Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки с окороком

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Рецепт добавлен: 05.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18449 (Уличная еда со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 1 стакан
  • вода 3/4 стакана
  • маргарин 40 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу Для начинки:
  • окорок 200 граммов
  • горошек зеленый консервированный 100 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • мясной бульон 1 стакан
  • яичные желтки 1 штука
  • сметана 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 20 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецептЗаварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

  • 1 Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Для теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее

до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков.

Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня.

Тесто охладите до 60–70 °С.

Введите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно растирая их с тестом.

Противень смажьте маслом.

Отсадите тесто из кулинарного шприца, формуя лепешки и располагая их на лист на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекайте 15–20 минут при 200 °С.

Для начинки с горошка слейте заливку. Окорок нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите.

Муку обжарьте на масле, разведите бульоном и немного поварите, помешивая.

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром — для человека с воображением — тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами — мясом, фруктами, грибами, зеленью. С участием сыра можно составлять огромное количество оригинальных начинок — простых и сложных, острых и сладких, легких и довольно сытных. Наконец, и само тесто можно сделать сырным, — когда в состав теста входит большое количество тертого сыра.

Что касается сложности приготовления, пироги пирогам рознь. Круасаны с сыром из покупного слоеного теста — дело 25 минут. Достаточно наделать тонких треугольников, кинуть в основание каждого по горстке тертого сыра, скрутить рогалики и поставить в духовку — и через 15 минут у вас уже готов завтрак. Или, скажем, хачапури. Делается простое пресное тесто на кефире, в центр кладется начинка из тертого твердого сыра с яйцом и после нескольких несложных манипуляций с формой пирога все это отправляется в печь. Через 20 минут сырное лакомство готово.

Для более сложных блюд может потребоваться многоэтапная подготовка — с поджариванием мяса, грибов или других продуктов, с измельчением и смешиванием, с подходом теста. Тут самое место для импровизаций и творчества. Сам процесс приготовления пирожков с сыром — неисчерпаемый источник хорошего настроения. Особенно, если в нем участвует больше одного человека.

Пирожки с курицей и сыром

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр курицы
100 гр сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 гр муки + 3-4 ст.л. для раскатки
Зеленый лук или другая зелень
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром:
Для начала приготовим тесто. Для этого 150 гр муки нужно положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Затем влить 150 мл кипятка. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить. С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Все это хорошенько перемешать.

Тепер начинаем лепить пирожки. Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см. На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить. Сверху выложить шестую часть сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу. Перевернуть и жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности. Жареные пирожки лучше подавать горячими.

Пирожки заварные закусочные со свининой

Чудо-пирожки для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки заварные закусочные со свининой

Ингредиенты и как готовить

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:24 / 40 / 36
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Пирожки из заварного теста с окороком и горошком с пылу с жару — это не просто еда, а настоящее объеденье! Кулинарный рецепт этих вкуснейших сытных пирожков мне дала одна знакомая, которая хорошо знакома с польской кухней. Как же их приготовить? Вначале займемся тестом. Для него я смешиваю 3/4 стакана воды с маргарином, добавляю немного соли и довожу смесь до кипения. Когда закипит, я добавляю муку и соду. Немножко варю на небольшом огне. Потом добавляю свежие куриные яйца и замешиваю тесто. Противень нужно смазать растопленным жиром и чуть-чуть посыпать пшеничной мукой. Из заварного теста я делаю колбаску, нарезаю ее на одинаковые кусочки, из которых затем катаю шарики. Шарики из теста я выкладываю на противень и пеку в духовке 20 минут. Постарайтесь во время их выпекания духовку не открывать, чтобы шарики не осели! Теперь приготовим начинку для пирожков. Зеленый горошек соединяю с мелко нарезанным копченым окороком. Обжариваю муку, развожу ее водой и немного увариваю. Потом добавляю тертый сыр, желток, свежую сметанку и соль по вкусу. Перемешиваю получившуюся смесь с окороком и горошком. У испеченных шариков я срезаю острым ножиком верх, отверстия наполняю начинкой, закрываю срезанными крышечками из теста и держу в духовке в течение 5 минут. Сверху их можно украсить зеленью. Пирожки готовы!

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10г) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833 ккал
белки
83.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
519.3 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

И отварные яйца с зелёным луком.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

В отдельную миску просеиваем муку.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Следующий шаг — моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

. раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

. и лепить пирожки.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Вчера, впервые познакомилась с дрожжевым тестом. Был страх до этого что ли какой-то.

Итак, тесто лёгкое в приготовлении. Правда, муки понадобилось много больше, чем указано в рецепте. Начинку приготовила за ранее, жарятся пирожки быстро. К утру осталось 3 пирожка всего. На утро пирожки не потеряли своей мягкости и легкости.

Тесто делала на всю порцию, тесто осталось и ночь отлично пролежало в холодильнике. Своих свойств не потеряло.

Спасибо, огромное, за рецепт. Он уже лежит в КК)

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года helena1961 #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года svetik5552 #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года svetik5552 #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

16 ноября 2019 года Пяточка #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

27 октября 2019 года nutka19 89 #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

5 октября 2019 года zhila oks #

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года ГАиТи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пирожки из заварного теста с мясом

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 180 гр. муки + 90 г
  • 70 гр. сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 200 гр. мясного фарша у меня свинина + говядина
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • яйцо для смазывания пирожков
  • соль, черный перец
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.

2. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с 180г муки.

Быстро перемешать деревянной ложкой, добавить остальную муку, вбить яйцо и снова перемешать.

3. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.

Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.

Затем обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки смешать все ингредиенты.

5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.

6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирожки из заварного теста с сырным кремом

200 г масла сливочного, 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша: 1 чайная ложка картофельной муки, 1 чайная ложка пшеничной муки, 300 г сыра рокфор, 11/2 стакана молока, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

Подсоленную воду вскипятить с маслом, всыпать в нее всю муку, сбавить огонь и на плите, мешая, продержать тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снять тесто с огня, втереть в него по одному все яйца, мешая тесто.
На смазанный маслом лист чайной ложкой разложить маленькие кучки теста подальше одну от другой, приравнивая верх ложкой. Поставить их в хорошо нагретую духовку и на сильный огонь. Держать, не открывая духовку около 20 мин, затем осторожно открыть дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавить огонь и допечь пирожки до готовности. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник.
Приготовление сырного крема: Смешать картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавить пол стакана холодного молока, 1 стакан молока вскипятить в кастрюльке и, помешивая, влить в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня и остудить. Мягкий сыр рокфор растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Поперчить по вкусу и, если надо, посолить.

Рецепты заварного теста для эклеров

Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт

Заварное тесто широко используют для приготовления различных кондитерских изделий: эклеров, пирожков, вареников, заварных пирожных и другой выпечки. Готовится оно из обычных продуктов, причем достаточно быстро.

Но не каждая хозяйка может решиться приготовить такой продукт. Давайте разберемся во всех секретах приготовления.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров поражает своим необычным вкусом и простотой приготовления. Секретом его правильного приготовления является тщательное и непрерывное перемешивание всех его составляющих.

  • вода — ¾ стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 1 полный стакан (с горкой);
  • яйца – четыре штуки;
  • щепотка соли.

  1. Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт
  2. Муку высыпаем в кипящую воду, предварительно добавив туда жир. Это и является основой для дальнейшего приготовления.
  3. Готовить лучше в толстой посуде, так такая смесь не сможет пригореть. Для этого идеальным вариантом будет казанок (из аллюминия или чугунный).
  4. Туда выливаем сразу всю воду, добавляем соль и нарезанное кусочками масло и все ставим на маленький огонь.
  5. Массу постоянно помешиваем, так масло сможет растаять скорее. Потом огонь уменьшаем и в жидкость (кипящую) немедленно выбрасываем всю необходимую порцию муки.
  6. Интенсивно мешаем, оставив посуду на огне, чтобы хорошо сварилась мука. Сначала тесто впечатление произведет не самое лучшее. Но постепенно, после тщательного вымешивания, оно приобретет однородность, а потом превратится в эластичную массу, которая легко отстанет от стенок.
  7. Далее, посуду с тестом снимаем и немного ждем, чтобы все остыло.
  8. Охлаждаем массу немного, примерно до 70 градусов.
  9. После добавляем яйца по одному и все вымешиваем для придания однородности.
  10. Обязательно необходимо следить, чтобы тесто было вязким и густым комком могло медленно падать с ложки. Если оно вышло слишком густое, то добавьте еще 1 яйцо.
  11. Приготовленную массу при помощи кондитерского кулька или шприца выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, но его должно быть немного, иначе лакомство может снизу сильно поджариться.

