Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Для людей которые следят за своим здоровьем и любят очень вкусно покушать, предлагаю рецепт овощной запеканки, которая, к тому же, не займет много времени для приготовления. Главное нужно приготовить ингредиенты, помыть нарезать и поставить в духовку. Все. Можно заниматься своими делами. А когда услышите вкуснейший аромат доносящийся с кухни, а это произойдет где-то через 25-30 минут, можно мыть руки и отправляться за стол.

Ингредиенты блюда:

цветная капуста400 гсоль0.5 ч. л.
помидор1 штболгагский перец1 шт
молоко70 мллавровый лист2 шт
куриное яйцо1 шткартофель3 шт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Очищаем и моем картофель и лук. Нарезаем тонкими колечками, примерно по 2-3 мм.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Выкладываем овощи в жаропрочную форму, посыпаем солью и прованскими травами. Необходимо немного перемешать, чтобы все овощи были под пряностями.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость и выкладываем в форму для запекания.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Яйцо вбиваем в посудину, добавляем соль и немного взбиваем. Добавим позже молоко и доводим до однородного состояния.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Заливаем яично-молочной массой подготовленные овощи.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Выкладываем сверху помидор нарезанный тонкими кружочками. Выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, добавляем листики лавра. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при t180 градусов С.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Овощная ароматная запеканка готова. Осталось только удалить лавровый листик. Подавать на стол горячим. Хотя в остывшем виде тоже очень вкусно. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или чесноком. Приятного аппетита.

Полента с куриной печенью

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептЗапеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3288 (Любимые русские блюда)
Автор

Ингредиенты:

    печень куриная — 250 г
    курица — 120 г филе
    капуста цветная — 120 г
    брокколи — 120 г
    бекон — 50 г
    орехи грецкие молотые — 50 г
    чеснок рубленый — 10 г
    мука кукурузная — 4 ст. ложки
    масло сливочное — 4 ст. ложки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    творог — 2 ст. ложки
    соус красный с вином (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
    соль
    перец черный молотый
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты. Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте. Введите творог и перемешайте.

Капусту припустите в подсоленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.

Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5–7 см и толщиной 1,5 см, посыпьте бордюры грецкими орехами. При подаче на поленту выложите печень, рядом — капусту и полейте соусом.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Рисово-овощной салат с куриной печенью

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рис (тм «мистраль» сорт жасмин) — 1/3 ст.
  • помидор (свежий, упругий) — 200 г
  • огурец (свежий) — 200 г
  • печень куриная — 300 г
  • лук зеленый — 2 веточ.
  • масло растительное (для обжарки печени)
  • соль
  • перец черный
  • майонез —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, вкусный и сытный салатик!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

1. Отварить рис в подсоленной воде.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

3. Нарезать мелкими кусочками огурцы и

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

5. Добавить измельченный зеленый лук.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

6. Печенку порезать кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

7. обжарить с двух сторон

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

8. до готовности. Печенка должна быть готовой, но оставаться нежной.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

9. Добавить к овощам готовую печень. Поперчить.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

10. Выложить салат на блюдо и подать, полив майонезом.

Дополнительная информация

1. Не открою Америки — печенку я предварительно вымачиваю в молоке.

2. Солю я печень после обжарки, так она будет нежнее.

3. И вообще данный салат я солю в самом конце, иначе овощи дадут сок.

4. Семечки и сок из помидоров удаляем.

5. Рис для салатов я промываю кипяченной водой комнатной температуры.

