Запеканка «Неженка» – кулинарный рецепт

Пирог «Неженка»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
Мука — 1,5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:
Сметана — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога «Неженка»:
Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка «Неженка»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Пасхальная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 16039 (Запеканки — это просто)
Автор

Ингредиенты:

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецептЗапеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

  • творог 500 граммов
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • сметана 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.

При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Творожная запеканка «неженка»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для массы:
  • 1 кг. творога
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. с горкой муки или манки
  • 4 ст.л. растопленного сл масла
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • на кончике ножа сода
  • кусочек масла для смазывания формы.
  • кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать

Муку обязательно просеять

Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.

Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.

На обед

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи давно популярны в Европе, но белорусский колорит – картофель, лук и насыщенная сметана, делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное — дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.

Паштет «Неженка»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецептПаштет – вкусное питательное блюдо, которое пользуется популярностью во всём мире. Современные производители продуктов питания предлагают нам широчайший ассортимент разнообразных паштетов из мяса, рыбы и овощей. Однако гораздо вкуснее и, главное, полезнее это блюдо будет в том случае, если вы приготовите его собственными руками. И сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом паштета «Неженка».

Чтобы приготовить паштет «Неженка», вам понадобится:

свиная голова – ½ часть
печень свиная – 300 г
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 3 шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
специи для мяса
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить вкусный паштет «Неженка»:

1. Свиную голову тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Отварить до полной готовности, так, чтобы мясо с лёгкостью отставало от кости.
2. Свиную печень также отварить до готовности.
3. Морковь и половину репчатого лука почистить и отварить.
4. Оставшиеся 3 луковицы почистить, нарезать и обжарить.
5. Готовые овощи остудить.
6. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить паприку, специи для мяса, перец и соль по вкусу.
Паштета получается довольно много и, если семья небольшая, быстро его съесть не получится. В таком случае, готовый продукт можно разложить по баночкам и закатать. В процессе приготовления паштета «Неженка» можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, розмарин, тимьян, сельдерей. Паштет получается очень вкусным и нежным.

Запеканка «Неженка»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень нежная, в меру сладкая запеканка из рисовых хлопьев и творога.

Ингредиенты для «Запеканка «Неженка»»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хлопья рисовые — 30 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли — по вкусу)
  • Ванилин (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.3 ккал
белки
68.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
10 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка «Неженка»»:

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Рисовые хлопья залить молоком и убрать в сторонку на 10 мин. По желанию можно добавить ванилин.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Творог перетереть через сито (обязательно!)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Соединить творог, хлопья с молоком и яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать. Можно добавить цедру лимона или апельсина и еще раз перемешать.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Выкладываем получившуюся массу в керамическую форму (9х15), разравниваем, посыпаем сверху шоколадными каплями и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 мин. Духовку во время выпечки не открывать.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Даем постоять в отключенной духовке запеканке минут 20, затем вытаскиваем и охлаждаем. Запеканка чуть-чуть осядет, так и должно быть. Не пугайтесь.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

  • 64
  • 176
  • 30823

Творожно-овсяная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка с малиной

Запеканка из зелени

  • 60
  • 245
  • 15130

Творожная смаженка

Творожная запеканка

  • 48
  • 697
  • 123580

Гречнево-творожная запеканка

Пирог творожный с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо » Альпийской птички»

  • 100
  • 663
  • 64186

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 453
  • 11345

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 1
  • 490
  • 68561

Фотографии «Запеканка «Неженка»» от приготовивших (3)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года 8наталья #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года 8наталья #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года margoritka88 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

20 сентября 2015 года Роса15 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Таш #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Таш #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Людмила НК #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года август63 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года barska #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

5 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

3 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

3 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года chudo #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года korolina #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года в744нт #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Тамуся #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года mariana82 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Демурия #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Kcuxen #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года veronika1910 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года прошутто75 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Елена-13 #

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ «НЕЖЕНКА»

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 5 мин + 50 мин

Понадобится

На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки.

Как готовить

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Все просто волшебно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Вкуснятина!! я правда тоже вместо муки добавляла манку.
спасибо за рецепт.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Супер!! Мне очень понравилось, и моя семья просто счастлива.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сахара многовато сыпнул не читая коменты а вообще супер.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Готовила первый раз, заменила муку манкой. Получилась вкуснота. Я бы изменила количество сахара и было бы интересно попробовать с овсяной мукой. А так все супер.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Обожаю эту запеканку, и моя семья меня поддерживает. Лучший рецепт нежной запеканки. Ничего в рецепте не меняю за исключением сахара (добавляю по своему вкусу)и за место соды кладу разрыхлитель.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

супер запеканка, гтовила уже много раз, с учетм комментариев. вместо муки -манка (когда начина готовить, сначала заливаю манку сливками, и она распаривается) и главное — растереть творог очень хорошо. однажды готовлила вручную — деть спал и творог толкушкой перетерла с сахаром. получилась однородная масса. запеканка была изумительная. единствены минус- опадает, но на вкусе это никак не отражается)))))))

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

что за фигня!сделала все по рецепту и получилось просто ужас!сухой, начала отрезать кусочек,он сдулся стал похож на лепешку.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ну оооочень вкусно, муж с дочкой съели за один раз. Только я бы добавила столовую ложку сметанки.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусная и нежная запеканка, годовалая дочь ввосторге.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Отличная запеканка, очень нежная и вкусная. Все получилось с первого раза.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Просто замечательно! Я этот рецепт нашла года 2 назад, все от него в восторге! Очень легко делать, всегда получается (я тоже вместо муки манку добавляю). Пальчики оближешь!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

ОБАЛДЕННО. НО, ПОСЛЕ МОИХ ИЗМЕНЕНИЙ. СДЕЛАЛА С ДВУМЯ ЛОЖКАМИ МАНКИ, И С ДВУМЯ ФРУКТОЗЫ, А ТАКЖЕ, С ГРУШЕЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ.. ТАК СЕБЕ — НЕ СЛАДКО, МОКРО И КАК-ТО СКУЧНО. ГОДОВАЛАЯ МАЛЫШКА СЪЕЛА НЕМНОГО ПРАВДА. А СЕГОДНЯ РЕШИЛА СНОВА СДЕЛАТЬ: ПОЛОЖИЛА 5 ЛОЖЕК ФРУКТОЗЫ, 1 СТ.Л. МАНКИ, 3 СТ.Л. МУКИ, ИЗЮМ. ВОТ ЭТО БОМБА ПОЛУЧИЛАСЬ. СУПЕРРР ВКУСНО. Я НА ДИЕТЕ, НО НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ. ПРАВДА КОГДА ОНА ПОДНИМАЛАСЬ, ПОД КОНЕЦ ТРЕСНУЛА В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, НО ВКУС НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ. ММММММММММММММ

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Тотошка, спасибо за рецепт! Только что приготовила — поели с детьми. Добавляла яблоко, курагу.Вместо муки положила 1 ст. ложку манки. Вот сахара надо явно меньше: получилась такая сладющая запеканка, что даже дети водой запивали. Хотя и дала сахара меньше, чем стакан. А в целом — очень нежная запеканочка! Буду готовить еще!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Много прочла рецептов, остановилась на этом. Но. Сделала несколько по-своему. На 0,7 кг творога, 2 яйца, горсть изюма (пропаренного), 1 яблоко брусочками в тесто, второе дольками сверху, для украшения. 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, погасила уксусом. примерно 60 грамм маргарина и 200 грамм ряженки, 4 ложки манки и примерно 0,6 стакана сазхара. Всё перемещала, залила в тефлоновую ёмкость, сверху уложила дольки второго яблока. Выпекала минут45-50, температура 200 градусов. Почти тоже, что и написано, но рискнула, получилось ММММ, пальчики оближешь. СПАСИБО за основу, теперь буду экспериментировать с курагой и черносливом

