Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Мой муж очень любит макароны. Он готов только их и есть. Поэтому мне частенько приходится искать различные блюда из макарон, чтобы внести хоть какое-то разнообразие.

Представляю Вашему вниманию очень простое, но очень вкусное блюдо это запеканка из макарон с сыром и яйцом.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом нам понадобится:

  • 1 пачка макарон,
  • вода,
  • соль,
  • 2-3 яйца,
  • 250-300 грамм сыра (или по вкусу).

Рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом .

Сыр натрем на крупной терке, а яйца разобьем в чашку и вилочкой перемешаем, слегка подсолив.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Отварим макароны в подсоленной воде. Варим столько, сколько написано на упаковке. Главное не переварить. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем их под холодной водой.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и выложим туда промытые макароны, добавим яйца и половину нормы сыра. Перемешаем все и разровняем по форме. Выложим оставшийся сыр на макароны.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запекаем макароны в духовке при 160 градусах около 30 минут. После того как достанем макароны из духовки, оставим их постоять минут 5-10. Теперь можно подавать к столу.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Если у Вас есть свой рецепт приготовления вкусного блюда из макарон, поделитесь им в комментариях.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 16.06.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

  • пельмени 800 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • яйца 4 штуки
  • майонез 2/3 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • зелень 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

  • 1 Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

1. Для начала необходимо снять из лука шелуху и нарезать его полукольцами. Теперь разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем лучок до золотистого цвета.

2. Готовим форму для выпекания, для этого её следует немного смазать маслом и прогреть. Данный способ позволит не дать пельменям прилипнуть ко дну формы.

3. Пельмени не размораживаем, выкладываем на дно формы в один слой. Теперь можно немного подсолить и посыпать перцем.

4. Второй слой укладываем из золотистых луковых полуколец.

5. Для третьего слоя необходимо взбить в отдельной тарелке яйца, майонез и соль с перцем. Теперь заливаем данной смесью пельмени и лук. Сверху необходимо присыпать тертым сыром.

6. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 200°С и поместить туда нашу запеканку. Время приготовления – 40 минут. Когда корочка из плавленого сыра станет красивого румяного цвета, тогда запеканку можно доставать.

7. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть. Затем следует нарезать его на ровные порции и присыпать измельченной зеленью.

Пельмени из говядины

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептБлагодаря своему замечательному вкусу, аромату и быстроте приготовления (в данном случае я имею ввиду полуфабрикаты), пельмени являются одним из самых популярных продуктов в мире. Конечно, в каждой стране это вкуснейшее блюдо имеет разные названия и насчитывает десятки способов приготовления. Однако факт остается фактом: в любом случае, пельмени – это изделие из тонкого теста с начинкой, отваренное в кипящей воде.
В современных магазинах можно запросто растеряться среди огромного разнообразия данного продукта! Но пельмешек, вкуснее домашних, приготовленных собственными руками, невозможно найти однозначно!

Предлагаю выделить пару часов времени из напряженного графика и порадовать себя и свою семью аппетитными пельменями из говядины!

Чтобы приготовить пельмени из говядины, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 6 ст.
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
соль – ¼ ч. л.
для начинки:
фарш говяжий – 1 кг
лук репчатый – 1-2 шт.
бульон мясной – 100 мл
перец черный молотый
соль

Как приготовить пельмени из говядины:

1. Пшеничную муку с солью просеять через сито.
2. В центре мучной горки сделать небольшое углубление и вбить туда яйца.
3. Постепенно добавляя молоко, вымешивать тесто от края к середине до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Если под рукой не оказалось молока, в тесто для пельменей можно смело добавить обычную питьевую воду.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть во влажное кухонное полотенце и оставить на 30-50 минут.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и измельчить. Лук для фарша можно мелко порубить ножом или натереть на терке. Если вы используете для приготовления пельменей фарш собственного приготовления, репчатый лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
6. Говяжий фарш выложить в миску, добавить измельченный репчатый лук, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько вымешать полученную массу.
7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для того, чтобы было удобнее, можно разделить тесто на несколько частей и раскатывать по мере необходимости.
8. Рюмкой или стаканом с небольшим диаметром вырезать из теста кружки.
9. В центр каждого кружочка из теста маленькой ложкой выложить фарш.
10. Каждый кружок с начинкой сложить пополам и хорошенько залепить края теста. Тесто должно не очень плотно прилегать к фаршу, образовывая небольшой мешочек, в котором в процессе варке будет собираться вкуснейший луково-мясной сок.
11. Собрать края теста к середине, формируя пельмени.
12. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного (или душистого) перца. Выложить пельмени в кипящую воду и, помешивая, варить в течение 8-10 минут (до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность воды). Для того, чтобы пельмени не слипались, можно добавить в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.
13. Готовые пельмени подать с бульоном (как первое блюдо) или с помощью шумовки извлечь из воды и выложить на блюдо.
14. Подавать на стол горячими, со сметаной, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Отличное решение – заготовить пельмени впрок! Для этого вам понадобится морозильная камера и, собственно говоря, сами пельмени. Пластиковый поднос или разделочную доску слегка присыпаем мукой, выкладываем пельмешки (в один слой) и помещаем в морозилку. Когда пельмени достаточно заморозятся, ссыпаем их в полиэтиленовый пакет и снова отправляем мерзнуть. В любой момент, когда захочется аппетитных пельменей, достаем из холодильника, отвариваем и наслаждаемся!

