Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Слоеная запеканка с баклажанами

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 19.05.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38345 (Кавказская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

  • мякоть вареной курицы 2 штуки
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 штука
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • перец сладкий 2 штуки
  • помидоры 2-3 штуки
  • баклажаны 1 штука
  • яйца 4 штуки
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр сулугуни 80 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • тимьян 1/2 пучка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на части масла. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и выдержите 20 минут, затем отожмите выделившийся сок.

Филе курицы нарежьте соломкой. Чеснок порубите и разотрите с солью.

В форму вылейте оставшееся масло, уложите кружочки баклажана, обжаренный с морковью и перцем лук, филе курицы и кружочки помидоров.

Яйца взбейте, добавьте молоко, чеснок, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Овощи и филе залейте яичной массой, посыпьте сулугуни, натертым на крупной терке, и запекайте 50 минут при 180°С.

При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите веточками зелени.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 гр
Ветчина — 150 гр
Сыр сулугуни — 150 гр
Лук — 1 шт
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 30 гр
Соль — щепотка
Перец черный молотый

Рецепт приготовления слоек с ветчиной и сулугуни:
Для начала пластины теста нужно положить по одной, чтобы оттаяли. Затем ветчину и лук следует нарезать мелкими кубиками. Сулугуни натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, немного оставить для смазывания противня, и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Подавать такие тосты можно не только с любыми свежими ягодами, но и с вареньем!

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Тартин — это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Уксус можно заменить лимонным соком. Такая заправка прекрасно проживет в холодильнике пару дней.

Сыр сулугуни

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептСулугуни – грузинский рассольный сыр без корочки. Типичная головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Он белого или бледно-жёлтого цвета, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом. Традиционный сыр сулугуни вырабатывается из смеси коровьего и буйволиного молока.

По одной из версий, сыр сулугуни происходит из городка Самергело в Сванетии, и по-мергельски его название звучит как селегин. Селе (мешать, замешивать) и гин (крупно-рогатый скот). В то же время в Осетии этот сыр называют сулу-гун (созданный из сыворотки), что ближе к русскому названию. До сих пор в ходу две версии происхождения сыра, но народная грузинская расшифровка примиряет обе версии, трактуя сулу как сули (душа) и гуни – как гули (сердце).

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептТехнология производства сыра сулугуни

Приготовление сулугуни в чём-то схоже с производством южно-итальянского проволоне. В Грузии сулугуни делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, иногда из одного вида, иногда из смеси, за пределами Грузии чаще всего используют пастеризованное коровье молоко.

Метод приготовления этого рассольного сыра произошёл из-за некоторых недостатков молока. Дело в том, что в жарком климате молоко довольно быстро киснет, и обеспечить стабильное качество сыра непросто. Но выход нашёлся. Молоко (свежее или скисшее) нагревают до 30-35 градусов, сквашивают молочнокислыми бактериями (иногда и сычужными ферментами), получая плотный сгусток, который измельчают на меньшие куски, немного прессуют, оставляя в сыре долю сыворотки. После этого сыр нарезают жгутами и плавят в котле при температуре 70-80 градусов, перемешивая в однородную массу. Затем массу нарезают нужными кусками, закладывают в формы, после чего сырные головки опускают ненадолго в холодную воду (чтобы застыли) и перекладывают в формы с солью. После формовки сырные головки погружают в ванны с соляным раствором для пропитки солью. После пропитки сыр готов.

Сыр сулугуни охотно поддаётся копчению. Для этого сыр помещают на 10 минут в коптильню при температуре дыма в 40-50 градусов. Чаще всего используют ветки и опилки вяза, ольхи и шелковицы.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептПолезные свойства сыра сулугуни

Как и любой сыр, сулугуни – это, в сущности, концентрат из молока, и все микроэлементы натурального молока есть и в сыре. В 100 г сулугуни содержится 51 г воды, 19,5 г белков, 22 г жиров, 2,5 г органических кислот и 5 г золы. Сулугуни содержит калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, витамины А, Е, С, В1, В2, PP. Все эти элементы необходимы для поддержания костей и сердца в хорошем состоянии, будут полезны любому человеку в любом возрасте. Особенно сыр сулугуни рекомендуется диетологами беременным и кормящим матерям, детям, а также больным при желудочных заболеваниях с пониженной кислотностью, при туберкулёзе. Единственное ограничение для употребления сулугуни (копчёные разновидности) – это гастриты и язвы желудка и кишечника, сердечные и почечные отёки.

Традиционная подача сыра сулугуни

Молодой сыр сулугуни готов уже через 2-3 дня, выдержанный – через 30-45 дней. Обычно сулугуни подаётся со свежей зеленью, как закуска к молодому вину. Лучше всего этот сыр сочетается с базиликом и кинзой. Ещё сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей. Одно из наиболее популярных использований этого сыра – начинка для хачапури и обжаривание с кунжутом.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептРецепты с сулугуни

Сулугуни – универсальный сыр, его можно есть просто так, коптить, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и запеканок, добавлять в омлеты, салаты, готовить оладьи и запекать с овощами или мясом. Сулугуни хорош во многих блюдах, с ним интересно готовить, он плотный, хорошо переносит температуру, в застывшем виде помогает выпечке держать форму. Стоит всегда помнить, что при нагревании сыр теряет большую часть витаминов, но остаются все микроэлементы. Блюдо с сыром вкусней пока горячее, старайтесь не оставлять «про запас» и готовьте с удовольствием.

Картофельные хычины с сыром

Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
1 кг сыра (сулугуни),
4,5 стакана муки,
500 мл кефира,
1 ч. ложка соли,
100 г растопленного сливочного масла.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептПриготовление:
Промойте картофель и поставьте вариться «в мундирах».
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и кефир. Сначала месите вилкой, потом руками. Нужно энергично вымесить тесто в течение 10 минут. Дайте постоять в миске не меньше 30 минут.
Приготовьте начинку: варёный картофель очистите от кожуры и потолките, сыр натрите на тёрке, тщательно смешайте.
Разделите начинку на 12 шариков, прикройте полотенцем. Тесто тоже разделите на 12 шариков и прикройте полотенцем. Тесто будет немного меньше начинки по размеру, это нормально.
Руками растяните шарик теста в небольшую лепёшку, в центр уложите шарик начинки, оберните тестом и защипите края.
Растопите сливочное масло для смазки.
Поставьте разогреваться сковороду. Лучше всего чугунную или любую с толстым тяжёлым дном.
Присыпьте стол мукой и, не спеша, раскатывайте комочки теста с начинкой, чтобы получился блин. Раскатывайте осторожно, чтобы не порвать оболочку из теста.
Обжаривайте готовый хычин на среднем огне на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде (масло должно разогреться до дымка) с двух сторон. Хычин будет пузыриться – это нормально, можно проколоть кончиком ножа, чтобы тот сдулся.
Готовый хычин смажьте сливочным маслом с двух сторон.
Сложите хычины стопкой и разрежьте на 8 частей или ешьте целыми.
Хычины очень вкусно есть с несладким йогуртом или мацони с укропом. Можно сделать очень вкусный греческий соус дзаздики из сметаны, натёртого огурца, чеснока и лимонного сока.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептОсетинский пирог с картофелем и зеленью

Для теста:
800 г муки,
250 мл кефира,
7 г сухих дрожжей или 15 г свежих
1 ч. ложка сахара
100 мл воды,
1,5 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:
1 яйцо,
600 г сулугуни,
5 картофелин,
большой пучок зелени (лук, укроп, кинза, петрушка),
1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.

Приготовление:
Муку просейте. Половину муки смешайте с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на час.
Через час смешайте выстоянное тесто с оставшейся мукой, добавьте воду, растительное масло и яйцо. Вымесите тесто, разделите на 3 части и скатайте части шариками. Накройте шарики теста полотенцем и дайте постоять ещё полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептКартофель отварите до готовности без соли и растолките в пюре. Сыр измельчите любым удобным способом.
Смешайте сыр с горячим (или тёплым) картофельным пюре, добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте. Руками разомните каждый шарик теста в небольшой круг, выложите в центр круга начинку, концы теста притяните к центу и защипите края. Полученные шарики руками разомните в лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте дырочку пальцем.
Пеките в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Удобней всего печь на листе пергамента выложенный на металлический противень. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и сложите стопкой. Ешьте тёплыми!

Оладьи с сыром сулугуни

Ингредиенты:
150 г сулугуни,
немного укропа,
200 г творога,
2 яйца,
5-6 ст. ложек муки,
1 стакан кефира,
2 ч. ложки сахара,
½ ч. ложки соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Приготовьте тесто: смешайте творог с яйцами, влейте кефир, посолите, добавьте соль, соду и муку. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.
Приготовьте начинку: натрите сыр на тёрке и смешайте его с рубленым укропом.
Раскалите сковороду, влейте растительное масло, дождитесь дымка. Выложите небольшое количество теста, по центру каждого оладушка выложите немного начинки и сверху ещё немного теста. Пеките на среднем или чуть ниже среднего огне. Ешьте горячими!

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептБаклажаны с сыром сулугуни

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 зубчика чеснока,
100 г сулугуни,
2 ст. ложки муки для панировки,
укроп,
растительное масло для жарки,
перец, соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кольцами, залейте их холодной водой на 10 минут. (Хитрость для меньшей впитываемости масла при жарке).
Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
Обваляйте каждый кружок баклажана в муке и обжарьте до румянца на хорошо разогретой сковороде.
Готовые обжаренные кружки баклажана складывайте в миску. К последней партии кружков верните в сковороду уже обжаренные, посыпьте их рубленым чесноком и нарезанным тонкими полосками (или тёртым) сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или (если сковорода чугунная) просто подержите с выключенным огнём под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
При подаче посыпьте баклажаны с сыром рубленой зеленью.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептЖареный сулугуни

Жарить сыр – довольно странное занятие, но если всё сделать верно, то вы удивитесь, насколько это вкусно, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
300 г сулугуни,
1 яйцо,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
мука для панировки,
зелень кинзы,
зёрна граната,
перец, соль.

Приготовление:
Нарежьте сыр сулугуни ломтиками. В отдельные миски поместите яйцо и муку. Нашинкуйте кинзу. Подготовьте зёрна граната.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Обмакните ломтики сыра в яйцо, затем в муку и обжарьте с двух сторон. Добавьте нарезанную кинзу и давленый чеснок и жарьте ещё пару минут.
Выложите сыр на блюдо, посыпьте зёрнами граната.

Хачапури – это плоская лепёшка с сырной начинкой. Главный секрет – тесто на мацони или кефире получается очень нежным и лёгким, а начинка из сулугуни плотная, тягучая – идеальное сочетание вкусов и простота приготовления. Хачапури можно печь в духовке, а можно и пожарить на сковороде. Рецептов лепёшек с сыром много, и в Грузии в каждом регионе готовят по-своему. Мы предлагаем один из наиболее простых вариантов приготовления хачапури.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецептИнгредиенты:

Для начинки:
400 г сулугуни,
1 яйцо,
пучок зелени (петрушка, кинза, укроп).

Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан мацони или кефира,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложки соды,
50 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление:
Делаем тесто. Размешайте в мацони или в кефире соду, растительное масло, соль с сахаром и яйцо. В эту смесь добавьте два стакана муки. Вымесите тесто, подсыпая понемногу остальную муку. Тесто должно остаться мягким и немного липким, но должно держать форму и не растекаться. Прикройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом и рубленой зеленью.
Сформируйте из теста «колбаску» и нарежьте на 8-10 кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, выложите начинку и заверните края теста внутрь, защипнув края. Каждый полученный «мешочек» раскатайте несильно скалкой, придав плоскую форму. Можно и просто придавить ладонью, так будет более грубо, но аутентично.
Готовые лепёшки пеките на сухой раскалённой сковороде с двух сторон.
Готовые лепёшки смажьте растопленным сливочным маслом.

Сулугуни – прекрасный универсальный сыр, он замечательно подойдёт для свежих салатов или как быстрая закуска к вину, а может служить и начинкой для пирогов.

Запеканка из цветной капусты с сулугуни

Запеканка из цветной капусты с сулугуни со сметаной рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗапеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

  • 600 гр цветной капусты
  • 200 гр сулугуни
  • 10 гр сливочного масла
  • 250 мл жирной сметаны
  • мускатный орех, соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Обсушить.
  • Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сверху полить сметаной.
  • Далее посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
  • Готовую запеканку из цветной капусты с сулугуни подавать к столу со сметаной.

Лаваш с сулугуни и зеленью

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр сулугуни
  • Укроп
  • Кинза
  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года света1920 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года felix032 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года felix032 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года mtata #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года mtata #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года специалист # (модератор)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года специалист # (модератор)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года Violl #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года Сурик #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года акчуч #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Sonechko_777 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

27 мая 2011 года blondir #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

5 мая 2011 года Kira87 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

27 января 2011 года m_Olesia #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

20 февраля 2010 года ирина66 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года helga754 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

12 октября 2008 года Косой #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

31 августа 2008 года Daria25 #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года чиполинка #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года JessyBri #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Lacoste #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года Багги #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года nikulj #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года evka #

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из лаваша.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

запеканка из лаваша

Возьмите для нашей запеканки

сыр сулугуни или подобный 200 г,

зелень (укроп, кинза, петрушка),

сметана 200-250 г,

щепотка соли, смесь перцев.

намазываем лаваш майонезом, сыр натрите на крупной тёрке.

Посыпаем сыром и зеленью.

Заворачиваем в трубочку.

Таким способом начиняем лаваши.

Теперь берем форму и выкладываем лаваши по спирали.

Заливаем смесью из взбитых яиц со сметаной и солью и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Предлагаю попробовать закусочный торт «Блинный» — интересное и вкусное блюдо, как для праздничного застолья, .

Этот рецепт маринования сала нашла на просторах инета. Когда стала готовить, решила привнести в .

Сегодня у меня, как в той поговорке: «Цирк уехал — клоуны остались» .

Похожие статьи
Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт
Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт
Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Запеканка с сулугуни – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир