Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Клюквенный соус

У соусов назначение особенное, помимо того, что они делают вкус основного блюда ярче и насыщенней. Они могут придать обычной семейной трапезе праздничное настроение, поэтому в вашей кулинарной книге должно быть записано несколько любимых рецептов соусов для разных блюд: к мясу, птице, рыбе, гарниру, закуске. Для начала стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать самые подходящие соусы именно для вас и вашей семьи. Клюквенный соус относится к классическим соусам, подающимся к мясу или птице. А так как готовится он достаточно быстро и содержит много полезных веществ – то это кандидат номер один в вашу кулинарную книгу.

Клюквенный соус

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клюквы,
  • 1 лук-репка,
  • 1,5 ст.л. сахара-песка,
  • 40 мл столового уксуса,
  • щепотка соли,
  • 3 щепотки молотой корицы,
  • 100 мл воды (вина),
  • молотый перец (черный, душистый) по вкусу.

Процесс приготовления:

Клюкву для соуса лучше всего взять спелую или слегка перезрелую, тогда она будет мягкой и сочной. Пересыпьте ягоду в дуршлаг и промойте проточной водой, затем переберите ее от порченых ягод, сухих веточек, иголок и прочих иных жителей леса. Также лучше не добавлять в соус ягоды, которые испортились (забродили) или высохли. Сухие ягодки можно добавить в чай.

Среднюю по размерам луковицу почистите и нарежьте произвольно, но не слишком крупно. В луковое пюре ее затем превратит блендер. Теперь нужно ягоду хорошенько подавить, удобнее всего воспользоваться «толкушкой» для картофеля или все тем же блендером. Пюре получится ярким и очень аппетитным на вид. Соотношение лука и клюквенного пюре должно быть 1:3. Поэтому, когда будете смешать лук и клюкву, скорректируйте количество лука.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

В кастрюльку влейте кипяченую теплую воду и перемешайте. Поставьте емкость на плиту и, периодически помешивая, дождитесь закипания – это произойдет быстро. Теперь варите соус на очень медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Спустя указанное время выключите огонь и подождите, пока соус слегка остынет. Затем «пройдитесь» по нему блендером или перелейте в комбайн. Соус должен приобрести более-менее однородную консистенцию.

Теперь добавьте в соус все оставшиеся ингредиенты: сахар-песок, молотую корицу, соль, специи и пряности, столовый уксус. Перемешайте и прогрейте на плите, дождитесь закипания и варите, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Если соус вдруг слишком густой – добавьте немного воды, если слишком жидкий – чуть-чуть муки. Также уксус можно заменить сухим вином, от этого вкус соуса только выиграет. Сахар при желании замените медом.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Остудите соус и налейте его в пиалу или соусник. Подайте к мясу (стейкам), различным мясным изделиям, утке, индейке или любому другому блюду по желанию.

Блинчики с глазированными фруктами

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • немного разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5-2 ст. муки
  • ванилин
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • манго
  • 3-4 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка корицы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и воду.

Размешиваем что бы не было комочков.

Добавить ванилин по вкусу.

Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.

Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.

Манго очищаем, удаляем косточку, нарезаем ломтиками.

В сковороду льем немного растительного масла, добавляем мед, сахар и щепотку корицы.

Когда мед начнет пузыриться, а сахар разойдется быстро обжариваем бананы, яблоки и манго.

Когда блинчики немного остынут, берем по 3 блинчика, складываем их друг на друга и сворачиваем рулетом.

Рулет ровно обрезаем с концов и делаем разрез наискосок примерно посередине.

На тарелку ставим наши рулетики из блинчиков, раскладываем вокруг фрукты.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Заварные блинчики с шоколадным соусом

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сахар
  • сливки
  • какао
  • слив. масло
  • яйцо
  • соль
  • молоко
  • раст.масло
  • мука
  • вода

Приготовление

Тесто для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 250 мл

Сахар — 100 г
Сливки (30 проц.) — 200 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Для начала приготовим соус:

Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем до полного растворения какао. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Доводим все до кипения и увариваем на небольшом огне до состояния жидкой сгущенки. Остужаем. Соус получается, как хорошая сгущенка и очень сладкий. Так что регулируйте сладость по своему вкусу.