В заключение хочется сказать, что помимо сметаны и сливочного масла к домашним пельменям из говядины можно подать горчицу, кетчуп, грибной соус. А еще очень вкусно, если посыпать горячие пельмешки тертым твердым сыром и петрушкой!

Запеканка из пельменей

Дорогие читатели!

Хочется приготовить пельмени, ну не просто их отварить, а придумать что-нибудь из них интересное. Недавно пельмени жарила, ну это совсем просто. Обжариваю я их на растительном масле со всех сторон, а затем выключаю огонь, закрываю сковородку крышкой и оставляю пельмени на минут 10, потомиться.

А, как вам нравится запеканка из пельменей? Вы не готовили такого блюда? Предлагаю приготовить вместе, вы будете приятно удивлены.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г пельменей
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка лука
  • 200 г сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • специи для пельменей или черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Ленивая запеканка из пельменей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самое главное, чтобы пельмени были вкусные. Если есть время, готовим пельмени дома, если свободного времени нет, покупаем их в магазине, тем более, что выбрать есть из чего. Все со мной согласятся, что домашние пельмени, всегда вкуснее магазинных, ведь мы их делаем с любовью. Но в наше стремительное время иногда, как раз его, то есть времени и не хватает, тогда идем в магазин и выбираем самые вкусные пельмени.

Пельмени приготовили или купили, а теперь будем делать заливку для запеканки.

Сыр трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Взбиваем яйца, добавляем майонез или сметану (предлагаю взять по 100 г сметаны и майонеза), муку, все хорошо перемешиваем. Заливку солим, добавляем специи для пельменей или черный молотый перец. Заливка должна полностью закрыть пельмени, можно в нее добавить немного воды.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецептЗапеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него пельмени (одним слоем), сверху выкладываем обжаренный лук и выливаем заправку.

Помещаем противень в духовку и запекаем 30 минут. Через 30 минут, противень вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей готова, можете посыпать ее сверху зеленью и подаем на стол.

Многие говорят, что пельмени должны быть пельменями, но иногда хочется приготовить быстро и что-нибудь новенькое. Ленивая запеканка из пельменей, как раз подойдет, самое главное готовится она быстро и блюдо получается очень вкусное. Иногда такую запеканку называют «Ленивая жена», я думаю, что можно иногда немного и полениться.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Ленивая запеканка из пельменей будет очень вкусной с кетчупом или со сметанным соусом. Я очень люблю ее есть с маринованными помидорами.

Летний пирог-запеканка с сыром

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Я очень люблю этот пирог-запеканку — быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!

Ингредиенты для «Летний пирог-запеканка с сыром»:

  • Кабачок (Цуккини, натереть) — 1300 г
  • Перец сладкий красный (нарезать кусочками) — 300 г
  • Лук красный (натереть) — 150 г
  • Укроп (свежий) — 2 ст. л.
  • Мята (сухая или свежая — 1 ст.л.) — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (гауда, натереть на тёрке, можно использовать сыр Фета) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 для пирога + 2 для заливки) — 4 шт
  • Молоко (коровье) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (набор цветных перцев из мельницы — по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крупа манная (мелкая, 1 стакан = 200 мл) — 1/2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Летний пирог-запеканка с сыром»:

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Очень вкусно, сочно и нежно.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Запеканка овощная «Калейдоскоп»

