Запеканка «Рыбный день» – кулинарный рецепт

Рыбная запеканка с рисом!Рецепт с фото!

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Рыбная запеканка с рисом подойдет на каждый день для разнообразия кулинарного стола!Вам не потребуется много усилий и времени! Как говорится, все гениальное просто.

Рыба очень полезна для нашего здоровья и содержит незаменимые микроэлементы! Рис лучше брать бурый, так как он очень полезен нежели обычный+ я минимизировала число калорий за счет уменьшения лишнего количества растительного масла!

К сожалению, на момент приготовления бурый рис я не нашла, поэтому в рецептуру рыбной запеканки я взяла обычный пропаренный! Бурый рис гораздо вкуснее для приготовления блюд, он получается более насыщенным и рассыпчатым в отличие от обычного белого!

Для тех кто не любит лук, можно убрать его и заменить натертой на терке морковкой!

Рыбная запеканка с рисом рецепт

  • 400 г. рыбного филе любого, я взяла хека
  • 3 яйца
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан молока
  • 100 г. сыра
  • мука
  • растительное масло
  • куркума
  • соль и приправы, травки

Заранее отварите рис в подсоленной водичке, натрите на крупной терке сыр, лук нарежьте кольцами.

Рыбное филе не требует какой либо обработки, промойте, нарежьте на кусочки, посолите. Разогрейте сковороду, закиньте туда рыбку, налейте немного водички, добавьте муку,потушите минут 5, закиньте чуточку для цвета куркуму и еще минуту другую потушите до готовности. Главное,чтобы она не разварилась, так как филе очень быстро доходит до созревания.Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Далее, возьмите любую удобную и вместительную форму. Смажьте слегка растительным маслом. На дно положите половину сваренного риса, затем рыбку, кольцами лук и снова рис.

Далее, смешайте яйца с молоком, хорошенько взболтайте и залейте сверху риса, посыпать сыром, приправить специями и запекать в духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки. Главное, не передержать, так как все ингредиенты у нас готовые и не требуют длительного температурного натиска.Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Рыбная запеканка с рисом готова, остудите и подавайте к столу!Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Вы можете экспериментировать, добавлять морковку или вместо риса картофель! Учтите, блюда с картофелем лучше кушать в первой половине дня до 15 часов дня!

Приятного Вам аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Рыбная запеканка

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Посолить и посыпать специями.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

17 февраля 2013

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецептПредставляем вашему вниманию рецепт приготовления невероятно вкусной запеканки с нежнейшим рыбным фаршем. Поверьте, такое блюдо придется по душе каждому гурману!

Нужно заметить, что особую мягкость и нежность блюду придают два вида сыра, которые при желании можно смело использовать и в большем количестве. В общем, очень вкусное праздничное блюдо!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем, вам понадобится:

картофель – 6 шт.
сыр плавленый – 2 ст.л.
рыбный фарш – 500 г
сыр колбасный – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
бульонный кубик – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло
перец черный (горошком) – 4-5 шт.
приправы для рыбы
зелень – по вкусу
чипсы – 30 г

Способ приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем разрезаем на 4 части и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем добавляем к нему один лавровый лист, немного растительного масла и перец горошком. Отвариваем картофель до готовности.
2. Тем временем натираем на терке плавленый и колбасный сыр. После этого сливаем картофельный бульон в отдельную посуду, а готовый картофель разминаем в пюре. Далее добавляем к нему оба вида натертого сыра (пока картофель еще горячий), немного наливаем и бульона, а затем тщательно все перемешиваем (до однородной «нежной» консистенции). Отставляем пюре пока в сторонку, пускай охлаждается.
3. А пока очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла и пассеруем на нем наш измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета).
4. Отдельно прожариваем на сковородке рыбный фарш (до полной готовности), при этом не забываем его посолить и добавить специи для рыбы. Немного добавляем на сковородку кипятка, накрываем ее крышкой и томим содержимое еще в течение 10-15 минут.
5. После этого выкладываем готовый фарш в посудину с луком, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем и остужаем.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем удобную форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно половину картофельно-сырной массы, а поверх нее – начинку из фарша. После этого выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре.
7. А сейчас вооружаемся обычной столовой ложкой и делаем с ее помощью на верхнем слое пюре своеобразные гребни, слегка смазываем верхушку запеканки маслом и присыпаем раскрошенными чипсами. Отправляем форму в уже разогретую духовку и запекаем до образования вкуснейшей румяной корочки.

При желании украшаем готовое блюдо свежей рубленой зеленью и яркими овощами.

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Ингредиенты для «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

  • Рыба (филе-белой,красной рыбы) — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Зелень
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.8 ккал
белки
147 г
жиры
225.4 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт «Запеканка поморская из рыбы с творогом»:

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим «Поджаривание». Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.
У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим «Выпечка» на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).
Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Ну вот и готова наша запеканочка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и шампиньонами

Пирог с сыром и колбасой в мультиварке

  • 16
  • 265
  • 25121

Творожная запеканка с мюсли и малиной

Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»

  • 92
  • 1450
  • 26417

Паштида в мультиварке

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Заливной пирог с мясом в мультиварке

  • 20
  • 265
  • 31399

Творожный десерт в мультиварке

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Комментарии и отзывы

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года гурман1410 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года мисс #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года veronika1910 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года pupsik27 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года asesia2007 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года Fiona001313 #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года лялич #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года barska #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

12 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Дайяна #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года alina-poll #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года белошвейка #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка «Рыбный день» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рыбная запеканка

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Про рыбную запеканку на сайте одной кулинарки было написано так: — «приготовление этого блюда, дает хозяйке возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал». Ну, если у кого проблемы с самореализацией, то тогда да, конечно, наверное.

Для меня главное, что благодаря рыбной запеканке можно сгладить тот факт, что рыбу не все любят, а особенно — дети. (за большое количество мелких костей, например)
Запеканка позволяет решить сразу несколько проблем, а именно: замаскировать нелюбимый продукт в любимых, и решить проблему с костями, используя исключительно филе рыбы.

Для таких запеканок можно использовать любое рыбное филе. Подойдет как жирная рыба вроде семги или форели, так и более сухая – хек, минтай или скумбрия. Обратите внимание, что при использовании жирных сортов рыбы заливки нужно будет наполовину меньше, чтобы блюдо не вышло излишне влажным и хорошо пропеклось.

В состав рыбной запеканки обязательно следует добавлять картофель, морковь и лук, а вот остальные овощи зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Кабачок можно смело заменить тыквой, если вы ее любите. А еще отлично подходят цветная капуста, болгарский перец и спаржевая фасоль.

В моем случае, для запеканки используется треска, мясо которой обычно получается суховатым на вкус. Сочность рыбе придадут овощи и дополнительные ингредиенты.
Филе рыбы можно сразу нарезать порционными кусочками, как в моем случае, а можно использовать и цельные пласты филе.

Для рыбной запеканки нам потребуется:

— филе трески — 500 г (указана масса размороженной рыбы, без учета промышленной глазури);
— картофель — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— кабачок — 1 шт.;
— молоко 3,2% — 350 мл.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— растительное масло — 40 мл.;
— твердый сыр — 12 г;
— свежая зелень — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Вот весь набор исходных продуктов для этого запеченного рыбного блюда.

Рецепт приготовления

Поскольку мною для запеканки была куплена замороженная рыба, то для начала ее необходимо разморозить, я это сделала в холодной подсоленной воде. (см. в конце рецепта)
Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Нарезаем филе трески на небольшие кусочки (размер их должен быть приблизительно 1 сантиметр).

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

И нарезаем его тоненькими кружочками. Тут лучше постараться, так как если вы нарежете картофель крупно, он попросту не успеет пропечься.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Очищаем кабачок. Важно, чтобы кабачок был не старый.
При покупке отдайте предпочтение небольшим плодам с бархатистой мягкой кожурой, которую легко можно поцарапать. Плодоножка у молодого кабачка должна быть зеленой, а не высохшей, не верьте усатому торговцу на рынке, убеждающего вас в обратном!