Соединить в емкости яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком. Влить молоко и раст. масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Выход 10 штук.

Приятного чаепития. Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Брусничный и клюквенный соусы

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Не погрешу против истины, если скажу, что клюква и брусника наши самые востребованные зимние ягоды. И применяются они в кулинарии широко. Из них варят морсы и кисели, их добавляют в салаты, используют для начинки пончиков и пирожков.

А еще на их основе готовят соусы к… да к чему угодно, потому что можно приготовить соусы сладкие, кисло-сладкие, пряные и острые. И использовать при желании хоть холодными (с тем же холодцом или с мороженым), хоть горячими.

Клюквенные и брусничные (и конечно же, клюквенно-брусничные) соусы, как и все ягодные и большинство фруктовых соусов, готовятся достаточно просто. Потому что по сути своей это кисели. Просто немного специфичные.

Основу для соуса можно приготовить разными, пусть и схожими способами:

— залить ягоды водой и измельчить в блендере, затем проварить, в зависимости от дальнейших намерений процедить или нет и стянуть (загустить)

— измельчить или просто размять ягоды, залить водой (вином или другой жидкостью), проварить со специями и загустить

— реже используются сырая масса измельченных в блендере (или протертых иначе) с сахаром или с медом ягод.

Стягивание (загущение) соусов.

Масса из протертых ягод уже сама по себе может быть использована в качестве соуса или приправы, но и ее порой делают более густой, вводя желатин или крахмал.

В качестве загустителей помимо крахмала и желатина используются различные виды муки, обычно пшеничной или рисовой, реже овсяной.

Также стягивают ягодные соусы и выпариванием, тем более что брусника и клюква содержат достаточное количество пектинов — натуральных желирующих веществ.

Сливочное масло и сливки также способствует стягиванию соусов. Их обычно используют для соусов к горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Сахар

Сахар (или мед) используется в любом случае, независимо от того готовится сладкий соус к сладким блюдам или острый к мясным. Он необходим прежде всего для баланса вкуса, для компенсации кислоты и терпкости ягод. По этой же причине даже в сладких соусах не помешают хотя бы несколько крупинок соли.

А вот количество сахара или меда и соли – дело личного вкуса.

Специи для сладких соусов

Ваниль, корица, имбирь, цедра, вино и ликеры, мускатный орех, кардамон, лимонная кислота, мед, мята…

Такие соусы подают к сладким блюдам типа пудингов, запеканок, сладких омлетов и каш, к пирогам, оладьям и блинам. А также к запеченным яблокам, мороженому, йогурт, творогу…

Специи для кисло-сладких и острых соусов.

Вместо специй для сладких соусов (а то и вместе с ними) используются различные молотые перцы и их смеси, перец чили, чеснок, имбирь, всевозможные травы и травяные смеси (вроде прованских трав или хмели-сунели). А также вино и крепкие алкогольные напитки, которые в данном случае также можно отнести к специям.

Возможно введение овощей обычно пассерованных (лук, морковь, кабачок… тыква). А это уже к мясу рыбе птице дичи.

В таких соусах можно тушить или с ними запекать. Можно даже в них и мариновать мясо и рыбу. Тем более что маринады готовят точно так же, но без не стягивая.

Можжевельник и просто хвоинки сосны или кедра подчеркнут соусы к дичи

Для красоты и создания яркой вкусовой нотки в соусы нередко добавляют целые или слегка раздавленные сырые ягоды.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Примеры рецептов.

Простейший сладкий соус

Стакан клюквы смешать с ложкой меда и ложкой сахара, проварить на слабом огне до легкого загустения (дать выпариться на ¼ или 1/3), измельчить в блендере в однородную массу.

Можно использовать в таком виде с любыми блюдами, можно добавить специи.

Еще один универсальный соус

Стакан клюквы раздавить толкушкой, добавить полстакана сахара, полстакана белого (сухого или полусладкого) вина, цедру с половины лимона. Проварить до полного растворения сахара.

Протереть через сито, ввести чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть под крышкой.

Остудить в холодильнике.

Можно использовать в таком виде с творогом или мороженым, просто макать в соус печенье. Но вполне возможно одновременно с крахмалом ввести дополнительные специи для сладких или специи для острых соусов.

