Завитушки с маком и сахаром – кулинарный рецепт
Завитушки с маком и сахаром – кулинарный рецепт
Часть молого подогреть. Просеять муку, сделать в неи углубление, раскрошить туда дрожжи, развести небольшим количеством разогретого молока и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить оставшееся молоко, соль, яйцо и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте еще на З0 мннут. Можно добавит щепотку ванилина.
Сахар смолоть в сахарную пудру. Можно добавить немного корицы в сахарную пудру. Вместо корицы можно взять немного какао-порошка.
Масло размягчить. Масло перемешать с сахарной пудрой, скатать его в шарик.
Из теста сделать две лепешки н положить между ни- мн масло. Раскатать полученный брусок в пласт размерои 20-35 см, сложить его вчетверо и поместить на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толшиной 0, 5-1, 5 см, смочить водой и посыпать сахарной пудрой. Сверху по всей поверхноспт теста равномерно рас- пределить корицу н изюм. Также можно добавить немного кокосовой стружки.
Завернуть пласт теста с обеих сторон к середине.
Нарезать ломтики толщиной 2, 5 см‚ положить на противень и выпекать в течение 10-15 минут в нагретой до температуры
230 С духовке. Изделия из слоеного тесто следует класть на сухой противень и выпекать при температуре 230-
240 С.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на тарелку. Приятного аппетита! Можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орехами. Подавать к чаю или какао. В начинку можно добавить орехи. Для этого нужно орехи измельчить. Можно использовать: грецкие орехи, миндаль или фундук.
Завитушки сметанные
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 350 г
- дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 100 г
- маргарин пышка — 50 г
- сметана — 70 г
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- творог — 0.5 кг
- яйцо — 1 шт
- сахар — 100 г
- заливка:
- сметана — 180 г
- сахар — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки.
Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все «в крошку».
Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.
Оставить на 15 минут.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесить.
Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час.
Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Разложить творожную начинку.
Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт).
Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.
В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме.
За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания.
Для заливки смешать сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания.
Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.
Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке
Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- мука — 450 г
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 270 мл
- мак — 100 г
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г
Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:
Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.
За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).
Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.
Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.
Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.
Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.
После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.
Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
Слоеные завитушки с маком
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал
1. Масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
2. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
3. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200° С. Подавайте к столу горячими.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Слоеное тесто
«Ушки»
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 76 ккал
Слоеные завитушки с маком
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 192 ккал
Слоеные треугольники
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 214 ккал
Слоеные рогалики с ветчиной
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 420 ккал
Слоеные сумочки с творогом и цукатами
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 298 ккал
Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
- пшеничная мука — 450г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл
- мак — 100г
- сахар — 150г
- молоко — 100мл
- изюм, курага, вишня — по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
Чтобы приготовить Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами необходимо.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
средний бал: 0.00
голосов: 0
Завитушка с маком в хлебопечке — кулинарный рецепт.
Все мы любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким. Советую попробовать такую Завитушку — нежный ароматный мякиш и много восхитительной маковой начинки!
Этот рецепт русской кухни — для тех, кто любит рулеты с маком и имеет хлебопечку, но такой хлеб можно испечь и в духовке!
Замесите тесто. Для этого в хлебопечку заложите дрожжи, муку, добавьте растительное масло, 3 столовых ложки сахара, соль. В мерную чашку разбейте яйцо и добавьте около 250 мл молока — масса смеси яйца и молока должна составить 300 мл. Влейте смесь в хлебопечку. Всё это поставьте на программу для замеса теста.
Если в инструкции к вашей хлебопечке написана другая последовательность закладки ингредиентов, используйте её.
Завитушки с маком
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Слоеное печенье с маком и медом готовить быстро и просто, если у вас в морозилке припрятано слоеное тесто. Маковые завитушки получаются очень вкусными, особенно если вы любите десерты с медом. Печенье уплетается просто мгновенно. Если вместо мака взять орехи, то получится своеобразный вариант пахлавы. Слоеное печенье прекрасно подходит к кофе. Этот рецепт спасет вас в том случае, когда надо быстренько приготовить что-нибудь сладкое.
Рецепт маковых завитушек
Ингредиенты:
Слоеное тесто | 450 г. |
Ванильный сахар | 10 г. |
Мак | 4-5 ст.л. |
Мед (патока) | по вкусу |
Мука | для раскатывания |
Приготовление маковых завитушек:
1 Мед расплавить. Смешать мак с ванильным сахаром. Слоеное тесто разморозить и раскатать как можно тоньше, предварительно присыпав стол мукой. Раскатанное тесто смазать медом, щедро посыпать маком и снова полить небольшим количеством меда.
2 Тесто с начинкой скатать рулетом. Рулет нарезать на небольшие цилиндрики, длиной 3-5 см (в зависимости от толщины рулета). Каждый рулетик поставить вертикально и приплюснуть ладонью. Готовые завитушки выложить на решетку застеленную пергаментом, убрать в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 15-20 минут.
Советы:
1 Во время выпекания возможно вытекание меда, это никак не влияет на вкус, но существенно пачкает противень. Лучше воспользоваться бумагой для выпечки.
2 Можно уменьшить количество меда или добавлять его только один раз. Также возможен вариант вообще без меда.
Завитушки с маком и сахаром – кулинарный рецепт
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л
Молоко — 270 мл
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня

Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».