Заварной крем «Антикризисный» – кулинарный рецепт
Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
- Тип блюда: Печенье
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 15.12.2014
Автор
Ингредиенты:
- сок лимонный 100 миллилитров
- цедра лимона тертая 5 граммов
- сахар 200 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- яйца 3 штуки
- мука 250 граммов
- сахар 100 граммов
- сметана 100 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- соль 3 грамма
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Заварной лимонный крем
Ингредиенты:
3 лимона для цедры и сока
100 мл свежевыжатого лимонного сока
5 гр. лимонной цедры
3 больших яйца
200 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
Готовим заварной крем на водяной бане.
Песочное тесто для корзиночек
Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа
Заварной крем
Приготовление заварного крема.
Ингредиенты
- Молоко-500мл.
- Желтки-4шт.
- Мука-2ст.л (без горки).
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сливочное масло-100г.
1 ЭТАП
Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.
2 ЭТАП
В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.
3 ЭТАП
Перемешаем до однородного состояния.
4 ЭТАП
Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.
5 ЭТАП
Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.
Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.
6 ЭТАП
Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.
По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.
Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
Готовлю заварной крем со сгущенкой. На 1 стакан молока, 1 стакан сахара, половины банки сгущенки, 3ст. ложки муки, 50г-сливочного масла, 2ч.л-ванильного сахара.
Смешить надо молоко с сахаром и мукой до однородной массы.Поставить на слабый огонь и варить. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко, масло, и ванильный сахар.
Заварной крем со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Ореховый заварной крем
Ореховый заварной крем
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2
Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры.
Крем варить, помешивая, на небольшом огне до загустения, как заварной крем.
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку (можно растереть в ступке) и добавить к готовому заварному крему.
Крем взбить до пышного состояния.
Этим ореховым кремом можно заполнять «скорлупки» печенья «Орешки».
Похожие рецепты
норма!для дня рождения пойдёт!У дочки праздник,какой ещё рецептик посоветуете?Ей 12.
Эклеры с заварным кремом
Салат «Гнездо глухаря»
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 160-180 г |
желтки | 5 шт |
сливочное масло | 50 г |
мука или крахмал | 25-30 г |
жирные сливки (33-35%) | 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) |
ваниль | 1/2 стручка (или 1 ч.л. ванильного сахара) |
Для украшения | |
горький (или молочный) шоколад | 150 г |
белый шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.
Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.
Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.
Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заварной крем «Антикризисный»
Оригинал рецепта взяла на сайте kuking. net. Немножко подредактировала под имеющиеся в наличии продукты — и вуаля — симпатичный экономный кремик в период экономического кризиса ; -).
Ингредиенты для «Заварной крем «Антикризисный»»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.5 ккал | белки 20.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 177.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Заварной крем «Антикризисный»»:
1 стакан молока смешать с 5 ст.л. сахара и на медленном огне довести до кипения.
Пока молоко закипает смешать яйцо с мукой.
. и с оставшимся молоком. Если в смеси остались комочки — ничего страшного, они потом разойдутся.
Эту смесь осторожно влить в закипевшее молоко с сахаром. И варить крем, помешивая, пока он загустеет и закипит. После того, как смесь закипела снять ее с огня и еще несколько минут помешивать.
Вот такой крем у меня получился. Желающие могут добавить немного сливочного масла и взбить миксером, но я обошлась без этого. Теперь кремом можно намазать пирог и всем вместе садиться пить чай. :-*
P.S.: Я знаю, что рецептов крема на сайте ооочень мнооого и все они очень вкусные. Но я решила поделиться этим рецептом, т.к. есть хозяйки (и я среди них :-[ ), для которых будет очень дорого ввести в крем 3-4 и больше яиц. Я попробовала сделать крем на одном яйце — и получилось очень даже вкусно и экономно (особенно если часто готовить что-нибудь вкусненькое 😉 ).
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года инга140874 #
11 августа 2019 года Akira Shinrei #
1 мая 2019 года lelya1989 #
23 февраля 2019 года Nat W #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года mtata #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года Глушец #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года Просто Мэри #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года jannasimf #
24 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года virgola71 #
17 января 2019 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Елена Бельтан #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Елена Бельтан #
17 декабря 2018 года Елена Бельтан #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Просто Мэри #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года lina0710 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Гали-28 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Гали-28 #
5 декабря 2018 года felix032 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года Лилек3011 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года virgola71 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года tata1108 #
5 декабря 2018 года mazziadri #
5 декабря 2018 года jannasimf #
5 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года stark2 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года lioliy1967 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Глушец #
6 декабря 2018 года mazziadri #
8 декабря 2018 года wise1288 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
8 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года mazziadri #
9 декабря 2018 года mtata #
31 августа 2018 года fialkaXY #
24 апреля 2018 года lisa s24 #
11 января 2018 года vit al 2016 #
24 октября 2017 года Елена-Чудесница #
7 июля 2017 года Kf55 #
31 марта 2017 года Анна Коткова #
24 февраля 2017 года Marmarina-23 #
18 февраля 2017 года Валентин2102 #
18 февраля 2017 года ilovethelife70 #
31 марта 2017 года Анна Коткова #
3 декабря 2016 года Airis2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
заварной крем рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно заварной крем рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
торт медовый традиционный
как приготовить торт медовик заварной крем dovna enterprises рецепты б.
Рецепт — торт «Бисквит» с заварным кремом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |