Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Запеканка из цветной капусты и брокколи (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Брокколи и цветная капуста — вкусные, витаминные и очень благодатные в плане готовки овощи. Обладая тонким ненавязчивым вкусом, они прекрасно сочетаются со многими другими продуктами. Готовятся они быстро, получаются сытными и при этом легкими в усвоении.

В этом рецепте я покажу, как делается запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Это блюдо можно приготовить из свежих или замороженных овощей. У меня как раз второй вариант.

Этапы приготовления:

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

1) Отмерить нужное количество овощей. Свежую капусту разобрать на соцветия, помыть. Замороженную просто вытащить из пакета, греть или оттаивать ее не нужно.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

2) Вскипятить воду, слегка ее подсолить. Брокколи и цветную капусту забросить в кипящую воду и поварить в течение 3-5 минут с момента закипания. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 °C.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

3) Пока варится капуста, заняться остальными ингредиентами запеканки. Сыр потереть, сливки подогреть до теплого состояния.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

4) В мисочку поместить теплые молочные сливки, половину количества сыра, немного соли (по вкусу) или приправы. Я добавила две щепотки орегано, очень вкусно. По желанию, можете всыпать в смесь для запеканки любые сухие травки по вкусу.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

5) Капусту поместить в жаропрочную посуду.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

6) Залить ее сливочно-сырной смесью. Сверху высыпать вторую половину тертого сыра.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

7) Запеканка из цветной капусты и брокколи будет запекаться без крышки при температуре 180-200 °C (у меня сначала было 200, в середине приготовления притушила до 190 °C). Время готовки — 25-30 минут (у меня 25 минут). Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно пропечься, не быть жидким, сверху — стать румяным.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

8) Готовую капустную запеканку вытащить из духовки. Она легко делится на порционные кусочки пластмассовой кулинарной лопаткой.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

9) Запеканка из цветной капусты и брокколи вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Капуста цветная 200 г, брокколи 200 г, сливки (20% жирности) 200 мл, сыр 100 г, орегано 2 щепотки, соль по вкусу.

Вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептсодержит сыр
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептсодержит лук

Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.

В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…

Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется:

  • 1/2 стакана кукурузной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.

На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Как приготовить мини-запеканки из поленты с брокколи

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить мини-запеканки из поленты с брокколи самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептРецепт блюда мини-запеканки из поленты с брокколи был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к швейцарской кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан поленты (кукурузной муки/крупы)
  • 4 стакана воды (можно на молоке,еще вкуснее будет)
  • 1 стакан вареной брокколи
  • яйцо
  • соль
  • сливочное масло
  • 2 ст л сметана/натуральный йогурт

Как приготовить

  • 1 Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды/молока, доводим до кипения.
  • 2 Всыпаем тонкой струйко поленту/кукурузу, непрерывно помешивая.Варим 5 минут.
  • 3 Солим, добавляем сливочное масло.Тщательно перемешиваем.
  • 4 Добавляем сметану или йогурт, вбиваем яйцо.Тщательно перемешиваем
  • 5 Высыпаем в жаропрочную форму,втыкаем по центру соцветие брокколи и ставим в духовку на 30 мин при 180С

Похожие рецепты

  • Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептРыбные мини-запеканки Смешать яйца, мелко нарезанную рыбу(у меня была семга) и понировачные сухари. Поперчить и посолить. Разложить в формочки, хорошо смазанные сл. маслом. Посыпать сыром и з.
  • Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептИтальянское печенье из поленты Муку, поленту и соль смешать. Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой. Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать. Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хо.
  • Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептКексы из поленты с вишнями и мармеладом Готовим саму поленту: в 800 мл. кипящей подсоленной воды всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу,непрерывно помешивая,чтоб не образовались комочки. Даем еще раз закипет.
  • Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептМексиканские блинчики из поленты с авокадо Соединить муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, черный перец и щепотку соли, перемешать. Влить кефир, добавить яйца и хорошо вымешать. Сливочное масло растопить, ввести .

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сыр (тертый) — 4 ч.л.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • чеснок (рубленый) — 2 ст.л.
  • эстрагон — 10г эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт
  • масло сливочное — 2 ч.л.
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • крупа кукурузная — 1 стакан.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с сыром и овощами необходимо.

