Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Заварные блины

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Блины можно готовить не только традиционным способом и с привычными ингредиентами, но и начать экспериментировать с видами муки, теста и способами их приготовления.
Например, можно приготовить заварные блины на молоке или на других молочных продуктах.
Секрет их удивительной притягательности — миллионы дырочек, которыми покрыта буквально вся поверхность каждого наитончайшего блинчика.

Заваривание муки только что закипевшей водой или горячим молоком (в зависимости от рецепта), аккуратное взбивание миксером всех ингредиентов до получения нежного эластичного теста лишь немного усложняет процесс. Зато результат получается действительно необыкновенным.

Обычно заварные блины я использую в качестве перегородки в пирогах, например в курнике, когда необходимо разделить виды начинок, при этом пористая структура этих блинов позволяет впитать в себя весь ее вкус и аромат.
Блины получаются не просто ажурными и тоненькими, а кружевными и в мелкую дырочку. Отлично получаются из них и разнообразные рулеты: сладкие или закусочные.
Они не рвутся, прекрасно удерживая внутри варенье, фрукты или творог, мясную, грибную или овощную начинку.
Тут, главное, вовремя остановиться и не закормить ими свою семью.

Итак, еще парочка рецептов вкусных и проверенных блинов:

Демонстрирую оба варианта сразу, определиться какие из них вкуснее я так и не смогла, каждый из них хорош сам по себе.

Заварные блины на молоке

Видов этого блюда в русской кухне не счесть и самый распространенный их вариант конечно на молоке.
Принципы их приготовления мало чем отличается от других блинных рецептов, кроме непосредственно заваривания теста.

Для заварных блинов на молоке нам потребуется:

— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— молоко 3,2% — 350 мл.;
— вода питьевая — 250 мл.;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1,5 ст. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — для жарки.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для этого варианта.

Рецепт приготовления

Для начала, в емкость для взбивания ингредиентов добавить куриные яйца,

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

соль, сахарный песок.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Составляющие для заварного блинного теста взбить миксером.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Добавить теплое молоко

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

и муку. Ингредиенты продолжить взбивать.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Для получения заварных блинов необходимо получившееся тесто заварить кипятком.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Для этого, не переставая работать миксером тонкой струйкой влить крутой кипяток.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Вот и все, тесто для заварных блинчиков готово.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде, с толстым дном и низкими бортами, выставив высокую мощность плиты, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом перед добавлением теста.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Переворачивать заварные блинчики необходимо тонкой деревянной лопаткой или специальным блинным ножом, стараясь не порвать нежное полотно из теста. Высший пилотаж и верх мастерства, когда блины переворачивают без каких-либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Мне сие мастерство пока недоступно, да и потолок жалко, вдруг перестараюсь.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блинчики получаются тонкими, нежными по виду и вкусу.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Блины заварные на молоке готовы!

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом, маслом и конечно икрой.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты заварных блинов на кефире:

— мука пшеничная — 1,5 ст.;
— кефир — 500 г;
— мука — 2 ст.;
— вода питьевая — 250 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— соль — шепотка;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г;
— сода — 0,5 ч. л.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания блинного теста. Кефир достать из холодильника и вылить содержимое пакета в подготовленную емкость. Кефир можно выбирать любой жирности, это не сильно повлияет на качество теста.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

К кефиру добавить два куриных яйца

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

и две столовые ложки сахара.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло, я это делаю в СВЧ печи, но можно воспользоваться ковшиком и плитой, не суть важно. Растопленное масло добавить к остальным ингредиентам. Сливочное масло можно заменить растительным, а вот оливковое придаст тесту довольно специфический привкус, очень сильно на любителя. Для того, чтобы подчеркнуть сладость от сахара необходимо добавить немного соли, буквально на кончике ножа. Самое время включить чайник кипятиться, скоро он нам понадобится.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

При помощи венчика или миксера ингредиенты взбить до однородной массы.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Теперь необходимо добавить пшеничную муку. Ее рекомендуют просеивать через сито, тогда она напитывается кислородом, а выпечка становится пышнее. Я этого никогда не делаю. Если честно, то особого результата от просеивания муки не заметила, пышная структура у блинов и так получается, при непосредственном участии кипятка и соды.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

