Запеканка сборная – кулинарный рецепт
Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
500 гр жирного творога 9% или 18%
3 яйца
5 ст.л. сахара
6,5 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
Соль — щепотка
Ванилин
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:
Сперва все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1х1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут до появления корочки аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной или со сгущенкой. Сверху можно украсить любыми ягодами.
KuHarka.COM is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Творожная запеканка
Первый раз готовила запеканку в мультиварке и поняла,что она создана для нее!Запеканка получается воздушная и очень нежная.
Рецептом поделилась Ольга Стихарева.
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 24 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
ЗАПЕКАНКА СБОРНАЯ
Понадобится
250 г картофеля
несколько небольших морковок
1 красный перец
1 желтый перец
1 луковица
3 яйца
200 г сметаны
соль, молотый черный перец
жир для смазывания формы
200 г брынзы
Как готовить
1. Очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде картофель. Затем слить воду, дать картофелю немного остыть и нарезать его толстыми кружочками.
2. Разрезать морковь сначала пополам вдоль, а затем нарезать тонкими брусочками.
3. Разрезать пополам стручки перца и нарезать их кубиками. Крупно нарезать лук.
4. Смешать яйца и сметану. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 220С.
5. Выложить картофель вместе с другими подготовленными овощами в смазанную жиром форму, полить их яично-сметанным соусом, посыпать мелкими кусочками брынзы и запекать 30 минут.
Запеканка сборная
Запеканка довольно проста в приготовлении, получается очень сочной и ароматной! А сборная — потому что готовилась из тех продуктов, которые нашла в холодильнике)))
Ингредиенты для «Запеканка сборная»:
- Фарш мясной — 300 г
- Баклажан (маленький) — 3 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Специи (розмарин, тимьян, чили, черный молотый перец, соль)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый ( твердый, натертый)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.1 ккал | белки 51.2 г | жиры 17.5 г | углеводы 658.2 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 219.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Запеканка сборная»:
Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Добавить фарш и обжарить. Через 7 мин положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Грибы помыть, порезать кубиками и добавить к фаршу. Всё это тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить чили и тимьяном. Добавить измельчённый чеснок.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 мин. Ополоснуть водой и обсушить. Картофель очистить, нарезать соломкой, бланшировать 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Сверху выложить слой баклажанов. Посыпать розмарином. Далее выкладываем наш мясной соус. Залить взбитыми яйцами с молоком и присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов 35 мин.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка с кабачками
- 86
- 719
- 43285
Куриное филе в томатно-йогуртовом соусе
Картофельная запеканка «Домашняя»
Макаронная запеканка с курочкой
Запеканка «Начинка»
- 192
- 583
- 69659
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Запеканка из капусты с фаршем
Пирог с сыром и курицей
Тыквенная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
- 163
- 1883
- 197481
Японские роллы и рис для них
- 95
- 530
- 77816
Палочки из песочного теста с яблоком
- 99
- 766
- 22274
Комментарии и отзывы
5 ноября 2009 года Arin4ic #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года liska016 #
1 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Баба Аня #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года гринпис #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года melinda #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года svlana deleted #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Анири #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года оксаша #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года lolo1313 #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lill #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Tanya-25 deleted #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Катим #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Юл-к83 #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из макарон с сыром и зеленым горошком
Воду вскипятить, посолить и отварить макароны до готовности.
Сыр натереть на терке и смешать с размороженным зеленым горошком.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить сметану и сливки, немного посолить.
Добавить к сыру и зеленому горошку чуть остывшие макароны и хорошо перемешать. Влить смесь из сливок, сметаны и яйца. Перемешать.
Выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и посыпать твердым тертым сыром.
Запекать в духовке 15 минут при 200 градусов С.
Запеканка сборная
Ингредиенты
- филе курицы — 400 гр. (у меня грудки)
- грибы — 400 гр. (у меня шампиньоны)
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 2 шт. (средние)
- лук репка — 1 шт.
- сливки — 200 мл.
- яйца — 3 шт
- молоко — 100-150 мл.
- твёрдый сыр — 100 гр
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы нарезать небольшими кусочками,а грибы — тонкими пластинками.
Кабачок,картошку и лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на терке.Яйца взбить со сливками,посолить,поперчить.
На одной сковородке притушить в молоке курицу минут 7-10,а в другой,на сильном огне,в небольшом количестве масла (1-2 ст.л) обжарить грибы,тоже 7-10 минут.
Дно формы для запекания смазать маслом.Укладывать слоями :
Залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром.
Выпекать 30-35 мин.,в разогретой до 190 градусов,духовке.
Рецепты моей бабушки
43 человек сохранили
Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт
1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т. п. — по вкусу
разъемная или керамическая форма для выпекания
Творожная запеканка в духовке, классический базовый рецепт
Оценка: 4.52 , проголосовало 27, отзывов 44
Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.
Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.
1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности, разминаем обычной вилкой.
Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.
Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).
2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.
3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).
Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.
4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:
5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).
Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂
6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.
Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.
Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога
Срез.
Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.
Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога
А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.
Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками