Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка из творога

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно запеканка из творога, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — запеканка из блинов

Для блинов:
молоко
масло сливочное
50 грамм
0,5 стакана муки
яйцо одна штука
сахар одна столовая ложка
соль
масло растительное
Для начинки:
150 грамм цукатов
150 грамм засахаренной вишни
100 миллилитров белого десертного вина
яйца две штуки
150 грамм сахарной пудры
400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала
сахар ванильный
Для соуса:
200 миллилитров сметаны

Рецепт — запеканка из свеклы

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

4-5 штук свеклы, 250 грамм творога, 4 яйца, 15 грамм масла.

Рецепт — запеканка из блинов

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Для блинов:
молоко
масло сливочное
50 грамм
0,5 стакана муки
яйцо одна штука
сахар одна столовая ложка
соль
масло растительное
Для начинки:
150 грамм цукатов
150 грамм засахаренной вишни
100 миллилитров белого десертного вина
яйца две штуки
150 грамм сахарной пудры
400 грамм зерненого творога одна чайная ложка крахмала
сахар ванильный
Для соуса:
200 миллилитров сметаны

Рецепт — запеканка из ячневой каши с творогом

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

1 стакан ячневой крупы, 750 грамм творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, соль по вкусу.

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме запеканка из творога – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Зерненый творог в домашних условиях

Лучший завтрак — домашний творог со сметанкой! У Вас появилось желание приготовить в домашних условиях сыр, но вы задумались над способом приготовления? Тогда мы готовы Вам предоставить в этой статье кулинарный рецепт по изготовлению зерненого творога. Мне его посоветовал давний знакомый. Способ опробован и является действенным. Приступим к разбору нюансов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зерненый творог из молока домашний

Ингредиенты и как готовить

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

На эмалированной посудине нагрейте молоко до 65°С и выдержите 20 минут, далее охладите до 30-32°С. Внесите в молоко закваску из чистых культур, таких как: молочнокислые бактерии, молочнокислая палочка, сливочный стрептококк (соотношение 2:1:2).
Далее в молоко добавляют сычужный фермент, тщательно перемешивая консистенцию. Сквашивание можно считать законченным, когда наш сгусток будет в меру плотным (через 7-10 часов). В сгусток, разрезанным на кубики, добавляют тепленькую воду так, чтобы сделать повышения уровня содержимого на 4 сантиметра. Изначальную массу нагревают до 40°С, а затем и до 60°С, перемешивая 15 минут.
Если в горсти при легком сжатии охлажденное зерно сохраняет форму, то процесс отваривания заканчивают. Процеживают сыворотку через марлю, сложенную в 3 слоя. Зерно следует охладить до температуры 10°С. Такое зерно будет обсушиваться в течение часа. Еда готова!
Желаем приятного аппетита!

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Помидоры Черри 4 шт.
Зерненый творог обезжиренный 3 ст. л.
Кресс-салат 1 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Перец черный горошком 4 шт.

Способ приготовления:

Салат быстрый в приготовлении, очень лёгкий, полезный и витаминный! В его состав входит зернёный творог, который имеет пониженную жирность, витаминный и пикантный кресс-салат, сочные и спелые помидоры черри. Этот салат идеален во всех отношениях, вкусный и необычный! Для приготовления этого салата нам понадобятся помидоры черри, кресс-салат, зернёный творог, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, перец чёрный горошком. Помидоры черри моем, аккуратно вырезаем плодоножки и разрезаем на четвертинки. Соединяем зернёный творог (без сыворотки) и кресс-салат. Перемешиваем руками. Выкладываем творог и кресс-салат в центр тарелки горкой. Вокруг (по желанию- и внутрь) творожно-салатной смеси выкладываем ломтики черри . Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем салат крупномолотым чёрным перцем.

Подаём сразу же к столу! Приятного аппетита!

