Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Зеленая фасоль с маслом и яйцом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецептЗеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.06.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38562 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

Ингредиенты:

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецептЗеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

  • фасоль зеленая стручковая 500 граммов
  • лук репчатый 2-3 штуки
  • масло топленое 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • мята 2-3 веточки
  • базилик 2-3 веточки
  • тархун 3-4 веточки
  • чабер сушеный 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.

2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.

4. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.

5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.

6. Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.

Фасоль, запеченная с яйцами

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 баночки консервированной фасоли (я использовала красную и белую)
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. бекона
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч.л. сушенного или несколько веточек свежего чабреца
  • гренки

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон порезать на небольшие полосочки, лук и помидоры кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон до румяности, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку и бекону измельченные помидоры и потушить пару минут.

С фасоли слить жидкость и выложить на сковородку, пару минут прогреть, поперчить и добавить чабрец.

Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки, сделать углубление в середине и вбить туда по яйцу, посолить и запекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Пока запекается фасоль с яйцами поджарить гренки на сливочном масле.

Подавать к столу горячим с гренками.Сытно, вкусно и без особых хлопот.

Рыба, запеченная с помидорами и яйцом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецептХочу отметить, что рецепт рыбы, запеченной с яйцом и помидорами весьма прост, а блюдо получается не только оригинальным по внешнему виду, но и вкусным.

Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, а в качестве гарнира можно использовать рис. Тут я использовала филе хека.

Такая рыба с яйцом и помидорами должна подаваться в горячем виде. Приятного аппетита!

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы 150 г.
  2. Лук репчатый ½ небольшой
  3. Яйцо , сваренное вкрутую 1 шт.
  4. Помидор 1 маленький
  5. Сыр твердый 20 г.
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Зеленый лук для подачи

Приготовление:

  1. Филе рыбы (у меня хека) посолите, поперчите и разрежьте на две части.
  2. Запанируйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. Обжаренное рыбное филе выложите в форму для запекания.
  4. Лук порежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
  5. Помидор и яйцо порежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
  6. На рыбу выложите ломтики помидора, лук и яйцо.
  7. Сверху уложите по тонкому ломтику сыра и посыпать перцем.
  8. Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
  9. Посыпать мелко резанным зеленым луком и подавать на стол.

Зеленая фасоль с яйцом и не только: пошагово с фото

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить вот такую овощную вкусняшку, запеченную в духовке. Очень просто и очень вкусно!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Блюдо из запеченного яйца с овощами готовят в духовке, предварительно обжарив зеленую фасоль. Получится вкусно и очень полезно.
Зеленую фасоль предварительно обжарьте или отварите до готовности.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Помидор нарежьте кружочками.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Перец нарежьте колечками.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Кокотницу смажьте маслом, затем положите слой зеленой фасоли и соленого сыра (можно взять брынзу).

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Накройте кружочками помидор.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Затем колечком перца. Запекайте в горячей духовке при t-180* 10 минут.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Тем временем зеленый лук мелко нашинкуйте. Через 10 минут достаньте кокотницы. Сверху разбейте сырое яйцо (можно посолить по вкусу) и присыпьте зеленым луком.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Поставьте еще на 10-15 минут в духовку. Продолжайте запекать до готовности яиц.

Салат из зелёной фасоли с яйцом и чесноком

Салат из зелёной фасоли с яйцом и чесноком, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

  • 400 гр зелёной фасоли
  • 4 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Фасоль очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать воде стечь.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нём зелёную фасоль в течение 5 минут, помешивая, затем остудить её.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  • Соединить зелёную фасоль, яйца, чеснок, посолить и заправить майонезом по вкусу.
  • Готовый салат из зелёной фасоли с яйцом и чесноком перемешать и выложить в салатник.
  • Готовим вкусно.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленая фасоль (стручковая) — 300г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зеленая фасоль, запеченная с яйцом необходимо.

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2—3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем сковородку смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и запечь. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пряные яйца, запеченные с нутом

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы22 г

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Мясо в горшочках с помидорами и фасолью

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Лук нашинковать тонкими кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Мясо и бекон нарезать небольшими ломтиками.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Обжарить с луком мясо и бекон 3-5 минут.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Добавить протертые помидоры и консервированную белую фасоль. Посолить и поперчить.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Выложить в горшочки для запекания.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Из дрожжевого теста сделать небольшие крышечки. Закрепить крышечки из теста сверху горшочков. Смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами – кулинарный рецепт

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут минут. Когда крышечки подрумянятся накрыть их кусочками фольги.