Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареные лепешки с черемшой

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • черемша (мелко нарезанная) — 40г
  • глютaмат натрия — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Жареные лепешки с черемшой необходимо.

Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана горячей воды и соли. Оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в квадратную лепешку, смазать маслом (1 столовая ложка), посыпать солью, черемшой и глютаматом натрия. Скатать в тугой рулет диаметром 5 см и разрезать на 18 кусков толщиной 1 см.

Обжарить лепешки в разогретом до 140С масле в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жареная черемша: 6 лучших рецептов

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт
Рецепты приготовления жареной черемши предусматривают обжарку как сырой, так и предварительно отваренной зелени.

Рецепт 1: жареная черемша с чесноком

  • 2 порции
  • 4 пучка черемши
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • при желании – сыр, редиска, орешки

Для начала вам потребуется большая сковорода или сотейник: на порцию уходит по два увесистых пучка черемши, но это пусть вас не пугает, в процессе жарки черемша здорово потеряет в весе. На среднем огне разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла (или смесь оливкового и сливочного) и добавьте пару тонко нарезанных зубчиков чеснока: будучи его родственницей, черемша очень выигрывает от такого соседства.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептОбжарив чеснок с обеих сторон и заметив, что он собирается темнеть, добавьте промытую черемшу и перемешайте. Продолжая время от времени перемешивать содержимое сковороды, жарьте черемшу до тех пор, пока не испарится выделившаяся из нее влага, а в конце приправьте солью и черным перцем. При желании соль можно заменить соевым соусом и сбрызнуть готовую черемшу лимонным соком, что придаст ей легкую кислинку.

Жареную черемшу можно подавать прямо так – в качестве гарнира или простой закуски, – а можно слегка облагородить, добавив немного других вкусных вещей. Моя жареная черемша в этот раз оказалась в компании мелко накрошенной брынзы, тонко нарезанной редиски и слегка обжаренных орешков, кроме них будут хороши помидоры черри, семена кунжута, любая свежая зелень, перчик чили и все, что подскажет ваша фантазия. Жареную черемшу стоит подавать, пока она еще не успела остыть, дополнительно сбрызнув оливковым маслом уже в тарелке.

Рецепт 2: жареная черемша с лимоном

  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 10 г
  • Редис 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра лимона 5 г
  • Черемша 300 г
  • Чеснок 3 зубчик

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Взять черемшу, чеснок, подсолнечное масло, лимон, орешки и редис (добавить по желанию).

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт 10 г орехов слегка поджарить.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт 300 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (3 зубчика).

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептДобавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептВзбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка). Добавить немного цедры лимона (5 г).

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт3 штуки редиса вымыть. Нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть соком лимона.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептТёплую черемшу выложить на тарелку. Украсить орешками и дольками редиса. Подавать как самостоятельное блюдо к обеду.

Рецепт 3: черемша жареная с морковью и луком

  • молодая черемша 1 кг
  • лук 300 г
  • морковь 200 г
  • рафинированное растительное масло 50 г
  • соль по вкусу

Замачиваем черемшу в холодной воде, тщательно моем и перебираем: удаляем всю подпортившуюся, если такая есть.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем овощи и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, до полуготовности

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Перебранную и вымытую черемшу режем на кусочки длиной по 2-3 см и добавляем в сковороду к овощам. Накрывам крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне ещё 5-7 минут. Как только черемша поменяет цвет на приглушённо-зелёный, блюдо готово. Солим по вкусу и подаём к столу! Отлично к черемше подойдёт сметана. Также блюдо составит прекрасный гарнир к мясу.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Сразу предупреждаю, что при таком количестве времени на приготовление черемша останется немного сыроватой, что сохранит в неполном объёме её природную жгучесть и большую часть витаминов. Если, по некоторым причинам, Вы не можете употреблять в пищу недоготовленную черемшу, то Вам стоит потушить её подольше.

Рецепт 4: как жарить черемшу на сковороде

Отвариваешь в подсоленной воде, потом на сковородку с маслом, слегка обжарил — и всё.

Некоторые хозяйки предварительно слегка отваривают стебли черемши в небольшом количестве солёной воды, после чего отправляют их на горячую сковороду с кипящим маслом. Время жарки составляет не более пяти минут.

Есть рецепты, рекомендующие обжаривать черемшу с томатом.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Рецепт 5: как пожарить черемшу с яйцом на сковороде

Хорошо промытую зелень медвежьего лука кладут на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка подсолив, обжаривают до мягкости.

В конце жарки вбивают сырые яйца и тщательно перемешивают.

По желанию приправляют чёрным перцем и добавляют капельку томатной пасты.

Рецепт 6: черемша жареная с яйцами (чечено-ингушская кухня)

  • Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
  • Масло растительное 50 гр., Соль
  • Яйца 5 шт.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде.

Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

С наступлением весны наш организм требует витаминов, овощей и фруктов. Но далеко не каждый решится покупать пластмассовые овощи и фрукты на прилавках в магазинах или на рыночных лотках. Вот другое дело черемша , которая манит своим натуральным цветом и, конечно же, неповторимым вкусом.

Черемша помогает бороться человеческому организму с весенним авитаминозом, а еще она полезна для улучшения пищеварения, очищения крови, снижения холестерина в крови и как источник энергии и силы весной. Черемшу рекомендуется употреблять тем, у кого низкое зрение или кто страдает на атеросклероз.

Очень просто приготовить салат из черемши с яйцом. Для этого салатика понадобится 1 пучок черемши, 2-3 отваренных куриных яйца, 3 ст.л сметаны или майонеза, соль. Черемша нарезается как лук, яйца — кружочками или небольшими ломтиками, солится и все перемешивается сметаной или майонезом.

По своему вкусу салат из черемши с яйцом напомнит весенний салат с зеленым луком, ведь черемша действительно из рода луковых. Этот салатик прекрасно подходит к картошке, макаронам, отваренному рису или плову и даже к первым блюдам. Он богат на многие витамины и считается кладезью клетчатки и витамина В, каротина, белков и углеводов.

Черемшу добавляют во многие блюда вместо лука, ею приправляют супы, мясные, рыбные и овощные блюда, ведь черемшу по праву можно назвать пряной зеленью. Подобного аромата и вкуса очень трудно подобрать в кулинарии. При выборе черемши следует уделять внимание молоденьким листикам и луковичкам черемши.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептЧЕРЕМША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептСостав:

1) Черемша свежая 660 или маринованная 500 гр.
2) Масло растительное 50 гр.
3) Яйца 5 шт.
4) Соль

Рецепт приготовления черемши, запеченой с яйцом

  1. Для всех любителей черемши (свежей, маринованной и т.д.) мы публикуем рецепт Чечено-Ингушской национальной кухни приготовления черемши, запечённой с яйцом. Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо поистине ценным продуктом на завтрак, а дополнительным плюсом является быстрота приготовления. Аналог этого блюда можно встретить у всех народов Кавказа, так как применение черемши в национальной кулинарии Кавказа очень популярно. Если Вы ни разу не пробовали черемшу, а тем более запечённую с яйцом, то этот рецепт именно для Вас. Приготовив черемшу с яйцом один раз, практически 90% людей через некоторое время готовят это блюдо повторно

Если мы будем готовить блюдо, используя свежую черемшу, то нам необходимо сначала отсортировать ее от сухих и пропавших стручков, удалить плодоножки и хорошенько промыть под проточной холодной водой

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде

Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда

Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда

  • Замечательная быстрая закуска или быстрый завтрак готов. К черемше, запеченной с яйцом можно подать практически любой соус из Кавказской кулинарии
  • Приятного Вам аппетита!

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Черемша, фото: imprоvisеdlife.cоm

    Друг прислал мне простой и интересный рецепт приготовления салата из листьев черемши с рисом и яйцами.

    Мужские рецепты всегда интересно читать, он не просто описывает приготовление, но и дает советы для тех, кто только учится готовить или начал жить один и забыл, как это делается. Цитирую:

    Вот что хочу сказать. Пару советов от “бывалого” )))

    У нас здесь, многие отваривают картофель и ещё поверх, заливают подсолнечным маслом, добавляя салат из черемши (+ майонез). Мне не нравится – получается тяжёлая пища.

    Рецепт салата с черемшой

    Примерные пропорции

    • Рис вареный – 0,5 стакана (или отварите 1/3 стакана);
    • Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
    • Черемша – 1 пучок;
    • Яркая добавка для вкуса (на выбор: каперсы, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибы, кукуруза или консервированный горошек) – 1-2 столовых ложки. Или помидоры-черри (разрезать пополам) – штук 5-6;
    • Заправка (растительное масло или майонез);
    • Соль по вкусу.

