Заварной крем «Антикризисный» – кулинарный рецепт

Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 15.12.2014
Автор

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

  • сок лимонный 100 миллилитров
  • цедра лимона тертая 5 граммов
  • сахар 200 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука 250 граммов
  • сахар 100 граммов
  • сметана 100 граммов
  • масло сливочное 120 граммов
  • соль 3 грамма
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

  • 1 Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной лимонный крем
Ингредиенты:
3 лимона для цедры и сока
100 мл свежевыжатого лимонного сока
5 гр. лимонной цедры
3 больших яйца
200 грамм сахара
50 грамм сливочного масла

Готовим заварной крем на водяной бане.

Песочное тесто для корзиночек

Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа

Заварной крем

Приготовление заварного крема.

Ингредиенты

  • Молоко-500мл.
  • Желтки-4шт.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-100г.

1 ЭТАП

Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Перемешаем до однородного состояния.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет.

Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.

По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Готовлю заварной крем со сгущенкой. На 1 стакан молока, 1 стакан сахара, половины банки сгущенки, 3ст. ложки муки, 50г-сливочного масла, 2ч.л-ванильного сахара.

Смешить надо молоко с сахаром и мукой до однородной массы.Поставить на слабый огонь и варить. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко, масло, и ванильный сахар.
Заварной крем со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Ореховый заварной крем

Ореховый заварной крем Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецептЗаварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры.
Крем варить, помешивая, на небольшом огне до загустения, как заварной крем.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку (можно растереть в ступке) и добавить к готовому заварному крему.
Крем взбить до пышного состояния.

Этим ореховым кремом можно заполнять «скорлупки» печенья «Орешки».

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт
норма!для дня рождения пойдёт!У дочки праздник,какой ещё рецептик посоветуете?Ей 12.

Эклеры с заварным кремом

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

  • Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Ингредиенты

Для заварного теста
мука 150 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
яйца 3-4 шт
сахар 0,5-1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для заварного крема
молоко 500 мл
сахар 160-180 г
желтки 5 шт
сливочное масло 50 г
мука или крахмал 25-30 г
жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
ваниль 1/2 стручка (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Для украшения
горький (или молочный) шоколад 150 г
белый шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.

Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

Перед подачей пирожные хорошо охладить.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной крем «Антикризисный»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Оригинал рецепта взяла на сайте kuking. net. Немножко подредактировала под имеющиеся в наличии продукты — и вуаля — симпатичный экономный кремик в период экономического кризиса ; -).

Ингредиенты для «Заварной крем «Антикризисный»»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Заварной крем «Антикризисный»»:

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

1 стакан молока смешать с 5 ст.л. сахара и на медленном огне довести до кипения.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Пока молоко закипает смешать яйцо с мукой.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

. и с оставшимся молоком. Если в смеси остались комочки — ничего страшного, они потом разойдутся.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Эту смесь осторожно влить в закипевшее молоко с сахаром. И варить крем, помешивая, пока он загустеет и закипит. После того, как смесь закипела снять ее с огня и еще несколько минут помешивать.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Вот такой крем у меня получился. Желающие могут добавить немного сливочного масла и взбить миксером, но я обошлась без этого. Теперь кремом можно намазать пирог и всем вместе садиться пить чай. :-*

P.S.: Я знаю, что рецептов крема на сайте ооочень мнооого и все они очень вкусные. Но я решила поделиться этим рецептом, т.к. есть хозяйки (и я среди них :-[ ), для которых будет очень дорого ввести в крем 3-4 и больше яиц. Я попробовала сделать крем на одном яйце — и получилось очень даже вкусно и экономно (особенно если часто готовить что-нибудь вкусненькое 😉 ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года инга140874 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года Akira Shinrei #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года lelya1989 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года Nat W #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года mtata #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года wise1288 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года Natkati #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года Natkati #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года Глушец #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года Просто Мэри #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года jannasimf #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

25 января 2019 года Лиса Петровна #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

25 января 2019 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

15 декабря 2018 года Елена Бельтан #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года wise1288 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

16 декабря 2018 года Елена Бельтан #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

17 декабря 2018 года Елена Бельтан #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года Просто Мэри #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года lina0710 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года Гали-28 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года Гали-28 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года felix032 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года Лилек3011 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года virgola71 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года tata1108 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года jannasimf #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года stark2 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года lioliy1967 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года Лиса Петровна #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года Лиса Петровна #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года Глушец #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

8 декабря 2018 года wise1288 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

8 декабря 2018 года mtata #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года mazziadri #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года mtata #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

31 августа 2018 года fialkaXY #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 апреля 2018 года lisa s24 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

11 января 2018 года vit al 2016 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 октября 2017 года Елена-Чудесница #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года Kf55 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года Анна Коткова #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Marmarina-23 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года Валентин2102 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года ilovethelife70 #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года Анна Коткова #

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года Airis2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

заварной крем рецепт с фото

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно заварной крем рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

торт медовый традиционный

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

как приготовить торт медовик заварной крем dovna enterprises рецепты б.

Рецепт — торт «Бисквит» с заварным кремом

Всего понадобится два коржа: один светлый, другой — шоколадный. Для коржа:
один стакан сахара
3 яйца
один стакан муки
Заварной крем:
3 яйца
один стакан сахара 2-3 столовых ложки муки
800 миллилитров молока
200 грамм сливочного масла

Рецепт — торт Наполеон сметанный

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка

Рецепт — баскский пирог с вишней (черешней) и заварным кремом

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра с ванилью 50 грамм Яичный желток семь штук
Мука пшеничная 450 грамм Молоко 500 миллилитров
Сахар-песок 230 грамм Сливочное масло 200 грамм
Яйцо куриное одна штука Ром светлый 40 миллилитров
Вишня 200 грамм Миндаль 50 г

Рецепт — лимонный пирог с заварным кремом

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Тесто:
150 грамм пшеничной муки
ч.л. разрыхлителя
65 грамм мелкого сахарного песка (я немного смолола обыкновенный сахар на кофемолке)
цедра 2 лимонов
125 грамм охлажденного сливочного масла
1 яичный желток
Начинка:
2 яйца
2 яичных желтка
65 грамм сахара три столовых ложки кукурузного крахмала
300 миллилитров молока
300 миллилитров жирных сливок
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона

Рецепт — торт-рулет «Полено»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

6 яиц
1 стак. муки
1 стак. сахара
немного соли
один стакан лож. крахмала
0,5 стак. сахара
1 стак. воды
1 пакетик лимонной цедры

Рецепт — БРЮССЕЛЬСКИЙ РУЛЕТ

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

1 банка сгущенного молока,
1 яйцо, 0,3 чайные ложкисоды, 0,5 чайные ложкибелого уксуса, крепостью 9%,
1 пакетик заварного крема,
1 чашка муки высшего сорта,
растительное масло,
сахарная пудра и фрукты для украшения.

Рецепт — шоколадные заварные маффины

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

из расчета на 8 маффинов
горький шоколад — 125 грамм
сливочное масло — 75 грамм
растительное масло — 75 миллилитров
холодная вода — 225 миллилитров
яйца — две штуки (крупных),
мука — 125 грамм
сахарная пудра — 125 грамм
коричневый или обычный сахар — 100 грамм
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок — 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель — 2-2,5 чайной ложки

Рецепт — пирожное Наполеон

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров

Рецепт — немецкие пончики-Berliner !!

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто:
250 миллилитров молока
1 кусочек дрожжей (они у нас по 42 грамм
500 грамм муки
2 яйца
2 желтка
40 грамм сахара
50 масла или маргарина
1 щепотка соли
Масло для фритирования
сахарная пудра
НАЧИНКА : 250 грамм ягодного мармелада, однородного повидла, обычно идет клубничный, малиновый или из смеси ягод. Я делала с заварным медовым кремом. две столовых ложки сахара, две столовых ложки меда,3яйца, одна чайная ложка крахмала, один стакан молока.

Рецепт — слойки с миндальным кремом «Нежная осень»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное — 500 грамм
Молоко (плюс одна столовая ложка — 100 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Сахар коричневый — одна столовая ложка
Сахарная пудра — 50 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Желток яичный — одна штука
Миндаль — 50 г

Рецепт — слойки «Мария»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Сахар коричневый ( 80 грамм в крем, 20 грамм в начинку) — 100 грамм
Яйцо (3 желтка в крем, 1 яйцо на обмазку) — четыре штуки
Мука (кукурузная) — 20 грамм
Яблоко — одна штука
Миндаль — 50 грамм
Шафран

Рецепт — слоеный «Наполеон»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Сливочное масло
400 грамм
Мука
4.5 стакана
Светлое нефильтрованное пиво
250 миллилитров
Мука (для крема) две столовых ложки
Крахмал одна столовая ложка
Желтки шесть штук
Сахар пять столовых ложек
Молоко
800 миллилитров
Сливочное масло (для крема)
100 грамм
Ваниль
по желанию

Рецепт — торт «Наполеон»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
шепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 грамм размягченного сливочного масла
Крем заварной:
0.5 стакана сахара
5 желтков
0.5 литра молока две столовых ложки с горкой муки
ваниль
1 неочищенный лимон
200 миллилитров сливок 35%

Рецепт — пирожное Наполеон

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров

Рецепт — торт Наполеон сметанный

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Для крема заварного
сахар (песок)
1,5 стакана
яйцо три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
молоко
3,5 стакана
крахмал кукурузный одна столовая ложка
мука просеянная одна столовая ложка
масло сливочное
350 грамм
Для крема сметанного
сметана жирностью не менее 20%
пудра сахарная
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
300 грамм
яйцо три штуки
сахар (песок)
3/4 стакана
сметана жирностью 15-20%
200 грамм
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
сахар ванильный
1 пакетик
мука просеянная
4 стакана
Для украшения
шоколадная крошка

Рецепт — торт «Наполеон»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Маргарин (не масло) — 400 грамм
Мука (5 стак. — в тесто; 0,5 стак. — в крем 2) — 5,5 стак.
Молоко (1 стак. — в тесто; 2 стак. — в крем 2) — 3 стак.
Масло (в крем 1) — 250 грамм
Сахар (2 стак. — в крем 1; 0,5 стак. — в крем 2) — 2,5 стак.
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт

Рецепт — торт «Наполеон»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Корж (слоеный для наполеона)
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — три штуки
Мука — 1, 5 стак.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 250 грамм
Соль

Рецепт — торт Наполеон

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм
Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм
Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм
Водка — одна столовая ложка
Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л
Яйцо куриное (для крема) — две штуки
Сахар (для крема) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Ванилин — 1 пач.

Рецепт — торт «Наполеон»

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему заварной крем рецепт с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Заварной крем «Антикризисный» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Заварной крем классический

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Кондитерский крем вообще, справочники определяют как однородную пасту из сливок или сливочного масла c сахаром, используемую в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. При этом, крем для десерта или торта может различаться по своему виду, составу и способу приготовления, например: заварной, белковый, сливочный, сметанный, масляный, творожный и так далее.
Вот о первом в этом списке, о заварном креме, здесь и пойдет речь.

Заварной крем — это один из самых популярных видов для начинки и украшения тортов и пирожных. Его импортные названия: патисьер (patissiere) и кастард (custard), которые иногда можно встретить в переводных рецептах.

В двух словах, «заварной» — это крем, который сначала заваривается (молоко или сливки доводят до кипения, вводят наполнитель и варят до загустения), а затем смешивается со сливочным маслом. Иногда вместе с маслом или вместо него добавляют сгущенку. Нередко его еще и ароматизируют ванилью или коньяком.

В своей основе классический заварной крем получается нежным и не очень жирным. В принципе, его можно не смешивать с маслом, оставить так как есть. Такая «паста» используется для десертов с фруктами или желе, а для тортов и пирожных лучше всего использовать рецепт именно с маслом, крем будет держать форму и не растекаться.

Вариантов этого кулинарного изделия я перепробовала довольно много. Каждый из них имел свои плюсы, но и недостатки: то крем получался излишне специфическим и ориентированным на узкий круг потребителей (ну, не люблю я манку, например), то откровенно дорогим, то излишне трудоемким.

Учтя все недостатки, я могу предложить самый простой и многократно опробованный мною классический рецепт заварного крема для кондитерских изделий.
Он получается вкусным, не очень сложным и при этом недорогим по своим ингредиентам.
Стоит отметить и его универсальность — некоторые хозяйки делают один крем для торта, а другой для начинки пирожных, тех же эклеров, например.
Этот рецепт выручает меня во всех случаях — результат получается достаточно «твердым» и хорошо держит форму.
Основная хитрость в его приготовлении — тщательное взбивание смеси, что при хорошем миксере не проблема.

Для классического заварного крема нам потребуется:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Вот и весь необходимый набор исходных продуктов.

Рецепт приготовления

Приготовление крема начинаем с подготовки водяной бани.
Водяной баней называется устройство, в котором тот или иной продукт нагревается через «посредника» — кипящую воду.
Звучит сложно, а делается элементарно — в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и опускаем туда кастрюльку поменьше, чтобы она была погружена, в итоге, в кипящую воду.
Верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней. Водяная баня готова. (сколько раз я уже об этом писала, но по сей день получаю вопросы про «баню с девочками»)

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Дальше следует включить плиту, налить молоко в меньшую кастрюлю и поставить его нагреваться на водяной бане. Суть всей конструкции, чтобы температура нагрева была постоянной и не превышала температуру кипения воды. Можно не беспокоиться, что на водяной бане что-то подгорит. (пока вся вода не выкипит, конечно)

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Отмерить стакан сахарного песка. (купила по случаю граненые стаканы, какие помню еще по детству. 200 мл. как положено. только форма отличается от «оригинала» — стаканчики выше и уже — мыть не очень удобно, пальцы до дна не достают. зато прикольно!)

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов, высыпать туда сахарный песок.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Добавить пшеничную муку. Мука служит натуральным загустителем в заварном креме.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Добавить в смесь содержимое куриных яиц.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты для крема следует очень тщательно взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Не пытаемся добиться особо пышной пены, это нам ни к чему.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Так должно получиться. Смесь однородная и без видимых «песчинок» сахара.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Молоко на водяной бане должно закипеть. После чего в кипящее молоко следует ввести взбитую яичную смесь.
Масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому емкость лучше взять на 2,5-3 литра.
(!) Чтобы крем не пригорел и в нем не образовались комочки, его следует постоянно и активно помешивать деревянной лопаткой.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Нагреваем и помешиваем содержимое кастрюли масса не загустеет.
Крем считается готовым, когда на его поверхности рисунок не растекается. Это уже заварной, но еще не совсем крем!

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Готовый крем охладить холодной водой, предварительно прикрыв поверхность крышкой. Такой способ охлаждения не даст появиться на поверхности упругой корочке из крема. Охлаждать можно все в той же водяной бане — в «водяном холодильнике», теперь.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Крем немного осядет по мере остывания. Это нормально.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло порубить ножом в емкости для взбивания. Масло должно быть отличного качества. Специально его можно не нагревать для размягчения. Достаточно, если оно будет комнатной температуры.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

К маслу добавить охлажденный крем. Начинаеися последний этап приготовления заварного крема.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до полной однородности. Начинаем на минимальной скорости миксера, постепенно повышая обороты, пока масса не станет держать форму.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем классический готов! Он идеально подойдет и для торта «Наполеон», и для «Торта с фруктами», и для начинки эклеров, например.
Только, не стоит пытаться «лепить» из этого крема «розочки» и другие кондитерские украшения — он не для этого предназначен! (забавно, но такие попытки тоже были)

полезные советы:

— При варке крема ни на секунду не отходите от плиты и постоянно помешивайте содержимое емкости — так масса не пригорит.

— Чтобы при охлаждении на креме не образовалась корочка можно накрыть прямо его поверхность большим куском пищевой пленки.

— Вбивать в заварной крем сливочное масло можно только после его полного остывания. Если смешивать с маслом горячую смесь, оно растопиться и готовый продукт будет слишком жидким.

— Готовый крем может храниться в холодильнике не более 36 часов.

Заварной крем на желтках

Очень вкусный и нежный крем, который можно использовать для начинки эклеров, или для пропитки тортов, например, таких как «Медовик» или «Наполеон«.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Для приготовления заварного крема на желтках нам понадобится:

  • 8 желтков,
  • 1 литр молока,
  • 350 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 130-140 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления заварного крема на желтках.

Отделим белки от желтков. Белки уберем в сторону, они нам не понадобятся, используйте их для приготовления других блюд, например, безе.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Смешаем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если масса получится густая, то можно добавить 50 мл молока от общего количества. Все хорошо перемешаем.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Оставшееся молоко выльем в кастрюльку и доведем до кипения.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

В желтковую смесь тонкой струйкой нальем горячее молоко, постоянно при этом помешивая.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Перельем крем в кастрюльку и поставим на средний огонь, будем варить до тех пор, пока крем не загустеет. Кипятить не надо. Зато мешать его надо ПОСТОЯННО.

Готовый крем снимем с огня и добавим кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и дадим остыть.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Остальное масло достанем из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взобьем миксером. Постепенно в масло будем добавлять крем, не прекращая взбивания.

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт

Заварной крем на желтках готов. Его можно использовать сразу или хранить в стеклянной таре под крышкой несколько дней в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заварной крем "Антикризисный" – кулинарный рецепт