В стакан отправляем половину чайной ложки соды

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

и заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соды

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

и выливаем содержимое стакана в тесто, не забывая при этом работать венчиком. Теперь, тесто необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут.
Кстати, еще один способ гасить соду — опустить ее просто в кефир, с этой задачей он справляется не хуже кипятка. Горячая вода в этом рецепте несет в себе двойную функциональную нагрузку — гасит соду и заваривает муку в тесте.
Итак, тесто для заварных блинов на кефире готово.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Для выпекания блинов удобно использовать специальную блинную сковороду, она отличается низкими бортами и толстым дном.
Наши бабушки советуют жарить блины исключительно на чугунных сковородках. Какую бы вы ни выбрали, помните, жарить на ней нужно только блины и ни в коем случае не делать зажарку из лука или жарить рыбу. Как бы тщательно вы ее не отмывали, поверхность все равно впитает запах и передаст его блинам.
Сковороду смазать растительным маслом и поставить нагреваться на плиту.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Есть мнение, что чем сильнее будет разогрета сковорода, тем ажурнее получатся блины. Верить или нет — ваше дело, на своем опыте могу сказать разница небольшая, все зависит от теста.
Выливаем тесто по центру сковороды и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Чтобы понять, когда нужно переворачивать необязательно каждый раз заглядывать на ту сторону, которая жарится, это будет видно и сверху. Тесто пожелтеет и схватится. На среднем огне это занимает не больше 3 минут.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Кто-то любит блины пожирнее, для этого советуют добавлять больше сливочного масла в тесто или промазывать каждый блин растопленным маслом, когда снимают их со сковороды.
Готовые заварные блины на кефире складываем стопкой на большую тарелку.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

При использовании этого рецепта заварные блины получаются не особо сладкими, поэтому они отлично подойдут для наполнения их мясной начинкой или рыбной.
Ну и, само собой, достаем самое вкусное варенье и зовём гостей на дегустацию.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

полезные советы:

— Обязательно просеивайте муку. Это обогащает муку кислородом и избавляет вас от возможного сора. (не обращайте внимания — я просто еще раз повторяю популярную кулинарную сказку)

— Не доводите молоко до кипения — оно должно быть просто теплым. Завариваем тесто мы исключительно кипящей водой.

— Если блины прилипают к сковороде – возможно, что у вас получилось слишком жидкое тесто. Можно попробовать добавить в тесто ещё немного муки. Правда, это будут уже не заварные блины — «ажурность» уменьшится, по крайней мере.

— Чем лучше раскалена сковорода до начала приготовления первого блина, тем лучше будут отделяться от неё и все последующие. (еще одна сказка на мой взгяд, просто сковорода должна быть хорошая)

Заварные блины на кефире

Дата: 14 Октябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Кто не любит это масленичное лакомство — блины. Блин еще с языческих времен олицетворял собой Солнца, которому поклонялись, как божеству. И это не удивительно. Если будет стоять сырая погода, то по осени придется собирать плохой урожай. Тогда поклонялись и ветру, и земле, воде и солнцу. Каждая из стихий обожествлялась.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Сегодня блины, блинчики, пышные русские блины, блинчики с начинками умеет готовить практически каждая хозяйка. Хоть пару рецептов, но найдется в запасе. Хотя…, печь блины не так уж и просто: уходит немало времени (выпечка блинов — это не пятиминутный рецепт), нужно правильно приготовить тесто, умело перевернуть блин, чтобы он не пригорел к сковородке… — тонкостей масса. Но если очень захотеть, приловчиться не так уж и сложно.

Этот рецепт заварных блинов на кефире посвящен тонким заварным блинам на кефире. Блины получаются не только нежными с хрустящими краями, но и прекрасно жарятся, не прилипая к сковородке при переворачивании.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кипятке

Но для начала, хотелось бы несколько слов сказать в пользу теста для блинов на кефире.

По консистенции тесто для блинчиков должно получиться, как жидкая сметана или жирные сливки, но без комочков, однородным и эластичным. В слишком жидкое тесто (а такое случается, если видишь, что блин при переворачивании рвется, плохо снимается со сковородки) необходимо добавить больше муки. Отделите 1/3 часть теста для блинов, добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки, консистенцию взбейте до однородности, а затем соедините обе части теста и еще раз взбейте. Теперь блинчики будут хорошо переворачиваться и не рваться.

Но тесто может получиться и слишком густым. Густое тесто для блинов плохо растекается по сковородке, а блины получаются толстоватыми. В готовое тесто влейте немного кефира, тесто взбейте.

Готовые блины можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой (мой любимый вариант — карамельная сгущенка), сметаной.

В тонкие блины с нейтральным вкусом можно завернуть какую угодно начинку, а затем обжарить блинные рулетики, трубочки или конвертики в сливочном масле.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Блинчики со сливочным маслом и яблоками

Однако мы приступаем к приготовлению заварных блинов на кефире. Это очень простой рецепт, зато блины получаются невероятно тоненькими, особенными.

В тесто для заварных блинов добавляется крутой кипяток, делая текстуру теста очень эластичной и сохраняя в ней наибольшее количество воды, которая испарится при выпечке с меньшей вероятностью, и наши блинчики выйдут очень тоненькими и нежными.

Готовим заварные блины на кефире

Нам понадобится:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 крупных яйца
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Приготовление:

Шаг 1. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и соль. Смесь хорошенько взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир комнатной температуры, смесь снова взбить.

Шаг 3. В кефирно-яичную смесь постепенно ввести пшеничную просеянную муку, взбивая тесто и добиваясь однородной консистенции.

Шаг 4. В стакан крутого кипятка всыпать соду, состав взболтать чайной ложкой.

Шаг 5. Кипяток с содой постепенно ввести в тесто, быстро и энергично его взбивая. Готовому тесту для заварных блинов необходимо постоять 5-10 минут, после чего в него можно добавить растительное масло без запаха и еще раз перемешать. Тесто для заварных блинов готово.

Шаг 6. Сковородку с термопокрытием или керамическую поставить на медленный огонь, раскалить. Перед первым блином сковородку можно смазать тонким слоем растительного масла. Далее сковородка в смазывании не нуждается, поскольку в тесто уже добавлено несколько столовых ложек растительного масла.

Шаг 7. На раскаленную сковороду налить немного теста. Это можно сделать при помощи половника, стакана или бутылки, кому как удобно. Тесто равномерно тонким слоем распределить по всей площади сковородки, немного наклоняя ее по кругу, и дав тесту растечься по поверхности.

Шаг 8. Каждый блинчик жарить с одной стороны 40-60 секунд, с другой — 20-30.

Шаг 9. Готовые заварные блины на кефире смазать сливочным маслом и подать к столу горячими, выложив стопкой на тарелке. К блинам можно подать сметану, сгущенку, варенье, джем или кисломолочный напиток.

Примечание:

1. Если во время приготовления теста вам не удалось избежать комочков, его можно процедить через крупное сито или еще раз воспользоваться миксером или блендером.

2. Перед введением муки в тесто, ее обязательно нужно просеивать. Просеянная мука обогащается кислородом.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И еще один секрет. Несмотря на то, что у вас, безусловно, есть отличные специальные сковороды с антипригарным покрытием, для выпекания заварных блинов на кефире лучше использовать «бабушкины» чугунные. Поверьте на слово! Почему-то именно на таких блины по нашему рецепту получаются более румяными и необыкновенно вкусными.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

  • 300 г муки
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Чугунные сковороду для выпекания заварных блинов на кефире можно смазывать с помощью половинки очищенной картофелины, наколотой на вилку (срез должен «смотреть» наружу).

Для приготовления заварных блинов выбирайте жирный кефир: с ним блинчики получатся более нежными и вкусными. Калорийность же повысится очень и очень незначительно!

Заварные блинчики на кефире

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кефир (1% жирности) 350 мл.
  • кипяток 250 мл.
  • мука 250 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л. (в тесто)
  • творожный сыр с зеленью (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют орпределённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.

Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

Вкусные заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире – кулинарный рецептЛюблю печь блины на кефире с крутым кипятком, получаются заварные блины. Такие блины не могут не получиться по определению. Ведь мука, заваренная вместе с горячей водой или молоком, имеет способность удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придает блинам пышность и воздушность.
Готовить заварные блины можно не одним способом. Можно отмерить нужное количество воды (или молока), соединить с мукой, хорошенько перемешать до однородного состояния и отправлять на огонь. Постоянно помешивая, массу следует довести до густоты, после чего – снять с огня и остудить, после чего добавлять остальные ингредиенты для теста. Но я остановилась на другом способе, более мне удобном. По нему мука заваривается горячей водой прямо в миске вместе с остальными продуктами для теста. Ненавистных комочков – как не бывало.
Получаются замечательные блины с дырочками.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

1. Смешать кефир, соль и яйца, слегка подогреть.
2. Добавить постепенно муку, все хорошо размешать.
3. Развести соду в кипятке и влить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут, добавить масло и снова перемешать.
4. Готовить блины на раскаленной сковороде.

В планах было чем-нибудь начинить или украсить, но времени сегодня было очень мало, пришлось просто съесть с грушевым вареньем (это у нас такие маленькие дачные грушки).
Вы же можете такие блины начинить своей любимой начинкой – как сладкой, так и несладкой.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Жир (для жарки, я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Заварные блины на кефире»:

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года карменка #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

17 декабря 2019 года карменка #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

10 декабря 2019 года tatianyhkakru #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

15 ноября 2019 года ГАиТи #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

29 октября 2019 года shkolnikR #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

30 октября 2019 года shkolnikR #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

29 июля 2019 года sharonovan-2 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года o roma #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года wise1288 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

14 июня 2019 года o roma #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

4 июня 2019 года svetik5552 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

5 июня 2019 года wise1288 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года Lantera #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года wise1288 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

10 апреля 2019 года luko vl #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

20 февраля 2019 года katze_murr #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Тортишка #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Тортишка #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года terry-68 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года jannasimf #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года hellena2013 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года Galiniya #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года mazziadri #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года Dama-Lorik #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года tata1108 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года lina0710 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

15 марта 2018 года nerolis #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года Регина2304 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Galiniya #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года mazziadri #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года jannasimf #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года tata1108 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года weta-k #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

9 февраля 2018 года felix032 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

9 февраля 2018 года Лиса Петровна #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

17 декабря 2017 года na4inka17 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

10 декабря 2017 года Mary1301 #

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на кефире, заварные

Заварные блины на кефире – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Такие блины получатся вкусными, нежными и очень тонкими, при этом легкими в приготовлении. Помимо кефира в тесто можно добавлять прокисшее молоко или сыворотку. Вот наш рецепт других блинов на кефире.

В качестве начинки на такие блины можно использовать практически все: варенье, сгущенку, джемы, свежие фрукты, творог, крема, и многое другое.

На приготовление блюда уйдет 50 минут:
• Смешиваем кефир с сахаром и яйцами, добавляем растительного масла, соли и соды ( гасить не нужно), все хорошенько смешиваем.
• Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Тесто получается густым, чтобы этого избежать – вливаем кипяченой воды и хорошо мешаем.
• Вот и все, тесто готово, по консистенции должно получиться жидким.
• Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковородке, лучше использовать чугунные или антипригарные, смазывать их не нужно.
• Выливая немного теста, разливаем его по всей сковородке, вертя ею из стороны в сторону, жарим с обеих сторон, так блины получатся красивыми и румяными.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Заварные блины на кефире – кулинарный рецепт

Заварные блины – излюбленное многими хозяйками блюдо, которое готовится не только в преддверии Масленицы, но и на ежедневный стол. Приготовленные по нижеприведенному рецепту блины получаются относительно нетонкими, но и не совсем толстыми, очень мягкими и с большим количеством дырочек, что придает им своеобразную легкость и «ажурность».

Чтобы приготовить заварные блины на кефире, потребуется совсем немного ингредиентов, в частности, по два стакана кефира и муки, два крупных куриных яйца, пара столовых ложек растительного масла (очень важно выбирать такое, у которого бы не было запаха, домашнее ароматное масло в данном случае совершенно не подходит ), половина чайной ложки соды, сахар и соль по вкусу.

Итак, начинаем приготовление ажурных заварных блинов. Все ингредиенты, кроме соды и растительного масла, соединить между собой в большой миске и тщательно перемешать, после чего немного взбить венчиком. Важно следить за тем, чтобы в тесте не оставалось комков, в противном случае блины не удадутся. Закипятить стакан воды и пока она еще очень горячая, бросить в нее соду, перемешать и сразу же влить в тесто, добавив растительное масло. Жарятся заварные блины на раскаленной сковороде, в которой необходимо регулярно заменять масло. Только приготовленные, они чрезвычайно мягкие, но уже на второй день становятся жесткими. Впрочем, их можно немного смягчить, разогрев в микроволновке в течение одной минуты . А можно превратить в оригинальные рулеты, смазав сливочным сыром, посыпав зеленью и добавив начинку по вкусу, к примеру, соленую рыбу, копчености либо свежие овощи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.