  • 49
  • 193
  • 11608

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и куриным фаршем

Запеканка из заготовки на голубцы

Кабачковая запеканка

Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»

Омлет с цветной капустой

Картофельная запеканка «Весеннее настроение»

Запечeнный порей

Запеканка овощная

Запеканка из кабачка с миндалем и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

  • 419
  • 419
  • 12948

Завтрак «Новый взгляд»

  • 56
  • 287
  • 12354

Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем

  • 169
  • 1731
  • 88619

Фотографии «Летний пирог-запеканка с сыром» от приготовивших (2)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

10 октября 2015 года Ivaschenco #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года klyuda #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года Tanya-O-511 #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

25 июля 2012 года Чай_ка #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

26 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года arizona #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

23 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2012 года arizona #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

23 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

22 июня 2012 года Valushok #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Jyuliya #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Brusneka #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Алла 1976 #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года мисс #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Анянь #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Sugar #

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

20 июня 2012 года Sillabab #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пельмени

Пельмени, как и манты, бывают разные — с мясом, капустой (свежей или квашеной), с картошкой, редькой. А можно сделать вареники с творогом или вишней. Рецептов пельменей множество, а мы предлагаем вам вкусный рецепт пельменей с капустой. Я расскажу, как готовить пельмени со свежей капустой.

Капусту и репчатый лук чуть посолить и хорошенько измельчить. Потом отжать руками лишний сок и добавить яйцо. Если капуста суховатая, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Посолить по вкусу и добавить специи.

Тесто — обычное пельменное (мука, яйца, соль, вода). Такое тесто можно приготовить в большем количестве, заморозить кусочками и потом в случае необходимости использовать. Тогда приготовление пельменей не будет проблемой – начинку приготовить можно очень быстро.

Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления запеканки для вашего повседневного меню. Эту запеканку вы можете приготовить в микроволновке (СВЧ).Продукты для запеканки: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тмина

Для приготовления запеканки по этому быстрому кулинарному рецепту нужно картофель сварить в мундире до полуготовности, почистить. Яйца смешать со сметаной и молоком. На масле пожарить лук. Форму для выпекания смазать маслом. Картофель выложить слоями, посыпая тертым сыром, луком, петрушкой, зеленым луком, солью, перцем и тмином.

Запеканку залить сметаной. Запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно приготовить и в микроволновке (СВЧ) в течение 4-5 мин. при мощность 600W.

В жару рыба или свежее мясо лучше сохраняются, если их обложить свежей крапивой: фитонциды крапивы не только отпугивают мух, но и убивают микробов. Весна и лето-лучшее время для заготовки листьев крапивы впрок. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо-пельмени с крапивой по нашему рецепту.

Продукты для пельменей: 300г молодых листьев крапивы, 500г муки, 1 головка лука, пучок кинзы, петрушки, укропа, соль, 1 яйцо.

Для приготовления пельменей из яйца, воды, соли и муки заместите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте полежать 30-40 минут. Порежьте мелко свежую крапиву, добавьте поджаренный на масле шинкованный лук, начинка для пельменей готова.

Блюда из молодого картофеля особенно вкусны и полезны. Не бойтесь поправиться от картофельных блюд, так как существуют картофельные диеты. А мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с креветками : 500 г картофеля, 250 г вареных креветок, 250 мл майонеза, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления картофельной запеканки с креветками в смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель и очищенные креветки, посолите, полейте майонезом, смешанным с 0,5 стакана воды. Для запеканки взбейте яйца, залейте ими картофель с креветками. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

При подаче к столу порежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.

Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.

Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром – это полноценный ужин, который приготовить довольно просто, имея в холодильнике свежие кабачки, сыр, яйца и быстрый рецепт.

Из замороженных кабачков запеканка выходит ничем не хуже, чем из свежих. Прелесть этой кабачковой запеканки с сыром в том, что ее можно приготовить как низкокалорийную, используя молочную заливку, так и более сытную – из кабачков, сыра, майонеза.

Совет от Чудо-Повара. Кроме заливки внутрь запеканки из кабачков с сыром по вкусу добавляются кусочки бекона, мягкого сыра типа «Фета», моцарелла, жареные грибы.

Этот рецепт кабачковой запеканки базовый, пошаговая технология его приготовления. Для любой овощной запеканки в обязательном порядке плоды измельчаются: нарезаются кубиками, кружочками или пюрируются с использованием блендера.

В этом рецепте используется тертый кабачок для приготовления кабачковой запеканки. Измельчение кабачка на терке — это идеальный способ, который подходит и для молодых, и для старых кабачков, у которых мякоть со временем утрачивает первоначальную сочность.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для запеканки из кабачков с сыром и яйцом

  • сыр твердый – 100 г (по желанию);
  • сыр мягкий – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное рафинированное;
  • панировочные сухари;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром в духовке

  1. Тонкими кусочками крошим луковицы и пассеруем их с добавлением масла до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
  2. Затем на крупной терке натираем кабачки. С крупных плодов предварительно снимаем кожицу.
  3. Далее на среднем огне обжариваем тертые кабачки, выделившейся сок оставляем в жаровне. Кабачки смешиваем с луком.
  4. После этого венчиком взбиваем яйца, пропускаем через пресс чеснок, измельчаем сыр и зелень.
  5. Соединяем все составляющие запеканки вместе, кроме твердого сыра. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем сухарями.
  7. Выкладываем в нее полученную массу, сверху посыпаем натертым сыром (можно и без него).
  8. Помещаем форму в разогретую до 200оС духовку и выпекаем около получаса, до золотистого цвета.

Готовую кабачковую запеканку с сыром вынимаем из духовки, с помощью ножа для пиццы нарезаем ее на порционные куски и подаем к столу. Кроме самостоятельного блюда, запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Друзья, а какой рецепт запеканки из кабачков с сыром используете Вы, при приготовлении сезонных блюд?

Запеканка из пельменей с черносливом приготовленная в духовке

Здравствует, уважаемые читатели. Захотелось мне на выходных приготовить что-то особенное, необычное и в то же время простое и привычное. Долго я головушку ломал, многие рецепты перебрал. Наконец определился с блюдом я. Запеканка из пельменей нынче ты избранница моя.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Прежде чем начну раздавать комплименты запеканке из пельменей бла-бла-бла какая она вкусная и распрекрасная! Как её легко просто и быстро готовить! Хочу вам напомнить, что это все-таки ПЕЛЬМЕНИ, а их лепить не так уж и быстро. Может и просто, но не быстро. Хотя это как у кого рука набита.

Как я проиграл спор Пельмешку

Знавал я одного человечка, он за десять минут мог слепить СОТНЮ пельменей! Просто как пельменная машина шпарил! Потрясающая скорость лепки пельменей! Мы даже с ним поспорили как-то раз на такую штуку, как же её кличут. А вот! Пельменница называется. Недавно кстати встретилась она мне вот здесь. С таким инструментом можно очень быстро с лепкой управиться.

А спор ведь я поиграл естественно. Ещё бы! Он просто пельменный фанат. Зимой на балконе пельмени мешками хранил. А знаете что у него в морозилке? Угадайте с трех раз! И даже прозвище у него было подходящее «Пельмешек». Да он и похож если честно на то что больше всего любит. Именно от «Пельмешка» я и узнал рецепт запеканки из пельменей.

Представьте себе, практически каждый день лопать пельмени! Какие бы вкусные они ни были, все равно когда-нибудь поперек горла встанут. Но такой исход не для «Пельмешка»! Он нашел выход из этого положения. Выдумывал и выискивал разные кулинарные рецепты с пельменями. Пихая в них начинку самую различную. Настолько была для него неприемлема даже МЫСЛЬ! Расстаться с любимым угощением.

Сейчас, когда я вас о чем-то спрошу, вы можете, очень сильно удивится или закатиться от смеха. Кто-нибудь из вас ел когда-нибудь пельменный суп? Я думаю что нет. А я ел. А знаете, кто меня им угощал? Правильно «Пельмешек». Также видимо в один из таких моментов вдохновения, когда кулинарная муза была в ударе и родилась в руках пельменного гуру запеканка.

Я бы даже назвал её не запеканка, а пельменный торт. Между прочим, в это воскресенье Пасха! Чем не вариант праздничного блюда. И если вы не поленитесь, слепит пельмени самостоятельно, в отличие от меня. У вас получится шикарный праздничный обед. В помощь вам дам ссылку, чтобы при лепке пельменей проблем вовсе не возникало.

Объявляю пельменный конкурс

Теперь хочу вас спросить. Вы можете похвастаться такой сноровкой, что бы сотню да за десять минут?! А знаете, что я придумал? Сейчас у нас ведь каждый второй пользователь интернета считает себя Тарантино. Кто сможет повторить рекорд «Пельмешка» и выложить в качестве доказательства ролик на ютубе? Слабо?! Кто совершит эдакое, тому я выплачу премию в размере 1000 рублей.