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Национальная идея. Cоветы и рецепты с фотографиями.
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Россиянина, надолго покидающего родину, за границей поджидает неожиданная трудность. Там просто невозможно найти … творог! Почти никто в мире даже не знает, что это такое.

«Вам, проживающим за оргией оргию,
Имеющим ванную и теплый клозет,
Вам говорю я: в городе творога
Не было, не будет и нет!
Все эти слухи и бабьи бредни, никакие милиционеры,
Просто вышел творог последний, чему могу указать примеры:
Госмолоко, магазин номер пять, творогу пудов до тыщи!
А пошел народ и как начал брать, через час творогу не сыщешь!
Бросьте, граждане, слухи дуть! Тащите на стол куличи и варево!
А потом уже разговаривать!»

Автор пародии на стихи Маяковского – физик Юрий Румер. Говорят, когда она попала в руки Владимиру Владимировичу, тот удивился: «Разве это не я написал?» Видимо, было что сказать великому русскому поэту об этом продукте!

Бельгия: «Творог можно купить на рынке по четвергам в городке Тонгерен»; «В магазине «Украинские деликатесы» в Брюсселе или в «Матрешке» в Антверпене, стоит около 5,5 евро за кило»; «В Генте на еженедельном маркете мужчина продает цельное молоко, у него все русские женщины покупают для заквашивания».

А вот Италия: «Видела что-то похожее на творог – рикотта. Это он или нет?»– «Нет, творог – это fiocchi di latte (фиоцци ди латте). А рикотта – это сыр». – «Фиоцци – это соленый сыр, а не творог! В России такое, кажется, считается зерненым творогом».

Само слово «творог» не переводится ни на один язык мира. Чаще всего похожий на него продукт называют описательно – cottage cheese, деревенский сыр. Уже упоминавшаяся рикотта очень похожа на творог, но это действительно сыр. Да и наш зерненый творог – тот же сыр, ведь его получают при добавлении сычужной закваски.

Замашки славянофила.
Справедливости ради стоит отметить, что и в русском языке творог довольно долгое время назывался сыром. То, что из него делалось, веками именовалось «сырным» – отсюда и удивительное для всех детей слово «сырники».

То, что творог до недавнего времени не производили ни в какой другой стране, красноречиво подтверждает его славянскую природу. Наши предки наверняка ели его ежедневно (за вычетом постов, разумеется): корова доится каждый день, если молоко не успели выпить, оно скисло, скисшее надо вскипятить, чтобы окончательно не пропало… Если посмотреть в корень, то технология приготовления домашнего творога осталась практически неизменной – разве что кухонный антураж другой. Триста лет назад горшок с простоквашей ставили на несколько часов в теплую печь, затем сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Чтобы после удойного лета запастись творогом на зиму, его сушили – нагревали в печи и прессовали до такой степени, что он становился твердым, как нынешняя пластмасса. Хранили в погребе. Говорят, из такого творога даже делали пуговицы: мол, он так хорошо закостеневал, что служил потом своим хозяевам долго и преданно.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецептХолодные сырники с шоколадной помадкой, (4 порции).

Что нужно:
250 г жирного творога,
3 яйца ,
3 ст. л. сахарной пудры,
5–7 ст. л. муки,
150 г горького шоколада,
30 г сливочного масла,
1 апельсин,
100 мл растительного масла.

Что делать:
1. Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
2. Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
3. Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
4. Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Можно, однако, предположить, что вкус творога за века претерпел изменения – например, то, что мы едим сегодня, практически всегда приготовлено из пастеризованного молока. Заквашивают исходное сырье культурной закваской из молочнокислых бактерий, выращенных в стерильных условиях. Использование пастеризованного и стерильного сырья – вопрос безопасности будущего продукта: так же охотно, как и молочнокислые, в молоке развиваются любые другие бактерии.