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Получилось супер! спасибо за рецепт:))только сахара положила 3 ст. ложки, и яиц я бы положила в следующий раз 2, а не 3. потому что серединка долго не пропекалось:)а так — отлично!!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Спасибо! Очень вкусно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Я тоже положила 3 ст. ложки сахара и замнила муку маннкой,добавила два зеленых яблока, выпекала в микроволновке 25 мин в комбинированном режиме при средней мощности. Очень красивая, румяная и нигде не подгоревшая.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

манная каша у предыдущего оратора получилась, потому что 3 ст.л. муки из рецепта надо заменить на 1 (одну!) ложку манки! а запеканка божественная!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Добавила вместо муки манку, на вкус получилась манная каша запеченная, перебился вкус творога полностью. Я хоть и любитель манной каши, но все же ожидала вкус творога, а не манки. Больше манку никогда добавлять не буду.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

а у меня немного отдает подсолнечным маслом почему-то. наверно много форму смазала. а в целом очень вкусно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Жене очень понравилось

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

все по рецепту, кроме сахара (не добавляла вообще) — т к творог использовался 1 уп обычный+1 уп ванильный (сладкий). супер вкусно и нежно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусная запеканка! Вместо муки — манка и добавила замороженные вишни, получилось отлично!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно !! Прямо как в детстве в детском садике. И я тоже добавляля вместо муки манку и взбивала отдельно от желтков,белки! Ещё добавила туда консервированных мандаринов, и сахара поменьше. Получилось замечательно

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Замечательно! Честно говоря, когда читала кучу хвалебных отзывов, не поверила, уж больна легка и проста в приготовлении. Но действительность превзошла ожидания. Запеканка оправдывает свое название, очень нежная. Готовила с учетом комментариев: вместо муки манка, сахара 3 стол ложки (даже этого «за глаза»), вместо соды разрыхлитель, белки взбила отдельно, и добавила в самую последнюю минуту, кроме того, положила изюм и сушеный абрикос.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Безумно вкусно, прям тает во рту

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

вместо соды можно положить разрыхлитель теста

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Просто нечего добавить-только апплодисменты

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

По этому рецепту готовлю теперь всегда, добавляю иногда курагу и изюм, иногда фрукты, только сахара кладу 3 ст.л.Замечательная получается запеканка

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень,очень,очень ВКУСНО. Спасибо за рецепт и комментарии.(вместо муки-манка, сахара поменьше)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Как же не указанно?:)))) 0,5 кг! (две пачки)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Все понимаю, только одно не дает покоя, СКОЛЬКО ТВОРОГА КЛАСТЬ? В рецепте не указано.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Девченки! Из меня кулинар — говно на палочке:). А по этому рецепту даже мою запеканку все лопали с удовольствием! Спасибо за рецепт!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ochen vkusnaya zapekanka! Pravda, sazara mnogovato. Ya, blagodarya predyduzhim otzyvam,zamenila muku mankoj: poluchilos ochen nezhnoe testo, tajuzhee vo rtu! Spasibo za retsept i otzyvy!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно. Вместо отдельного сахара и ванили я добавила ванильный сахар. И изюм.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Спасибо. Очень вкусная запеканочка получилась, только вместо муки я добавила манку и еще чуть-чуть очищенных семечек и изюм.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сделала сегодня — порадовала мужа:)Только очень сладко. Можно по-меньше сахара. А так всё просто замечательно

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

упс, прошу прощения в русской транскрипции — рикотта( с двумя т), на этом сайте есть описание и комментарии

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

всем привет! только что приготовила и уже бегу делиться — попробуйте сделать такую запеканку с «рикотой»! это что-то потрясающее!я делала на глаз, но примерные пропорции такие:250 гр рикоты100-150 гр сметаны2 яйца3 ст л сахара4 ст л манной крупыпол чайной ложки разрыхлителя(baking powder)корица, ваниль, орехи, сухофрукты, свежее яблоко(не крупно порезанное) — по вашему вкусупросто смешайте все ингридиенты добавляя манку по-немногу,чтобы не было комков, вылейте (довольно жидкое) тесто в форму выложенную фольгой и смазанную маслом, и на 40-45 мин в духовку 400’F(204’C)высокая, легкая и оооочень нежная запеканка( и не опадает!)приятного апетита!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Могу ошибаться, но если оставить запеканку остывать в духовке — то тогда она не опадает. )

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень Вкусно!Делала по коментариям!Вместо муки — манка!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно, семье понравилось! Только вместо муки добавляля манку, ну просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Испекла в соответствии с комментариями. Белки и желтки отдельно, вместо муки манку. Сахара брала полстакана, да и то многовато. Делала для взрослых, поэтому добавила замоченные в 1 ст.л. рома сухофрукты (примерно 3 ст.л.). Соду гасила уксусом. Во время запекания собственно запеканка очень поднялась, но потом конечно осела, но все равно вкусно очень, мне понравилось.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Просто супер. Спасибо за чудесный рецепт. Не могла отрваться сама и оторвать всю семью

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно!Очень просто готовить!Муж у меня просто в восторге от запеканки,я добавила в нее изюм,а он сверху еще сметанкой поливает.Объедение!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Обалденная запеканка. Вместо муки- манка. Готовлю 2 раза в неделю- едим всей семьей. Особенно нравится годовалому сыночку. Спасибо большое за рецепт

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сахара 1/3 стакана. Получается так вкусно, что изюм и цукаты — перебор и лишние каллории. А так не очень уж и калорийно выходит, а как вкусно.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Делала с добавлением овсяных хлопьев, изюма и белки всбила отдельно. Схомячили с дочкой и мужем на завтрак в пять минут. Я наплевала на все свои диеты, утешаясь тем, что творог брала нулевой жирности (Хуторок).

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сделала запеканку. Муж сказал, что она божественная и сыновья с ним согласились! Она действительно необыкновенно вкусная и нежная. Спасибо вам огромное!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Запеканку пекла первый раз. Но так как не было обычного творога, добавила 250 грамм обезжиренного творога и 250 творожной массы с курагой. А все остальное делала по рецепту. Пальчики оближешь. 😉

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Zapikanka proshla prosto na Ura. Spasibo za recept i za vse soveti drugih, bez nih bilo ne oboitis’. Ya molodaya hozyaika, takie recepti menya spasaut 🙂

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

любимый дежурный рецепт. печем 2 раза в неделю. Кстати советую добавлять также лимонную цедру

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Я вместо муки положила манку, а все остальное по рецепту — сначала поднялась и виглядела супер, а потом непонятно почему опала и в конечном итоге я получила блинчик, не имеющий ничего общего с фотографией:( но муж ест — говорит вкусно:) я сама другого ожидала.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Скажу честно, сама не пробовала.Из за диетических соображений. Но на свой страх и риск накормила мужа и сына. Слопали на Ура!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

как сделать,чтобы не садилась?

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Sahara stol’ko klast’ ne nado-poluchaetsa priorno sladko.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Получилось вкусно, но слишком сладко (в следующий раз положу сахара поменьше). Подскажите, почему после того, как вынимаешь запеканку из духовки, она очеь сильно оседает? А в духовке так поднялась, я думала из формы убежит.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Обалденная, на самом деле очень нежная запеканка. Огромное спасибо за рецепт.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Только все время опускается запеканка, как только выну из формы. Скажи, что делать, чтобы избежать этого,может быть соду гасить?Спасибо.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Еще не пекла, но хочу уточнить, манку какую класть, сухую или распаренную?Я один раз испекла с сухой, так она у меня просто водой была, в смысле запеканка, пришлось выкинуть.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

а я в середину положила слой яблок. ну очень вкусно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Prosto klass. Sasibo za recept, ya klady manky vmesto myki, i men\’she zahara, a eshe dobavlyau izum i greckie oreshki! Pal\’chiki oblizhesh\’.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Рецепт суппер!Я вобще первый раз пекла, но получилось очень вкусно. Я делала с манкой и изюмом.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сделала все по рецепту. Вкусно. Но не смогла целиком вынуть из формы. Правда, форма была без тефлонового покрытия. Пришлось резать прямо в ней и доставать кусочками. Поэтому совет — используйте посуду с антипригарным покрытием.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Gravicapa, она должна немного опасть, это не значит, что она не допеклась 🙂

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

У меня такой вопрос — а если она опускается сильно когда ее из духовки вынимаешь, это значит она не допеклась? Или я что-то не так сделала?

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Товарищи, не надо грузиться — суньте это дело в микроволновку. Сахара можно добавить 3-4 столовые ложки. Я вообще делаю не 0,5 кг творога, а меньше, пожтому наверное меня объем сахара напугал немножко.И еще я добавляю цедру, а соду не добавляю (она тогда не очень мягкая получается, но мои такую любят)

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

a mi delaem s obezzirinem tvorogom, pachka vanilnogo, pachka obichnogo (po 250g) ili trubovchku tvoroznoi pasti 400g. tuda zameshivaju jogurt gramm 250 s vanilnim saharom i paru lozek sahahra ili saharozamenitelja, no togda menshe estestvenno. mozno vmesto jogurta izpolzovat vanilnii joghurtovuju pastu. 2 jaica i 2-3 st lozki manki. smazivaem formu maslom i v pechku 200 gradusov na 40 minut. ochen bistro zameshivaetsja iochen vkusno. probavala s rikottoi delat sloshkom plotnaja, dumaju optimalnii variant do 5 % zirnosti. a vot kto hochet poziernie mozno vmesto jogurta smetanu dobavit.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Фантастическая вещь! Если учесть все коменты: вместо муки — манка, вместо сметаны — йогурт, белки отдельно от желтков взбить. Я на дно выложила клубнику (у меня с лета замороженная, дожидается своего часа :))Воздушная, легкая и необыкновенно вкусная!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Класс. Уже все мои подруги делают этот шедевр. А мои дети, которые ничего не едят, просто требуют сотворить им ЭТО .

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Ogromnoe spasibo!Tolko chto ispekla.Vse ocenili na 5 s +. Iz komentariev vzjala samoe luchshee,navernoe poetomu poluchilos prosto bozhestvenno!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

вкусно очень. большое спасибо за рецепт и особенно за добавления (звбила отдельно белки, и получилась воздушная запеканка:)очень долго не могла научиться делать запеканку, не было рецепта, теперь есть!! 🙂

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

А я вместо сметаны добавляю немного молока (2-3 ст.л.). И достаточно 1ст.л. муки и 1 ст.л. манки с горочкой. Обязательно добавляю изюм и ванилин. А сахара достаточно 2 ст.л. ложек, так как изюм тоже сладкий.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

А я вместо сметаны добавляю немного молока (2-3 ст.л.). И достаточно 1ст.л. муки и 1 ст.л. манки с горочкой. Обязательно добавляю изюм и ванилин. А сахара достаточно 2 ст.л. ложек, так как изюм тоже сладкий.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

муку можно заменить овсянными хлопьями, и добавить 2 яблока

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Сахар можно вообще класть по вкусу. :)А пекла я при температуре 190, но это зависит от духовки.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Рецепт соблазнительный, но непонятно, при какой температуре печь. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

1 стакан сахара на 0,5кг творога-это перебор.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

вместо муки тоже длобавляю пару ложек манки,сметаны кладу постакана,муки ни грамма.манку предварительно размешиваю со сметанойи даю постоять минут 15.добавляю изюм.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Мне очень понравилась! Настоящая неженка! Я тоже добавила вместо муки манную крупу и немного изюма, получилось просто великолепно.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

использовала творог 5%жирности,может быть из-за этого получилось не очень. остальное делала строго по рецепту,но обещанной пышности не вышло,а сахара действительно многовато

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

когда будете растерать творог добавте разрыхлителя;не добавляйте соду; можно добавить изюма или чего-нибудь еще; посыпте форму манкой или панироваными сухарями. Все. Приятного апетита.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

а нам с понравилось,по-моему,если следовть инструкции должно получится удачи!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

а я попробовала. Гадость такая получилась резиновая. Я творог обожаю и много из него готовлю, но этот рецепт просто ужас какой-то.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Я тоже добавила вместо муки молотых овсяных хлопьев, не использовала сметану, т.к. творог был 18%, но добавила одно яблоко и курагу мелко порезанные. Сладковато по мне, но малыш обожает это полезное лакомство с кефирчиком вместо соуса!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Действительно великолепный рецепт!Вместо муки я положила манку,а сметану заменила йогуртом.Такой вкусной запеканки я никогда не пробовала!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Изменила для поклонников Монтиньяка — всесто 1ст.сахара — 0,5ст. фруктозы, вместо сметаны — обезж.йогурт, вместо муки — 4ст.л. овсянки.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусно, но сахара многова-то.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Большое спасибо! Вкуснятинка! Правда, я вместо муки положила манку, вместо сметаны — жидкий обезжиренный творог, а белки и желтки отдельно взбила. Получилось супер пышно!

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Дополнение к предыдущему комментарию. Мне кажется, что стакан сахара на такое количество творога это очень много. Достаточно 2-3 ст. ложки. Впрочем, это дело вкуса и отношения к своему здоровью.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Если в творог добавить цукаты из апельсин, несколько штучек кураги (на 2 печки творога достаточно 5-6 шт. мелко порезанных) и горсть изюма, а муку заменить 1 ложкой манки — запеканка будет еще нежнее, а вкус — просто непередаваемым. Мука утяжеляет и сушит запеканку. Я и в сырники вместо муки кладу манку. Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

И правда, такая вкуснятина! Настоящий вкус детства! Полностью отвечает своему названию. Лучше любого чизкейка.

Запеканка "Неженка" – кулинарный рецепт

Большое спасибо за рецепт!Сходим с ума от \»Неженки\» и дома, и на работе (т.к. берем с собой))))))))))

Запеканки

Состав: сардельки: 2шт, картофель: 5шт, лук: 1шт, яйца куриные: 2шт, майонез: 100г, сметана: 100г, сыр твердый: 100г

Состав: картофель: 8шт, лук: 1шт (большая), сыр твердый: 150г, сыр плавленый: 2шт, сметана: 100г, майонез: 100г

Состав: масло сливочное: 50г (можно маргарин), мука: 200г, сахар: 230г, соль: 1/4ч.л., разрыхлитель теста: 1ст.л., молоко: 250мл, ваниль: на кончик ножа, яблоки: 800г (или любые другие фрукты)

Состав: каша гречневая: 1,3кг, колбаса вареная: 300г, лук: 2шт, морковь: 1шт, сыр твердый: 200г, масло растительное: 100мл

Состав: яйца куриные: 3шт, сгущенка: 380г, творог: 500г, крахмал: 2ст.л. (без горки), соль: щепотка

Состав: вермишель: 400г, творог: 400г, сметана: 100г, яйца куриные: 3шт, сухари панировочные: 2ст.л., соль: щепотка

Состав: колбаса копченая: 350г, фасоль: 400г (отварная), сыр твердый: 100г, сметана: 100г, майонез: 100г, яйца куриные: 3шт, мука: 160г, сода: 1ч.л. (гашеная), зелень: небольшой пучок

Состав: рыба: 600г (филе), картофель: 1кг, помидоры: 2шт, сыр твердый: 100г, майонез: 280г, соль, перец черный молотый

Состав: манка: 125г, яйца куриные: 4шт, соль: щепотка, сахар: 150г, молоко: 300мл

Состав: кабачки: 1шт, ветчина: 300г, сыр твердый: 300г, яйца куриные: 3шт, перец болгарский: 2шт, сметана: 3ст.л., мука: 3ст.л., сода: 1ч.л., зелень: пучок, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, чеснок: 2 зубка

Состав: картофель: 1.5кг, фарш: 500г, лук: 2шт, соль, перец черный молотый, яйца куриные: 4шт, сметана: 1ст.л.

Состав: макароны: (готовые), фарш: 300г, лук: 1шт, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, сыр твердый: 100г