Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт
Жареные лепешки с черемшой
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- мука пшеничная — 2 стакана
- черемша (мелко нарезанная) — 40г
- глютaмат натрия — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления лепешек:
Чтобы приготовить Жареные лепешки с черемшой необходимо.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана горячей воды и соли. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в квадратную лепешку, смазать маслом (1 столовая ложка), посыпать солью, черемшой и глютаматом натрия. Скатать в тугой рулет диаметром 5 см и разрезать на 18 кусков толщиной 1 см.
Обжарить лепешки в разогретом до 140С масле в течение 3–4 минут до золотистого цвета.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареная черемша: 6 лучших рецептов
Рецепты приготовления жареной черемши предусматривают обжарку как сырой, так и предварительно отваренной зелени.
Рецепт 1: жареная черемша с чесноком
- 2 порции
- 4 пучка черемши
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- при желании – сыр, редиска, орешки
Для начала вам потребуется большая сковорода или сотейник: на порцию уходит по два увесистых пучка черемши, но это пусть вас не пугает, в процессе жарки черемша здорово потеряет в весе. На среднем огне разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла (или смесь оливкового и сливочного) и добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока: будучи его родственницей, черемша очень выигрывает от такого соседства.
Обжарив чеснок с обеих сторон и заметив, что он собирается темнеть, добавьте промытую черемшу и перемешайте. Продолжая время от времени перемешивать содержимое сковороды, жарьте черемшу до тех пор, пока не испарится выделившаяся из нее влага, а в конце приправьте солью и черным перцем. При желании соль можно заменить соевым соусом и сбрызнуть готовую черемшу лимонным соком, что придаст ей легкую кислинку.
Жареную черемшу можно подавать прямо так – в качестве гарнира или простой закуски, – а можно слегка облагородить, добавив немного других вкусных вещей. Моя жареная черемша в этот раз оказалась в компании мелко накрошенной брынзы, тонко нарезанной редиски и слегка обжаренных орешков, кроме них будут хороши помидоры черри, семена кунжута, любая свежая зелень, перчик чили и все, что подскажет ваша фантазия. Жареную черемшу стоит подавать, пока она еще не успела остыть, дополнительно сбрызнув оливковым маслом уже в тарелке.
Рецепт 2: жареная черемша с лимоном
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Орехи кедровые 10 г
- Редис 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона 5 г
- Черемша 300 г
- Чеснок 3 зубчик
Взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию).
10 г орехов слегка поджарить.
300 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (3 зубчика).
Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости.
Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка). Добавить немного цедры лимона (5 г).
3 штуки редиса вымыть. Нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона.
Тёплую черемшу выложить на тарелку. Украсить орешками и дольками редиса. Подавать как самостоятельное блюдо к обеду.
Рецепт 3: черемша жареная с морковью и луком
- молодая черемша 1 кг
- лук 300 г
- морковь 200 г
- рафинированное растительное масло 50 г
- соль по вкусу
Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности
Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.
Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.
Рецепт 4: как жарить черемшу на сковороде
Отвариваешь в подсоленной воде, потом на сковородку с маслом, слегка обжарил — и всё.
Некоторые хозяйки предварительно слегка отваривают стебли черемши в небольшом количестве солёной воды, после чего отправляют их на горячую сковороду с кипящим маслом. Время жарки составляет не более пяти минут.
Есть рецепты, рекомендующие обжаривать черемшу с томатом.
Рецепт 5: как пожарить черемшу с яйцом на сковороде
Хорошо промытую зелень медвежьего лука кладут на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка подсолив, обжаривают до мягкости.
В конце жарки вбивают сырые яйца и тщательно перемешивают.
По желанию приправляют чёрным перцем и добавляют капельку томатной пасты.
Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)
- Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
- Масло растительное 50 гр., Соль
- Яйца 5 шт.
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде.
Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.
Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
С наступлением весны наш организм требует витаминов, овощей и фруктов. Но далеко не каждый решится покупать пластмассовые овощи и фрукты на прилавках в магазинах или на рыночных лотках. Вот другое дело черемша , которая манит своим натуральным цветом и, конечно же, неповторимым вкусом.
Черемша помогает бороться человеческому организму с весенним авитаминозом, а еще она полезна для улучшения пищеварения, очищения крови, снижения холестерина в крови и как источник энергии и силы весной. Черемшу рекомендуется употреблять тем, у кого низкое зрение или кто страдает на атеросклероз.
Очень просто приготовить салат из черемши с яйцом. Для этого салатика понадобится 1 пучок черемши, 2-3 отваренных куриных яйца, 3 ст.л сметаны или майонеза, соль. Черемша нарезается как лук, яйца — кружочками или небольшими ломтиками, солится и все перемешивается сметаной или майонезом.
По своему вкусу салат из черемши с яйцом напомнит весенний салат с зеленым луком, ведь черемша действительно из рода луковых. Этот салатик прекрасно подходит к картошке, макаронам, отваренному рису или плову и даже к первым блюдам. Он богат на многие витамины и считается кладезью клетчатки и витамина В, каротина, белков и углеводов.
Черемшу добавляют во многие блюда вместо лука, ею приправляют супы, мясные, рыбные и овощные блюда, ведь черемшу по праву можно назвать пряной зеленью. Подобного аромата и вкуса очень трудно подобрать в кулинарии. При выборе черемши следует уделять внимание молоденьким листикам и луковичкам черемши.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
ЧЕРЕМША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
![]() | Состав: |
1) Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
2) Масло растительное 50 гр.
3) Яйца 5 шт.
4) Соль
Рецепт приготовления черемши, запеченой с яйцом
- Для всех любителей черемши (свежей, маринованной и т.д.) мы публикуем рецепт Чечено-Ингушской национальной кухни приготовления черемши, запечённой с яйцом. Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо поистине ценным продуктом на завтрак, а дополнительным плюсом является быстрота приготовления. Аналог этого блюда можно встретить у всех народов Кавказа, так как применение черемши в национальной кулинарии Кавказа очень популярно. Если Вы ни разу не пробовали черемшу, а тем более запечённую с яйцом, то этот рецепт именно для Вас. Приготовив черемшу с яйцом один раз, практически 90% людей через некоторое время готовят это блюдо повторно
Если мы будем готовить блюдо, используя свежую черемшу, то нам необходимо сначала отсортировать ее от сухих и пропавших стручков, удалить плодоножки и хорошенько промыть под проточной холодной водой
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде
Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
Приятного Вам аппетита!
Реальные советы! Узнай первым!
Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт
Черемша, фото: imprоvisеdlife.cоm
Друг прислал мне простой и интересный рецепт приготовления салата из листьев черемши с рисом и яйцами.
Мужские рецепты всегда интересно читать, он не просто описывает приготовление, но и дает советы для тех, кто только учится готовить или начал жить один и забыл, как это делается. Цитирую:
Вот что хочу сказать. Пару советов от “бывалого” )))
У нас здесь, многие отваривают картофель и ещё поверх, заливают подсолнечным маслом, добавляя салат из черемши (+ майонез). Мне не нравится – получается тяжёлая пища.
Рецепт салата с черемшой
Примерные пропорции
- Рис вареный – 0,5 стакана (или отварите 1/3 стакана);
- Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
- Черемша – 1 пучок;
- Яркая добавка для вкуса (на выбор: каперсы, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибы, кукуруза или консервированный горошек) – 1-2 столовых ложки. Или помидоры-черри (разрезать пополам) – штук 5-6;
- Заправка (растительное масло или майонез);
- Соль по вкусу.
Как делаю я:
- покупаю длиннозернистый шлифованный пропаренный рис (парбоилд – плюс в том, что его не нужно долго готовить: сначала промывать, потом сливать первый отвар и заново варить, как это делают с другими сортами риса, чтоб после готовки, он не превратился в банальную клейкую массу/кашу). Готовый вареный рис надо остудить. Есть и другие простые способы варки риса.
- Далее: яйца я варю в небольшой ёмкости на среднем огне, минут 5-8 (предварительно кинув в воду щепотку соли, чтоб не раскололись). И для того, чтобы они легко очищались, сразу же после варки ставлю яйца под холодную проточную воду. Прямо в той ёмкости (маленькая кастрюлька), в которой они варились.
На пару минут оставляю, пока вода не будет чувствоваться как холодная при погружении пальца в кастрюльку. Затем – оставляю яйца остужаться так (в этой холодной воде).
- Саму черемшу обрезаю именно по границе листьев и стеблей (предварительно промыв). Эти белые стебли, зачастую уже с соцветием – не имеют ни вкусовых, ни витаминных качеств. Обрати внимание, в салат только листья черемши идут, стебли – в мусор.
И, в конце, там уже сама решай, что добавить для свежести в салат: консервированную кукурузу, каперсы или солёные огурчики. В общем, я так делаю..
А рис, он как авокадо – не обладая характерным, ярко выраженным, своим вкусом; отлично впитывает вкус окружающих продуктов. + еще и лёгок.
- Теперь нарезать : яйца (полукружьями или простыми кубиками), а черемшу – полосками.
- Соединить: остывший рис, яйца, черемшу и то, что вы выбрали для яркости и свежести вкуса. Если ничего нет, то можно просто чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу, перемешать.
- Заправить : растительным маслом (или майонезом, если кто его сильно любит. Но если берете майонез, то солить потом, после заправки).
(если кто будет готовить салат и сделает фотки, добавим к рецепту – мужчинам же некогда, только приготовил – сразу быстро съел, какие уж тут картинки)))
Салат с молодой черемшей, полбой и яйцом пашот
Героиня романа «Что делать» Вера Павловна пила чай со сливками, кофе со сливками и все, что могло служить предлогом для сливок. Невольно уподобившись Вере Павловне, я в последнее время готовлю хлеб из полбы, грибной суп с полбой, салаты из полбы – в общем все, что может служить предлогом для того, чтобы использовать полбу.
Причиной столь бурной любви к полбе стал не режим экономии, приличествующий кризисным временам. Самый простонародный и когда-то дешевый в России злак ныне редок, моден и, следовательно, дорог (кратно дороже гречки).
Все гораздо проще. Полба полюбилась мне после памятной трапезы в «деревенском» ресторане «Марк и Лев».
Кроме вкуса полбы мне еще импонирует вкус истории. Как знают давние читатели блога, меня хлебом не корми – дай почитать что-нибудь об исторических приключениях разных блюд, культур и кухонных принадлежностей. В этом смысле полба представляет собой кладезь исторических фактов. К тому же она очень полезна.
Полба, она же спельта, она же фарро – один из самых древних злаков. Люди употребляли ее в пищу еще 9 тысяч лет назад. По-видимому, родиной полбы можно считать Закавказье, по другим данным – Средиземноморье.
Британские археологи обнаружили, что древние греки пекли хлеб из полбы пять с лишним тысяч лет назад. Еще раньше люди делали из полбы что-то вроде каши.
Полба благополучно пережила падение Древнего Рима, дожила до эпохи Возрождения (о чем можно судить по ее упоминаниям у Данте) и продолжала служить человечеству до конца XIX века. У Пушкина в «Сказке о Попе и его работнике Балде» встречаем игру слов: «по лбу» и «полбу» («В год за три щелчка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу»). В Германии в 1850 году посевы полбы составляли 94% от площади всех зерновых.
А дальше полба не выдержала конкуренции с пшеницей, новые сорта которой оказались гораздо урожайней. К тому же зерно полбы покрыто очень жесткой шелухой, так что отделять плевелы от зерен полбы в буквальном смысле слова значительно труднее, чем в случае с пшеницей.
Возрождение полбы произошло уже в наше время, когда пришла мода на здоровое питание. Дело в том, что полба, в отличие от той же пшеницы, — это априори цельнозерновой злак. В то время, как наиболее полезные вещества пшеницы отшелушиваются во время обработки зерна, в полбе все самое полезное и питательное находится внутри зерна. Полба содержит больше белков, жиров и клетчатки, чем пшеница.
На сегодня хватит историй. Вот простой рецепт салата из полбы, идею которого мне подсказало посещение вышеупомянутого «деревенского» заведения. Я несколько модифицировала рецепт на свой вкус, отказавшись от присутствия в салате картофеля и заменив вареное вкрутую яйцо на яйцо пашот. Шелковистый желток обволакивает зерна полбы; выжаренный до хруста бекон балансирует текстуру салата, а терпкая молодая черемша придает блюду радостный вкус весны.
Ингредиенты:
- пучок свежих листьев черемши;
- 4-5 ломтиков бекона, обжаренных на сковороде до хруста;
- 1 чашка отварной полбы;
- 4 яйца;
- 4 кусочка белого хлеба, подсушенного в тостере;
- 4 ст.л. домашнего майонеза.
1 чашка – 240 мл
1 чашку зерен полбы промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут.
На большой тарелке или порционных тарелках разложите свежие листья черемши, бекон, отварную охлажденную полбу, яйца и подсушенные кусочки хлеба. Приправьте домашним майонезом.
Чебуреки с джусаем и яйцом
Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно чебуреки с джусаем и яйцом, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — чебуреки с джусаем и черемшой
![]() |