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Кабачок тоже следует нарезать тонкими кружочками.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Морковь и лук очищаем.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Нарезаем их крупно.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Измельчаем при помощи блендера или ножа и терки.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда морковь с луком для пассеровки.
Пассеровать овощи для рыбной запеканки необходимо на среднем огне около 8 минут при постоянном помешивании, до приобретения луком золотистого цвета.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Подготовительные работы завершены, теперь можно приступить к «собиранию» запеканки с рыбой. На дно посуды, в которой будем запекать, выкладываем первым слоем половину трески.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Следом отправляем примерно 1/3 часть картофеля.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

После картофеля необходимо выложить половину пассерованных овощей.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Затем выкладывается половина кабачка.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Следом за кабачком отправляется вторая часть картофеля.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

И снова – морковь с луком.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем оставшиеся кусочки рыбы.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Следующим слоем – вторую половину кабачка.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

И, наконец, оставшиеся кусочки картофеля.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Переходим к приготовлению омлетного соуса для заливки рыбной запеканки. Яйца разбиваем в отдельную миску.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Тщательно их перемешиваем вилкой, взбивать не нужно – нам ведь не бисквит готовить!

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Добавляем молоко и соль. Я не солила ни один слой запеканки – в этом нет необходимости, достаточно того, что подсолена омлетная заливка.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Отправляем ее к омлетной заливке и перемешиваем.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Теперь следует этот соус перелить к рыбной запеканке, стараясь равномерно его распределить. Важно, чтобы заливка была не выше уровня запеканки. Лучше всего, чтобы она не покрывала последние пару слоев, в противном случае в процессе выпечки заливка может протечь на противень из-за выделяемого сока от овощей и рыбы.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Ставим рыбную запеканку выпекаться на 1 час в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

При этом обратите внимание на следующее: если вы в качестве посуды, так же как и я используете стеклянную огнеупорную форму, то ставить ее в раскаленную духовку не стоит. Я обычно ставлю такую форму в холодный или только начинающий разогреваться духовой шкаф – это позволит жаропрочной стеклянной посуде прослужить дольше.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Пока запеканка из рыбы готовится, натираем на крупной терке сыр.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

За 20 минут до окончания приготовления достаем блюдо из духовки, посыпаем ее сверху тертым сыром и отправляем обратно допекаться.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

По истечении 20 минут рыбная запеканка готова.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Вот так она выглядит при подаче в разрезанном виде.

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Вкус у этого блюда просто замечательный, ведь рыба великолепно сочетается с подобранными овощами и в процессе приготовления не теряет своей сочности (хотя для трески сухость в блюде – обычное дело).
К тому же запеканка благодаря омлетной заливке имеет ярко выраженное сливочное, нежное послевкусие и просто тает во рту.

полезные советы:

— Почти любая морская рыба подходит для приготовления рыбной запеканки. А вот наша речная рыбка содержит слишком много мелких костей, поэтому ее лучше в этом блюде не использовать.

— Если у вас вместо филе только замороженные тушки рыбы, то их легко можно очистить от чешуи. Для этого нужно быстро обдать тушку со всех сторон кипятком из чайника. После этого чешуйки легко соскабливаются обычным ножом.

— Рыба в запеканках отлично сочетается с такими продуктами, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, томаты, сладкий болгарский перец и рубленая зелень.

— Чтобы сырная корочка не подгорела раньше чем пропечется рыбная запеканка, блюдо нужно посыпать сыром ближе к концу приготовления, либо сразу накрыть форму фольгой.

из комментариев посетителей:

с рецептом рыбной запеки часто смотрят следующие блюда:

как правильно разморозить рыбу для запеканки

— Самый щадящий вид разморозки рыбы — в подсоленной воде. Делать это необходимо так: на один килограмм рыбы взять объем холодной воды равный 2 литрам, в воде растворить одну чайную ложку поваренной соли. Положить в полученный раствор рыбу, дождаться полной разморозки.
При таком виде разморозки рыба будет поглощать воду и ее масса увеличится примерно на 10%. Это будет своеобразной компенсацией потери влаги, неизбежной при хранении рыбы в замороженном состоянии. А потерю минеральных веществ при размораживании будет восполнять поваренная соль, растворенная в воде. Мясо рыбы станет более светлым, сочным и вкусным.

— Рыбу можно размораживать и в холодильнике на верхней полке, при температуре около +5 градусов.

— Разморозить рыбу можно при комнатной температуре, предварительно накрыв ее пищевой пленкой – это поможет сократить количество испаряемой жидкости.

— Если размораживать рыбу в горячей воде, то после такой разморозки она попросту развалится на части при приготовлении.

в заключение:

Как приготовить рыбную запеканку здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт запеканки с рыбой также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления рыбных блюд по своему вкусу.

