Запеканка мясная «Хрюня» – кулинарный рецепт

Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

Сыр твердый — 50 грамм

Батон белый — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца — и в духовку. То есть нет такого продукта из которого нельзя приготовить запеканку. Сегодня она у меня самая обычная, но вкусная и симпатичная.

Для приготовления мясной запеканки с картофелем берем: фарш мясной (у меня куриный), сыр твердый, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, батон белый, картофель, соль и перец.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Для начала ставим варить картофель. Чистим его, моем и нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности на среднем огне.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Из сваренного картофеля делаем пюре.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Трём на тёрке твёрдый сыр и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Белый батон заливаем холодной водой, даём ему размякнуть и отжимаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук режем произвольно, а морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

На слой мясного фарша кладём обжаренный лук с морковью.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем картофель на слой моркови и лука. Ставим запеканку в духовку на 20 минут.

Мясная запеканка

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Мясная запеканка с овощами под сыром Лентяйка: пошагово с фото

14 февраля 2016

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецептДля меня запеканки — это блюда-выручалочки: времени и продуктов уходит мало, готовятся быстро, получаются всегда вкусно. Поэтому и готовлю их часто, каждый раз стараясь разнообразить каким-нибудь новым вкусом. В преддверии дня Св.Валентина решила приготовить запеканку в форме сердечка.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал

Режим и параметры: температура — 180 С

Мясо нарезать мелкими брусочками, картофель нашинковать тонкими кружками, лук нарезать помельче, тыкву натереть на крупной терке, квашенную капусту отжать от рассола. Каждый вид начинки слегка присолить (кроме капусты)
Форму для запекания выстлать фольгой, на для уложить тыкву, слой капусты, кружки картофеля, на него лук и сверху мясо.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт
Майонез я делаю сама, в процессе приготовления добавляю в состав столовую ложку любимых специй. Этим майонезом щедро смазать слой мяса, посыпать его обильно тертым сыром.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт
Запекать в духовке при температуре 180 С 45-50 минут.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Совет: если нужно, чтобы запеканка приготовилась быстрее, ее нужно закрыть фольгой минут на 30, затем фольгу снять и дать образоваться румяной сырной корочке.

Запеканка мясная «Хрюня» – кулинарный рецепт

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с мандаринами

Захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, дома был творог и мандарины. И я решила испечь мандариновый творожный десерт (который вполне справедливо можно назвать и запеканкой, и творожником – творожным пирогом). Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Вкусная картофельная запеканка с грибами!

Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Курица с гречневой кашей и морковью

Очень простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо, которое под силу даже начинающей хозяйке (или хозяину). Блюдо удобно тем, что у вас получается и мясо, и гарнир сразу. Каша будет вкусна и сама по себе, без мяса. А уж с курицей с корочкой из майонеза! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Рис с фаршем и фасолью под сырной корочкой.

Если у вас мало времени стоять у плиты, а нужно приготовить много вкусной еды впрок или на большую компанию, то предлагаю рецепт простого и очень сытного блюда из риса, фарша и баночки консервированной фасоли. Рис получается весь промасленный, рассыпчатый, мяса много. Красота! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеченная лакедра под шубой из моркови с плавленым сырком

Лакедра – красивая хищная рыба родом с Дальнего востока. Эту вкусную родственницу скумбрии очень любят в Японии и Корее. Лакедра очень быстро растет и достигает веса 20 кг. К счастью, в наших магазинах ее продают в миниатюрном варианте весом 1-1,5 кг. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеченная цветная капуста (кочанчик под соусом)

Необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из кочана цветной капусты, который запекается целиком, под соусом. Ваши домашние не сразу догадаются, что вы приготовили. Блюдо и выглядит красиво и хорошо на вкус. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Вкусная запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

Превосходная запеканка с гармоничными пропорциями и очень правильным набором продуктов. Все так хорошо дополняет друг друга, что вы не раз повторите этот рецепт по просьбам домашних. Вкус нежный, богатый. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Один из лучших рецептов капустной запеканки, не требующий больших расходов и трудовых затрат. А вкус – превосходный! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Бедрышки с рисом, запеченные в духовке

