Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Очень интересная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, особенно хороша с медово-горчичным соусом. Рекомендую, гости будут в восторге!

Ингредиенты блюда:

Сыр твердый200-300 гМасло растительное3-4 ст.л.
Панировочные сухари5-6 ст.ложекМасло оливковое (можно растительное)2 ст.л.
Яйцо куриное2 штГорчица2 ст.л.
Мед2 ст.л.Сок лимона1-2 ст.л.
Для соуса:

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Твердый сыр нарезать на одинаковые брусочки, шириной 1,5-2 см.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Высыпать в тарелку панировочные сухари.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

В миске взбить с помощью вилки яйца.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Затем каждый кусочек сыра обмакнуть, по два раза, сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложить на горячую сковороду и

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Теперь приготовим медово-горчичный соус.
Для него возьмем, в одинаковых пропорциях, горчицу, мед, оливковое (растительное) масло и выжмем сок половинки лимона.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Смешаем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Выложим на тарелку жареный сыр и подадим к столу с медово-горчичным соусом.
Приятного всем аппетита!

Форель в медово-горчичном соусе

1 некрупная форель
1 лимон
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы

Форель промыть, выпотрошить, обсушить салфетками.

Мед взбить с горчицей, добавить сок половины лимона и перемешать. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке и вмешать в соус.

Обмазать форель соусом изнутри и снаружи и переложить в форму для запекания. Оставшуюся половинку лимона нарезать дольками и нафаршировать ими форель. Запекать 20 минут в духовке, после первых 10 минут форель следует перевернуть.

Гарнир: отварной картофель.

Предыдущий рецепт: Форель с травами в фольге
Следующий рецепт: Стейки форели с каперсами
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Введите ваш запрос для начала поиска.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Семга запеченая в медово-горчичном соусе

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептКак правило, в праздничном меню присутствуют блюда из рыбы, одно или несколько. Если вы решили приготовить рыбу, то рекомендую остановить свой выбор на такой, какую не каждый купит себе в обычные дни. Рыбу можно запечь целиком или приготовить порционно.

Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Соевый соус 4 ст.л.
  4. Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу промыть, обсушить.
  2. Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
  3. Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
  4. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

Как вкусно. Пальчики оближеш

Ой думаю очень вкусно, на выходные обязательно приготовлю

Вкусненько получилось. Спасибо 🙂 Сегодня буду готовить опять, рыбка уже маринуется.

Отличный рецепт! У меня вчера получилось очень вкусно, муж попросил сделать еще раз))))Наташа, Вы так облегчаете и делаете жизнь на кухне, если так можно выразиться)))) Спасибо большое!!

Наталья, скажите пожалуйста, а что можно еще приготовить с таким же соусом из мяса, посоветуйте пожалуйста чайнику?:)

спасибо вам за оставленный отзыв 🙂

Ну можно мясо смазать таким соусом и запечь целиком в духовке. Чтобы не вытекал сок из мяса, нужно сначала запекать при высокой температуре в течение 15-25 минут, а затем готовить при 180 градусах.

Спасибо, Наталья, сегодня сделаю. А то горчица с зернышками стоит, нужно использовать, да и соус очень вкусный:)

Наталья, еще раз большое спасибо.С мясом тоже получилось хорошо, но все-таки с рыбкой более нежно получается.Соус конечно находка:) Пошла путешествовать по Вашему сайту дальше:)

Дария, похожий соус с французской горчицей делаю к отварной цветной капусте. Просто и очень вкусно! Все, кто продобав в полном восторге. Если интересно, то вот ссылка: http://povar.net/cvetnaya-kapusta-v-gorchichnom-souse/

Рыба получилась выше всяких похвал. Делала на Новый Год и по просьбе родных еще два раза. Из 20 человек не понравилась двоим. Лично я от нее в восторге. Огромное Вам спасибо!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Блины

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Выпечка

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Горячее

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Горячие супы

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Десерты

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Закуски

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Консервации

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Напитки

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЖареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Крученики рыбные с горчично-медовым соусом

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Предлагаю вам вкусный рыбный рецепт, у меня он приготовлен из судака, но вы можете сделать это закарпатское блюдо из любой рыбы, в которой нет мелких костей.

Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы45 г

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Семга в медово-горчичном маринаде

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Около 800 г филе семги или форели
  • Соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
Соединить компоненты маринада:
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт
Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, посыпать специями. Залить маринадом и оставить на 15 минут:
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт
Выложить на противень и поместить в духовку при 200 градусах:
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт
Вынуть через 10-12 минут:
Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, скажите, а филе Вы брали без кожи?

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Елена, да. Я ее сразу удаляю.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Вкусное и быстрое блюдо. Куриные ножки получаются сочными, золотистыми, с пряным ароматом.
вкуснее всего горячими.
Кроме картофеля, их можно запекать и с другими любимыми овощами или фруктами.

Куриные лапки вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и 1 раз закипятить.
Воду слить, мясо промыть еще раз,
поместить в кастрюлю с металлическими ручками или в глубокую форму для запекания,
посолить и полить медово-горчичным соусом.
(Для соуса смешать мед, гочицу и сметану в пропорции 1:1:1).

Картошку хорошо вымыть щеткой или жесткой губкой (кожуру не снимаем!).
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
Половинки картофеля выложить вокруг мяса вдоль бортиков формы (или стенок кастрюли).

Куриные лапки с картошкой запекать в духовке при температуре 160°С до готовности картофеля.

Печеный картофель едят с кожурой. Это очень полезно — в нем содержится много калия.

На фото вверху — куриные голени, запеченные в медово-горчичном соусе (без сметаны) с яблоками.
Яблоки сосусом не поливаем, а просто выкладываем сверху и запекаем вместе.

Запеченная семга в хрустящей панировке

27 февраля 2012

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецептЗапеченная семга в хрустящей панировке представляет собой великолепное сочетание нежной рыбы и ароматной хрустящей корочки. Готовится быстро, получается вкусно, съедается сразу – что еще нужно для хорошей хозяйки? Разве что услышать благодарность и вопрос: «А можно добавки?»

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):
• 600 г филе семги
• 2 куска белого хлеба
• 1 зубок чеснока
• 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 1 ст. ложка рубленого базилика

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так:
1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции.
2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере.
3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.

Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, – еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли – шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе

рецепт очень понравился, нежно и вкусно!

такая панировка гораздо вкуснее и полезнее, чем готовая панировка, купленная в магазине

Отличное блюдо. Правда, семга не только очень вкусная, но и полезная. А таким способом приготовленная рыба вкуснее вдвойне, особенно с оригинальным остреньким молочным соусом.

А я пожалуй, не хочу сёмгу в панировке, она и так слишком вкусная рыбка . Но для других блюд вариант панировки возьму на заметку.

Несомненно вкусное блюдо, супер рецепт.

Очень даже не только вкусный, но и полезный рецепт. Семга – достойный поставщик витаминов Омега 3 и 6 кислот. Так, что особенно в холодное время ее нужно вносить в свой рацион питания.

Очень аппетитная рыбка! Мы так ни разу не пробовали. Благодарю за рецепт!

Семга

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Семга, запеченная в фольге

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Канапе с икрой, семгой и сыром

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Пикантная семга

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Сырное печенье с семгой

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Вяленая семга

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Семга по-турецки с русским соусом

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Маринованная семга, запеченная с соусом

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Жареная семга с медово-горчичным соусом – кулинарный рецепт

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!