Кто-то подсчитал, что русская традиция насчитывает более 120 способов приготовления творога! И, возможно, именно славяне придумали есть творог в качестве десерта: с медом, сметаной, сахаром, вареньем, фруктами, ягодами, сливками, орехами…

Рассказывают такую историю. Российский врач отправился на стажировку в Америку. И там ему, как вы догадываетесь, очень не хватало творога (вернее, привычного творожного вкуса, кислинки – американский cottage cheese всегда соленый). Однажды в клинике, в столовой для врачей, он обнаружил пресный cottage cheese. Ужасно обрадовался, положил себе целую миску, залил сверху джемом… И только тут заметил, с каким немым изумлением смотрят на его действия коллеги-американцы. Им даже в голову не приходило, что творог можно есть с чем-то, кроме кетчупа.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецептСалат с лососем, творогом и лимоном, (2 порции)

Что нужно:
180 г салата корн,
10 ломтиков нарезки слабосоленого лосося,
70 г творога средней жирности,
2 лимона,
40 мл оливкового масла,
соль, перец.

Что делать:
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом темный жир.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре. Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.

Полезно, что в рот полезло.
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он упорядочивает обмен веществ, а минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей и улучшения работы нервной системы. В нем содержится множество белков, молочные жиры, соли кальция и фосфора (благодаря которым творожные белки лучше других перевариваются) и липотропные (растворяющие жир в клетках) вещества.

Творог – из тех продуктов, которые никого не оставляют равнодушными. Люди делятся на тех, кто любит его, и на тех, кто и в рот не берет. Причем понять, к какой половине человечества относишься, можно уже с младенчества, потому как творог – один из первых продуктов, на который переходят с материнского молока.

Очень подходит творог и для беременных, и для кормящих женщин, но уже по другой причине. В твороге много кальция, а потребность в нем в это время повышенная. Конечно, можно покрывать ее за счет, скажем, сыра. Но, думая о лишних килограммах, есть творог начинают даже самые категорические его противницы.

Тем не менее вопреки распространенному представлению творог – не самая легкая еда. Во-первых, в нем очень много белка (даже в обезжиренном – около 17%, больше, чем в некоторых сортах говядины), и в усвоение этого белка оказываются вовлечены все органы желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, содержащиеся в твороге животные жиры при «передозировке» могут затруднять работу печени и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому рекомендуется съедать не больше 200 граммов продукта в день.

Вот несколько нехитрых практических советов, как получить от творога максимум положительного и минимум отрицательного. Есть его лучше в сыром виде (если варите или жарите, белок частично разрушается, и творог уже не так полезен). Самый правильный творог, разумеется, свежий. Так что если свежим он был, как говорится, вчера, что-нибудь из него приготовьте.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецептСлойка с творогом и ароматными травами, (4 порции).

Что нужно:
500 г готового слоеного теста,
350 г творога,
2 яйца,
по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика,
1 щепотка тертой лимонной цедры,
20 мл оливкового масла,
0,5 ч. л. сахара,
соль, перец.

Что делать:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200 С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

И меда, и сгущенки, да побольше.
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить. Хорошенько вымесить. Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Все!

Кстати, если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся волшебные «ленивые» вареники.

Второе в нашем рейтинге блюдо из творога – творожная запеканка. В сознании очень многих она отсылает к детсадовским временам. В зависимости от того, повезло тому детскому саду с поваром или нет, воспоминание может быть приятным или омерзительным. Ответственно заявляем: вкусная запеканка бывает! Однажды я присутствовала при такой сцене. На моей собственной кухне мой однокурсник съел четыре куска еще теплой творожной запеканки, подошел к моей бабушке, торжественно пожал ей руку и очень прочувствованно сказал: «Спасибо вам за то, что изменили мое представление о запеканке!»

Реже, но все же доводится встречать и основные блюда из творога. Он вообще отлично сочетается с картофелем или макаронами. Вот, например, старинная запеканка-лапшевник: для нее нужно отварить домашнюю лапшу (200 г), потушить на сливочном масле натертую морковь, мелко нарезать пучок салата, взбить яйцо с небольшим количеством молока. Затем смешать все это с 200 г творога, добавив немного сахара и соли. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и запечь. Подавать со сметаной.

Или, например, котлетки из трески с творогом и картофелем, пришедшие с русского севера: пропустите через мясорубку филе трески, добавьте творог, яйцо и размоченный в молоке белый хлеб. Запеките в духовке или на пару. Питательнейшее и вкуснейшее блюдо.

Несладкими и сытными, как и полагается основному блюду, можно сделать и сырники. Усовершенствованный рецепт предполагает добавление в базовое тесто картофельного пюре или жареной моркови.

А восхитительные домашние десерты вроде творога с апельсинами и цукатами? А творожные пудинги? Вот такой, к примеру: творог протереть сквозь сито, добавить желток, растертый с сахарным сиропом, чайной ложкой сливочного масла и щепоткой соли. Добавить раскрошенные сухари, размешать. Взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в тесто, снова перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с налитой в него водой и – в духовку на 20 минут. При подаче пудинг поливают сметаной или сиропом.

Но венец творожной кухни – это, конечно, пасха. Такое можно себе позволить только раз в году, на одноименный праздник, и хлопоты того заслуживают. Рецептов творожной (или сырной, как называли ее раньше) пасхи существует множество. Классическим считается вот такой. Два килограмма свежего творога протереть сквозь сито, смешать с 400 граммами сливочного масла, добавить 800 граммов сметаны, несколько стаканов сахара, растертого с пятью желтками, ванилин, измельченные цукаты и миндаль, изюм. Все как следует перемешать, выложить в специальную форму – пасочницу – и поставить на сутки под пресс в прохладном месте.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецептТворожные ньокки с соусом из белых грибов, (4 порции).

Что нужно:
300 г творога средней жирности,
5 яичных желтков,
120 г муки,
100 г тертого пармезана,
2 луковицы шалота,
50 г сливочного масла,
1 веточка свежего розмарина,
80 г свежемороженых белых грибов,
40 мл белого сухого вина,
80 мл сливок жирностью 33%,
80 мл овощного бульона,
20 мл оливкового масла,
соль, перец.

Что делать:
Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.

Сами варим, сами парим.
Когда творог предназначен для приготовления какого-то блюда, то сойдет и купленный в магазине, из стандартной пачки. А если хочется вкусненького, и чтобы было полезно, то можно сквасить творог самим. К примеру, отлученные от творога соотечественники изобрели такой способ его приготовления в домашних условиях.

Купить у румяных фермеров свежее молоко. Поставить его в трехлитровой банке в теплое место на день-два. Получится простокваша, в которую можно добавить столовую ложку кефира или нежирной сметаны (тогда творог получится вкуснее).

Поместить кастрюлю с простоквашей на водяную баню, нагревать на медленном огне. Как только вода в бане начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Тут же снять кастрюлю с огня и охладить. Выложить на марлю получившуюся массу, сцедить жидкость. Подвесить узелок с творогом так, чтобы с него постепенно стекла вся сыворотка. Чтобы творог получится более плотным, можно положить его под пресс.

Или «аптекарский» способ (нашим бабушкам доктора прописывали такой творог как общеукрепляющее средство). В кипящее молоко добавить несколько капель кальция хлорида, поставить емкость на водяную баню. Когда молоко створожится, слить сыворотку, протереть сквозь сито. Добавить кефир и сахар.

Можно делать творог вообще не из молока. Из йогурта. Пол-литра воды довести до кипения, добавить 2 литра натурального йогурта, хорошенько размешать, дождаться, пока закипит, снять с огня. Через час процедить через марлю, и тоже подвесить узелок для сцеживания сыворотки.

…Есть такая неожиданная профессия – гастропсихология. Ее представители могут сказать все о человеке, проанализировав кулинарные предпочтения. Гастропсихологи утверждают, что любители творога – люди последовательные и при этом сердечные, уступчивые, живут размеренной жизнью и избегают конфликтов. Идеальные характеристики для семьи и дружбы! И неплохая основа для российской национальной идеи. В кулинарном варианте ее сформулировал встреченный мною где-то в Европе Володя из Николаева: «Приеду домой, налеплю вареников и наемся до упаду».

Кстати.
Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.

Текст: Елизавета Зайцева, фото: Игорь Савкин, журнал «Гастрономъ».

http://www.gastromag.ru Ведущий российский кулинарный журнал «Гастрономъ», журнал для тех, кто ест. Партнёр Eda-Server.Ru
Рецепты и полезная информация о кулинарии и еде: кулинарные новости, онлайн мастер-классы по приготовлению блюд, эксклюзивные рубрики «Рецепт дня», «Энциклопедия», «Ресторанный гид», «Диеты», «Полезные продукты», «Вокруг света», и другие. Также на сайте: подписка на журналы «Гастрономъ» и «Школа гастронома», анонсы свежих номеров, конкурсы для гурманов.
У посетителей сайта, как и у читателей «Гастронома», есть прекрасная возможность научиться хорошо готовить и сервировать стол, а также ориентироваться в море столичных ресторанов.
В постоянно пополняемой базе данных сайта собраны рецепты, публиковавшиеся в журнале «Гастрономъ». Сейчас это около 1000 рецептов. Все рецепты были проверены специальной группой тестирования.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Шарики из печени трески с творогом

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Молдавская кухня.

Шарики из печени трески с творогом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр зернёного творога
  • 200 гр печени трески
  • 4 листа салата
  • 100 гр ядер грецких орехов.

Способ приготовления

  • Из банки с печенью трески слить масло.
  • Листья салата промыть и обсушить.
  • Ядра грецких орехов измельчить в блендере.
  • Печень трески смешать с творогом и сформировать из полученной массы шарики размером со сливу.
  • Обвалять получившиеся шарики в измельчённых грецких орехах.
  • На блюдо уложить листья салата, а сверху поместить шарики.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Шарики из печени трески с творогом

Творожная запеканка по ГОСТу

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Размешайте венчиком до однородности.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Отзывы (44):

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Лена,очень вкусная запеканка!😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Состав очень радует) никакой муки, мало сахара и много-много полезного творога и молока!

спасибо за рецепт 😊

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо большое!😋 Сахара очень мало,это правда, вполне диетический десерт, для девочек самое то!😄

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

люблю я запеканки, а такую ещё не пробовала, вернее с молоком! 😊 я обязательно приготовлю)😉

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо большое! На здоровье!😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

И я беру рецепт на заметку!

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо большое Ирина. 😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Отличная запеканка! Вареньицем полить — мммм. вкуснотища!

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо,Танюш. С вареньем-отлично будет!😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Отличный состав и результат, соответственно, такой же!😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо,Олеся. 😍 Пользуйся на здоровье. 😉

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Нежная. как облачко!)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо. 😍Я делала из мягкого творога, она получается нежнее,чем из обычного, мне так больше понравилось!😋

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Ленусь, за ваш, кальциевый обмен, в организме, можно быть спокойным)))😉😃 молодцы.

Оооочень вкусная и красивая запеканочка😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Алиана, ты не представляешь как права!😄 У нас вечно творожные запасы дома! 😄

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Лен и впрям настоящая. получилась

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Леночка,спасибо. 😍 У меня вообще творожные запеканки как-то редко получаются особо распрекрасными, а этот рецепт на удивление оказался хорош!😃

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Вкусняшка, точно, как в детском садике! 😊 Только там бадьяном не украшали (бр-р) 😊

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо,Надюш!😍 В советских столовых с украшениями вообще туго было😄. А бадьян у тебя в списке где-то рядом с чили, я так понимаю?😄

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Нет, я его использую в десертных блюдах вместе с другими специями, а просто звездочки нюхать не люблю, лекарством пахнет😄

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Я очень люблю творожную запеканку. Я делаю ее постоянно. Заканчивается одна, следом готовлю другую. 😊

Но вот по такому рецепту я еще не готовила. Чтобы было всего одно яичко и целый стакан молока.