Заготовки на будущие эклеры располагайте друг от друга на некотором расстоянии, потому что в процессе выпечки их объем увеличится почти вдвое. Готовые пирожные наполните любой понравившейся начинкой (несладкой или сладкой).

Рецепт для вареников

Некоторые хозяйки, приготовив однажды заварное тесто, постоянно только его используют для вареников или пельменей. Ведь оно не прилипает к рукам и другим поверхностям, получается пушистым и нежным. Попробовав однажды приготовить такой продукт, вы не сможете отказаться от него никогда. Самое главное – не забывать о пропорциях и у вас все получится.

  • два стакана муки;
  • один стакан кипятка;
  • 50 грамм сливочного или растительного масла;
  • немного соли.

  1. Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт
  2. В кипяток добавляем масло и один стакан муки. Все тщательно размешиваем. Сначала образуются комки, но со временем масса стает гладкой и однородной.
  3. Постепенно досыпаем муку и замешиваем тесто крутое, но при этом мягкое. Если оно получилось очень крутое, подержите его полчаса в пакете, так можно достичь пластичности.
  4. Заварное тесто для пельменей или вареников можно сравнить с мягким пластилином: оно прекрасно лепится, но при этом не способно прилипать столу, скалке или рукам. Раскатывается очень тонко, при этом не рвется.
  5. Вырезаем при помощи формы кружочки, берем начинку и создаем вареники или пельмени.

Готовим дрожжевое тесто

Быстрое заварное дрожжевое тесто пригодится каждой хозяйке. Оно не нуждается в длительной расстойке, поэтому заранее необходимо приготовить начинку. Такой рецепт пригодится для приготовления пирожков, пиццы, пирогов и другой выпечки.

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 грамм маргарина или масла;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 5 грамм быстродействующих дрожжей (половина пакетика);
  • 300 мл только вскипевшей воды;
  • около 600 грамм муки.
  1. Из перечисленных ингредиентов получится немного пирожков или один маленький пирог. Если вам необходимо испечь большой – пропорции увеличьте в 2-3 раза.
  2. Кладем в глубокую миску сахар, соль, майонез, маргарин, выливаем кипяток и растительное масло. Вода для приготовления должна быть только вскипевшей.
  3. Все составляющие перемешиваем до того момента, пока не растворятся сахар, соль и маргарин.
  4. Просеиваем сверху часть муки (примерно половину), добавляем дрожжи и все аккуратно перемешиваем.
  5. Затем просеиваем оставшуюся часть муки и массу быстро замешиваем. В данном случае масса получится не сильно крутая. Миску накрываем салфеткой или полотенцем и все ставим в теплое место на 40 минут.
  6. Когда заварное дрожжевое тесто подошло, вы можете изготовить из него все что угодно: пирожки с самыми разными начинками, пироги, лепешки с сыром, беляши с мясом, завернуть сосиски. Оно прекрасно подходит для основы пиццы (но при этом его необходимо раскатать очень тонко).
  7. Выкладываем приготовленную массу на стол и готовим все, что душе угодно. Такое тесто выходит очень нежным, мягким и воздушным и даже на следующий день не зачерствеет.

Полезные советы

Чтобы заварное тесто для пирожков, пирогов или другой выпечки получилось удачным, во время его приготовления необходимо учитывать несколько моментов:

  • Заварные пирожки из сыра – кулинарный рецепт
  • Очень важным является качество яиц. Для того чтобы удостовериться, свежи ли они, опустите яйца по одному в стакан с водой. Свежее яйцо всплывает наверх, а несвежее так и будет лежать на дне стакана. Те яйца, которые всплывают вверх тупым концом, вообще не используйте.
  • Температура яиц, которые вы собрались использовать, должна быть комнатной.
  • Не вымешивайте такое тесто комбайном или миксером, если это делать слишком долго оно может не подняться. Чтобы тесто смогло увеличиться в духовке, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  • Для того чтобы получить мягкие и легкие изделия, лучше использовать муку, которая имеет пониженное содержание глютена.
  • Вместо масла можно взять маргарин или концентрированные жиры. Но все же лучше пользоваться натуральными продуктами.

И самое главное – не бойтесь готовить заварное тесто. Нужно только немного времени и желания, и вы сможете порадовать вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!