Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи – кулинарный рецепт
Запеканка с мясом и картофелем
- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Фитнес-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 13680 (Фитнес)
Автор
Ингредиенты:
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- семена тмина по вкусу
- сухари панировочные 2 ст. ложки
- сливки густые 1 стакан
- масло оливковое 2 ст. ложки
- картофель 3 штуки
- капуста цветная 200 граммов
- фарш мясной 200 граммов
- брокколи 200 граммов
- лук репчатый 1 головка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Фарш обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, соедините с фаршем.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и фарш, залейте сливками и посыпьте сухарями.
Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Запеканки»
Запеченный картофель с брокколи
Ингредиенты:
420 гр белой консервированной фасоли
4 картофелины
3/4 стакана воды
0,5-1 стакан сыра
1/2 ч.л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
Рецепт приготовления запеченного картофеля с брокколи:
Для начала равномерно протыкаем картофель вилкой. Затем помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 45-50 минут. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.
Запеканка с курицей и брокколи
25 февраля 2014
Разнообразные вкуснейшие запеканки – просто находка для тех, кто хочет порадовать свою семью несложным в приготовлении, однако вкусным и питательным блюдом. Приготовление запеканки занимает совсем немного времени и не требует особых усилий, а комбинируя различные продукты, можно каждый раз создавать все новые и новые кулинарные шедевры.
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления запеканки с курицей и брокколи. Нежное диетическое мясо, сочная брокколи, чудесный сливочный соус и аппетитная золотистая корочка… Это кушанье просто восхитительно!
Чтобы приготовить запеканку с курицей и брокколи, вам понадобится:
куриная грудка – 500 г
брокколи – 400 г
сливки (жирность 5-10 %) – 250-300 мл
сыр чеддер – 100-120 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить курятину до готовности. По желанию, в процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
2. Готовые грудки извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
3. Брокколи разобрать на соцветия, выложить на дуршлаг и промыть водой. Затем так же, не вынимая из дуршлага, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить капусту в течение 5-8 минут. Нужно внимательно следить за временем и не переварить капусту, иначе получится не красивая запеканка, а каша.
4. Сыр чеддер натереть на крупной или средней терке.
5. В большую форму для запекания выложить нарезанную курятину и соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу, затем залить мясо и овощи сливками. Сверху посыпать будущую запеканку тертым сыром, панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
6. Поместить форму в духовку и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов.
В качестве заливки для запеканки с курицей и брокколи можно использовать не только сливки, но и соус бешамель. Для приготовления соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло (25-30 г) и постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать в него муку (40-50 г). Продолжая интенсивно помешивать смесь (в ней ни в коем случае недолжно быть комочков), тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Добавить в полученную смесь щепотку соли и мускатного ореха (по вкусу), перемешать и проварить соус еще немного – до тех пор, пока по консистенции он не станет напоминать сметану.
Кстати, тертый сыр можно добавить как в конце формирования запеканки (посыпать сверху), так и в середине (перемешать сыр с заливкой). И в том, и в другом случае вкус блюда просто замечательный.
При желании можно поэкспериментировать и приготовить запеканку с курицей и цветной капустой. А прекрасным завершающим штрихом кушанья станет свежая зелень петрушки или укропа. Также хочу отметить, что такую запеканку можно приготовить и порционно – в маленьких формочках.
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Рецепты с тыквой я вам уже показывала, теперь пришла очередь брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки.
Ингредиенты для «Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи»:
- Скумбрия (свежая) — 1 шт
- Брокколи — 1 вилок
- Картофель — 4 шт
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340918.5 ккал | белки 4773.5 г | жиры 32999.1 г | углеводы 5384.4 г |
Порции | |||
ккал 56819.8 ккал | белки 795.6 г | жиры 5499.9 г | углеводы 897.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи»:
Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.
В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить.
В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыбная запеканка
Картофельный гратен с копченой семгой и беконом
Диетическая рыбная запеканка по Дюкану
Рыбная запеканка «По-украински»
Запеканка «Вкусный ужин»
Запеканка с брокколи и лососем
Рыбная запеканка по-португальски
- 73
- 411
- 10717
Праздничная запеканка с рыбой и бананом
Рыбная запеканка «Легкая»
- 118
- 582
- 19675
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески «Праздничный»
Канапе для фуршета
- 152
- 1181
- 565301
Итальянское печенье
- 45
- 400
- 21735
Фотографии «Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года alfia65 #
26 апреля 2016 года NatysikD #
3 декабря 2015 года Svetlana111111 #
9 февраля 2015 года chip-i-dail #
18 июня 2014 года Роса15 #
27 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Таш #
26 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года hto33 #
25 апреля 2014 года skyfuntik #
25 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года IrikF #
25 апреля 2014 года Таш #
25 апреля 2014 года мисс #
25 апреля 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Не так давно я сделала свою первую запеканку из картофельного пюре. Запеканка из брокколи с фаршем – еще одно чудесное блюдо, которое на деле получилось лучше, чем ожидалось. Легкая и вкусная овощная запеканка может стать отличным ужином и даже украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
— замороженная или свежая брокколи (300 г.);
– фарш (300 г.)
– яйца (2 шт.);
– сметана (100г);
– горчица (1 ч. ложка);
– соль, перец по вкусу;
– сыр (200 г.).
Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности (у меня брокколи была замороженная, после закипания варилась минут 10).
Фарш обжариваем в небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Делаем заправку. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену.
Отдельно перемешиваем сметану, желтки и горчицу.
