Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из гречневой каши с грибами

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления вегетарианской запеканки из гречневой каши с грибами, для четырех человек:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 20-25 штук свежих грибов,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде, порезать, поджарить до готовности.

Кашу гречневую положить в посуду, слегка охладить, добавить грибы, сырое яйцо, масло сливочное, сметану, соль и хорошо перемешать.

Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить кашей, разровнять верх и запечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Готовую запеканку из гречневой каши с грибами вынуть из духовки, накрыть плоской тарелкой, перевернуть форму вверх дном, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем разрезать ее на 4 части, положить на тарелки и полить сливочным маслом.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецептЗапеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

 Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Морковная запеканка

Продолжая тему запеканок, не можем не поделиться рецептом морковной запеканки. Блюдо получается очень нежным, легким и вкусным. Если в запеканку добавить побольше сахара, получится прекрасный десерт, ну а если оставить все в таком количестве как у нас в рецепте, получится второе блюдо или даже гарнир.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Морковь – 1 кг
  2. Творог 9% жирности – 500 г
  3. Куриные яйца – 5 шт.
  4. Сливочное масло – 125 г
  5. Сметана – 150 г
  6. Мука пшеничная – 50 г
  7. Укроп, петрушка – по 10 г
  8. Соль – ¾ ч. л.
  9. Сахарный песок – 2 г

Рецепт приготовления

  • Очищаем и натираем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой,чтобы она едва-едва покрывала морковь, и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, добавляем масло, солим и всыпаем сахар.
  • Варим на умеренном огне до готовности моркови примерно 30 минут.
  • После сливаем излишки воды и остужаем морковь.
  • Белки отделяем от желтков.
  • Желти взбиваем и соединяем с творогом, предварительно перетертым. Перемешиваем.
  • Добавляем к яично-творожной смеси морковь, муку и все хорошенько перемешиваем.
  • Белки с щепоткой соли взбиваем до пиков. Полученную белковую массу аккуратно перемешиваем с морковью.
  • Форму выстилаем пергаментной бумагой или же смазываем маслом и посыпаем сухарями.
  • Выкладываем творожно-морковную смесь и разравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
  • Отправляем форму в разогретую духовку (180 °С) и до готовности запекаем примерно 40 минут.

Если Вы готовили запеканку сладкую, то подайте к ней просто сметану. Если же нет – приготовьте сметанный соус, смешав сметану с мелко нарубленной зеленью, слегка посолив и добавив чеснок.

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно готовить круглый год — летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Мандирмак — дагестанская картофельная запеканка на сковороде

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак — это рецепт ово.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Кабачки с помидорами в духовке

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Цветная капуста в духовке по-итальянски

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции. .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту, больше напоминает овощной пирог с румяной корочкой и сочной мякотью. Сыра в кабачковой запеканке достаточно много, поэтому он хорошо чувствуется во вкусе. Жаль только, что после остывания, пирог.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Капустная запеканка с манкой

Некоторые хозяйки, готовя капустную запеканку, в итоге получают массу, которая при перекладывании на тарелку не держит форму. Это происходит из-за лишней жидкости при тушении капусты и из-за малого количества манки. Поэтому соблюдайте пропорции проду.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов с котлетами

Запеканка из баклажанов с котлетами — рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем

Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов. Готовить кабачки проще и удобнее в мультиварке, но если у вас е нет, можно сделать запеканку в духовке. .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками — простой и полезный десерт. Определенно эта запеканка получается диетичной, очень легкой и нежной, а благодаря большому количеству клетчатки, еще и значительно улучшает пищеварение. .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка с кабачками

Девиз этого блюда — вкусно, просто и недорого. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно заменить кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Цветная капуста в сухарях

Цветную капусту в сухарях можно обжаривать в масле или запекать в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовую цветную капусту в сухарях можно подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. .

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка из свежих овощей c творогом — это одно из быстрых, сытных и вкусных кулинарных блюд. Она станет частым гостем не только в повседневном меню любителей овощей, но и, благодаря наличию творога и сметаны, запеканка получается питательно.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Запеканка капустная

Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно.

Блины со взбитыми сливками

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Сливки — это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов рецептов приготовления блинов и блинчиков. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов со взбитыми сливками: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 15 – 25г дрожжей, 0,5 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200г масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления блинов со взбитыми сливками 1,5 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешайте и поставьте на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбейте 2 желтка, добавьте муку, разведите молоком до надлежащей густоты. Белки взбейте в пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками и движениями сниу вверх добавьте смесь в тесто, дайте ему подняться и, не мешая более теста, пеките на маленьких сковородках на плите.

К столу блины подавайте с вареньем, со сметаной, с медом.

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Блинчики с вишнями.
  • Катя к записи Блинчики с вишнями.
  • Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
  • СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
  • Людмила к записи Закуска из белых баклажанов

Записи с меткой «рецепт»

Оладьи из овсяных хлопьев

Полезный и вкусный завтрак? Давайте приготовим оладьи из овсяных хлопьев! Готовятся просто и быстро. А с медом и чаем ваша семья с аппетитом позавтракает!

