Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт
Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт
Для людей которые следят за своим здоровьем и любят очень вкусно покушать, предлагаю рецепт овощной запеканки, которая, к тому же, не займет много времени для приготовления. Главное нужно приготовить ингредиенты, помыть нарезать и поставить в духовку. Все. Можно заниматься своими делами. А когда услышите вкуснейший аромат доносящийся с кухни, а это произойдет где-то через 25-30 минут, можно мыть руки и отправляться за стол.
Ингредиенты блюда:
цветная капуста | 400 г | соль | 0.5 ч. л. |
помидор | 1 шт | болгагский перец | 1 шт |
молоко | 70 мл | лавровый лист | 2 шт |
куриное яйцо | 1 шт | картофель | 3 шт |
Очищаем и моем картофель и лук. Нарезаем тонкими колечками, примерно по 2-3 мм.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму, посыпаем солью и прованскими травами. Необходимо немного перемешать, чтобы все овощи были под пряностями.
Цветную капусту разбираем на соцветия, складываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость и выкладываем в форму для запекания.
Яйцо вбиваем в посудину, добавляем соль и немного взбиваем. Добавим позже молоко и доводим до однородного состояния.
Заливаем яично-молочной массой подготовленные овощи.
Выкладываем сверху помидор нарезанный тонкими кружочками. Выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, добавляем листики лавра. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при t180 градусов С.
Овощная ароматная запеканка готова. Осталось только удалить лавровый листик. Подавать на стол горячим. Хотя в остывшем виде тоже очень вкусно. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью или чесноком. Приятного аппетита.
Полента с куриной печенью
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3288 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- печень куриная — 250 г
- Купить на FindMeals
курица — 120 г филе
капуста цветная — 120 г
брокколи — 120 г
бекон — 50 г
орехи грецкие молотые — 50 г
чеснок рубленый — 10 г
мука кукурузная — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
творог — 2 ст. ложки
соус красный с вином (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты. Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте. Введите творог и перемешайте.
Капусту припустите в подсоленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.
Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5–7 см и толщиной 1,5 см, посыпьте бордюры грецкими орехами. При подаче на поленту выложите печень, рядом — капусту и полейте соусом.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Рисово-овощной салат с куриной печенью
Ингредиенты
- рис (тм «мистраль» сорт жасмин) — 1/3 ст.
- помидор (свежий, упругий) — 200 г
- огурец (свежий) — 200 г
- печень куриная — 300 г
- лук зеленый — 2 веточ.
- масло растительное (для обжарки печени)
- соль
- перец черный
- майонез —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, вкусный и сытный салатик!
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Нарезать мелкими кусочками огурцы и
5. Добавить измельченный зеленый лук.
6. Печенку порезать кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и
7. обжарить с двух сторон
8. до готовности. Печенка должна быть готовой, но оставаться нежной.
9. Добавить к овощам готовую печень. Поперчить.
10. Выложить салат на блюдо и подать, полив майонезом.
Дополнительная информация
1. Не открою Америки — печенку я предварительно вымачиваю в молоке.
2. Солю я печень после обжарки, так она будет нежнее.
3. И вообще данный салат я солю в самом конце, иначе овощи дадут сок.
4. Семечки и сок из помидоров удаляем.
5. Рис для салатов я промываю кипяченной водой комнатной температуры.
Овощное рагу с куриной печенью
1 сентября 2014
А знаете, как готовит овощное рагу муж моей подруги? Этот замечательный человек додумался до того, чтобы добавить в привычное для всех блюдо нежную куриную печень! Не скрою, что первый раз отнеслась к этому кушанью довольно скептически, так как сочетание не привычное для меня, однако потом, когда распробовала его, стала и сама все чаще и чаще готовить такое рагу для своих домочадцев. Думаю, вас также заинтересует рецепт овощного рагу с куриной печенью!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
1. Подготовить овощи. Кусочек белокочанной капусты нашинковать с помощью острого ножа. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, после чего выложить в дуршлаг и промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы или также кубиками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.
2. Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить остатки воды.
3. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить, накрыть крышкой. Далее выложить в казан все остальные ингредиенты в любом порядке (однако последним должен быть картофель вместе с печенью), снова чуть посолить, добавить лавровый лист и продолжить тушить под крышкой. Присоленные овощи дадут сок, однако, если жидкости в казане будет недостаточно, можно добавить в рагу немного воды или бульона. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, перемешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол.
Овощное рагу с куриной печенью можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Если в холодильнике не нашлось свежих помидор, можно заменить их томатной пастой или густым томатным соком.
Помимо этого замечательного блюда могу посоветовать вам порадовать родных и друзей овощным рагу с курицей или овощным рагу с рисом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Куриная запеканка с вермишелью
Куриная запеканка с вермишелью
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4
Сочная запеканка из куриной грудки.
В холодном виде тонко режется и похожа на куриную колбасу.
Этот рецепт может стать диетическим, если вы не будете добавлять в фарш яйцо (и/или молоко), а вместо майонеза смажете верх запеканки, например, йогуртом.
Куриную грудку вымыть, порезать.
В емкость с нарезанным куриным мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить — и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции, затем вымесить фарш руками.
Либо можно перекрученный через мясорубку куриный фарш смешать с нарезанными на кусочки сухарями (если сухарей взять немного больше, то можно обойтись и без яйца).
На дно глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей тонкой вермишели (предпочтительней — из твердых сортов пшеницы).
На вермишель выложить куриный фарш.
Для большей сочности запеканку залить небольшим количеством кипятка (доливать понемножку, чтобы вся вода просочилась на «нижний уровень», а верх запеканки не был покрыт водой).
Сверху запеканку, по желанию, покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, лишь для аромата).
Я в этот раз смазала запеканку чайной ложкой нежирной (15%) сметаны и посыпала сушеной петрушкой.
По желанию эту запеканку можно смазать кефиром или натуральным йогуртом (а можно — вообще ничем, но в этом случае придется долить чуть больше воды).
Куриную запеканку печь около 40 минут в разогретой до 160°С духовке.
Главное — не перепечь, чтобы запеканка оставалась сочной.
Куриную запеканку нарезать на порции и есть горячей, полив, по вкусу (и желанию), растительным маслом.
Такая куриная запеканка получается очень нежной и довольно диетической.
Вкуснее всего — «с пылу, с жару».
На следующий день — тоже неплохо — как тонкая куриная колбаска для бутербродов.
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с куриной печенью»:
- Рис (белый длиннозерный) — 2 стак.
- Печень куриная — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сыр полутвердый (Швейцарский) — 50 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2556.4 ккал | белки 155.1 г | жиры 87.8 г | углеводы 287.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 12 г | жиры 6.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с куриной печенью»:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Вскипятить 4 стакана подсоленной воды, всыпать промытый рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Остудить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать.Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой массы.
Затем выложить печень с луком.
Залить 1/2 частью желтков.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при 160-180гр — 20 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года alenanat #
7 апреля 2016 года цытрамон #
26 марта 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Айрин007 #
25 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ленчиш #
22 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года kos-2 #
14 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Alefniunia #
7 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ольга-Данцина #
1 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
2 января 2015 года Ночь юриста #
2 января 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года LisaAlisssa #
14 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 октября 2014 года irina fadeeva #
18 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
27 мая 2014 года mme Bovari #
28 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2014 года погремушка #
18 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Скарлетт 2014 #
17 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Korsik #
29 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Mariangell #
20 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года MalayaX #
1 ноября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
31 января 2012 года Dorogushko #
31 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 гр
Луковица (большая) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Кортофель — 1 шт
Сметана — 3-4 ст.л.
Оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
Сыр твердый (тертый) — 100 гр
Рецепт приготовления запеканки из овощей и куриного фарша:
Сперва лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Затем необходимо перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 градусов.
Запеканка овощная с куриной печенью – кулинарный рецепт
Печень куриная 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 160 мл
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
Куриную печень разрезаем на половинки, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Куриную печень посыпаем солью и чёрным молотым перцем. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 3 минут. Добавляем тонкие полукольца лука. Обжариваем не среднем огне до мягкости лука, периодически перемешивая. Далее вливаем в сковороду сливки. После закипания сливок убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой около 15 минут. Сковороду с готовой печенью в сливочном соусе снимаем с плиты и даём продуктам остыть до тёплого состояния. Далее перекладываем всё содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбиваем до получения гладкого и однородного паштета. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто пропустите всё через мясорубку с мелкой решёткой- консистенция паштета не будет такой гладкой, но он всё-равно получится вкусным! Готовый паштет перекладываем в одну общую или маленькие порционные формочки. Всего получилось 4 формочки размером 8,5 см на 4 см. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и заливаем им паштет. Оставляем паштет в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник до застывания масла.
Паштет из куриной печени со сливками готов!