В кипящую воду добавьте соль, сахар, засыпьте кукурузную муку, непрерывно помешивая, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, добавьте в кашу масло, часть сыра, уложите в формочку и поставьте на холод.

Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Запеканка из брокколи

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного овоща мы любим печь пироги, варить супы, просто жарить или тушить ее в составе овощного рагу. Сегодня мы предлагаем опробовать новый рецепт и приготовить запеканку из брокколи с сыром. Для этого рецепта вы можете использовать, как свежую капусту, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:

  • брокколи – 600-700 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 250 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из брокколи:

Если для приготовления запеканки вы используете свежую брокколи, то ее следует промыть и разобрать на соцветия. Если замороженную, то размораживать капусту не нужно. Положить брокколи в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем воду слить.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком до образования пенки.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам сметану и хорошо размешать до однородности. Укроп промыть и мелко порубить ножом; чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок также добавить в яично-сметанную смесь. Всыпать соль по вкусу и черный молотый перец, размешать.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Отваренную брокколи выложить в огнеупорную форму.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Сверху залить капусту яично-сметанной смесью.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Сверху равномерно посыпать тертым сыром.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Поставить запеканку из брокколи в духовку и держать около 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Готовое блюдо немного остудить, разрезать на порции и можно подавать. Запеканка из брокколи готова!

Грибной суп-пюре с брокколи и сливками

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецептИногда так хочется чего-нибудь очень легкого на ужин. И в этом случае данный суп-пюре – просто идеальное решение. Вы непременно оцените простой состав ингредиентов в этом супе, а также легкость его приготовления. Особенно если вы любите брокколи.

Такой рецепт приготовления придется по вкусу даже тем, кто до сих пор относился к капусте брокколи достаточно предвзято, считая ее безвкусным и бесполезным продуктом. Однако поверьте,- это большое заблуждение! Ведь в брокколи содержатся важные микроэлементы, витамины, а также минеральные вещества. Кроме того, эта капуста используется в профилактике язвы желудка, сердечной недостаточности, при нарушениях в работе нервной системы.

Польза подобного рода супа-пюре связана также и с шампиньонами, которые входят в состав этого блюда. В них присутствует много клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А за счет низкого содержания натрия грибы прекрасно вписываются в бессолевую диету. Шампиньоны вполне способны насытить организм и правильно отрегулировать аппетит человека.

В современных кулинарных книгах присутствуют разнообразные блюда, основанные на данном виде капусты. Например, весенние макароны с креветками и брокколи, классический жульен из брокколи с шампиньонами либо необычное детское овощное рагу из брокколи. Вариантов – великое множество. Поэтому каждый сможет с легкостью выбрать блюдо, соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и немного подсаливаем. После закипания кладем в нее половину шампиньонов, капусту брокколи и продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Затем достаем грибы и капусту из отвара и остужаем. В оставшийся после варки бульон добавляем специи по вкусу. Здесь стоит отметить, что можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Все зависит от сезонности приготовления этого блюда.
2. Теперь помещаем в блендер отваренные шампиньоны и взбиваем вместе со стаканом сливок, а затем добавляем полученную массу в отвар. Таким же образом поступаем и с брокколи, которую также пюрируем с оставшимися сливками, а потом постепенно выливаем в кастрюлю с отваром.
3. Остаток свежих шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. После чего доводим полученную смесь до кипения на слабом огне. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в качестве дополнения подаем к столу еще и сухарики.

Как правило, на приготовление этого вкусного блюда уйдет каких-то полчаса времени. Вот почему его можно запросто приготовить, даже когда у вас на пороге стоят гости.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Запеканка из творога с кукурузной крупой

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Запеканка из творога с кукурузной крупой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 150 мл жирной сметаны
  • 30 гр кукурузной крупы
  • 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 20 гр панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Творог соединить со сметаной и размягчённым сливочным маслом, яичными желтками и солью. Тщательно перемешать.
  • Белки отдельно взбить в пену.
  • В творожное тесто ввести взбитые белки, осторожно перемешивая и добавляя муку и кукурузную крупу.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно и бортики посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить творожную массу в форму.
  • Запекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки.

Запеканка из кукурузной крупы с брокколи – кулинарный рецепт

Запеканка из творога с кукурузной крупой