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Баклажаны » Грибной вкус» на зиму

Добрый день, друзья! Интересная , вкусная и сытная закуска в баночке! Рецепт баклажаны «Грибной вкус» я узнала от Аленки Туфекси, готовила уже много ее рецептов и доверяю ее вкусу. Вот как это делается!

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Ванильные пончики

Доброго дня всем! Сегодня на десерт у нас будут ванильные пончики, творожное тесто я очень люблю.

Домашняя выпечка из такого теста всегда вкусная и аппетитная и совсем не надо беспокоиться, что хоть один пончик заваляется на блюде!

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Грибы вешенки с картофелем в сметане

Такой простой рецепт домашнего приготовления грибов должна знать каждая хозяйка. Сегодня я приготовила грибы вешенки с картофелем в сметане. Блюдо получается вкусным с приятным грибным вкусом и вся семья может пообедать или поужинать совсем не долго дожидаясь приготовления блюда.

Рецепт с пошаговыми фото.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Салат из капусты и крабовых палочек

Интересный и приятный вкус салата, рецепт простой, можно всегда быстро приготовить. Салат из капусты и крабовых палочек достойно займет свое место на столе.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Сахарный пирог

Давно приглядывалась к этому кулинарному рецепту и вот только испекла и хочу сказать интуиция меня не подвела. Сахарный пирог получился обалденно вкусным! Тесто нежное, воздушное, с масляным ароматом!

Скажу сразу, я немного изменила рецепт, который нашла потому, что читала комментарии и замечания. Своим вариантом осталась довольна. Рецепт с пошаговыми фото.

Банош (бануш) со свининой и брынзой

На 2–3 порции:

Для маринада:

Для каши:

Банош – очень известное блюдо закарпатской кухни. Существует множество вариаций его приготовления и подачи. На этот раз я предлагаю приготовить банош на разбавленной сметане (именно в таком варианте он чаще всего и готовится в Закарпатье) и подать с обжаренной свининой и брынзой. Рецепт взят мною не из книг, а, можно так сказать, получен из первых рук. Так готовит банош одна моя знакомая, которая родом из тех мест. Блюдо простое, оооочень калорийное, но вкусное! Попробуйте!

Как минимум за 3–4 часа до приготовления баноша замаринуйте мясо (можно оставить в маринаде на ночь). Для маринада натрите луковичку на мелкой терке, выдавите туда же пару зубчиков чеснока, добавьте томатную пасту, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте холодную кипяченую воду с таким расчетом, чтобы по густоте маринад напоминал кетчуп. Нарежьте свинину на ломти толщиной примерно в 1,5 сантиметра, обмажьте маринадом, сложите в мисочку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа, а можно и на ночь, мариноваться.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

В кастрюльке смешайте стакан сметаны, стакан воды и 0,5 стакана молока (можно взять 1,5 стакана сметаны и 1 стакан воды без добавления молока), посолите, добавьте чайную ложечку сахара. Поставьте на медленный огонь и при аккуратном нагреве доведите сметанную смесь до парения (практически до кипения). Малыми порциями, постоянно размешивая, добавьте в сметанную смесь кукурузную крупу. Добавляйте крупу примерно так же, как вы добавляете манку при варке манной каши.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

При постоянном помешивании варите банош до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от дна и стенок посуды, не собьется в единый ком. Обычно на это уходит около 30 минут.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 100°С духовку, чтобы крупа дошла до полной готовности. Я обычно ставлю кастрюлю в духовку и сразу же выключаю нагрев. Оставьте банош в духовке до подачи на стол. Мясо порежьте на соломку. Репчатый лук порежьте полукольцами или мелким кубиком.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Раскалите на сковородке свиной жир и обжаривайте мясо до образования корочки. Очень желательно, чтобы мясо действительно жарилось, а не тушилось в собственном соку. Для этого выкладывайте мясо на сильно разогретый жир (но не перекалите! учитывайте, что на кусочках мяса остался маринад, который может при высокой температуре начать гореть), обжаривайте при постоянном перемешивании и не перегружайте сковородку. Если размеры вашей сковородки не позволяют обжарить мясо в один прием, обжаривайте порциями. Когда весь выделившийся мясной сок испарится, и сковородка будет практически сухой, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до румяности мяса и зажаренности лука.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Достаньте из духовки банош, выложите на тарелку, сверху обжаренную свинину (не забудьте полить оставшимся после жарки жирком!) и кусочки брынзы.

Лиственный зеленый салат

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Лиственный зеленый салат» в других словарях:

Салат из салата по-гречески — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из лука-порея и маслин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из красной капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат со сладким перцем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из помидоров и огурцов с брынзой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат морковный сладкий — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с толченой капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат со шпинатом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с сырым картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты для снижения веса): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маффины с гречневыми хлопьями и вишней

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Вместо вишни можно взять черешню.

Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы50 г

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.