Запеканка «Почти лазанья» – кулинарный рецепт
Запеканка-лазанья с грибами.
Рецепт грибной лазаньи я уже писала. Всё хорошо в этом блюде: оно и вкусное, и сытное. Единственный минус, как мне показалось, лазанью неудобно кушать. Недолго думая, превратила я лазнью в запеканку. Кое-что изменила в рецептуре, упростив процесс приготовления. Получились симпатичные и более удобные в поедании трубочки.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Листы для лазаньи – 12 шт.,
Грибы свежие – 200 гр.,
Грибочки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Готовый фарш посолить и поперчить.
Листы отварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на доску или стол. Я варила по несколько штук, чтобы было быстрее, периодически их шевеля, чтобы не слиплись. На остывшие листы кладём ложечку грибной начинки и скатываем трубочкой.
Трубочки выкладываем в смазанную маслом форму. И заливаем сметанной заливкой.
Заливка:
Сметана – 1 стакан,
Вода – 0,3 стакана,
Для заливки взбиваем яйцо со сметаной, разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем соль и перец, но совсем чуть-чуть, все продукты уже солили.
Заливаем заливкой трубочки и посыпаем сверху тёртым сыром.
Осталось всё запечь в духовке до загустения заливки и зарумянивания сыра.
Получилось не менее вкусное, чем лазанья, но более интересное блюдо. Запеканку из трубочек удобно резать. А кушать трубочки можно даже руками, дети так и делали.
Запеканка-жюльен
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Средний картофель — 8 шт
Шампиньоны — 12 шт
Сливки — 300 гр
Молоко — 100 гр
Большая луковица — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль
Приправы
Рецепт приготовления запеканки-жюльен:
Для начала нужно нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, а затем добавьте лук.
После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Добавить соль. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы и соль.
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать примерно 30-40 минут при 200 градусах до полной готовности.
Комментарии к рецепту:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 270 )
Очень спасибо за рецепт…с этой лазаньи добавил сайт в избранное, теперь каждый день просматриваю и думаю что бы из списка приготовить…
лазанья получилась вкусной, единственное что было не совсем понятно для новичка, как так сухие листы складывать…в итоге некоторые уголки потом хрустели во рту)))
и не ясно было при какой температуре готовить в духовке…
вообщем все равно все получилось супер! спасибо
Анастасия, огромное Вам спасибо за рецепт)
я уже 2-ой раз буду готовить… Маме и сестре понравилось!
Это было безумно вкусно.
Хоть и делалась довольно-таки долго)))
Домашние оценили по достоинству!
Спасибо огромное за рецепт.
P.S. Советую всем промазать соусом Бешамель самый нижний и самый верхний листы лазаньи!
Настя, здравствуйте!
Я в восторге от этого рецепта:)) Раньше лазанью ела только в ресторане. Никогда не готовила сама.
Получилось отлично с первого раза. Сегодня готовлю профитроли))
Доброго времени суток!
Хотела выразить огромную благодарность Насте. спасибо Вам огромное! Я живу с мужчиной уже три года, мне всего 19 лет. Пришлось учиться готовить раньше, чем обычно это происходит, и Ваш сайт, можно сказать, просто меня спас — первые борщи, котлеты, блины, мясо — все было сделано с помощью этого сайта.
Спасибо еще раз огромное!
П.С. А лазанья стоит в духовке. Решила попробовать:))
Запеканки
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:
- Лаваш (тонкий армянский)
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Помидор
- Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Соль
- Сыр твердый (тертый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 75 г |
Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лазанья «Ленивая»
- 461
- 9987
- 2478432
Рулет «А-ля лазанья»
- 147
- 3381
- 362921
Быстрый мясной пирог в мультиварке
- 213
- 2971
- 213252
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- 32
- 568
- 51151
Аля-лазанья по-домашнему
- 20
- 123
- 10572
Похожие рецепты
Запеканка «Ассорти»
Тертая картофельная запеканка
Макароны фаршированные «Башмачки»
- 81
- 234
- 23402
Запеканка кабачковая с фаршем
- 65
- 1260
- 34326
Быстрая Ленивая Запеканка
Картофельная запеканка с мясом и сыром
- 30
- 183
- 60492
Запеканка из куриного филе и овощей
Запеканка по-магрибски
Гратен из лапши сo свининoй
- 78
- 325
- 18377
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
- 112
- 635
- 67478
Скумбрия солено-пряного посола
- 41
- 460
- 60389
Торт «Шокко-Мокко»
- 368
- 2768
- 29131
Фотографии «Лазанья «Ленивая»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Vehhh #
17 августа 2019 года Natali_K_77 #
29 июля 2019 года Аленушка2904 #
5 июля 2019 года Викунья-2 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года svetik5552 #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
22 мая 2019 года dashoolk #
26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #
28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
6 октября 2018 года E_llena #
19 августа 2018 года vivere2011 #
27 марта 2018 года Solnyshko881 #
25 марта 2018 года tanushka mikki #
3 марта 2018 года Krakozybra #
7 февраля 2018 года anulie #
17 ноября 2017 года Дымич85 #
29 октября 2017 года Пеле #
28 декабря 2018 года т-тя-ля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с манкой, рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой .
До недавнего времени довольно часто приходилось покупать или делать самостоятельно выпечку. Все дело в желании вечером расслабиться после утомления и напряжения уходящего дня и с удовольствием всей семьей приложиться к чему-то вкусненькому. Но за эту привычку ни организм, ни мы спустя время не скажем себе спасибо. Сахар и сдоба, тесно вошедшие в повседневный рацион современного человека, хоть и избавляет от тяжести будних дней, но иногда и готов сыграть злую роль. А ведь самое главное в жизни здоровье. Так давайте его будем не только поддерживать, но и укреплять с помощью… творожной запеканки с манкой .
Отказаться от выпечки в пользу не менее вкусной запеканки из творога, не так сложно, ведь и то и другое очень вкусно и не надоедает долгое время. Рецептов творожной запеканки с манкой бесчисленное множество и даже Вы самостоятельно сможете изобрести что-то новое и поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.
Запеканка из творога с манкой состоит почти полностью с творога. Именно поэтому мы не только не примем вредных углеводов, содержащихся в обычной выпечке, но и позаботимся о снабжении своего любимого организма белком, витаминами и минералами. Ведь творог – это кладезь полезных для нашего организма веществ. Они и защитят нашу иммунную систему и укрепят кости, а мышцы и суставы просто будут в восторге от ежедневного употребления такого ценного продукта.
Для многих запеканка из творога, именно ее приготовление сродни эдакому шаманству, в котором неправильное сочетание ингредиентов приводит к необратимым последствиям в готовой творожной запеканки в духовке. На самом деле сложного ничего нет. Какая бы не была запеканка из творога, в нее почти всегда добавляются яйца и что-то для связки: мука, овсяные хлопья, манка и т.д. Особенное внимание уделите сахару. Не нужно его класть много, ведь хорошо взбитый творог и так будет таять у Вас во рту. А если будет очень пресно, готовую творожную запеканку с манкой можно есть с медом или любимым вареньем. Вкус я Вам скажу просто не передать словами. Именно поэтому и отпала необходимость кушать вечером что-то еще. Ведь творожная запеканка в духовке отличный белковый прием пищи и к тому же полезный и необыкновенно вкусный.
Ингредиенты:
- творог (я готовила из обезжиренного) – 600 г.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 80 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крупа манная – 100 г.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- цедра одного апельсина.
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:
Для начала подготовим творог, его растираем в блендере или перетираем через сито, добавить соду.
Яйца взбить миксером до пенного состояния.
Добавить к творогу вместе с сахаром.
Апельсин помыть и снять с него цедру. Добавить в творожную массу вместе со сметаной.
Всыпаем манную крупу.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы творожная масса разбухла, она должна стать пористой.
Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной.
Творожная запеканка с манкой запекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC.
Запеканка из творога с манкой выкладывается на блюдо. Подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную запеканку можно подать как пирог к чаю.
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы – это традиционное осеннее лакомство, вкусное, полезное, а экономные хозяйки имея дома тыквенные запасы, делают пироги, варят варенье, пекут запеканки с тыквой зимой и осенью.
Рецепт запеканки из тыквы выбрать сложно, из огромного количества предложений не сразу удается найти самый лучший кулинарный рецепт. Запеканки из тыквы сладкие, мясные, постные – какую выбрать и как приготовить вкусную запеканку?
Состав классической запеканки – это измельченные продукты, зачастую из фруктов или овощей запеченные в духовке. Эта запеканка из тыквы, готовится из тыквенного пюре, яблочного пюре с манкой и творогом.
Совет от Чудо-Повара. Нежная структура теста у запеканки достигается благодаря отсутствию муки в рецепте, выпечка с манкой и творогом отличается нежностью и превосходным вкусом.
Тыква полезный овощ, но кроме этого обладает превосходными качествами сочетания с другими продуктами при приготовлении домашних блюд, в запеканку к тыкве добавляют: творог, яблоки, рис, курагу, пшено – это в сладкие запеканки.
Из тыквы делают запеканку десертную, а также готовят тыквенные запеканки в качестве основного блюда, гарнира: с сыром, грибами, картофелем, мясом.
Ингредиенты для рецепта запеканки с творогом
- яблоки – 10 шт.;
- тыква (мякоть) – 1 кг;
- творог – 500 г;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 6 ст.л.;
- белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.;
- сок половины лимона;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица;
- масло растительное или маргарин;
- панировочные сухари;
- сахарная пудра.
Рецепт запеканки из тыквы с манкой
- Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.
- Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.
- Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
- Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.
- Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.
- Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.
- В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.
- Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.
- Далее разравниваем яблочное пюре.
- В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.
- Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.
- Помещаем запеканку в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.
Тыквенная запеканка готова; подаем блюдо к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Как приготовить лазанью
- Автор: Надежда Блошенкина 14.11.2012 18:01
- Печать
- Добавить комментарий
Лазанья – это национальное блюдо, которое пришло к нам из Италии и это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Лазанья сегодня – это пшеничное тесто, которое сначала высушивается, а затем варится или запекается. А затем оно прослаивается различными начинками – из фарша, овощей и грибов. В блюдо обязательно добавляется тертый сыр. И его принято запекать в духовке.Но сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления лазаньи, готовить ее мы будем из макарон, мясного соуса и соуса бешамель.
Как приготовить лазанью
- 450г постного говяжьего фарша
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана красного вина
- 15 г простого томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1 чайная чашка сыра пармезан, тертого
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовление блюда начнем с мясного соуса, для этого в большой сковороде обжарим на растительном масле лук и чеснок на медленном огне до полупрозрачного. Затем добавим фарш, разбивая его с помощью шпателя или деревянной ложкой, и готовим, пока не подрумянится. После чего добавляем томатный соус, вино, тимьян, орегано и корицу. Приправляем по вкусу солью и перцем ,и готовим на слабом огне около 15 минут. Отдельно отвариваем макароны, после чего добавляем к ним приготовленный мясной соус и тщательно перемешиваем.
В отдельной кастрюле, приготовим соус бешамель, растопим сливочное масло и обжарим на нем чеснок. Жарим несколько минут на очень слабом огне, так чтобы чеснок не приобрел коричневый цвет. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы объединился с маслом и луком. После чего добавляем молоко и продолжаем взбивать, на среднем огне, пока масса не начнет густеть (около 10 минут). После этого снимаем с огня. Далее в отдельной миске смешиваем йогурт, яйца и тертый сыр, после чего тщательно взбиваем до получения однородной смеси.
Все составляющие лазанье готовы, теперь начнем ее собирать. Для этого берем небольшую форму для запеканки 9х13 и выкладываем в нее макаронную массу, а сверху заливаем соусом бешамель. Выпекаем в духовке разогретой до 200ºС в течение примерно 35 минут.
Вот и весь рецепт приготовления, все очень быстро и вкусно, подавать лучше всего горячим, хотя и в холодном виде это блюдо тоже вкусное. Его так же можно приготовить и для небольшой вечеринки, разнообразить соус грибами. А уж если в вашем доме часто появляются гости на пороге, то вам стоит заглянуть на сайт радушной хозяйки, где вы найдете очень много интересных рецептов на скорую руку.