Запеканка из рыбы в молоке

Поклонницам рыбы посвящается! Это блюдо для тебя! Скорее попробуй!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из рыбы в молоке

Ингредиенты и как готовить

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:40 / 15 / 45
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Совершенно потрясающий кулинарный рецепт из разряда «Пальчики оближешь». Это запеканка из рыбы, сочная, вкусная и ароматная – еда для истинных гурманов.
Ставим вариться очищенный картофель. Сами в это время наливаем в глубокую и широкую сковороду оливковое масло, подогреваем его и кладем нарезанный на маленькие кубики лук. Поджариваем около минуты, затем добавляем мелко нарезанное филе лосося и пикши. Еще минуту жарим, помешивая. И всыпаем красивые ломтики грибов (любых, но лучше, чтобы они были вкусные). Жарим еще одну-две минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Огонь выключаем, в рыбную смесь добавляем нарезанные кружочками маслины без косточек, свежую зелень кориандра. И заливаем все соусом Бешамель. Отварной картофель нарезаем кружочками. Берем форму, дно ее и стенки обмазываем сливочным маслом. И выливаем нашу рыбную смесь. Всю ее поверхность красиво украшаем нарезанными картофельными кружками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, и форму ставим в духовку примерно на двадцать минут.
Соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим две минуты. Вливаем горячее молоко, взбивая смесь венчиком. Держим на огне до загустения.

Рыбная запеканка «под дождём»

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1.рыба(в моем случае филе хека)
  • 2.1морковь
  • 3.2луковицы
  • 4.3-4 картофелины
  • 5.майонез 5-6 ст.л.
  • 6.50 гр. тертого сыра
  • 7.веточка укропа
  • 8.2 зубчика чеснока
  • 9.соль
  • перец
  • 10.масло растительное 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

На смазанный противень кладем рыбное филе порезанное полосками(2-3 см).

рыбу перчим солим(чуть-чуть).

Морковь,тертую на крупной терке, выкладываем на рыбу.

Лук режем полукольцами и выкладываем на морковь.

Майонез 4-5 смешиваем с прессованным чесноком,смазываем им лук

Сверху кладем картофель,порезанный кружочками

Смазываем его маленько маслом посыпаем мелчённым укропом и в разогретую духовку на 200гр

за 15-20 минут до готовность смазываем все тертым сыром перемешанным с 1 ложкой майонеза

Рыбная запеканка с черносливом

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецептРыба должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь не зря, помните, были придуманы «рыбные дни». Рыба незаменимый источник массы полезных веществ, и блюда из рыбы чрезвычайно полезны и жизненно необходимы для организма.

Из рыбы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Помимо традиционных, есть масса оригинальных рецептов, которые украсят любой праздник или семейное торжество. Вот, например, рыбная запеканка, которая по внешнему вишу очень напоминает праздничный торт. Особую пикантность блюду придает чернослив, но главное с ним не переборщить, т.к. вкус у него ярко-выраженный, сладковатый. Для приготовления такой рыбной запеканки можно использовать любую рыбу с минимальным количеством костей. Закуска получается аппетитной, удивительно нежной и эффектной.

Сегодня, подойдя к рыбной витрине, поражаешься обилием рыбы, появившейся в нашей торговой сети. Разнообразие предлагаемых видов вызывает желание приготовить все новые и новые блюда!

Запеканка "Рыбный день" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе (у меня минтай) 1 кг.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук 2 шт.
  5. Чернослив 100 г. (можно меньше)
  6. Желатин 2 ст.л.
  7. Зелень
  8. Соль
  9. Перец
  10. Яйца 2- 3 шт.
  11. Майонез 3 ст.л.
  12. Сливки 200 г.

Приготовление:

  1. Рыбное филе обмойте, обсушите, сбрызните соком лимона, посолите, посыпьте перцем.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  3. Лук очистите и вместе с черносливом и зеленью измельчите в блендере.
  4. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и уложите слоями:
    1-й слой морковь
    2-й слой рыбное филе, посыпьте желатином
    3-й слой чернослив с луком и зеленью
    Слои повторите, закончив морковью.
  5. Для заливки взбейте яйца с майонезом и сливками, посолите и добавьте перец.
  6. Залейте приготовленной заливкой рыбу с овощами и черносливом, дайте 15 минут постоять, чтобы заливка проникла во все слои.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
  8. Не доставая из формы, охладите рыбную запеканку, затем аккуратно переверните на блюдо и украсьте майонезной сеточкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, лимоном.