Запеченные бедрышки в майонезе, сок от которых пропитывает рис с вермишелью (такой плов получается – не оторваться!). И курочка, и гарнир – очень вкусные! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Запеканка из овощей, вермишели и фарша

Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Мы собираем ее из измельченных овощей, фарша и сухих макарон (вермишели) без предварительной тепловой обработки (ничего не нужно заранее жарить или варить, только нарезать или натереть овощи, фарш тоже кладется сырой). Хозяйка не успеет устать, пока готовит. А все домашние будут рады ее сытному и богатому вкусу! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Овощная запеканка с вермишелью

Вкусная и простая в приготовлении овощная запеканка, которая можно подать в качестве ужина, обеда и даже завтрака. Или на гарнир к любому мясу или рыбе, сосискам. Вермишель в это блюдо кладут в сухом виде, в процессе запекания она пропитывается овощными соками, становясь очень вкусной и нежной. А заливка из майонеза с яйцами добавляет запеканки приятной остроты. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный овощами и макаронами

Простой рецепт приготовления фаршированного перца с овощами и макаронами в начинке. Макароны кладут сухими, они как раз доходят за время запекания перчиков, пропитываясь овощными соками. Добавляю майонез, так вкуснее. Перцы получаются сытными, рецепт недорогой, на скорую руку. Все вкусно! Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Гювеч из курицы с овощами и макаронами

Это вариант приготовления гювеча с курицей, смысл которого – не только запечь курочку, но и использовать вкусные мясные соки, вытекающие из нее. В данном случае, куриными соками пропитываются самые простые летние овощи и макароны.

Макароны кладутся в гювеч сухими, а до готовности они доходят в соусе, образовавшемся при тушении-запекании курицы и овощей. Это очень вкусно! Настоящий деликатес! Макароны выходят такими нежными и исключительно вкусными, какими-то совсем другими. Рецепт очень простой. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Энчилада с курицей. Скриншот с видео

Энчилада – это большие мясные трубочки, запеченные в остром соусе чили. По сути, это острая латиноамериканская шаурма в соусе, традиционное и популярное блюдо мексиканской кухни. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Вкусная капустная запеканка

Это прекрасная, нежная и очень вкусная капустная запеканка, которая готовится из самых простых продуктов. Получится даже у начинающей хозяйки. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Гречаник с курагой, творогом и медом (сладкий пирог-запеканка)

Интересный старинный сладкий пирог из гречневой каши с творогом, медом и сухофруктами. Читать дальше

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Петушок из фарша

Из фарша можно приготовить любое животное, в том числе и сделать петуха. Рецепт очень простой. По сути этот петух – вкусная большая котлета, мясная запеканка. Читать дальше

Мясная запеканка с картофелем

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
  • фарш мясной – 400 гр. (увеличила до 500 г)
  • лук репчатый – 1 головка
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)
  • зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.

В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.

Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).

Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).

Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман. Рецептов приготовления картошки с мясом очень много. Сегодня мы поделимся с вами своим особым рецептом.

Мясо и картошка – основополагающие продукты в любой национальной кухне. Блюд, в приготовлении которых участвуют оба эти ингредиента очень много. К примеру, большим успехом среди хозяек пользуется этот рецепт http://4recept.ru/55-kartoshka-po-korolevski.html. Рецепты мяса по-французски или отбивных с печеным картофелем довольно часто становятся «золотыми» в коллекции каждой женщины. Эти блюда покорили не одну тысячу мужских сердец.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной ароматной и что немало важно сытной картофельно-мясной запеканки. Блюдо очень нежное, а главное полезное, ведь его готовят не в духовке, а в мультиварке. Поэтому переживать за фигуру и свое здоровье не стоит. К тому же отказать себе в удовольствии полакомиться вкуснятиной просто невозможно.