Овощное рагу с куриной печенью

1 сентября 2014

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептА знаете, как готовит овощное рагу муж моей подруги? Этот замечательный человек додумался до того, чтобы добавить в привычное для всех блюдо нежную куриную печень! Не скрою, что первый раз отнеслась к этому кушанью довольно скептически, так как сочетание не привычное для меня, однако потом, когда распробовала его, стала и сама все чаще и чаще готовить такое рагу для своих домочадцев. Думаю, вас также заинтересует рецепт овощного рагу с куриной печенью!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Подготовить овощи. Кусочек белокочанной капусты нашинковать с помощью острого ножа. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего выложить в дуршлаг и промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы или также кубиками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.
2. Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить остатки воды.
3. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить, накрыть крышкой. Далее выложить в казан все остальные ингредиенты в любом порядке (однако последним должен быть картофель вместе с печенью), снова чуть посолить, добавить лавровый лист и продолжить тушить под крышкой. Присоленные овощи дадут сок, однако, если жидкости в казане будет недостаточно, можно добавить в рагу немного воды или бульона. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, перемешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.

Овощное рагу с куриной печенью можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Если в холодильнике не нашлось свежих помидор, можно заменить их томатной пастой или густым томатным соком.

Помимо этого замечательного блюда могу посоветовать вам порадовать родных и друзей овощным рагу с курицей или овощным рагу с рисом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Куриная запеканка с вермишелью

Куриная запеканка с вермишелью Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептЗапеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептЗапеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептЗапеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецептЗапеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Сочная запеканка из куриной грудки.
В холодном виде тонко режется и похожа на куриную колбасу.
Этот рецепт может стать диетическим, если вы не будете добавлять в фарш яйцо (и/или молоко), а вместо майонеза смажете верх запеканки, например, йогуртом.

Куриную грудку вымыть, порезать.
В емкость с нарезанным куриным мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить — и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции, затем вымесить фарш руками.

Либо можно перекрученный через мясорубку куриный фарш смешать с нарезанными на кусочки сухарями (если сухарей взять немного больше, то можно обойтись и без яйца).

На дно глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей тонкой вермишели (предпочтительней — из твердых сортов пшеницы).

На вермишель выложить куриный фарш.

Для большей сочности запеканку залить небольшим количеством кипятка (доливать понемножку, чтобы вся вода просочилась на «нижний уровень», а верх запеканки не был покрыт водой).

Сверху запеканку, по желанию, покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, лишь для аромата).

Я в этот раз смазала запеканку чайной ложкой нежирной (15%) сметаны и посыпала сушеной петрушкой.
По желанию эту запеканку можно смазать кефиром или натуральным йогуртом (а можно — вообще ничем, но в этом случае придется долить чуть больше воды).

Куриную запеканку печь около 40 минут в разогретой до 160°С духовке.
Главное — не перепечь, чтобы запеканка оставалась сочной.

Куриную запеканку нарезать на порции и есть горячей, полив, по вкусу (и желанию), растительным маслом.

Такая куриная запеканка получается очень нежной и довольно диетической.
Вкуснее всего — «с пылу, с жару».

На следующий день — тоже неплохо — как тонкая куриная колбаска для бутербродов.

Рисовый пудинг с куриной печенью

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

  • Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
  • Печень куриная — 500-600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сыр полутвердый (Швейцарский) — 50 г
  • Зелень (по желанию)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
287.5 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
12 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной терке.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Затем выложить печень с луком.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Залить 1/2 частью желтков.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр — 20 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

23 сентября 2019 года alenanat #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года цытрамон #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Айрин007 #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года ленчиш #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года kos-2 #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Alefniunia #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Ольга-Данцина #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

1 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

2 января 2015 года Ночь юриста #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

2 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года LisaAlisssa #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года irina fadeeva #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

27 мая 2014 года mme Bovari #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

28 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года погремушка #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Скарлетт 2014 #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Korsik #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года Mariangell #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года MalayaX #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Dorogushko #

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

31 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощная запеканка с курицей

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 гр
Луковица (большая) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Кортофель — 1 шт
Сметана — 3-4 ст.л.
Оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
Сыр твердый (тертый) — 100 гр

Рецепт приготовления запеканки из овощей и куриного фарша:
Сперва лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Затем необходимо перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.

Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 градусов.

Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт

Печень куриная 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 160 мл
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут. Добавляем тонкие полукольца лука. Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая. Далее вливаем в сковороду сливки. После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния. Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным! Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет. Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.

Паштет из куриной печени со сливками готов!