Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Окрошка

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Запеканка с лососем и спаржей.

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецептИщете рецепт запеканки, чтобы накормить большую компанию? Эта изящная запеканка с лососем и рисом, покрытая сливочным соусом, прекрасно насытит ваших друзей.

Рецепт запеканки с лососем и спаржей

Время подготовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • 0,45 кг. свежей спаржи, очищенной и разрезанной по диагонали на куски
  • 1 стакан длинно-зернистого белого риса
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. масла
  • ½ ч. л. соли
  • 0,45 кг. филе лосося

Сливочный соус:

  • 1 ½ ст. л. масла
  • 2 ст. л. универсальной муки
  • 1 ¼ стакан куриного бульона
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • ½ ч. л. соли
  • Перец и измельченный мускатный орех для оформления
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Выбери положение в верхней трети духовки. Нагрей ее до 215 градусов. Слегка смазанный маслом мелкий лист.

2. Наполни большую кастрюлю слегка соленой водой нагрей до высокой температуры. Положи в нее спаржу. Закрой крышкой; когда вода снова закипит, вари в течение 4 минут. Вылови спаржу дырявой ложкой, промой холодной водой.

3. Добавь рис в кипящую воду. Доведи ее снова до кипения, помешивая; вари без крышки 10 минут. Просуши рис и положи обратно в кастрюлю. Добавь укроп, лимонный сок, масло и соль. Сформируй запеканку.

4. Размести кусок лосося на разделочной доске кожей вниз. Удали кости с помощью пинцета. Начиная с широкого конца, разрежь на куски, не разрезая кожу. Размести куски на рисе. Спаржу разбросай по лососю.

Сделай кремовый соус:

1. Растопи масло в кастрюле при средней температуре. Добавь муку; пожарь ее в течение 1 минуты. Добавь бульон и вино; помешивай при средней температуре, пока смесь не загустеет и не закипит, приблизительно 5 минут. Добавь соль, перец и мускатный орех. Убери с плиты и добавь лимонный сок.

2. Взбей сливки в маленькой миске до средней пены. Вылей в соус вместе с 4 ст. л. пармезана.

3. Полей соусом запеканку. Сбрызни ее пармезаном.

4. Запекай в верхней трети духовки при 215 градусах в течение 20 минут до золотистого цвета. Оставь на 15 минут и можно подавать на стол.

Мясная запеканка со спаржей

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • свинина (филе) — 350г
  • куриные грудки — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • спаржа (замороженная) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 100г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • овощной бульон — 100 мл
  • сыр (тертый) — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка со спаржей необходимо.

В сковороде растопить масло и обжарить свинину с обеих сторон около 15 минут, так же с двух сторон обжарить грудки около 10 минут. Посолив и поперчив мясо, снять с огня и нарезать небольшими кусочками.

Замороженную спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть. Мелко нарезав лук и бекон, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Добавить спаржу, приправы и пряности по вкусу, перемешав, снять с огня.

В другой сковороде растопить масло и слегка обжарить муку. Смешать бульон с молоком и постепенно влить смесь в сковороду, постоянно размешивая. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавив тертый сыр, размешивать до полного растворения. Затем добавить желток и, хорошо размешав, снять соус с огня.

В смазанную форму выкладывать слоями спаржу и мясо, пока не закончатся ингредиенты. Затем залить сверху приготовленным соусом и поставить форму в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при 200С до образования золотистой корочки.

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Весенний суп со спаржей и зеленым горошком

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецептСуп – обязательная составляющая правильного обеда. Но когда все супы уже поднадоели, хочется чего-нибудь такого…ммм…ароматного, легкого и желательно, чтобы готовить недолго. Недавно я приготовила очень вкусный супчик. Не смотря на то, что он получился достаточно густым, он совершенно легкий, не оставляет тяжести в желудке, в общем как раз для тех, кто и сытым хочет быть и форму поддержать. Спешу поделиться с вами рецептом спаржевого супа с зеленым горошком, который не займет у вас много времени, а главное удивит вас своим вкусом.

Чтобы приготовить весенний суп по спаржей и зеленым горошком вам понадобится:

куриный бульон – 600 мл
зеленый лук – пучок
зеленый горошек – 450 г
спаржа – 150 г
бекон – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
белый хлеб – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить весенний суп со спаржей и зеленым горошком:

1. Помоем зеленый лук, а затем крупно его порежем.
2. Промоем спаржу, отделим головки, а стебли крупно нарежем.
3. Подготовим бекон – нарежем его на маленькие кусочки.
4. Затем разогреем в сковороде растительное масло.
5. Обжарим кусочки бекона в сковороде до золотистого цвета. Выложим в отдельную тарелочку. Если бекон впитал много масла, выложите его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Порежем хлеб кубиками и обжарим на той же сковороде, что и бекон. Кусочки хлеба надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. У вас должны получиться гренки с золотистой корочкой.
7. Переложим кусочки хлеба на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
8. Поставим бульон на огонь, положим туда зеленый лук, размороженный зеленый горошек (если есть свежий – используйте свежий), доведем до кипения, уменьшим огонь.
9. Затем добавим в бульон порезанные стебли спаржи, посолим и оставим вариться под крышкой, пока спаржа не станет мягкой. У меня заняло это 15 минут.
10. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомнем их до образования пюре. Я подождала, пока суп немного остынет и сделала пюре с помощью блендера.
11. Затем добавим в суп оставшиеся головки спаржи и будем варить до мягкости.
12. Перед подачей к столу разольем суп в глубокие тарелки, в каждую тарелку сверху добавим немного сметаны, посыплем кусочками бекона и гренками. Свежемолотый перец можно сразу положить в тарелки, либо же оставить на столе, чтобы каждый добавил себе столько, сколько пожелает.

Итак, суп со спаржей и зеленым горошком готов.

Совет: Вместо куриного бульона, можете использовать овощной, тогда суп будет более диетическим.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Спаржа, завернутая в беконе

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Спаржа, завернутая в беконе»:

  • Спаржа — 0,5 кг
  • Бекон (нарезаный на очень тонкие кусочки) — 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль (крупная )
  • Перец черный (свежемолотый )
  • Порошок чесночный (чесночная пудра)
  • Пармезан

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250 ккал
белки
57.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
500 ккал
белки
23 г
жиры
45 г
углеводы
0 г

Рецепт «Спаржа, завернутая в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Спаржа, завернутая в беконе

Спаржа в беконе

Праздничная спаржа

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

Овощи на шпажках на мангале

Фаршированные грибы на гриле

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

  • 127
  • 754
  • 77688

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 347
  • 117737

Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»

  • 65
  • 666
  • 171223

Фаршированная тыква, запеченная на углях

Ароматные перцы-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 516
  • 20741

Творожно-манговое парфе

  • 138
  • 375
  • 13742

Фотографии «Спаржа, завернутая в беконе» от приготовивших (1)

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года Kuss #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года gural86 #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года dori_ua #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

20 января 2010 года Innoka #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

27 декабря 2009 года Yulyashechka #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года ирина66 #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года ElenKaNZ #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

13 февраля 2010 года mkkandyy # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года begi #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года mkkandyy # (автор рецепта)

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Rita_Margaritka #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Lill #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года руська #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года smirn deleted #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года mkkandyy # (автор рецепта)

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года Лисенок #

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

21 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты блюд с мясом и субпродуктами

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Нарежьте мясо маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы. Одну большую луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Выложите лук и потушите минутку. Добавьте мясо. Перемешайте с луком и накройте.

Венский шницель с жареным картофелем

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Отрежьте корки у белого хлеба. Выложите хлеб на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Натрите сухари на крупной терке. Нарежьте картофель соломкой. Измельчите лук. Обжарьте картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавьте лук.

Макароны по-флотски

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Мелко порежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на половине указанного количества сливочного масла, после чего переложите в отдельную посуду. На той же сковороде обжарьте до готовности фарш со второй частью сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту.

Мясные мини-запеканки с грибами

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Грибы помойте и порежьте. Пожарьте на растительном масле. Фарш разморозьте, добавьте в него яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, соль, специи и муку. Должна получиться негустая масса. Возьмите небольшие формочки для запекания и положите 1 ст. л.

Спагетти по-флорентийски с яйцом

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне порезаный кубиками лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки. Добавьте натертый сыр. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Сохраните в тепле. Отварите спагетти, как указано.

Овощной гратан с беконом

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Перелейте мучную зажарку в глубокую миску, добавьте молоко, яичный желток и 2/3 от указанного объема тертого сыра. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Мелко порезанный бекон обжарьте.

Биточки из баранины с картофельным пюре

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Морковь и лук почистите и нарежьте крупными дольками. Измельчите в блендере. В миске смешайте морковь, лук и фарш. Добавьте 1 яйцо. Затем добавьте соль и хорошо все перемешайте. Сформируйте из фарша биточки — небольшие вытянутые в длину котлеты. Сварите их в пароварке. Помойте.

Кролик в пиве

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Кролика порежьте на порционные куски. Лук порежьте на кольца. Соедините лук и все элементы маринада в одну емкость и проварите на среднем огне около 25 минут. Вылейте кипящий маринад на куски кролика. Дайте остыть и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Затем.

Спаржа с копченым окороком

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Отварите спаржу в подсоленной воде около 5 минут, чтобы она осталась немного хрустящей. Сразу после этого остудите спаржу в ледяной воде, чтобы она сохранила насыщенный зеленый цвет. Выньте, обсушите салфеткой. Каждый стебель спаржи заверните в тонкий.

Манты

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Возьмите большую миску и всыпьте в нее 3 стакана муки. В центре сыпучей массы сделайте углубление и разбейте в центр яйцо. Перемешайте все и влейте постепенно воду. Возможно воды потребуется чуть больше. Стол посыпьте мукой. Тесто выложите из миски.

Рецепты блюд с мясом и субпродуктами: Гуляш из говядины с картофельным пюре, Венский шницель с жареным картофелем, Макароны по-флотски, Мясные мини-запеканки с грибами, Спагетти по-флорентийски с яйцом, Овощной гратан с беконом, Биточки из баранины с картофельным пюре, Кролик в пиве, Спаржа с копченым окороком, Манты.

Жареная зеленая спаржа в беконе

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Спаржа — 6 шт.
Бекон — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Майонез — 20 г
Сок лимона — 1 ч.л.
    30 минут Порций 3 Не сложно

Купили спаржу и не знаете как ее приготовить? Приготовление спаржи на удивление просто. К тому же она полезна и вкусна. В данном рецепте солить спаржу нет необходимости, так как присутствует обжаренный хрустящий бекон.

Пошаговый рецепт

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Спаржу помыть, аккуратно очистить, отрезать твердые концы (нижние).

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Разложить на столе бекон. Выложить на него 3 веточки спаржи.

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Закатать в рулетик.

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле с 3-х сторон.

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Майонез выложить в миску. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Перемешать. Получился соус.

  • Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Красиво выложить на тарелку. Полить соусом. Подавать к столу.

Крем-суп из спаржи

Запеканка со спаржей в беконе – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить крем-суп из спаржи на основе бульона из курицы. Рецепт крем-супа из спаржи будет весьма кстати для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты для крем-супа из спаржи

1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего тимьяна
500 г зеленой спаржи
1 ч. л. свежего эстрагона
1 небольшая луковица
4 шт. шампиньонов

Крем-суп из спаржи рецепт приготовления

В подсоленной воде бланшируем спаржу.

В сковороде разогреваем чуть-чуть масла и тушим до прозрачности лук, предварительно мелко нарезанный. Затем добавляем порезанные грибы и вновь тушим. Зубчики чеснока целиком обжариваем в другой сковороде. Для украшения нужно оставить немного спаржи, обрезав у нее кончики.

Бульон должен закипеть. После чего кладем чеснок, спаржу, лук и грибы. Поперчить, посолить, добавить тимьян и эстрагон. При помощи блендера из супа сделать пюре. Затем опять поставить на огонь и как следует прогреть. Если нужно, можно добавить перца и соли. Разлить по порциям, украсить спаржей.