Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Сырники с овсяными хлопьями

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецептВ разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями — блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.

Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.

Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • груша – 150 г;
  • клюква сушеная – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями:

Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Не скажу, что эта запеканка из овсяных хлопьев показалась мне вершиной кулинарного искусства, но для разнообразия, иногда ее можно приготовить.

  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 3 яблока
  • 1,5 стакана молока
  • корица — на кончике ножа

Приготовление запеканки

Поджарить на сливочном масле овсяные хлопья, смешанные с сахаром. Они получатся карамелизованными, такие сладкие и хрустящие. Жарить их надо, постоянно помешивая, иначе, они могут подгореть.

Высыпать хлопья в форму для запекания. Натереть на крупной терке яблоки, смешать с корицей и выложить поверх овсянки. Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Подавать можно со сладким киселем, вареньем или просто с чаем или кофе. А после запеканки можно побаловать себя или своих гостей каким-нибудь вкусным коктейлем. Лично я очень люблю их, особенно безалкогольные. Ну а вы может и наоборот.

Посмотреть соотношение массы и объема продуктов можно в этой таблице.

Запеканка из черешни и овсяных хлопьев

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • отруби овсяные (хлопья), тм «мистраль» — 100 гр
  • сахар тм «мистраль» — 75 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • черешня — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 125 мл.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари или тертое печенье — 1 ст.л
  • сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка из черешни станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вкус и аромат не оставит никого равнодушным. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орешками.

1. Духовку разогреть до 180 C. Хлопья вместе с сахаром обжарить в масле

2. ..до нежного карамельного цвета.

3. Взбить молоко, яйцо, соль, ванилин в чаше блендера.

4. Удалить косточки из черешни.

5. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выложить слой овсяных хлопьев (1/2 часть).

6. Затем слой черешни, и повторить еще раз: хлопья, черешня.

7. Залить все смесью взбитых яиц, молока и ванилина. Сверху положить небольшие кусочки масла, и дать 5 минут пропитаться слоям. Запечь в духовке (

30 мин.) или микроволновке до готовности.

8. Даем приготовленной запеканке остыть и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Такую запеканку лучше готовить вечером, а подавать на завтрак. Запеканка вкусная и теплая, и холодная.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Я нашла рецепт этого блюда в Интернете. Хотя, честно признаюсь, не знаю почему оно так называется. Мне кажется, что логичнее было бы его назвать ленивыми варениками. Это блюдо прекрасно подойдет для малышей.

Ингредиенты для «Сырники из творога и овсяных хлопьев»:

  • Творог ((у меня был детский творожок \\\\"Агуша\\\\")) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Сырники из творога и овсяных хлопьев»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сырники диетические для красивой фигуры

  • 31
  • 344
  • 15655

Сырники «Диетические»

  • 8
  • 132
  • 27559

Сырники/творожники на овсянке

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Сырники с мюсли

Похожие рецепты

Галушки из творога

  • 112
  • 776
  • 63691

Овощной рулет

Манты от Микаэля Арояна

  • 220
  • 1986
  • 103491

Турошчуса по-львовски

Кнедлики со шпинатом

Галушки

  • 13
  • 183
  • 15824

Заварные клёцки в брусничном соусе

Творожные клецки

Штрудель «Плотный ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой кальмарчик»

  • 82
  • 271
  • 36784

Говядина для бутербродов

  • 54
  • 864
  • 12391

Торт «Опера»

  • 237
  • 1029
  • 143999

Комментарии и отзывы

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года Goddess666 #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Готовила ребенку сегодня на полдник, делала маленькими шариками и получилось много, половину пришлось заморозить до следующего раза Мне понравилось, простенько и вкусно, а вот ребенок ел с неохотой, в следующий раз положу побольше сахара

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

28 июля 2012 года lelika # (модератор)

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

28 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года Natusik68 #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

12 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

готовила мужу утром на завтрак. Рецепт очень быстрый в приготовлении, единственное но с геркулесом. У меня был обычный (не мгновенного приготовления), поэтому его видимо нужно предварительно замачивать или немного отваривать. А так все вкусно и аппетитно.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года freziya1 #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

У меня у дочки такая же ложка, как у вас на фото, только салатовая

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года kelmesko #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года Natusik68 #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Как здорово, а я как раз искала недавно рецепт таких сырников-ленивых вареников. Спасибки

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года мисс #

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

9 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке

19 сентября 2013

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецептХурма – это очень вкусный и полезный фрукт. Содержание в ней пищевых волокон и полезных веществ в 2 раза превышает содержание их в яблоках. Также хурма содержит множество антиоксидантов. В плодах содержатся в большом количестве вода, углеводы, белки, зола, дубильные вещества, органические кислоты. Богат фрукт магнием, кальцием, калием, железом, фосфором. В хурме содержится магний, снижающий вероятность образования в почках камней, витамины С и Р, уменьшающие хрупкость сосудов, витамин А, защищающий от рака.

Хурма – хороший диетический продукт, в составе которого имеется пектин, помогающий при расстройстве пищеварения. При желудочных заболеваниях этот фрукт используют в народной медицине. Большое содержанию сахаров (глюкозы, фруктозы) благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, питание сердечной мышцы.

