Зефир из джема – кулинарный рецепт
Мармелад из джема
Зачем покупать мармелад «со вкусом» клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для «Мармелад из джема»:
- Джем (фруктовый, ягодный ТМ Махеев) — 60 г
- Агар-агар — 5 г
- Вода — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 193.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Мармелад из джема»:
Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.
Получается, что на 5 г агара (а это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие вкус и структура мармелада у меня получились при соотношении 60 г джема + 40 г воды.
Таким образом: на каждые 5 г (столовую ложку) агара мы берем 40 г воды и 60 г джема. Конечно, такое количество очень маленькое, из него получится всего 3-4 мармеладинки, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов хоть в 10 раз.
Итак, отмеряем нужное количество агара, холодной воды и джема. Используя для приготовления мармелада джемы «Махеев», можно быть уверенным, что продукт получится полностью натуральным, вкусным, без ароматизаторов и красителей, с кусочками ягод и фруктов!
Агар-агар заливаем водой. Можно оставить минут на 30 для набухания, но я обычно нагреваю агар сразу, всегда получается хороший гель.
На небольшом огне при помешивании доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 1-2 минутки, чтобы агар полностью растворился. Главное, смотреть, чтобы гель не пригорел.
В кипящий гель добавляем джем. Тщательно размешиваем и варим еще 2 минуты при постоянном помешивая, для того, чтобы гель хорошо распределился по всей мармеладной массе.
Снимаем мармелад с огня. Дожидаемся, когда он перестанет кипеть, и разливаем по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет. Также можно залить мармелад одним слоем в форму, а затем, после остывания, нарезать его на кусочки. Изделия с агаром застывают при 40С. При комнатной температуре мармелад застынет примерно через полчаса. В холодильнике — за несколько минут. Если мармелад застыл до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу до растворения.
Застывший мармелад можно обвалять в сахаре. Правда сахар со временем может немного отсыреть, и тогда нужно будет снова обсахарить мармелад.
Из любого джема «Махеев» получается очень вкусный мармелад. Мне больше всего понравился клубничный и черничный. Мужу — малиновый и смородиновый, а дети быстро подъели весь облепиховый ))) Теперь в планах на ближайшее время абрикосовый и апельсиновый.
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года shla68 #
19 февраля 2019 года Александр Авдеев #
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 января 2017 года elenlazz #
19 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 января 2017 года elenlazz #
16 декабря 2016 года werfyjds #
6 ноября 2016 года ilushova1973 #
21 июля 2016 года Softtea #
6 ноября 2016 года ilushova1973 #
48 месяцев назад гошлена #
28 ноября 2015 года irensol #
24 ноября 2015 года llebovski #
21 декабря 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года llebovski #
23 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года llebovski #
7 июня 2015 года slate987 #
7 июня 2015 года VMaklaud #
7 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 июня 2015 года slate987 #
14 июля 2015 года VMaklaud #
15 июля 2015 года slate987 #
16 июля 2015 года VMaklaud #
27 мая 2015 года VMaklaud #
2 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года VMaklaud #
7 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 мая 2015 года VMaklaud #
24 мая 2015 года VMaklaud #
24 мая 2015 года VMaklaud #
17 мая 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Лисенок0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с джемом
Думаю, многие из нас просто обожают домашнюю выпечку. Все сладкоежки мира не устоят перед ароматной вкуснейшей сдобой. Зачем идти в магазин, если можно пойти на свою уютную кухню и приготовить душистую, нежную выпечку, которую не сравнить с покупной продукцией.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления пирога с джемом. Самый обычный пирог, из вполне доступных и недорогих продуктов, можно превратить в кулинарный шедевр, который покорит всех ваших родных и близких. Если немножко добавить фантазии и умения, можно украсить пирог любым кремом и преподнести на праздничный стол. Гости будут в восторге от приготовленного десерта. Рецепт приготовления пирога с джемом совсем несложный. Главное, внимательно прочитать мастер-класс, в котором всё подробно и очень доступно описано.
В качестве сладкой начинки можете использовать любой джем, на ваше усмотрение. Очень вкусно сочетать данное тесто с кислым джемом. Подойдёт также густое повидло. Джем и повидло можно использовать покупное или домашнее. Лучше, конечно, использовать домашний джем. Если вы прочитали наш рецепт, и всё-таки решились сотворить кулинарный шедевр, тогда давайте начнём.
Необходимые ингредиенты:
- 115 г масла сливочного
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки пшеничной
- 1 белок куриный
- 50 г сахара
- соль щепотка
- 1 г ванилина
- 0,5 ст. л. сока лимонного
- 1 ч. л. сахара апельсинового Светлана Закревская
Творожные пончики с малиной
- 200 г творога (творожная масса)
- 2 яйца куриных
- 130 г муки
- 50 г сахара
- на кончике ложки сода
- 1 упаковка ванильного сахара
- малина (джем) и сахарная пудра – по вкусу
Рецепт приготовления творожные пончики с малиной
1. Смешать в миске хорошо размятый творог, яйца, малину. Додавить сахар-песок и ванильный сахар.
2. Далее высыпать муку, соду (гашенную уксусом) и перемешать до однородной массы.
Интересно: сода — является универсальным разрыхлителем. В кислой среде (уксус) сода начинает распадаться, с выделением углекислого газа, который и выполняет функцию разрыхлителя, делая его готовое изделие из теста пористым.
3. Немного времени дать тесту настоятся (10-15 минут).
4. Затем приготовить сковородку с достаточным количеством растительного масла, тарелку с водой (чтобы пончики формировать мокрыми руками).
Потом накатать шарики мокрыми руками. Пончики обжарить в сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон.
5. Подавая готовые пончики к столу, можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Также можно для украшения добавить немного малинового джема.
Желе сливочное
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Желе сливочное» в других словарях:
Желе — получить на Академике активный купон Zoomag или выгодно желе купить по низкой цене на распродаже в Zoomag
Желе из ягодного варенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе сметанное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе шоколадное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе из цитpусовых — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе из клубники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе «Птичье молоко» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе из кефира — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Зефир рецепты): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливочное масло хранение — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливочное мороженое из грецких орехов. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливочное мороженое из флер-д,оранж. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крем белково-фруктовый (зефир)
Для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.
Средняя оценка этого рецепта 7.33 балла(ов) |
Комментарии
04.11.2008 (15:32) mary |
СУПЕР . |
Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
![]() | ![]() |
Любопытно знать
![]() |
Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск |
Вкусные и нарядные песочные овсяные печенья с начинкой из джема.
Выполнены в форме сердца.
Маргарин размять вилкой, овсянные хлопья смолоть на кофемолке.
К размягченному маргарину добавить яйцо, сахар, соду, растереть (удобнее всего взбить венчиком или миксером).
Высыпать хлопья в муку, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, формой вырезать сердечки, выложить их на застеленный пергаментной бумаглй противень.
Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180С до чуть золотистого цвета (готовность проверить зубочисткой).
Готовые печенья снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
Остывшие соединить по 2 штуки любым красным джемом (смородиновым, клюквенным, клуюгичным.
На фото вверху — песочное сахарное печенье, выполненное в виде «сердечек».
Клюквенный зефир
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Технология: Для миксера
- Рецепт добавлен: 22.04.2015
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- яблоки 150 граммов
- клюква 50 граммов
- сахар 420 граммов
- яичные белки 35 граммов
- вода 80 миллилитров
- пудра сахарная 50 граммов
- агар-агар 10 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?
Итак, возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Потому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира.
Клюкву можно использовать и замороженную.
У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Нам понадобиться 50 грамм чистого пюре.
Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.
Наш зефир готов и можно начинать праздничное чаепитие!
Зефир. Рецепт зефирного торта
Зефир любят и дети и взрослые. Кто и как изобрел зефир сейчас доподлинно не известно, хотя и есть несколько легенд о происхождении зефира. Главная легенда гласит, что зефир изобретен в Греции. Согласно мифам, бог легкого ветра Зефир дал смертным людям рецепт божественного лакомства, которое и было названо в его честь. Другая история — зефир изобретен на Востоке, потому что является «родственником» рахат-лукума и нуги. Так же существуют неоспоримые факты, что издавна на Руси готовили зефир из кислых яблок сорта антоновка и титовка. Так же есть версия, что зефир был изобретен личным поваром Людовика XII. Но могло произойти и такое, что зефир был изобретен одновременно и в разных уголках мира, и было это очень давно.
Из чего готовят зефир? Основа – это яблочное пюре, яичные белки и сахар. Ингредиенты взбивают до приобретения массой белого цвета, после чего добавляют желатин. Затем зефирная масса формуется и приобретает вид всем известных «куполов». После обработки в специальных печах зефир посыпается сахарной пудрой и склеивается. Технология приготовления современного зефира такова, что приготовить его в том виде, в котором мы привыкли его видеть на прилавках магазинов, в домашних условиях практически невозможно. Одного рецепта зефира будет недостаточно для этого, важно еще и точно соблюсти технологию, а так же иметь соответствующее кондитерское оборудование.
В магазине рекомендуется покупать зефир только белого или кремового натурального цвета, потому как в цветной зефир добавляют хоть и разрешенные и безопасные, но все же красители, а так же ароматизаторы вкусов, имитирующие натуральные фруктовые вкусы.
У зефира, помимо его удивительно нежного вкуса, есть и еще одно важное качество – он очень полезен! Во-первых, он низкокалориен и его в разумных пределах можно кушать даже во время диеты. В зефире есть пектин — вещество, которое помогает снизить уровень холестерина и понизить кровяное давление. Зефир так же рекомендуют для детского питания, потому что его полезность была доказана специализированными исследованиями. Вкусное лакомство так же способствует повышенной умственной деятельности и благоприятен для пищеварительной системы.
Предлагаем вам приготовить вкуснейший «Зефирный торт».
1,5 кг белого зефира (фруктового или ванильного),
200-250 гр. сгущенного молока,
200 гр. сливочного масла,
Приготовление: зефир превращаем в «тесто» при помощи миксера. Если есть необходимость, для густоты можно добавить немного муки.
Крем: сгущенное молоко необходимо взбить с маслом до однородной массы.
Зефирную массу выкладываем в форму или на блюдо, сверху намазываем крем ровным и густым слоем. Фрукты необходимо нарезать кубиками или небольшими ломтиками и украсить слой торта. Их так же можно насыпать сверху после того, как все слои торта будут готовы (2-3 слоя), или выложить «картинку» на поверхности торта. Затем отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.