Большое количество молока меня порадовало, т.к. оно на целую порцию увеличило выход готового продукта 😄

Моя мама держит куриц. Недавно она взяла новых, и пока они еще молодые, они несут яички маленького размера. Вот такое яйцо я и использовала.

Сахара, конечно, я всё таки добавила побольше ☺

Просто потому, что я запеканку ем в «чистом» виде, безо всяких добавок в виде варенья или сгущенки.

В последнее время я запеканку делаю на пару. Творог у меня был пастообразный, поэтому структура запеканки получилась очень однородная.

Если будет творог зернистый, буду смешивать всё блендером, благо молоко дает жидкую составляющую, в которой творог можно размешать.

Мне очень понравился ваш рецепт! Благодаря молоку запеканка получилась такая нежная!

Следующие мои запеканки стопроцентно будут именно по этому рецепту 😄😍

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Какая она у вас получилась нежная, просто великолепно. Спасибо вам за столь подробный отзыв и фото, я всегда таким комментариям очень рада и мне особенно приятно знать,что рецепт пригодился и понравился!😍

Я вам завидую, домашние курочки- это очень здорово. 😄 Тоже хочу!

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Замешала запеканку,правда добавила туда немного масла растопленного и шоколадного ликера(собственного изготовления) около 3 ст. ложек.Не знаю что получится,отпишусь как приготовится))

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Приготовилась моя запеканочка.Получилась вкусная,но вот не хватило ей соединения.Нужно было либо творога побольше либо яйцо добавить.Ведь я увеличила немного жидкости,за счет ликера и масла.И плюс творога было не 500 а 450 гр.А так очень даже вкусно,особенно корочка)))И еще я делала ее в мультиварке.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Спасибо за отчет. Я очень рада,что вам понравилось. 😍 Можно было добавить чуть больше манки,она взяла бы в себя лишнюю жидкость!

Запеканка картофельная с рыбными консервами

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка картофельная с рыбными консервами

Просмотров
9099

    345 г рыбных консервов 1 кг картофеля 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 яйцо соль

Консервированную рыбу переложить из банки на сковороду, разогреть и нарезать ломтиками. Очищенный и сваренный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку или размять в кастрюле, добавить соль, яйцо, сок от рыбы и всё это тщательно перемешать.

Половину картофельного пюре положить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями (см. «Белая панировка»). На слой пюре уложить рыбу, а на неё остальное пюре, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Если нет духового шкафа, то сковороду с пюре накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда пюре хорошо прогреется и поджарится снизу, переложить его на блюдо. Для этого сковороду надо покрыть круглым блюдо и, плотно прижав его к сковороде, быстро перевернуть сковороду вверх дном. Таким способом можно поджарить и другую сторону, переложив запеканку с тарелки обратно на сковороду.

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.8 ккал
белки
147 г
жиры
225.4 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Ну вот и готова наша запеканочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Зебра»

  • 25
  • 179
  • 14779

Творожная запеканка с клубникой и ананасом

Творожная запеканка без муки и манки

  • 163
  • 1759
  • 46054

Запеканка из тыквы с беконом

Шоколадная запеканка с кус-кусом

Творожная запеканка с соусом «Воскресная»

  • 190
  • 3340
  • 130236

Кабачковая запеканка «Проще не бывает»

  • 26
  • 411
  • 15379

Творожная запеканка в мультиварке

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Комментарии и отзывы

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года гурман1410 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года мисс #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года veronika1910 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года pupsik27 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года лялич #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года barska #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Дайяна #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года alina-poll #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года белошвейка #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

Запеканка с зерненым творогом – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: