Запеканка «Объедение» – кулинарный рецепт

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Творог — 600 гр (9% жирности)

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 6 ст. ложек

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло сливочное — 40 гр

Мука — 4 ст. ложки

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке — это один из рецептов запеканки для мультиварки, является очень простым и быстрый по способу приготовления. Не требует большого количества ингредиентов, потому приготовление запеканки в мультиварке получается не такое затратное.

Взбить сахар и яйца вместе и добавить к смеси все остальные ингридиенты, указаные в рецепте. Хорошо все перемешать.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом.

Заполнить равномерно форму творожной массой.

Выпекать в режиме «Выпечка» в течении 40 минут, по окончанию готовки оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, а затем еще на 5 минут с открытой крышкой, затем перевернуть на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом!

Уверены, Вам понравится этот рецепт запеканки приготовленный в мультиварке. Рекомендуем Вам посмотреть так же другие рецепты запеканки, приготовленные с помощью мультиварки на нашем сайте .

Творожная запеканка «Объедение» приготовлена в мультиварке Panasonic. Смотрите также варианты приготовления запеканки для других моделей мультиварок на нашем сайте.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт свекольной икры, свекольная запеканка

свекольная запеканка

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для свекольной икры :

Свекла, натёртая на крупной тёрке – 4 килограмма
молотые помидоры – 1,5 килограмма
уксус (6%) – 100 миллилитров
соль – 50 грамм
сахар – 150 грамм
чеснок – 200 грамм
болгарский перец – 500 грамм
лук – 500 грамм
петрушка – 3 пучка
подсолнечное масло – 200 грамм

Разогрейте в посуде подсолнечное масло, опустите туда нашинкованный лук и пассеруйте 10 минут. Влейте томат, уксус, опустите измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешайте, опустите свеклу, и размешав, кипятите 45 минут на слабом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

Готовую свёклу разложите по банкам, закатайте крышками и укутайте.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт свекольной икры, свекольная запеканка», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт свекольной икры, свекольная запеканка» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фото рецепты манника — почитайте — интересно!

рецепт манника Способ приготовления выпечки Манник : Берёте один стакан манки, один стакан сахара а также стакан кефира, одно яйцо, перемешиваете всё это, добавляете около 50 грам

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует торт манник рецепт — Вам это обязательно понравится

торт на кефире Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, из

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепт приготовления наполеона с фото — крайне интересно

рецепт наполеона с фото Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про соление капусты рецепты видео — очень интересно!

капуста квашенная рецепт Способ приготовления соления Капуста квашенная : Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натерту

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рецепты приготовления кабачков с фото — очень интересно!

блюда из кабачков рецепты с фото Способ приготовления Рулетиков из кабачков : Молодые кабачки нарежем на тоненькие полоски, обжарим в подсолнечном масле, затем

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепты вкусных салатов с картинками — почитайте — интересно!

салат из креветок рецепт с фото Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание тыква фото рецепты — очень интересно!

рецепты из тыквы с фото Способ приготовления блюда Вишисуаз из тыквы : Очищаете от семян и кожуры мякоть тыквы, обжариваете с луком, перекладываете в кастрюлю. Добавляет

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепт ухи с водкой — информация очень полезная

Ингредиенты для ухи с водкой : рыба (пескари, окуни, ерши) — 800 грамм водка — 50 грамм лук – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2 штуки укроп — 1 пучок чёрный п

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также семга жареная — очень интересно!

Ингредиенты для жареной сёмги : стейки сёмги — 4 штуки лимон — полштуки соль — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу подсолнечное масло — для жарки петрушка — по вкусу Способ

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт чахохбили из курицы — очень интересно!

рецепт чахохбили Ингредиенты для чахохбили из курицы : курица – 1 тушка подсолнечное масло лук – 2 штуки томат-пюре — 2 столовые ложки уксус — 1 столовая ложка вино — 2

Творожная запеканка

Если вам нравится творожная запеканка, то советую попробовать этот простой рецепт. Запеканочка получается невероятно нежной и вкусной, она больше похожа на тортик и буквально тает во рту. Это одно из моих самых любимых блюд, эту запеканку могу есть хоть каждый день. Ко всем перечисленным плюсам добавлю еще один — готовить ее очень и очень легко.

Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1 маленький натуральный йогурт или 120 гр. нежирной сметаны
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • варенье или джем
  • сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Поскольку сама масса для творожной запеканки готовится невероятно быстро, то первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру нагрева на 200°С.
  • Для запеканки желательно взять сухой, но достаточно мягкий творог. Если творог жестковатый, то перетираем его через сито. Можно поступить проще — соединяем творог с йогуртом и перетираем блендером (насадка ножи). Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Три яйца разбиваем в отдельном сосуде. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Взбиваем яйца блендером (насадка веничек), пока яичная масса не увеличится в объеме в два-три раза. Обычно на это уходит 5-7 минут. Можно взбить яйца обычным веничком. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Продолжая взбивать, высыпаем сахар и немного ванили. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Добавляем муку. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Кладем творог. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Если творог с йогуртом не перетирали, то в тесто для творожной запеканки не забываем добавить один натуральный йогурт. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Кстати, к перечисленным ингредиентам также можно положить цедру половинки лимона, но мне больше нравится, когда нежный вкус творога не перебивает вкус цитруса, но это, как говорится, на любителя.
  • Берем одну большую или несколько маленьких формочек, смазываем их сливочным маслом. Творожную массу разливаем по формам. Наливаем не более 1/2 высоты формы. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Ставим нашу запеканку или запеканочки в духовку, понижаем температуру нагрева до 170°С и выпекаем. Время выпечки зависит от размера запеканок и колеблется от 30 до 50 минут. Главное набраться терпения и выпекать творожное чудо на слабом огне.
  • Обязательно проверяем тесто на готовность. Очень важно, чтобы масса хорошо пропеклась. Если после протыкания ножом или специальным штырьком, кончик остался чистым, выключаем духовку. Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
  • Оставляем запеканку на несколько минут в выключенной духовке, а затем извлекаем. Благодаря наличию большого количества яиц в тесте, творожная запеканка сначала поднимается, затем при охлаждении оседает. Пусть это вас не смущает, ведь именно благодаря способности яйца подниматься и образовывать маленькие воздушные полости, запеканка получается очень нежной.
  • Когда наша вкусная и ароматная запеканка из творога немного остынет, вынимаем ее из формы и ставим охлаждаться в холодильник. Перед употреблением поливаем клубничным вареньем или любым другим, украшаем засахаренной вишенкой.

    P.S. На основе этого рецепта можно испечь творожную запеканку с изюмом, с цукатами, с орешками, ее можно подать с медом, вареньем или шоколадом, но на мой вкус самая вкусная — это запеканка без добавок, именно так лучше всего чувствуется нежная текстура и утонченный вкус. Также смотрите рецепт изумительного творожного торта.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Тоня 3.08.12
    Оригинально, а моя мама делает запеканку с манкой и без йогуртов. Попробую испечь вашим методом, посмотрим что больше понравится.

    Наталья 20.12.13
    Прочитала рецепт, и тут же нахлынули воспоминания о Пасхальных праздниках и матери в переднике, не пускающей меня на кухню. И подумала, а сделю я запеканку на Новый Год? Или Рождество? Такие праздники должны быть украшены лакомствами. Запеканка — как раз то, что нужно, и просто, и удивительно вкусно. Создам для своих домочадцев новую семейную традицию.

    Ирина 30.05.15
    Cпасибо большое за Ваш сайт. Подскажите, пожалуйста,что значит в рецепте 1 маленький йогурт? Это сколько в граммах? Спасибо!

    Алена
    Ирина, я кладу маленький йогурт — обычная маленькая расфасовка 125 грамм.

    Ирина 05.06.15
    Здравствуйте, два раза пекла запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусная. Но оба раза при выпекании в духовке она сначала очень сильно поднимается, а затем опадает через края формы. Повторюсь, на вкусе это никак не отражается (она ОЧЕНЬ вкусная. ), просто внешне она не такая красивая как на Вашем фото. Что я делаю не так? Из духовки вынимаю запеканку минут через 15 после того как она испечется, а не сразу.

    Алена
    Ирина, да, творожная запеканка сначала поднимается, а затем немного оседает, на моей фотке это тоже заметно (горизонтальные морщинки). Чтобы запеканка лучше держала форму, надо уменьшить количество жидкости в творожной массе. Для этого либо покупаем более сухой творог, либо уменьшаем количество йогурта. Также можно добавить столовую ложку сухого молока. Кстати, в омлет, чтобы был высоким, тоже добавляют сухое молоко)))
    Попробуйте наливать в формочки меньше теста, чтобы при выпечке запеканка не вылазила через край.

    Александра 23.08.17
    Божественная запеканка. У моего сына любимое блюдо в садике — запеканка, и я перепробовала очень много рецептов запеканок, и не одна не прошла проверку ))) они все прекрасно поднимались, затем опадали и в итоге получались сухими и не очень вкусными, даже Ваш рецепт я долго не решалась попробовать, хотя не один ещё не подводил, и вот все сделала, она так же отлично поднялась, затем опала, ну думаю, опять буду все это есть сама, и как же я удивилась, когда запеканка оказалась нежной и воздушной, и самое главное, сыну понравилась, теперь пеку ее постоянно. Спасибо Алена, Вы меня спасли, я уже отчаялась найти хороший рецепт )))

    Алена
    Александра, большое спасибо за отзыв. Рада, что сынуле запеканка понравилась)))

    Елена 19.08.18
    Ну, и что вы думаете? Теперь мы запеканку едим через день. А раньше это блюдо было не частым гостем в нашем доме. А с вишневым вареньем (которое тоже приготовлено по Аленочкиному рецепту)оказалось, что вкуснее, чем с шоколадной глазурью. Вообщем, теперь прежде, чем что-то готовить захожу на этот сайт и проверяю, а вдруг здесь есть это блюдо. Хотя, сама готовлю давно и вкусно, НО всегда есть чему поучится у профессионалов! Алёночка, спасибо Вам! Ждём от Вас новых и вкусных рецептов!

    Алена
    Елена, премного благодарна за отзыв)))))))

    Рецепты моей бабушки

    11 человек сохранили

    Запеканка наивкуснейшая

    Запеканка наивкуснейшая Запеканка "Объедение" – кулинарный рецептЗапеканка "Объедение" – кулинарный рецептЗапеканка "Объедение" – кулинарный рецептЗапеканка "Объедение" – кулинарный рецептЗапеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Оценка: 4.79 , проголосовало 19, отзывов 26

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Автор: Larina , Город: Москва

    Творог высыпаем в миску, разбиваем туда 2 яйца, всыпаем сахар и манку.
    Все тщательно перемешиваем (до однородной массы).

    Изюм промываем, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

    Форму смазать сливочным маслом, присыпаем манкой и выливаем творожню массу в форму.

    Выпекаем при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    для улучшения добавить 100 грамм маргарина «Для пухкой випічки» и застилаем форму калькой для выпечки ( не подгорит и вынимать легче). Сначала печем снизу, а как достаточно станет плотным включаем верхний огонь в духовке

    арина 31.08.2008 15:00

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    а я беру творога 1 пачку, а яйца 3 шт. получается тоже очень вкусно.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Такую запеканку очень любит мой сынок. Получается действительно вкусно и сытно.

    Катя 22.01.2009 11:12

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    А я варю манную кашу средней консистенции, отдельно взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю творог и остывшую кашу + изюм или орехи, перемешиваю. Ну, а дальше тоже самое! Тоже объедение.

    Наталья 29.01.2009 17:13

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    можно ещё добавить 2 ложки сметаны

    Юлия 30.01.2009 18:52

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    пальчики оближешь

    Лена 12.03.2009 16:40

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    очень вкусно можно добавить 2 банана вместо кураги.

    оля 04.04.2009 11:10

    А еще для пикантности в массу можно добавить мелко шинкованную цедру лимона. очень ароматно!

    Виктория 15.07.2009 16:58

    обязтельно надо запарить манку кипятком, но не жгучим, что бы не было комочков.

    света 19.08.2009 15:46

    интересный вариант с кипятком, но все же зачем это нужно?

    natali 20.08.2009 15:16

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    А у меня подгорел изюм :-((((((

    Станислава 14.10.2009 17:06

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    ООООООООООООчень хороший рецепт.
    Спасибо.
    . а масло тут лишнее

    Наташа 22.10.2009 13:49

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Най вкуснейшая запіканка

    Деніс 13.11.2009 16:57

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    делала такую запиканку, всем понравилось, изюм не подгорает, просто форму надо смазать обильно сливочным маслом и посыпать измельченными сухарями.

    Александра 22.11.2009 18:23

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Манку варить не нужно,просто масса должна постоять хотя бы минут 15,а если есть время, то 30-40.Вкусно добавлять консервированный ананас,порезанный кубиками.Секрет запеканки(как и блинов)-не жалеть яиц.Чем больше яиц-тем вкуснее.Как и в этом рецепте.

    Елена 05.12.2009 09:39

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Тоже любим эту запеканку. Но яиц 3 шт, а манку предварительно варю на молоке (густая каша 1 чашка).
    И чтобы время не тратить, бросаю все ингридиенты в комбаин на ножи-измельчители (кроме изюма), а потом выливаю в стекляную форму (ее ничем не смазываю) и запекаю. Быстро, вкусно, мама — свободна.

    Алла 05.12.2009 18:40

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    очень вкусно,только я верх смазываю сметаной, получается красивая корочка

    елена 14.12.2009 12:52

    ОООООООчень вкусная запеканочка получилась.

    А у меня из-за сметана она слишком мягкая получается и разваливается. Еще можно такую запеканку делать с рисом, меленькой вермишелью или гречкой (все предварительно отварить)

    Илона 05.02.2010 13:52

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Для разнообразия вместо изюма добавляю иногда натертую морковь. Результат: не менее полезно и не менее вкусно. Попробуйте!

    Олеся 21.02.2010 09:25

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Очень вкусно

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Я добавляю ещё яблоко, натертое на крупной терке. Очень сочная запеканка получается!

    Наташа 12.12.2010 18:37

    а еще можно в такой рецепт добавить натертую тыкву, полезно и вкусно!

    алма 20.01.2012 22:30

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    Рецепт понравился и комментарии тоже учту, щас приготовлю и попробую.

    Сабина 21.02.2012 11:14

    сейчас попробую испечь-все купила.

    рита 13.05.2012 12:47

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт
    самая вкусная запеканка-только я добавила 1ст.л крахмала и 0.5ч.л.гашеной соды

    Запеканка с курицей и брокколи

    25 февраля 2014

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецептРазнообразные вкуснейшие запеканки – просто находка для тех, кто хочет порадовать свою семью несложным в приготовлении, однако вкусным и питательным блюдом. Приготовление запеканки занимает совсем немного времени и не требует особых усилий, а комбинируя различные продукты, можно каждый раз создавать все новые и новые кулинарные шедевры.

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления запеканки с курицей и брокколи. Нежное диетическое мясо, сочная брокколи, чудесный сливочный соус и аппетитная золотистая корочка… Это кушанье просто восхитительно!

    Чтобы приготовить запеканку с курицей и брокколи, вам понадобится:

    куриная грудка – 500 г
    брокколи – 400 г
    сливки (жирность 5-10 %) – 250-300 мл
    сыр чеддер – 100-120 г
    панировочные сухари – 2 ст. л.
    масло сливочное – 1 ч. л.
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить запеканку с курицей и брокколи:

    1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить курятину до готовности. По желанию, в процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист или несколько горошин душистого перца.
    2. Готовые грудки извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
    3. Брокколи разобрать на соцветия, выложить на дуршлаг и промыть водой. Затем так же, не вынимая из дуршлага, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить капусту в течение 5-8 минут. Нужно внимательно следить за временем и не переварить капусту, иначе получится не красивая запеканка, а каша.
    4. Сыр чеддер натереть на крупной или средней терке.
    5. В большую форму для запекания выложить нарезанную курятину и соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу, затем залить мясо и овощи сливками. Сверху посыпать будущую запеканку тертым сыром, панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
    6. Поместить форму в духовку и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов.

    В качестве заливки для запеканки с курицей и брокколи можно использовать не только сливки, но и соус бешамель. Для приготовления соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло (25-30 г) и постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать в него муку (40-50 г). Продолжая интенсивно помешивать смесь (в ней ни в коем случае недолжно быть комочков), тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Добавить в полученную смесь щепотку соли и мускатного ореха (по вкусу), перемешать и проварить соус еще немного – до тех пор, пока по консистенции он не станет напоминать сметану.

    Кстати, тертый сыр можно добавить как в конце формирования запеканки (посыпать сверху), так и в середине (перемешать сыр с заливкой). И в том, и в другом случае вкус блюда просто замечательный.

    При желании можно поэкспериментировать и приготовить запеканку с курицей и цветной капустой. А прекрасным завершающим штрихом кушанья станет свежая зелень петрушки или укропа. Также хочу отметить, что такую запеканку можно приготовить и порционно – в маленьких формочках.

    Творожный рулет «Объедение»

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Очень люблю выпечку, но так как слежу за фигурой, стараюсь выбирать рецепты без маргарина или сливочного масла. Люблю, когда блюдо не только вкусное, но и полезное. Этот рецептик — один из моих самых любимых. Нежное воздушное тесто просто тает во рту. Меняя начинку, можно хоть каждый день делать рулет с новым вкусом. Мои родные и друзья от него в восторге, всe время просят приготовить. Если ваши детки не едят творог, этот рецепт будет для вас находкой, потому что творог в тесте не чувствуется, но оно чем-то даже пышное дрожжевое напоминает.

    Ингредиенты для «Творожный рулет «Объедение»»:

    • Творог (пачку в начинку, пачку в тесто) — 400 г
    • Сахар (полстакана в начинку, полстакана в тесто) — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное (рафинированное) — 5 ст. л.
    • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Ванилин
    • Изюм (начинка, по желанию)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3255.2 ккал
    белки
    111.2 г
    жиры
    97.8 г
    углеводы
    486.5 г
    Порции
    ккал
    325.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    48.7 г
    100 г блюда
    ккал
    283.1 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    42.3 г

    Рецепт «Творожный рулет «Объедение»»:

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка — и забросил.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой как-то не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны, тоже нормально получилось).

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    У меня в этот раз начинка была творожная — пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад. В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста — всё равно вкуснятина.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
    Вынимаем из духовки. Вот такой он получается красивый.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть, лучше форму будет держать, а то у меня под ножом осел немного), но я не смогла ждать.

    Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный — мягкий, нежный, сладкий. Ешь, и не можешь остановиться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    3 мая 2013 года Мурва #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    3 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    3 мая 2013 года Мурва #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    3 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    5 мая 2013 года Мурва #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    13 мая 2013 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    24 марта 2013 года Роня #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    5 мая 2013 года Мурва #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    17 августа 2010 года Викуся_Куся #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    18 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    15 августа 2010 года Sve-tik23 #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    18 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    30 июля 2010 года Викуся_Куся #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    15 августа 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    27 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    21 мая 2010 года Лисенок #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    23 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года eva77 #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    18 мая 2010 года анжелчик #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    18 мая 2010 года mysj19 #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    17 мая 2010 года FLER #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    17 мая 2010 года анжелчик #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    19 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    15 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года Шелфи #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    15 мая 2010 года Шелфи #

    А я уже приготовила =)
    Вкусняяяяяяяяятина!

    Рулет будет частым выходным гостем на нашем столе =)
    Уж очень нежно и вкусно! Да и быстро =)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    15 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года Finik #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года holod22 #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года мисс #

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт

    14 мая 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рисовая запеканка с тыквой

    Рисовая запеканка с тыквой, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой аппетитной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она совсем не сложно, у нее нежный и насыщенный вкус, красивый солнечный вид и потрясающе аппетитный аромат. Поверьте, эта запеканочка не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Просто объедение!

    • Время приготовления: 1 час
    • Основной ингредиент: рис
    • Обобщенное название: запеканка

    Список ингредиентов

    • мякоть тыквы — 800 г
    • круглый рис — 200 г
    • молоко — 1 л
    • мед — 1-2 ст. ложки
    • яйца — 2 шт
    • мука — 7 ст. ложек
    • молотая корица — по вкусу
    • сливочное масло — для смазывания
    • сахарная пудра — для украшения

    Способ приготовления

    Тыкву очистить от кожицы и семян, помыть, нарезать небольшими кубиками и уложить в кастрюльку. Залить на 3/4 молоком, добавить корицу и мед. На тихом огне нагреть до кипения и варить около 30 минут.

    Одновременно с варкой тыквы сварить густую молочную рисовую кашу. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и смешать с остывшей кашей. Добавить муку и сахар. Перемешать хорошенько. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в заготовку.

    Полученную тыквенно-рисовую массу выложить в смазанную маслом форму и поместить в горячую духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура выпекания 180 градусов. Готовую запеканку немного остудить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

    Рисовая запеканка с тыквой готова! Пробуйте!

    Картофельная запеканка с грибами

    Приветствую Вас дорогие любительницы вкусных рецептов!
    Спешу поделиться с Вами своим легким и невероятно аппетитным рецептиком. Для приготовления картофельной запеканки с грибами не требуется особых навыков в кулинарии, труднодоступных ингредиентов и массы свободного времени. Все предельно просто и быстро! Впрочем, как и все простые в приготовлении рецепты на Кулбаре.

    Картофельная запеканка с грибами поистине вкусное и простое блюдо.

    Не указываю точных мер продуктов, так как это полностью на Ваше усмотрение и зависит большей частью от размера сковороды.

    1. Грибы замороженные выкладываете на сковородку, крошите туда половину луковицы и ставите это на медленный огонь. Пока грибы оттаивают и шкворчат в своем соку, нарезаете куриную грудку на кусочки и выкладываете в другую сковороду.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка с грибами

    2. Грибочки разморозились и закипели, теперь выкладываем их поверх нарезанной грудки. Бульон, образовавшийся в результате оттаивания грибов, полностью в грудки не выливайте, хватит и половины. Солим, перчим и кладем вторую половину лука, нарезанную полумесяцами, равномерно сверху.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка с грибами

    3. Далее, предварительно очищенный картофель нарезаем кружочками. Здесь главное без фанатизма, толщиной примерно 5мм. Затем полученные кружочки выкладываем поверх грибов. Снова немного солим и мажем майонезом. При желании поверх майонеза можно покрошить сыр.

    Запеканка "Объедение" – кулинарный рецепт Запеканка с грибами

    Полученную слоеную вкуснятину ставим в разогретую духовку (200°C) ровно на 40 минут. Вот и вся премудрость. Картофельная запеканка с грибами готова.
    Приятного аппетита!

    Автор Лилия Куприянова. Автор блога «Мир мамы Заи»