Заварной сметанный крем

Торт «пьяная вишня» (как вариант, но с сметанным кремом)

Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • на бисквит:
  • 9 шт. яиц
  • 375 гр. сахара(полтора ст. )
  • 375 гр. муки (полтора ст. )
  • какао 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • крем:
  • сметана 1 пач. 20%. (450 мл.)
  • сахар 400 гр.
  • 500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Белки немного взбиваем сами, без сахара, до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой. ), чтобы когда переворачиваем миску то они не выпадали. Только тогда постепенно добавляем желтки, немного взбиваем, и выключаем миксер. Теперь добавляем муку, постепенно, по немного. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не менять направления. Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку. Бисквиту желательно выстоятся ночь перед тем как его разрезать.

Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, верхняя часть послужит «крышкою» на торт.

Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем.

Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой.

Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней «крышкой» бисквита.

Торт со сметанным кремом – классика жанра

Заварной сметанный крем

Если вы ищете рецепт вкусного домашнего десерта, то попробуйте приготовить торт со сметанным кремом. Заметим, что этот крем используется и в профессиональной, и в домашней кулинарии. Так, например, в состав знаменитого шоколадного торта «Прага» входит сметанный крем, а рецепт легендарного домашнего торта «Дамские пальчики» – это рецепт торта из заварного теста и сметанного крема.

Однако данные торты достаточно трудоемки в приготовлении, хотя сам процесс вполне осуществим. Но есть и более простые, но не менее вкусные тортики со сметанным кремом. Впрочем, мы вам предлагаем разные варианты этого домашнего десерта, а вы уже выбирайте рецепт, оценивайте степень его сложности, и готовьте этот вкусный домашний торт.

Торт «Хлопчик кучерявый»

Очень популярный рецепт домашней сладкой выпечки. В основе этого десерта лежит рецепт известного торта со сметанным кремом «Панчо». В русскоязычной интерпретации «панчо» сначала превратился в «пинчера», потом этот пинчер стал кучерявым, ну а кучерявый пинчер постепенно трансформировался в кучерявого хлопчика.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм сметаны;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
  • 800 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 70 грамм сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и растираем смесь добела. Затем кладем сметану и взбиваем все с помощью миксера или венчика. После этого необходимо добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто делим пополам, одну часть оставляем в белом варианте, а во вторую кладем порошок какао для шоколадного коржа. В смазанной маслом и присыпанной мукой форме поочередно выпекаем оба коржа. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, а коржи печем до пробы на сухую зубочистку.

Готовые коржи вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в миску и взбиваем ее с сахаром. Заметим, что для такого крема необходимо брать только жирную сметану (не менее 20%). Если сметана недостаточно жирная или очень жидкая, ее предварительно нужно откинуть не дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. Стекший обрат выливаем, а из густой сметаны делаем крем.

Теперь нам нужно порезать на небольшие кубики шоколадный корж, а белый разделить на две части. Одну часть белого коржа укладываем на блюдо, смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой. Шоколадные бисквитные кубики обмакиваем в сметанный крем и горкой складываем на верхний белый корж. Готовый торт заливаем глазурью.

Для глазури смешиваем порошок какао с сахаром и разводим теплым молоком. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и растираем все в однородную массу.

Заварной сметанный крем

Торт «Пиковая дама»

Рецепт примечателен не только изумительным вкусом торта, но и его неожиданно большим размером при малом количестве продуктов. Одним словом, не торт, а настоящий сюрприз!

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек сгущенного молока;
  • 1 стакана чернослива.

Заранее замачиваем чернослив. Яйца разделяем на желтки и белки и растираем желтки с сахарным песком добела. Белки взбиваем до мягкой пены. Соединяем взбитые белки с желтково-сахарной смесью и добавляем жидкий мед. Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в полученную массу, которую хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем один большой корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовый остывший корж разрезаем на две части и приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого просто взбиваем сметану с сахарным песком до пышности, воспользовавшись миксером или блендером. Взбитую сметану соединяем со сгущенным молоком и снова взбиваем.

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем на блюдо корж, обильно промазываем его сметанным кремом и посыпаем черносливом. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта кремом. Бока присыпаем крошкой, приготовленной из печенья или миндальными лепестками. Сверху торта выкладываем из чернослива знак пиковой масти.

Торт «Мишка на Севере»

Еще один очень популярный и простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Этот рецепт из категории «родом из детства», потому что был особенно популярен во времена недавнего советского и постсоветского прошлого.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 500 грамм сметаны;
  • Полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика кондитерского загустителя.

Для приготовления теста смешиваем сметану с сахаром, добавляем погашенную уксусом соду и просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну часть кладем порошок какао и делаем тесто для шоколадных коржей. Из каждой части теста нам нужно испечь по два коржа. Коржи выпекаем поочередно в смазанной маслом форме и разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовые коржи полностью остужаем.

Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком, добавляем загуститель и продолжаем взбивать крем еще минут пять. Собираем торт, чередуя шоколадные и белые коржи и щедро смазывая их сметанным кремом. Готовый торт также обмазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой и оставляем пропитываться часа на три.

Заварной сметанный крем

Торт «Дамские пальчики»

В заключение предлагаем вам рецепт очень известного домашнего торта, приготовленного из заварного теста и сметанного крема.

  • Полтора стакана воды;
  • Полтора стакана муки;
  • 130 грамм маргарина;
  • 8 яиц;
  • Щепотка соли.
  • 1200 грамм сметаны;
  • 600 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и даем этой смеси закипеть. Далее кладем соль, высыпаем муку и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. После этого прямо в горячую основу начинаем по одному вводить яйца, замешивая заварное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем на застеленный пергаментом противень узкие длинные колбаски. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем заварные « пальчики».

Сметану взбиваем с сахаром до пышности, а затем собираем торт. Ломаем заварные заготовки на кусочки, целиком обмакиваем их в сметанный крем и плотно укладываем в разъемную форму. Смазываем верх торта кремом, придавливаем крышкой и убираем его в холодильник на несколько часов. Застывший торт аккуратно извлекаем из формы, еще раз обмазываем сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все! Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте приготовить вкуснейший, нежнейший и очень простой тортик со сметанным кремом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Торт «Тающий остров» из заварного медового теста

100 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды

1-2 ст.л. коньяка для пропитки

Крем:
500 г сметаны 15% жирности
2 столовых ложки белой сгущенки
2-3 ст.л. сахара

для украшения:
10 грецких орехов

2 разъемные формы для выпечки диаметром 20 и 22 см
бумага для выпекания

Заварной сметанный крем

Нежный, тающий во рту торт с интенсивным медовым вкусом.
Съедается моментально.
Коржи готовятся без сахара, только на меду.

1. Мед смешать с яйцами и содой.

Прогревать около 5 минут на водяной бане, взбивая медовую смесь венчиком до пышной пены.

2. В горячую медовую смесь добавить просеянную муку, размешать.

Получается заварное медовое тесто.

3. Масло растопить на небольшом огне и, теплое, вмешать в заварное медовое тесто.
Удобнее вмешивать руками, так что лучше дать и тесту и маслу остыть до приемлемой температуры.
Получим довольно плотное, тянущееся как резина тесто.

4. Дно форм для выпечки застелить бумагой для выпекания.

Духовку разогреть до 220°С.

5. Тесто разделить на 4 части.
Каждый кусочек выложить в застеленную форму.

Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой — тесто в форме разравниваем руками.

6. И ставим в духовку.
Коржи выпекать 5 минут при 220°С до золотистого цвета
Для ускорения процесса, одновременно выпекаем по 2 коржа.
Они хорошо поднимаются.

Всего у нас получается 4 коржа.
Больший по размеру корж сразу после выпечки обрезаем по шаблону (например, по тарелке).

Коржи из заварного медового теста можно испечь заранее.
За 3 дня при комнатной температуре с ними ничего не случится, наоборот их неповторимый медовый вкус только усилится.
Чтобы не пересохли, теплые коржи нужно накрыть полотняной салфеткой.

7. Приготовить сметанный крем:
сметану смешать с сахаром и сгущенкой.
Сахар добавляем по вкусу, но крем не должен быть слишком сладким, лучше оставить ему небольшую кислинку.

8. Сборка торта:
каждый корж с одной стороны с помощью кисточки смазать коньяком.
Эту же сторону коржа покрываем сметанным кремом, который, как всегда, не жалеем.

9. Верхний корж торт тоже смазать вначале коньяком, а потом — кремом.
Остатками крема покрыть бока торта.
Сверху медовый торт посыпать измельченными орехами.
Медовик со сметанным кремом из заварного медового теста.

Торт накрыть «колпаком» и поставить пропитываться в холодильник минимум на 12 часов.

Заварной медовый торт «Тающий остров»

Сметанный заварной крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Плотный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.

Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.

Как приготовить «Сметанный заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Заварной сметанный крем

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.

Заварной сметанный крем

Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Заварной сливочно – сметанный крем для торта

Заварной сметанный крем

Пополняю фото альбом рецептов записной книжки сливочно — сметанным заварным кремом.

Очень часто хозяйки используют для пропитки торта, кекса или пирога сметанный крем, но не все знают, как сделать сметанный крем для торта густым.

Так вот, загустить сметанный крем можно несколькими способами:

  • Использовать жирную домашнюю сметану,
  • Откидывать на сито магазинную сметану с вечера и ждать, когда стечет лишняя жидкость,
  • Приготовить вкусный заварной крем со сметаной.

Мне очень понравился заварной

крем из молока, сметаны и масла

ближайший выпуск будет посвящен интересному бисквитному торту, где этот сметанный крем используется в качестве пропитки, следите за анонсом на главной странице 😉

Заварной сметанный крем

Для рецепта заварного крема на сметане понадобятся:

  • Молоко – 700 мл,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки с большой горкой,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г),
  • Сметана жирностью не менее 30 % — 1 стакан

Заварной сметанный крем

Приготовление заварного сметанного крема

Яйца слегка взбить с половиной нормы сахара, добавить 1 стакан молока и муку, продолжая взбивать до однородного состояния.

Остальное молоко поставить на плиту, добавить в него вторую часть сахара и ванилин, довести до кипения.

В начинающее закипать молоко, помешивая, ввести взбитую яично-мучную смесь

Заварной сметанный крем
и на медленном огне варить до загустения крема. Заварной крем все время помешивается при варке.

Молочный заварной крем снять с огня и остудить, для ускорения процесса я использую кубики льда.

Заварной сметанный крем
Когда крем остынет, он станет еще гуще.

Заварной сметанный крем

Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером.

Заварной сметанный крем

В остывший заварной крем добавить масло, взбить (я это делала порционно),

Заварной сметанный крем
потом добавить сметану
Заварной сметанный крем

Вот фото моего заварного сливочно — сметанного крема по этому рецепту:

Бисквит с бананово-сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому. Вот пришел в голову такой рецептик.

Ингредиенты для «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное (4-5 в тесто) — 4-5 шт
  • Сахар (песок в тесто 1 ст, в крем 0,5 ст, в пропитку 2 ст. л.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 300 г
  • Вода (холодная для пропитки) — 6 ст. л.
  • Банан (для крема 2-3 шт, для украшения 1-2 шт) — 4-5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
736.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварной сметанный крем

Комментарии и отзывы

Заварной сметанный крем

23 сентября 2015 года VikkiVonka #

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

29 августа 2011 года девочка с плеером #

Заварной сметанный крем

29 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Уважаемый автор! Вы не указали: 1) при какой температуре выпекать бисквит; 2) как делать пропитку для торта. И в самом тексте много опечаток. Поверьте, мало кто из поварят работает в ресторане, но оформлять текст все же, лучше всего, не спеша!

Заварной сметанный крем

30 августа 2011 года девочка с плеером #

Заварной сметанный крем

28 августа 2011 года Gabenka #

Заварной сметанный крем

28 августа 2011 года мисс #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года ирина66 #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года gelena #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года lemurka #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года Ликуся #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Заварной сметанный крем

28 августа 2011 года Gabenka #

Заварной сметанный крем

27 августа 2011 года Елена Басанская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной сметанный крем для торта

Заварной сметанный крем

Всем привет. Если честно, я масляные крема не люблю и готовлю их очень, очень редко. Сегодня же я хочу рассказать про заварной сметанный крем, если его можно так назвать, и о том, как его готовить. Если честно, сразу сомневалась, к какому типу кремов его можно отнести: сметанному, или масляному. По тому, что у меня получилось, хочу высказать свои впечатления. Не скажу, что крем супер вкусный, но получается густой и не растекается, когда сверху выкладываешь корж. А после того, как торт постоит в холодильнике пару часов, то получается толстая прослойка крема между коржами. А обычный сметанный крем впитывается в коржи и в итоге от прослойки не остается и следа. Хотелось бы знать ваше мнение, понравился вам крем или нет, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

Продукты для заварного сметанного крема

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм масла сливочного
  • 20 грамм муки (или крахмала)
  • 2 яйца
  • Ванилин

Как готовить сметанный заварной крем для торта

В посуду высыпать сахар, добавить яйца и растереть до однородной массы.

Заварной сметанный крем

В полученную массу добавить муку и тщательно перемешать.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на маленький огонь (или на водяную баню).

Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет.

Заварной сметанный крем

Снять наш заварной крем с огня и пока он горячий, добавить грамм 30 масла сливочного, чтобы оно растаяло и перемешать.

Заварной сметанный крем

Остальное масло взбить миксером до пышной массы.

Когда сметана остынет, ее добавлять по 2-3 ложки во взбитое масло, тщательно перемешивая.

Заварной сметанный крем

Готовый крем лучше использовать сразу же по назначению, если дадите ему немного постоять, он станет очень густой и с ним трудно потом что-то сделать.

Сметанный крем со сливочным маслом

Заварной сметанный крем

Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст крему нужную густоту.

  • 300 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла

Приготовление крема

Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером. Сахар измельчить в сахарную пудру и, добавляя постепенно к маслу, продолжить взбивать.

Затем, добавляя по одной ложке сметану, взбить крем. Постепенно он будет густеть. Убрать его в холодильник, где он загустеет еще больше.

Теперь им можно промазывать коржи тортов — сметанного, Трухлявого пня и любых бисквитных коржей. При желании, в крем можно добавить орехи, шоколад или какао, сухофрукты.