Все должно происходить в реальном времени. Без остановок записи, без каких либо приспособлений и посторонней помощи. Тесто можно чтобы уже было раскатано. Также в кадре должны находиться часы. Можете будильник на стол поставить. Видео победителя будет красоваться в конце поста для всеобщего обозрения.

Вы получите свою минуту славы! А там и до Гиннесса не далеко! Конкурс бессрочный и не закончится до тех пор, пока кто-нибудь не предъявит доказательство своего грандиозного успеха. А назову я его «600 секунд за сто пельменей». Улавливаете в чем смысл. Нет?! Сейчас поясню.

За сто пельменей вы получите 600 секунд эфирного времени! Не на первом конечно. Но тоже как бы на публичном ресурсе, которым является спонсор и организатор пельменного шоу кулинарный блог Александра Абалакова. Я думаю, что мы долго будем ждать победителя. Вряд ли кто сможет побить этот рекорд. Тем более без подготовки. И тем слаще будет победа!

Ладно, в то время когда часть читателей ринулось за камерой, отправив свою вторую половину в магазин за фаршем. Я расскажу не дрогнувшим читателям, рецепт запеканки из пельменей.

Попал я в лабиринт своих сомнений. Лепить пельмени самому или купить? И после долгих кулинарных прений, решили лучше в продовольственный сходить.

Пельменная запеканка c черносливом и грибами

  • 500 грамм пельменей;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм грибов;
  • стакан сметаны;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Как я сказал уже выше, остановлюсь на магазинном варианте. Сейчас выбор пельменей огромен. На любой вкус и размер кошелька. Можно повредничать и поковыряться в витринных залежах, придирчиво изучая состав полуфабриката.

Но я этого делать не буду и не, потому что мне пофиг какие брать, а потому что есть моя любимая марка, которую я всегда покупаю при особо острой необходимости. Короче сходил в магазин, купил пельмени и все необходимое для запеканки.

Рецепт

  1. Принес продукты домой. Сразу не размораживая поджариваю пельмени на растительном масле до полуготовности.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Мелко рублю лук и режу грибы на тонкие пластинки.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Обжариваю их на растительном масле с луком.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Чернослив заливаю горячей водой на пять минут.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Откидываю его на дуршлаг.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Нарезаю мелкими кубиками. Мне вообще нравится сочетание чернослива с мясными блюдами. Вот возьмите, к примеру, такой вариант фаршированного картофеля. Начинка из мясного фарша и чернослива прекрасно себя зарекомендовала. Хотя в мой запеканке из пельменей вполне возможно использовать вместо чернослива зеленый горошек или консервированную кукурузу. Также можно при желании и помидорчиков добавить.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Затем натираю на мелкой терке сыр.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

В сметану вбиваю яйца.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Форму смазываю растительным маслом, посыпаю сухарями и выкладываю в неё пельмени.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Поливаю половиной смеси из сметаны и яиц. Старайтесь заливку распределять равномерно.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

Сверху поджаренные грибочки с луком и опять поливаю сметаной смесью.

Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт

  • Посыпаю тертым сыром поверх грибов. Ставлю форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекаю до той поры, пока запеканка ни начнет подниматься, а расплавленный сыр покроет золотистая корочка. Не удивляйтесь именно подниматься. Из-за того что пельмени впитывают в себя влагу, они начнут увеличиваться в объеме. Запеканка из пельменей с сыром – кулинарный рецепт
  • Ну, вот в общем то и всё. А теперь как и обещал, бла-бла-бла какая запеканка вкусная и распрекрасная.

    О-о-о! Угощенье из пельменей! Сведешь любого критика с ума, и даже кулинарный гений не сможет быстро позабыть тебя. Горячих пельмешей отряды в морях сметано-сырных затонув, направят быстренько ко мне свои снаряды. Салютом ароматов предо мной рванув. Растаяв от пельменного насилья, не в силах больше их напор сдержать! Я все же сделаю последнее усилье, чтоб всю семью на ужин подождать.

    Надо бы друзья наверное подписаться на мои новости, чтобы не пропустить выход мега блокбастера «600 секунд за 100 пельменей!». Да и в соц. сетях не мешало бы поделиться. Плиз. Там ведь столько талантов!

    С наилучшими пожеланиями, Александр Абалаков.