Запеканка «Почти лазанья» – кулинарный рецепт

Запеканка-лазанья с грибами.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Рецепт грибной лазаньи я уже писала. Всё хорошо в этом блюде: оно и вкусное, и сытное. Единственный минус, как мне показалось, лазанью неудобно кушать. Недолго думая, превратила я лазнью в запеканку. Кое-что изменила в рецептуре, упростив процесс приготовления. Получились симпатичные и более удобные в поедании трубочки.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Листы для лазаньи – 12 шт.,

Грибы свежие – 200 гр.,

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Грибочки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Готовый фарш посолить и поперчить.

Листы отварить в подсоленной воде до мягкости, выложить на доску или стол. Я варила по несколько штук, чтобы было быстрее, периодически их шевеля, чтобы не слиплись. На остывшие листы кладём ложечку грибной начинки и скатываем трубочкой.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Трубочки выкладываем в смазанную маслом форму. И заливаем сметанной заливкой.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Заливка:

Сметана – 1 стакан,

Вода – 0,3 стакана,

Для заливки взбиваем яйцо со сметаной, разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем соль и перец, но совсем чуть-чуть, все продукты уже солили.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Заливаем заливкой трубочки и посыпаем сверху тёртым сыром.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Осталось всё запечь в духовке до загустения заливки и зарумянивания сыра.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Получилось не менее вкусное, чем лазанья, но более интересное блюдо. Запеканку из трубочек удобно резать. А кушать трубочки можно даже руками, дети так и делали.

Запеканка-жюльен

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Средний картофель — 8 шт
Шампиньоны — 12 шт
Сливки — 300 гр
Молоко — 100 гр
Большая луковица — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль
Приправы

Рецепт приготовления запеканки-жюльен:
Для начала нужно нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы до образования сока, а затем добавьте лук.

После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Добавить соль. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы и соль.

Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать примерно 30-40 минут при 200 градусах до полной готовности.

Комментарии к рецепту:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 270 )

Очень спасибо за рецепт…с этой лазаньи добавил сайт в избранное, теперь каждый день просматриваю и думаю что бы из списка приготовить…

лазанья получилась вкусной, единственное что было не совсем понятно для новичка, как так сухие листы складывать…в итоге некоторые уголки потом хрустели во рту)))
и не ясно было при какой температуре готовить в духовке…
вообщем все равно все получилось супер! спасибо

Анастасия, огромное Вам спасибо за рецепт)

я уже 2-ой раз буду готовить… Маме и сестре понравилось!

Это было безумно вкусно.
Хоть и делалась довольно-таки долго)))
Домашние оценили по достоинству!
Спасибо огромное за рецепт.

P.S. Советую всем промазать соусом Бешамель самый нижний и самый верхний листы лазаньи!

Настя, здравствуйте!
Я в восторге от этого рецепта:)) Раньше лазанью ела только в ресторане. Никогда не готовила сама.

Получилось отлично с первого раза. Сегодня готовлю профитроли))

Доброго времени суток!

Хотела выразить огромную благодарность Насте. спасибо Вам огромное! Я живу с мужчиной уже три года, мне всего 19 лет. Пришлось учиться готовить раньше, чем обычно это происходит, и Ваш сайт, можно сказать, просто меня спас — первые борщи, котлеты, блины, мясо — все было сделано с помощью этого сайта.
Спасибо еще раз огромное!

П.С. А лазанья стоит в духовке. Решила попробовать:))

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Лазанья «Ленивая»

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ингредиенты для «Лазанья «Ленивая»»:

  • Лаваш (тонкий армянский)
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый (тертый)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
102.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
75 г

Рецепт «Лазанья «Ленивая»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лазанья «Ленивая»

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет «А-ля лазанья»

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Запеканка «Ассорти»

Тертая картофельная запеканка

Макароны фаршированные «Башмачки»

  • 81
  • 234
  • 23402

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1260
  • 34326

Быстрая Ленивая Запеканка

Картофельная запеканка с мясом и сыром

  • 30
  • 183
  • 60492

Запеканка из куриного филе и овощей

Запеканка по-магрибски

Гратен из лапши сo свининoй

  • 78
  • 325
  • 18377

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердечко»

  • 112
  • 635
  • 67478

Скумбрия солено-пряного посола

  • 41
  • 460
  • 60389

Торт «Шокко-Мокко»

  • 368
  • 2768
  • 29131

Фотографии «Лазанья «Ленивая»» от приготовивших (18)

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

13 сентября 2019 года Vehhh #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

17 августа 2019 года Natali_K_77 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

29 июля 2019 года Аленушка2904 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

5 июля 2019 года Викунья-2 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года svetik5552 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

24 мая 2019 года wise1288 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года svetik5552 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

22 мая 2019 года dashoolk #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

26 мая 2019 года Лёля # (автор рецепта)

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

26 декабря 2018 года svetyle4ka_ks #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

28 ноября 2018 года Ирина Лисуня #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

6 октября 2018 года E_llena #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года vivere2011 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года Solnyshko881 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года tanushka mikki #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года Krakozybra #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года anulie #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года Дымич85 #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года Пеле #

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

28 декабря 2018 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с манкой, рецепт с фото

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецептСегодня хочу предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой .

До недавнего времени довольно часто приходилось покупать или делать самостоятельно выпечку. Все дело в желании вечером расслабиться после утомления и напряжения уходящего дня и с удовольствием всей семьей приложиться к чему-то вкусненькому. Но за эту привычку ни организм, ни мы спустя время не скажем себе спасибо. Сахар и сдоба, тесно вошедшие в повседневный рацион современного человека, хоть и избавляет от тяжести будних дней, но иногда и готов сыграть злую роль. А ведь самое главное в жизни здоровье. Так давайте его будем не только поддерживать, но и укреплять с помощью… творожной запеканки с манкой .

Отказаться от выпечки в пользу не менее вкусной запеканки из творога, не так сложно, ведь и то и другое очень вкусно и не надоедает долгое время. Рецептов творожной запеканки с манкой бесчисленное множество и даже Вы самостоятельно сможете изобрести что-то новое и поделиться своим творчеством с друзьями и близкими.

Запеканка из творога с манкой состоит почти полностью с творога. Именно поэтому мы не только не примем вредных углеводов, содержащихся в обычной выпечке, но и позаботимся о снабжении своего любимого организма белком, витаминами и минералами. Ведь творог – это кладезь полезных для нашего организма веществ. Они и защитят нашу иммунную систему и укрепят кости, а мышцы и суставы просто будут в восторге от ежедневного употребления такого ценного продукта.

Для многих запеканка из творога, именно ее приготовление сродни эдакому шаманству, в котором неправильное сочетание ингредиентов приводит к необратимым последствиям в готовой творожной запеканки в духовке. На самом деле сложного ничего нет. Какая бы не была запеканка из творога, в нее почти всегда добавляются яйца и что-то для связки: мука, овсяные хлопья, манка и т.д. Особенное внимание уделите сахару. Не нужно его класть много, ведь хорошо взбитый творог и так будет таять у Вас во рту. А если будет очень пресно, готовую творожную запеканку с манкой можно есть с медом или любимым вареньем. Вкус я Вам скажу просто не передать словами. Именно поэтому и отпала необходимость кушать вечером что-то еще. Ведь творожная запеканка в духовке отличный белковый прием пищи и к тому же полезный и необыкновенно вкусный.

Ингредиенты:

  • творог (я готовила из обезжиренного) – 600 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 80 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крупа манная – 100 г.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • цедра одного апельсина.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Для начала подготовим творог, его растираем в блендере или перетираем через сито, добавить соду.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Яйца взбить миксером до пенного состояния.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Добавить к творогу вместе с сахаром.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Апельсин помыть и снять с него цедру. Добавить в творожную массу вместе со сметаной.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Всыпаем манную крупу.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы творожная масса разбухла, она должна стать пористой.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с манкой запекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Запеканка из творога с манкой выкладывается на блюдо. Подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную запеканку можно подать как пирог к чаю.

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы – это традиционное осеннее лакомство, вкусное, полезное, а экономные хозяйки имея дома тыквенные запасы, делают пироги, варят варенье, пекут запеканки с тыквой зимой и осенью.

Рецепт запеканки из тыквы выбрать сложно, из огромного количества предложений не сразу удается найти самый лучший кулинарный рецепт. Запеканки из тыквы сладкие, мясные, постные – какую выбрать и как приготовить вкусную запеканку?

Состав классической запеканки – это измельченные продукты, зачастую из фруктов или овощей запеченные в духовке. Эта запеканка из тыквы, готовится из тыквенного пюре, яблочного пюре с манкой и творогом.

Совет от Чудо-Повара. Нежная структура теста у запеканки достигается благодаря отсутствию муки в рецепте, выпечка с манкой и творогом отличается нежностью и превосходным вкусом.

Тыква полезный овощ, но кроме этого обладает превосходными качествами сочетания с другими продуктами при приготовлении домашних блюд, в запеканку к тыкве добавляют: творог, яблоки, рис, курагу, пшено – это в сладкие запеканки.

Из тыквы делают запеканку десертную, а также готовят тыквенные запеканки в качестве основного блюда, гарнира: с сыром, грибами, картофелем, мясом.

Запеканка "Почти лазанья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта запеканки с творогом

  • яблоки – 10 шт.;
  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст.л.;
  • белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица;
  • масло растительное или маргарин;
  • панировочные сухари;
  • сахарная пудра.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой

  1. Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.
  3. Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
  4. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.
  5. Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.
  6. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.
  7. В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.
  8. Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.
  9. Далее разравниваем яблочное пюре.
  10. В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.
  11. Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.
  12. Помещаем запеканку в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Тыквенная запеканка готова; подаем блюдо к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Как приготовить лазанью

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.11.2012 18:01
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Лазанья – это национальное блюдо, которое пришло к нам из Италии и это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире. Лазанья сегодня – это пшеничное тесто, которое сначала высушивается, а затем варится или запекается. А затем оно прослаивается различными начинками – из фарша, овощей и грибов. В блюдо обязательно добавляется тертый сыр. И его принято запекать в духовке.Но сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления лазаньи, готовить ее мы будем из макарон, мясного соуса и соуса бешамель.

Как приготовить лазанью

  1. 450г постного говяжьего фарша
  2. 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  3. 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  4. 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  5. 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. 1/4 стакана красного вина
  9. 15 г простого томатного соуса
  10. Соль и перец по вкусу
  1. 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
  2. 4 столовые ложки сливочного масла
  3. 1/4 чашки муки
  4. 1 стакан молока
  5. 2 яйца
  6. 1/2 стакана простого йогурта
  7. 1 чайная чашка сыра пармезан, тертого
  8. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Приготовление блюда начнем с мясного соуса, для этого в большой сковороде обжарим на растительном масле лук и чеснок на медленном огне до полупрозрачного. Затем добавим фарш, разбивая его с помощью шпателя или деревянной ложкой, и готовим, пока не подрумянится. После чего добавляем томатный соус, вино, тимьян, орегано и корицу. Приправляем по вкусу солью и перцем ,и готовим на слабом огне около 15 минут. Отдельно отвариваем макароны, после чего добавляем к ним приготовленный мясной соус и тщательно перемешиваем.

В отдельной кастрюле, приготовим соус бешамель, растопим сливочное масло и обжарим на нем чеснок. Жарим несколько минут на очень слабом огне, так чтобы чеснок не приобрел коричневый цвет. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы объединился с маслом и луком. После чего добавляем молоко и продолжаем взбивать, на среднем огне, пока масса не начнет густеть (около 10 минут). После этого снимаем с огня. Далее в отдельной миске смешиваем йогурт, яйца и тертый сыр, после чего тщательно взбиваем до получения однородной смеси.

Все составляющие лазанье готовы, теперь начнем ее собирать. Для этого берем небольшую форму для запеканки 9х13 и выкладываем в нее макаронную массу, а сверху заливаем соусом бешамель. Выпекаем в духовке разогретой до 200ºС в течение примерно 35 минут.

Вот и весь рецепт приготовления, все очень быстро и вкусно, подавать лучше всего горячим, хотя и в холодном виде это блюдо тоже вкусное. Его так же можно приготовить и для небольшой вечеринки, разнообразить соус грибами. А уж если в вашем доме часто появляются гости на пороге, то вам стоит заглянуть на сайт радушной хозяйки, где вы найдете очень много интересных рецептов на скорую руку.