Хурма – хорошее мочегонное и тонизирующее средство. Также она хорошо успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

В целом хурма – очень полезный фрукт, выбирать который нужно правильно, иначе вы рискуете разочароваться из-за его терпкого вкуса. Выбирайте полностью созревшие плоды, и тогда вы сможете насладиться сочной и вкусной мякотью.

Съедайте по 1-2 плода хурмы в день, и вы не только получите удовольствие, но и дополните свое питание полезными веществами! Но хурма хороша не только в свежем виде, но и в составе различных блюд. Одно из них я вам и предлагаю – творожную запеканку с хурмой.

Хурма, овсяные хлопья и творог содержат внушительное количество полезных веществ, необходимых для нашего организма. К тому же такое неожиданное сочетание продуктов дает необычайно вкусный результат. Приготовьте творожную запеканку с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке и насладитесь ее ароматом и прекрасным вкусом, а также получите заряд бодрости на целый день!

Чтобы приготовить творожную запеканку с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке, вам понадобится:

хлопья овсяные – 1 мультистакан
хурма – 2 шт.
вода – 6 мультистаканов
творог – 400 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – по вкусу
масло сливочное
сметана
горячий шоколад – по желанию

Как приготовить творожную запеканку с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке:

1. Хурма нам понадобится крупная; очищаем ее от кожицы и удаляем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.
2. Заливаем хурму водой.
3. Затем добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
4. Включаем режим Молочная каша и варим хурму с овсяными хлопьями до сигнала.
5. Тем временем творог протираем через сито, яйца взбиваем с 1 ст. ложкой сахара.
6. Готовую кашу выкладываем из мультиварки, остужаем, затем добавляем протертый творог, сахар, взбитое яйцо с сахаром, ванильный сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, в которую выкладываем получившуюся творожную массу, и смазываем сметаной.
8. Включаем режим Выпечка, примерно на 40 минут.
9. Ждем сигнала, после чего наша творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями готова! Украсить можно по своему вкусу.

Лазанья оригинальная мясная

Лазанья – блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. Его история напоминает историю происхождения салата «Цезарь». Это чисто классическое национальное блюдо, в котором использованы именно те продукты, которые наиболее популярны в стране и недороги. Блюдо имеет множество вариантов с различными ингредиентами. Сегодня- мясная лазанья с рикоттой.

Кто не знает: рикотта – это молочный продукт, полученный из остатков производства моцареллы, то есть из сыворотки. Его называют мягким сыром, он несколько сладковат на вкус. Чаще всего производят рикотту из коровьего, овечьего молока.

  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. пряной колбасы или сосисок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика
  • щепотка соли, перца
  • 1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. рикотты
  • 60 гр. тертого пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 8 готовых сухих листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

В большой сотейник положите фарш, измельченную колбасу или сосиски, лук и чеснок, размешайте, тушите на среднем огне, пока мясо будет готово. Добавьте орегано, базилик, посолите и поперчите. Теперь добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20-30.

Смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйцо.

Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи. Варить нужно 6 минут. Достаньте из воды листы, смажьте оливковым маслом, чтобы не слиплись и отложите на время.

1/4 готового мясного соуса выложите в форму для лазаньи. Сверху положите 3 листа для лазаньи. Теперь выложите 1/3 сырной смеси сверху на листы, выложите снова 1/4 мясного фарша и 1/3 сыра моцарелла.

Повторите слои снова, посыпьте моцареллой, закончить нужно слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 гр.С. Затем достаньте, посыпьте сверху оставшейся моцареллой и запекайте еще 15 минут. Лазанья должна хорошо зарумяниться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 15, подавайте, разрезав на порционные куски.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 200г
  • сахар — 150г
  • масло — 100г
  • яблоки — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из яблок и овсяных хлопьев необходимо.

Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле. Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить смесью взбитого яйца, молока и ванилина, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соусом.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из овсяных хлопьев

Красивая, ароматная и полезная запеканка из овсяных хлопьев со спелыми сезонными фруктами или ягодами, орехами и семенами льна — это идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно покушать.

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр осяных хлопьев
  • 200-250 мл молока
  • 200 гр любых ягод или фруктов на ваш вкус
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. измельченных орехов (любых)
  • 3 ст.л. семян льна
  • 2 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В одной миске смешать овсянку с корицей, семенами льна и измельченными орехами (предварительно их желательно слегка обжарить на сухой сковороде).
  2. В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить мед/сахар и взболтать вилкой до его полного растворения. Влить в яичную смесь чуть теплое молоко и еще раз взболтать.
  3. Ягоды промыть и откинуть на сито, фрукты вымыть, удалить при необходимости семена и/или кожуру, порезать на небольшие кусочки.
  4. Помешивая сухую овсяную смесь, влить к ней яично-молочную жидкость. Добавить фрукты/ягоды, перемешать и выложить все в заранее приготовленную форму для выпечки, разровнять верх и отправить в духовку.
  5. Готовить запеканку из овсяных хлопьев до легкого зарумянивания и приятного аромата. Вынуть форму примерно через 40 минут после начала запекания, дать ей остыть. Нарезать остывшую или теплую запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Диетическая морковная запеканка

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецепт

Запеканка с рикоттой и овсяными хлопьями – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить