарезаем некрупно лук, отдельно обжариваем его до полупрозрачности.
    6. Когда свекла и картошка приготовятся, перекладываем их в одну салатницу, смешиваем продукты с тёртым хреном, поджаренным луком, затем поливаем закуску подсолнечным маслом и добавляем немного уксуса.

    Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

    Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Поджарка из трески

    треска, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль

    раздел: Рыба жареная, Поджарка

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Сазан жареный

    сазан (можно карп), муки, масло подсолнечное или топленое, соль, перец черный молотый, зелень

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

    сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Фаршированный сазан (карп) с хреном

    сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Форель жареная по-шотландски

    форель, молоко, овсяная мука, жир, лимон, зелень, перец

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Форель жареная со сметаной

    форель, мука, сухари молотые, масло растительное, зелень укропа и петрушки, сметана, соль

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Корюшка или салака, жаренная на решетке

    корюшка, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Корюшка жареная

    корюшка, яйцо, мука (с сухарями), масло растительное, соль.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака фаршированная жаренная

    салака, томат-пасты, мука, яйцо, молотые сухари, растительное масло, сливочное масло, соль и перец

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака копченая с яйцом

    салака (горячего копчения), яйцо, масло сливочное (или подсолнечное)

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака маринованная

    салака, масло растительное, уксус, сахар, перец горошком, лист лавровый, соль.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака, жаренная с томатной пастой

    салака, томатной паста, мука, сухари молотые, масло растительное, масло сливочное, укроп, соль.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака в тесте жареная

    салака (филе), масло растительное, кислота лимонная, петрушка (зелень) и укроп, мука, яйцо, молоко, сахар, жир для фритюра, соус томатный, или соус майонез, перец черный молотый, соль.

    раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Салака с хреном

    салака, хрен (корень), масло растительное, сахар, уксус, соль.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Норвежская форель, жаренная с орехом пекан

    филе норвежской форели, орехи пекан, мука, соль, перец, яйцо (белок), апельсиновый сок, сухое белое вино, лук-шалот, лук-резанец, белый винный уксус, зелень петрушки, тимьян, розмарин, лимонный сок, сливки, сливочное масло, оливковое масло, морковь, сладкий красный перец, савойская капуста

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Рыба в лимонном соусе

    рыба (окунь), лимон, перец, зелень, чеснок, вода, соль.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Рыба в манной крупе

    речная рыба, соль, перец, картофель, растительное масло

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Рыба жареная с клюквой

    рыба мелкая (пескари, караси), клюква, мед, мука

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Форель с грибным соусом

    форель, масло растительное Altero Gold, чеснок, зелень петрушки, шампиньоны, сухое белое вино, густые сливки, соль, мука, черный перец

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Рыба в кляре

    рыба свежая (филе) – 800г, масло растительное Altero Gold, мука, яйцо, сливки, соль, сахар, черный молотый перец или перец с лимонным ароматом

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Кебаб из меч-рыбы по турецки

    меч-рыба, макароны, петрушка, ломтики лимона, лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот (мелко нарезанные перья), лавровый лист, паприка, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки (мелко нарезанная)

    раздел: Рыба жареная, Кебабы

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Лосось со спаржей

    лосось (филе), соль, молотый черный перец, растительное масло, спаржа, красный перчик (тонко нарезанный), зеленый лук, соевый соус, уксус, тертый имбирь, чеснок (измельченный), кукурузный крахмал, сахар 1/2 ч. л.

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Спаржа с жареной горбушей

    белая спаржа, сахар и горчица, сливочное масло, лимонного сок, свежая горбуша, топленое масло, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, соевый соус, рубленая зелень, соль, перец

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Лосось на гриле с овощами

    сливочное масло, картофель, цуккини, зеленый лук (с головками), морковь, брокколи, мускатный орех, соль, перец, тимьян, белое вино, филе лосося, растительное масло, лимон, сливочное масло

    раздел: Рыба жареная

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт

    Филе свежей тиляпии по средиземноморски

    оливковое масло, тиляпия, чеснок, красный лук, помидор, цуккини (небольшой), лимон, зелень петрушки, соль и перец

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Жареная свекла по-пуатевински – кулинарный рецепт