Аккуратно перемешиваем смесь с белками. В форму, смазанную немного растительным маслом, выкладываем брокколи, сверху выкладываем фарш. Заливаем смесью и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 10-15.
Вынимаем, засыпаем тертым сыром
и ставим в духовку еще минут на 5-10.
Также очень вкусно:
Запеканка из картофельного пюре
Картофельная запеканка – сытное и простое блюдо — С капустой
Картофельная запеканка с капустой: постное лакомство
Среди любителей мясной пищи бытует мнение, что постная еда вкусной не бывает. Между тем, существует немало постных блюд, обладающих отменным вкусом. Одно из таких блюд – картофельная запеканка с капустой Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали . Ароматная и вкусная, но при этом легкая в приготовлении и малокалорийная запеканка будет уместна не только на постном, но и на скоромном столе.
Для тех, кто на диете
Запекание можно назвать одним из самых древних способов приготовления пищи. Разнообразные сладкие, острые, соленые, сытные и легкие запеканки присутствуют практически во всех национальных кухнях. С тех пор как Европа открыла для себя картофель, очень и очень популярны стали разнообразные картофельные запеканки, ведь этот корнеплод делает блюдо одновременно сытным и нежным.
Многим, к сожалению, приходится отказываться от вкусных запеканок из-за повышенной калорийности этого блюда.
Действительно, при приготовлении запеканок повара часто не жалеют масла, жирного мяса, сметаны и других отнюдь не диетических ингредиентов. Между тем, существуют рецепты низкокалорийных запеканок, которые не способствуют набору лишнего веса. Например, замена жирного мясного фарша на начинку из капусты превращает картофельную запеканку в диетическое блюдо, уменьшив калорийность почти что вдвое.
Капуста – незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Достоинства этого овоща очевидны: капуста малокалорийна, содержит много витаминов и минеральных веществ. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки блюда из капусты очень сытны, они великолепно насыщают, что также очень важно для тех, кто соблюдает диету.
Картофельно-капустные запеканки
Существует немало рецептов запеканок из картофеля и капусты – как постных, так и скоромных. Такие запеканки можно готовить как из сырого, так и из предварительно отваренного картофеля. Если запеканка будет подаваться в пост, то картофельное пюре для нее следует приготовить на овощном или грибном отваре и заправить растительным маслом. В качестве начинки можно использовать тушеную свежую или квашеную белокочанную капусту. Если запеканка предназначена не для постного стола, ее вкус можно улучшить, добавив в начинку или в картофельное тесто сырые яйца или ароматный сыр.
Картофельные запеканки можно готовить не только с белокочанной капустой, но и с другими разновидностями этого овоща, например, с цветной капустой, брокколи или кольраби. Приготовленные с различными пряностями, такие блюда отличаются изысканным вкусом.
Запеканка из картофеля и капусты
Эта запеканка готовится из простых и доступных всем ингредиентов. Для ее приготовления следует взять 400-500 граммов картофеля, половину килограмма белокочанной капусты, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, немного растительного масла, по пучку зеленого лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения и укропа Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы
, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Картофель следует отварить и горячим растолочь, понемногу добавляя горячий картофельный отвар, чтобы получилось довольно густое пюре. Белокочанную капусту следует разобрать на отдельные листья и отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти-десяти минут, после чего измельчить при помощи блендера или мясорубки и потушить в отваре с добавлением небольшого количества растительного масла и манной крупы в течение десяти минут под крышкой. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарезать и перемешать с картофельным пюре, туда же добавить муку и капустную массу, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Выпекать запеканку следует в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов.
Запеканка с лососем и овощами
Мои малыши, да и муж тоже, очень полюбили запеканку из кусочков рыбы вперемешку с овощами. Готовить такое блюдо одно удовольствие – все порезал, положил в глубокий противень, залил заливкой и «забыл» в духовке примерно на 30 минут. А в результате получается вкусная воздушная запеканка с лососем, ну или с любой другой не костлявой сочной рыбой.
Такую рыбную запеканку можно приготовить на завтрак, или подать ее в качестве ужина. Она удобно нарезается на кусочки для порционной подачи.
Чтобы приготовить запеканку из лосося с овощами вам потребуется (на форму примерно 20х20 см):
- Филе лосося 300 г
- Картофель отварной 200 г
- Капуста брокколи 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с лососем и овощами»:
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом (дно и бока).
- Филе лосося порежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см, посолите и поперчите.
- Выложите филе лосося в форму хаотичном порядке.
- Размороженную брокколи (крупную порежьте на 2-4 части) уложите в промежутках между кусочками рыбы.
- Картофель порежьте и тоже положите туда же.
- Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте молоко (или сметану). Полей те полученной массой сверху наше блюдо.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- Слегка остудите рыбную запеканку в форме, а затем порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам.
Запеканка из лосося и брокколи
400 г филе лосося 500 г картофеля 500 г брокколи 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 помидор 100 мл овощного бульона или воды 200 г плавленого сыра 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. панировочных сухарей соль, перец, мускатный орех |
Филе лосося без кожи порезать на брусочки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Чеснок порезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия, слишком большие разрезать на части. Потушить брокколи с чесноком на сливочном масле до готовности, посолить.
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в форму для запекания. Помидор ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками и уложить на картофель, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и брокколи.
Плавленый сыр распустить в бульоне и добавить горчицу. Полить запеканку соусом, посыпать сухарями и запекать 30 минут при умеренной температуре.
Следующий рецепт: Лосось целиком в сливочном соусе
![]() | ||
Введите ваш запрос для начала поиска. | ||
| ||
|
![]() | Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение |