Заварной пирог «Цветок» – кулинарный рецепт

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Мои кулинарные идеи. Открытый пирог с творогом.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Кулинарные идеи….Как они рождаются? В чем загадка творчества на кухне?

Для себя я попыталась ответить на этот вопрос в статье «Как родился мой сайт«. Но всякий раз , когда у меня бывает озарение, я снова и снова пытаюсь понять где источник этой самой созидательной энергии на земле — энергии ТВОРЕНИЯ!

Сегодня я поделюсь с вами очередной своей идеей, и покажу поэтапно как можно испечь вкусный пирог из дрожжевого теста с одной из самых вкусных и полезных начинок — творогом.

Рецепт теста базовый посмотреть его можно здесь.

Начинка (все взбиваем миксером или блендером):

  • 300 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • сметана 2 ст.ложки

Пирог «цветок»

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 10 порций.
  • тесто:
  • 17 ложек муки с верхом
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • цедра половины апельсина
  • треть ст. теплой воды
  • ¾ ст. кефира
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • начинка:
  • половина ст. густого варенья (у меня из красной смородины)
  • 4 груши
  • 2 ст.л. сахара
  • корица
  • сливочное масло
  • украшения:
  • шоколадные «монетки»
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку из груш: груши очистить, нарезать мелкими дольками, положить их в кастрюльку, налить совсем немного воды, добавить сахар и проварить 5 минут.

На пергаменте начертить 2 окружности (большая – диаметр пирога, меньшая — диаметр утолщенной части пирога ). Наметить радиусы для лепестков.

Раскатать из части теста пласт меньшего диаметра и положить на пергамент (вся разметка на обратно стороне пергамента, просвечивает хорошо).

Изготовить 10 пирожков с начинкой из варенья, уложить по радиусам, намеченным на пергаменте, так, чтобы половина пирожка опиралась на круглый пласт теста.

Когда уложены все 10 пирожков, сверху на них уложить второй пласт теста тоже меньшего диаметра. Посредине образуется углубление в пласте.

По кромке пласта выложить бортик из скатанного в рулончик теста.

Смазать пласт сливочным маслом.

Заполнить это углубление начинкой из груш. Присыпать корицей.

Сверху на бортик и начинку поместить третий пласт теста меньшего диаметра.

На поверхности пласта разместить «монетки» из шоколада как украшение.

Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 º C духовку.

Выпекать около 40 минут.

Вынуть пирог из духовки, прикрыть полотенцем, дать остыть.

Баскский пирог

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
300 гр муки
150 гр сахара
125 гр масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Ингредиенты для крема:
4 желтка
400 мл молока
100 гр мака
40 гр муки
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 гр сахарной пудры
1 ст.л. рома

Рецепт приготовления баскского пирога:
Для начала сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром и размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак и добавьте его в остывший крем.

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.Выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов приблизительно 40 минут. Дождитесь, когда остынет, перед подвчей.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Волшебный сливовый пирог с заварным кремом

Песочная корзинка:
150 г сливочного масла
1.5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1 яйцо

крем:
0.5 литра топленого молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
2 столовых ложки сахара

начинка:
1.5 л очищенных от косточек и разрезанных пополам (или на четвертинки) твердых слив

для сиропа:
30 г сливочного масла
9 столовых ложек сахара
2 столовые ложки коньяка

разъемная форма с анипригарным покрытием диаметром 27 см

Волшебный сливовый пирог с заварным кремом Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецептЗаварной пирог "Цветок" – кулинарный рецептЗаварной пирог "Цветок" – кулинарный рецептЗаварной пирог "Цветок" – кулинарный рецептЗаварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Сливы вымыть и вынуть из них косточки. Если сливы достаточно крупные — разрезать на 4 части.

В большую кастрюлю поместить около 30 г сливочного масла и 9 столовых ложек сахара, налить коньяк и забросить порезанные сливы.
На большом огне прогревать, помешивая, сливы с сахаром, до тех пор, пока сливы не пустят сок и сахар не растворится (около 5 минут. Сливы должны оставаться твердоватыми).
Затем выключить огонь. Дать сливам остыть и откинуть их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп (сироп предусмотрительно собрать в отдельную емкость).

Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, затем растереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто — должен получиться плотный однородный, не липнущий к рукам шар.
Тесто чуть раскатать, затем, распределив руками по форме, сформовать из него корзиночку с не очень высокими бортами (около 3 см).
Форму с тестом поставить на полчаса в холодильник.

В это время из молока, муки и сахара сварить заварной крем (это эконом-вариант — без яиц):

В 0.7 стакана молока развести муку и крахмал (можно разводить отдельно — одельно муку, отдельно крахмал ),
остальное молоко с сахаром довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенной в нем мукой и крахмалом. Дальше варить крем на маленьком огне до загустения.

Корзиночку проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать около 10 минут в разогретой до 220°C духовке.

Корзиночку достать из духовки и, не вынимая из формы, заполнить чуть пристывшим заварным кремом.
Сверху, утапливая в крем, красиво выложить остывшие сливы.

Пирог выпекать еще около получаса при температуре 180°C.
Затем выключить огонь, пирог оставить в духовке до почти полного остывания.

Все время, пока печется пирог, увариваем сцеженный сливовый сироп (когда сироп закипит, делаем самый маленький огонь, снимаем пенку. Не очень интесивное кипение должно продолжаться).
Сироп готов, когда его капля не растекается по холодной поверхности (например, по тарелке).

Почти остывший сливовый пирог полить горячим сиропом.
(Сиропа получается довольно много и он очень сладкий, так что на пирог нужно выливать не весь сироп, регулируя сладость пирога по своему вкусу).

Получается вкусный, сочный и нарядный сливовый торт.
Вкуснее всего — чуть теплым.

2-й вариант этого сливового пирога — без сиропа, но зато с верхушкой-безе:

Состав продуктов тот же, но без сиропа. + 3 яйца и 0.5 стакана сахара для верхушки-безе

Сливы, лучше сладкие, не прогревать с сахаром, а просто удалить из них косточки, сливы разрезать пополам.

Песочная корзинка готовится и выпекается так же, как и в первом варианте сливового пирога.

Заварной крем можно приготовить как описано выше, а можно и с добавлением 3-х желтков (по желанию).

3 белка взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену.

Заполненную заварным кремом и сливами песочную корзиночку выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Затем пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и выпекать еще около 15 минут (пока не зарумянится).

Остывший сливовый пирог аккуратно разрезать на порции, чтобы не повредить безе.

Пирог открытый с заварным кремом – рецепт с фото

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецептИдея приготовления таких кулинарных шедевров, как пирог открытый с заварным кремом и различными наполнениями принадлежит американцам, кулинары нашей страны, с удовольствием ей воспользовались. Привнося, каждый раз в классический рецепт приготовления что – то своё, мы уже считаем пирог открытый с заварным кремом, незаменимым десертом нашей кулинарии.

Пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, привлекает своих поклонников необычным, оригинальным вкусом. Те, кто уже лакомился этой наивкуснейшей выпечкой, согласятся с тем, что пирогом она названа неправильно, скорее это торт, во всяком случае, можно назвать его и так. Американцы особенно любят готовить тарт, открытый пирог из песочного теста, с заварным кремом и ревенем, который они просто обожают, да и есть за что. Если у вас есть возможность приобрести это растение, то непременно воспользуйтесь ей и приготовьте пирог открытый по – нашему рецепту, заменив сливы ревенем. Мы же приготовили тарт с заварным кремом и со сливами, получилось просто потрясающе вкусно, просто невозможно остановиться после одного кусочка. Пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого понравится вам однозначно, пригодится для меню на нескончаемые новогодние праздники, когда уже всё перепробовали и захочется чего–нибудь необычного.

Наивкуснейший пирог открытый с заварным кремом – рецепт приготовления

Ингредиенты пирога открытого с заварным кремом и сливами:

Для теста: сливочное масло – 120г, мука – 250г, яйцо – 1 шт.;

Для крема: молоко – 150 мл, яичные желтки – 2 шт., мука – 1ст.л., сахар – 100г; сливы – 500г.

Приготовление пирога открытого с заварным кремом и сливами:

Для начала мы должны испечь форму из песочного теста, которую будем заполнять кремом со сливами, для этого размягчённое сливочное масло растираем, вручную, с мукой до образования крошки. В образовавшуюся горку из масляно- мучных крошек добавляем яйцо, взбивать которое не требуется, оно нам необходимо лишь для связки крошек песочного теста. Кстати, вместо яйца можно использовать и сметану, попробуйте приготовить пирог открытый и в таком варианте или возьмите его на заметку на случай, когда яиц не окажется под руками.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Полученное тесто для пирога открытого с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого прост и одновременно, оригинален, выкладываем в приготовленную форму, предварительно смазанную или выстланную плёнкой для выпечки. Тесто в форме тщательно распределяем по дну и краям, добиваясь одинаковой толщины стенок и дна, после чего убираем форму в холодильник минут на 30, если нужно быстрей, то ставим в морозильную камеру на пять минут. После чего, кладём на тесто пергаментную бумагу и насыпаем фасоль или горох, для предотвращения вздутия формы из теста. В таком виде ставим форму в духовку, разогретую до 180*С, минут на 15, а за это время мы должны приготовить заварной крем.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Для приготовления крема растираем желтки с сахаром, добавляем муку, одновременно с этим процессом, мы должны поставить на огонь молоко и довести его до кипения. Далее, небольшую часть молока слегка остужаем и добавляем в желтковую массу, тщательно размешиваем. Остальное молоко продолжает кипеть на слабом огне, теперь мы вливаем в него жидкую желтковую смесь, непрерывно всё помешивая. Варим всё до загустения и затем, слегка остужаем. Сливы промываем и очищаем от косточек, разрезая пополам, складываем всё в одну ёмкость, пирог открытый с заварным кремом и сливами рецепт приготовления, которого мы осваиваем, у нас получится отменным с первого раза, так как мы даём подробнейшее описание его приготовления.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Итак, нам осталось наполнить извлечённую из духовки форму, слегка остуженным кремом и распределить в нём половинки слив. Ставим вновь форму в духовку на 10 минут, затем вынимаем готовый пирог открытый и украшаем его кокосовой стружкой и измельчённым миндалём. Красотища и вкуснота просто потрясающие! Приятного чаепития!

Пасхальный цветок

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Самая вкусная пасхальная выпечка, которую я ела. Сочная, сладкая, нежная, ароматная булочка.

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло сливочное (+ 2 ст.л. для смазывания теста) — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Дрожжи — 40 г
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5237.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
117.4 г
углеводы
941.7 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пасхальный цветок»:

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

для сдобного дрожжевого опарного теста:
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать.
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом.
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать ванильным сахаром, корицей.
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Кольцо поставить подходить в теплое место на

20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до

20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на

10-15 минут отдохнуть.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Кольцо можно смазать сверху глазурью, шоколадом. Посыпать сахарной пудрой или цукатами.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Надеюсь, вам понравится эта сочная, насыщенная вкусом булочка. С праздником пасхи =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

21 апреля 2011 года NATALIAna #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

29 марта 2010 года ирина66 #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Meotida #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года alla_antony #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года alla_antony #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года svetlano4ka1 #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года svetlano4ka1 #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Konniia #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года мисс #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Kapelkappa #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года mila87 #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Нина пингвина #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года irusja #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Calypso #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Yuli #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Яркая #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Венерик #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Osezno #

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

19 апреля 2009 года Пани_Иришка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЯБЛОЧНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин + 40 мин выпечка

Понадобится

Тесто:
2 яйца
100 гр. сахара
200гр. маргарина
100гр. сметаны цедра лимона
400 гр. муки (или 350гр. муки + 50гр. мучной пудры)
пол-пакетика разрыхлителя или 1 ч. ложка без верха соды

Начинка:
5 шт. яблок
пол-стакана ягод (желательно кислых, я брала замороженную смородину, можно взять вишню из компота, т. е. чего душе угодно, главное, их немного обсушить, а то тесто не пропечется)
сок лимона

Заварной крем:
2 яйца
1 стакан молока или сливок
60гр. сахара с щепоткой ванильного сахара
1 ст. лож. муки

Как готовить

Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок. И осталась очень довольна, т. к. это лучший пирог из всех мною пробованных!

Взбить яйца с сахаром до белой пены, растопить маргарин и тонкой струйкой влить в яйца, постоянно помешивая, затем добавить сметану. Просеять муку с щепоткой соли и разрыхлителем в получившуюся массу. Получится жидковатое тесто, его выложить на бумагу для выпечки или смазанный противень и обсыпая тесто мукой распределить равномерно по противню, вылепить бортики, порезать мелко яблоки, полить их лимоном, выложить на тесто и сверху ягоды.

Разогреть духовку до 175 гр. и выпекать пирог 40 мин. Пока пирог печется, приготовьте крем: поставьте на медленный огонь нагреваться сливки или молоко, до закипания, а в это время слегка взбейте 2 яйца с сахаром и ложкой муки. Когда сливки закипят, влейте в них яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая и сразу снимите с огня, если пирог еще не готов, то накройте крем крышкой, т. к. он быстро густеет. Готовый пирог заливаем кремом и терпеливо ждем пару часов, пока он пропитается.
Приятного аппетита!

Заварной пирог «Цветок» – кулинарный рецепт

Продолжаю экспериментировать с кексами. Очень люблю эту выпечку за быстроту и лёгкость выполнения. К тому же существует такое большое количество разнообразных рецептов, что можно угодить даже самому искушённому гурману!

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

Сегодня буду делать кексы с начинкой и заварным кремом! По своей форме они похожи на мои мини-кексы, но по вкусу очень отличаются. Сложностей приготовления в рецепте никаких нет. Как всегда, нужно просто придерживаться инструкции.

Бисквитно-кремовый торт

Рецепт бисквитно-кремового торта родился как-то сам собой и сразу же закрепился в моей кулинарной книжке. Думаю, что не зря, ведь именно этот бисквитный торт получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным!

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

В его приготовлении нет абсолютно никаких сложностей, я получила от процесса огромное удовольствие, а мои домашние всё быстренько съели и попросили повторить кулинарный экспромт! Бисквитно-кремовый торт готовлю уже в четвёртый раз!

Пирог с маковой начинкой

С этим пирогом я познакомилась недавно. Моя мама побывала в гостях у очень опытной и умелой кулинарки, которая давно славится своей выпечкой.

Заварной пирог "Цветок" – кулинарный рецепт

На столе у неё всегда много угощений. В этот раз был пирог с маковой начинкой. Это пышный, нежный бисквит с большим слоем мака. Каждый кусочек просто тает во рту. Но самое главное достоинство этого пирога – даже на следующий день он не утрачивает своей свежести, вкуса и аромата. Достойный выбор любой хозяйки! (далее…)