Скандинавский кисло-сладкий соус.

Клюкву или бруснику залить стаканом красного полусладкого вина, добавить столовую ложку меда. Уварить на слабом огне на 1/3.

Далее можно поступить двумя способами: протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить горсть целых ягод.

Брусничный соус к рыбе.

Стакан брусники измельчить блендером, полученную массу перелить в сковороду. Добавить стакан сливок, щепотку соли, столовую ложку сахара, щепотку белого или черного молотого перца и мелко нарезанный кусочек перца чили (от четверти до половинки стручка). Довести до кипения на среднем огне.

Отдельно растопить столовую ложку сливочного масла и смешать со столовой ложкой муки (то есть приготовить масляно-мучную основу ру для соуса бешамель). Ввести в ягодно-молочную смесь, прогреть все при постоянном помешивании до загустения.

При желании протереть.

Отлично подходит к припущенной, жареной или запеченной рыбе, но можно использовать и с птицей, и с мясом.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Блинчики с заварным кремом

3-4 яйца
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
1 л молока
50 г сливочного масла
0.5 столовой ложки растительного масла без запаха
щепотка ванильного сахара

растительное масло для жаренья

Блинчики с заварным кремом Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки.

Из желтков,
4-х столовых ложек сахара,
0.5 л молока
и 1 столовой ложки муки

(муку можно заменить крахмалом, так даже получается нежнее)
приготовить густой заварной крем
.

В чуть теплый заварной крем втереть сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара.
Крем остудить.

Из оставшихся белков, сахара, муки и молока
(а именно:
3-4 белка,
1 столовая ложка сахара,
4 столовые ложки муки,
0.5 л молока
и 0.5 столовой ложки растительного масла
)
приготовить тонкие блинчики.

На горячий блинчик выложить чайную ложку остывшего заварного крема.
Блин свернуть рулетиком и съесть.

Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Дата: 17 Январь 2015Рубрика: Блины, ВыпечкаКомментарии: Нет комментариев

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Если вы любите такой праздник, как Масленица, то, наверное, у вас все готово и для праздничного стола. И какой же масленичный стол обойдется без блинов? Всевозможных рецептов блинов так много, что каждый год можно готовить совершенно разные блины, а если вы любите блинчики с начинкой, то вы можете разнообразить состав начинок.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Блинчики с клюквенным пюре и творогом

Если вы затрудняетесь выбрать какой-то новый рецепт блинов, то я вам помогу. На этот раз в начинке у нас будет такое необычное сочетание продуктов, как сыр и филе рыбы. А сами блины мы будем печь с использованием королевского овоща — шпината. Эти шпинатные блинчики с рыбой и сыром очень легкие, и их можно использовать в качестве закуски.

Готовим шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Молоко – 0,3 л
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Филе рыбы (отварное, запеченное или жареное) – 300 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца, предварительно добавив в них соль и сахар. Размельчить при помощи блендера предварительно размороженный шпинат, добавить его к яйцам и все перемешать.

Шаг 2. Влить в яично-шпинатную массу молоко. Осторожно добавлять в смесь муку, не переставая ее перемешивать и следя за тем, чтобы тесто было однородным.

Шаг 3. Влить в тесто растительное масло и дать тесту отстояться в течение 10-15 мин. В итоге должно получиться тесто густоты сметаны.

Шаг 4. Раскалить сковородку, взять половинку лука, наколоть ее на вилку и обмакнуть в растительное масло, смазать сковородку. Затем, выкладывая тесто небольшими порциями на сковороду, выпечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Шаг 5. Порезать лук на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать или измельчить филе рыбы, потереть сыр на крупной терке. Смешать лук с филе и сыром.

Шаг 6. Выложить сырно-рыбную начинку на блины и свернуть их. Смазать блины кетчупом со сметаной, разогреть духовку и поставить в нее блины. Запекать блины при температуре в 200 ºС в течение 10 мин.

Шаг 7. Шпинатные блинчики, фаршированные рыбой и сыром подавать на стол в горячем виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Блинчики с вишней и творогом

Нежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и творогом:

  • мука – 200 г
  • молоко – 600 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100-120 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • творог – 200 г
  • соль – щепотка

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блинчиков с вишней и творогом:

Яйца энергично растереть с 50 г сахара и щепоткой соли.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Влить около 100 мл молока и всю порцию растительного масла – слегка взбить.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Частями всыпать муку и тщательно вымешать, добиваясь однородности.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

В полученную густую массу влить оставшееся молоко и еще раз интенсивно перемешать.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Такая последовательность приготовления теста для блинчиков позволяет без труда справиться с образовавшимися комками и приготовить блинное тесто «правильной» консистенции.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Пользуясь сковородой с антипригарным покрытием, можно запросто обходиться без жиров для смазывания. Набирать черпаком/половником жидкое тесто и сразу же выливать на раскаленную поверхность. Через 1-2 минуты, поддев подсушенный край лопаткой, блин переворачивать и жарить следующие 1-2 минуты с другой стороны.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

При желании каждый блин, переложив со сковороды на тарелку, еще горячим смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики пропитываются молочным ароматом и становятся особенно нежными.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Для одного вида начинки взять ягоды вишни, 30-50 г сахара и разведенный в 70 мл воды крахмал. Соединив все компоненты в сотейнике, поставить на средний огонь, закипятить.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Очень густой вишневый кисель остудить. Для второго вида начинки творог смешать с остатками сахарного песка.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

На край блинчика выложить начинку, например, с вишней.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

И свернуть по принципу рулета, подогнув внутрь противоположные стороны. Также поступить и с другой частью блинов, наполняя их творожно-сахарным фаршем.

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Подавать к столу такие блинчики с вишней и творогом, сдобрив сладким соусом, джемом, сметаной. Это блюдо благополучно переночует в холодильнике и не потеряет вкус даже в разогретом состоянии.

Рецепт клюквенного соуса к мясу

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептНа носу в штатах День благодарения. Этот день я вспомнила потому, что более года прожила там. Четвертый четверг октября полон традиций, все поколения одной семьи всегда собираются за одним столом.

В этот день современные американцы едят то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения. В основном это фаршированная индейка с клюквенным соусом и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой.

Именно на клюквенном соусе мне хотелось бы остановиться поподробнее.

Ингредиенты:

  1. Клюква 250 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Вода 1 ст.
  4. Желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
  2. Желатин растворите в полстакана воды.
  3. Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
  5. Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
  6. Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.

Комментарии: 10 Скрыть комментарии

А как же специи?!
Без них как-то больше на конфитюр похоже…

А вы когда-нибудь пробовали клюквенный соус? Он на самом деле похож на повидло или густой кисель. Имеет слегка сладковатый и слегка кисленький вкус. Я выложила классический рецепт клюквенного соуса. Кто-то в клюквенный соус добавляет имбирь, кто-то гвоздику… — все специи по вкусу.

Клюкву к мясу?! Уж больно не обычно. Я более привык всё-таки к томатам. Хотя как-нибудь попробовать стоит.

Не обычно для русского человека. А для американца это так , обыденность. Правда, подают они этот соус не к мясу, а к индейке.

Спасибо. К мясу кабана подойдет еще лучше!

а сколько можно его в холодильнике хранить?

Peony, у меня он долго не хранится — за неделю съедается.

В Германии это тоже распространненый соус. Но его больше с птицей едят, например с уткой или той же индейкой.

Спасибо огромное за рецепт. Да это действительно классический рецепт клюквенного соуса. А всякие добавки это уже отклонения от темы. Давно искала рецепт именно такого соуса. СПАСИБО огромное! Очень легко делать и очень вкусно потом кушать, а к мясу — просто сказка.

соус сказочный. Особенно с телятиной. Ела на одном шикарном приеме, это что-то незабываемое. Но рецепта не знала…там как я поняла использовали только сок, при чем осветленный, и соус был красный , но прозрачный. а вкус с телятиной…слов нет. еще было красное вино, при чем сухое, я не любитель сухих вин как таковых…но в таком сочетании…мммммммммм )))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Блины

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Выпечка

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Горячее

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Горячие супы

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Десерты

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Закуски

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Консервации

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Напитки

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецептЗаварные блинчики с персиками и клюквенным соусом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.