    Как делаю я:

    • покупаю длиннозернистый шлифованный пропаренный рис (парбоилд – плюс в том, что его не нужно долго готовить: сначала промывать, потом сливать первый отвар и заново варить, как это делают с другими сортами риса, чтоб после готовки, он не превратился в банальную клейкую массу/кашу). Готовый вареный рис надо остудить. Есть и другие простые способы варки риса.
    • Далее: яйца я варю в небольшой ёмкости на среднем огне, минут 5-8 (предварительно кинув в воду щепотку соли, чтоб не раскололись). И для того, чтобы они легко очищались, сразу же после варки ставлю яйца под холодную проточную воду. Прямо в той ёмкости (маленькая кастрюлька), в которой они варились.

    На пару минут оставляю, пока вода не будет чувствоваться как холодная при погружении пальца в кастрюльку. Затем – оставляю яйца остужаться так (в этой холодной воде).

    • Саму черемшу обрезаю именно по границе листьев и стеблей (предварительно промыв). Эти белые стебли, зачастую уже с соцветием – не имеют ни вкусовых, ни витаминных качеств. Обрати внимание, в салат только листья черемши идут, стебли – в мусор.

    И, в конце, там уже сама решай, что добавить для свежести в салат: консервированную кукурузу, каперсы или солёные огурчики. В общем, я так делаю..

    А рис, он как авокадо – не обладая характерным, ярко выраженным, своим вкусом; отлично впитывает вкус окружающих продуктов. + еще и лёгок.

    • Теперь нарезать : яйца (полукружьями или простыми кубиками), а черемшу – полосками.
    • Соединить: остывший рис, яйца, черемшу и то, что вы выбрали для яркости и свежести вкуса. Если ничего нет, то можно просто чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу, перемешать.
    • Заправить : растительным маслом (или майонезом, если кто его сильно любит. Но если берете майонез, то солить потом, после заправки).

    (если кто будет готовить салат и сделает фотки, добавим к рецепту – мужчинам же некогда, только приготовил – сразу быстро съел, какие уж тут картинки)))

    Салат с молодой черемшей, полбой и яйцом пашот

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Героиня романа «Что делать» Вера Павловна пила чай со сливками, кофе со сливками и все, что могло служить предлогом для сливок. Невольно уподобившись Вере Павловне, я в последнее время готовлю хлеб из полбы, грибной суп с полбой, салаты из полбы – в общем все, что может служить предлогом для того, чтобы использовать полбу.

    Причиной столь бурной любви к полбе стал не режим экономии, приличествующий кризисным временам. Самый простонародный и когда-то дешевый в России злак ныне редок, моден и, следовательно, дорог (кратно дороже гречки).

    Все гораздо проще. Полба полюбилась мне после памятной трапезы в «деревенском» ресторане «Марк и Лев».

    Кроме вкуса полбы мне еще импонирует вкус истории. Как знают давние читатели блога, меня хлебом не корми – дай почитать что-нибудь об исторических приключениях разных блюд, культур и кухонных принадлежностей. В этом смысле полба представляет собой кладезь исторических фактов. К тому же она очень полезна.

    Полба, она же спельта, она же фарро – один из самых древних злаков. Люди употребляли ее в пищу еще 9 тысяч лет назад. По-видимому, родиной полбы можно считать Закавказье, по другим данным – Средиземноморье.

    Британские археологи обнаружили, что древние греки пекли хлеб из полбы пять с лишним тысяч лет назад. Еще раньше люди делали из полбы что-то вроде каши.

    Полба благополучно пережила падение Древнего Рима, дожила до эпохи Возрождения (о чем можно судить по ее упоминаниям у Данте) и продолжала служить человечеству до конца XIX века. У Пушкина в «Сказке о Попе и его работнике Балде» встречаем игру слов: «по лбу» и «полбу» («В год за три щелчка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу»). В Германии в 1850 году посевы полбы составляли 94% от площади всех зерновых.

    А дальше полба не выдержала конкуренции с пшеницей, новые сорта которой оказались гораздо урожайней. К тому же зерно полбы покрыто очень жесткой шелухой, так что отделять плевелы от зерен полбы в буквальном смысле слова значительно труднее, чем в случае с пшеницей.

    Возрождение полбы произошло уже в наше время, когда пришла мода на здоровое питание. Дело в том, что полба, в отличие от той же пшеницы, — это априори цельнозерновой злак. В то время, как наиболее полезные вещества пшеницы отшелушиваются во время обработки зерна, в полбе все самое полезное и питательное находится внутри зерна. Полба содержит больше белков, жиров и клетчатки, чем пшеница.

    На сегодня хватит историй. Вот простой рецепт салата из полбы, идею которого мне подсказало посещение вышеупомянутого «деревенского» заведения. Я несколько модифицировала рецепт на свой вкус, отказавшись от присутствия в салате картофеля и заменив вареное вкрутую яйцо на яйцо пашот. Шелковистый желток обволакивает зерна полбы; выжаренный до хруста бекон балансирует текстуру салата, а терпкая молодая черемша придает блюду радостный вкус весны.

    Ингредиенты:

    • пучок свежих листьев черемши;
    • 4-5 ломтиков бекона, обжаренных на сковороде до хруста;
    • 1 чашка отварной полбы;
    • 4 яйца;
    • 4 кусочка белого хлеба, подсушенного в тостере;
    • 4 ст.л. домашнего майонеза.

    1 чашка – 240 мл

    1 чашку зерен полбы промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут.

    На большой тарелке или порционных тарелках разложите свежие листья черемши, бекон, отварную охлажденную полбу, яйца и подсушенные кусочки хлеба. Приправьте домашним майонезом.

    Чебуреки с джусаем и яйцом

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно чебуреки с джусаем и яйцом, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

    Рецепт — чебуреки с джусаем и черемшой

    Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
    Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
    Водка (для теста) — одна столовая ложка
    Яйцо (для теста) — одна штука
    Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 столовых ложки
    Соль (для теста) — 0,5 чайные ложки
    Сахар (для теста) — 0,5 чайные ложки
    Джусай (для начинки) — 140 грамм
    Черемша (свежая,для начинки) — 140 грамм
    Фарш (любой мясной)
    Специи (соль, перец, приправы по вкусу)

    Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему чебуреки с джусаем и яйцом – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Салат из черемши

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Салат из черемши – отличное витаминное блюдо. Почему витаминное? Да потому что сама черемша и является кладезем витаминов и других полезных веществ. Это растение семейства луковых напоминает по вкусу молодой чеснок. Аромат у черемши тоже сильный как у чеснока. По виду это растение можно сравнить с ландышем.

    Говорят, что из-за едкого запаха с черемшой не уживается ни одно растение вблизи. А запах имеется благодаря наличию в составе черемши эфирного масла. Кроме того это растение богато витамином С, впрочем как и все семейство луковых.

    Собирают черемшу весной в апреле-мае. Применяют ее в кулинарии для приготовления различных блюд. Это растение добавляют в свежем виде в овощные салаты, первые блюда, выпечку, а также маринуют, квасят и солят. В разных странах черемшу используют для приготовления национальных блюд. К примеру, в Германии черемша является составляющей хлеба и пирогов.

    Как готовить черемшу?

    Как я понимаю, это растение является таким же универсальным, как и зеленый лук, например. Мы же его кладем в любые салаты, первые и вторые блюда. Также и черемша может стать одним из популярных ингредиентов в нашей семье.

    Как здорово, что черемша растет весной. В этот период мы как никогда хотим витаминов и с помощью этого растения можно пополнить свой рацион. Поэтому предлагаю приготовить весенний салат из черемши.

    Ингредиенты для салата с черемшой

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    • Огурец
    • Черемша – несколько листьев
    • Яйца куриные отварные – 3-4 штуки
    • Майонез (лучше домашнего приготовления)
    • Любая другая зелень

    Как приготовить салат из черемши рецепт с фото

    Заранее я отварила яйца вкрутую. Охладила и очистила. Нарезала с помощью яйцерезки.

    Огурец помыла и очистила от кожуры. Нарезала небольшими кусочками, как яйца.

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Черемшу порвала руками. А лук зеленый нарезала. Поместила к яйцам и огурцу.

    Добавила майонеза. Его я приготовила самостоятельно. Получился очень вкусный, как раз для заправки разных салатов.

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Перемешала салат с черемшой. Выложила его в креманку и украсила розочкой из листа черемши. Вот такой весенний салат у меня получился. Как же мы были ему рады! Кстати, хоть на вкус черемша и напоминает чеснок, но запаха после еды от нее нет. Так что можно смело кушать этот салатик в любое время.

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт

    Легкий, вкусный, ароматный салат из черемши стал великолепным украшением нашего стола, попробуйте и вы приготовить его.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Жареная черемша с яйцами – кулинарный рецепт