Вам потребуется:

500-600 грамм свежего мяса

1 килограмм картофеля

4-5 столовых ложек муки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясной фарш. Отметим, что для приготовления нашей запеканки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина и прочее. Для удобства и экономии времени вы можете купить в магазине уже готовый фарш.
  2. Мы же берем мясо и тщательно его промываем.
  3. Затем слегка обсушиваем и острым ножом нарезаем его небольшими кусками.
  4. Затем пропускаем их через мясорубку.
  5. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  7. Затем перекладываем фарш в мультиварку.
  8. Туда же отправляем лук.
  9. Воспользуемся режимом «Жарка», но если его нет, подойдет режим «Выпечка».
  10. Обжариваем мясо в течение пятнадцати минут. Если вы используете режим «выпечка», то на обжарку фарша у вас уйдет около двадцати-двадцати пяти минут.
  11. Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.
  12. Готовый картофель прекращаем в пюре. Для этого подойдет блендер или обычная столовая вилка.
  13. В картофельную массу добавляем муку, разбиваем нужно количество яиц.
  14. Немного солим и тщательнейшим образом все перемешиваем.
  15. В итоге у нас должна получиться однородная масса.
  16. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  17. Затем щедро посыпаем его панировочными сухарями.
  18. Далее выкладываем на подготовленное дно слой картофельного пюре.
  19. На него выкладываем фарш.
  20. Аккуратно все разравниваем. Все слои должны быть равномерными.
  21. Накрываем мясной слой остатками картофельного пюре.
  22. На мультиварке выбираем режим «выпечка».
  23. Время приготовления ровно шестьдесят минут.
  24. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка готова. Приятного вам аппетита!

Мясная запеканка с сыром

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецептЗапеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецептЗапеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9272 (Блюда из сыра)
Автор

Ингредиенты:

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецептЗапеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

  • фарш 500 граммов
  • сыр твердый 150 граммов
  • яйца 1 штука
  • перец сладкий 3-4 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • батон пшеничный черствый 3 ломтика
  • зелень кинзы 4 ст. ложки
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1×1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.

При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Картофельно-мясная ЗАПЕКАНКА «Ленивая жена» – всё сложил, и готово!

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого создает оптимальную для размягчения и ароматизации компонентов среду. Исключив шампиньоны, томаты, картофель и сохранив последовательность закладки остальных составляющих, блюдо превратится в популярное «Мясо по-французски».

В этом же рецепте основное блюдо — мясо и овощной гарнир соединились, демонстрируя вариант ароматной, нежной, с тонким сливочным привкусом картофельно-мясной запеканки. Для приготовления годятся разные сорта мяса: диетическая птица, филе кролика, телятина, свиная мякоть.

Ингредиенты для приготовления картофельно-мясной запеканки:

  • мясо – 550-600 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 100 г
  • сыр твердых сортов – 200-230 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • майонез – 120 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки:

Мясо, вымыв, осушив, нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, специями, смешать с майонезом и на время подготовки остальных компонентов поставить мариноваться в холодильник.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Светлую часть стебля лука-порея нарезать тонкими кольцами, очищенный от шелухи репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Грибы измельчить кусочками разнообразной формы или нарезать пластинами «в рост».

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Очистить от кожуры клубни картофеля, которые затем нарезать максимально тонкими кружками.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Для последнего слоя будущей картофельно-мясной запеканки выбрать спелые томаты и желательно сыр с острым вкусом. Мясистые помидоры пюрировать или нарезать мелко-мелко, твердый сыр натереть крупной стружкой.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Когда все продукты подготовлены можно перейти к «формированию» запеканки. На дно керамической или другой огнеупорной емкости выложить картофель. Немного посолить и поперчить.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Следующим слоем, слегка трамбуя, распределить промаринованную мякоть свинины.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Мясо накрыть грибной нарезкой, также раскладывая плотно и равномерно.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Дальше разложить луковое ассорти. По овощной «подушке» разложить кусочки сливочного масла, которые расплавятся и смягчат вкус лука.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Последний слой картофельно-мясной запеканки – томатно-сырная смесь. Желательно постараться помидорами и сырной стружкой закрыть предыдущие компоненты, не оставляя промежутков. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Затем снизить температуру до 170 градусов и, разместив на среднем уровне, запекать картофельно-мясную запеканку около часа. Первые 30 минут готовить, накрыв форму крышкой или листом фольги.

Запеканка мясная "Хрюня" – кулинарный рецепт

Сочные листы салата, свежие овощи, зелень станут удачным оформлением и дополнением картофельно-мясной запеканки. Сытное, аппетитное и внешне красивое блюдо произвольно создает атмосферу торжественного застолья.