Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Запеченная треска с помидорами

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Такой вот вариант для воскресного обеда. Можно встать с утра и приготовить солнечное блюдо и порадовать своих любимых)

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: треска

Список ингредиентов

  • филе трески без кожи и костей — 800 г
  • горчица французская — 1 ст. ложка
  • сыр — 100 г
  • сливки — 2 стакана
  • зеленый лук — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт
  • свежий базилик — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе трески разрежьте на необходимые вам кусочки, форму смажьте маслом и положите туда рыбу. Посолите и поперчите.

Сыр натрите на терку, смешайте его с горчицей, сливками(или сметаной), зеленым луком и полейте соусом треску.

Теперь форму можно ставить в духовку и запекать — минут 15 будет достаточно.

Помидорчики разрежьте пополам — для них будет нужен отдельный противень. Выложите их вверх разрезанной стороной, посыпьте солью, перцем и нарезанным базиликом. полейте оливковым маслом. Можно поставить помидоры одновременно с рыбой — но помидорам понадобится всего 10 минут. Потом достаем и после приготовления рыбы добавляем к ней. Украсить можно оставшимся зеленым луком.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рулет из куриного филе

Куриное филе — ооочень частый гость на нашем семейном столе. А что? Относительно недорого и вроде бы диетично, а приготовить из него можно уйму блюд. Один из достойных вариантов — рулет из куриного филе. Чтобы он не был сухим (это все-таки белое мясо, не отличающееся жирностью и сочностью), достаточно добавить правильные ингредиенты и просто не пересушить в духовке.

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

  • Куриное филе – 3 шт. (это на 6 едоков)
  • Бекон – 6 полосок
  • Горчица в зернах (не сухая, а в упаковке – соус) – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез (йогурт натуральный, без добавок) – 4-5 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль и перец, приправы – по вкусу

Куриное филе моем и разрезаем пополам. Каждую половинку надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы можно было ее раскрыть, как книжку. Немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем любыми травками-муравками по своему вкусу. Укладываем на распластанное филе бекон, горчицу в зернах (я пробовала готовить с сухими зернами горчицы – горько и невкусно). Посыпаем рубленым укропом. Заворачиваем в рулет и скрепляем шпажками или нитью (мне по душе второй вариант, тогда уж точно ничего не развалится). Купаем рулеты из куриного филе в смеси из домашнего майонеза, горчицы, орегано, давленого чеснока и аджики (соотношение и присутствие компонентов варьируем по своему вкусу). Укладываем рулеты в посуду с толстыми стенками, на дно наливаем чуточку растительного масла (можно запросто обойтись и без него). Ставим в разогретую до 220°С духовку, ничем не накрывая. Готовим минут 40-50. Достаем, снимаем нить, разрезаем на кусочки. Можно и, я бы сказала, нужно полить соком, образовавшимся при готовке рулетов.

Как вариант, можно готовить рулеты и в сковороде. Тогда сначала их следует немного обжарить со всех сторон, а потом влить соус из майонеза, горчицы, орегано и аджики и тушить до готовности под крышкой. В конце добавить чеснок (если хотите, чтобы блюдо было с насыщенным чесночным духом).

Французская горчица

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Для приготовления изысканной французской горчицы вам понадобится всего-то немного времени и желание. Приготовить ее не составляет никакого труда, зато сколько положительных эмоций вам будут приносить блюда, в которые вы ее добавите.

Первый рецепт французской горчицы:

Шаг 1: Для начала вам понадобится 230 г сухой горчицы. Тщательно просейте ее через сито. Заварите этот порошок крутым кипятком, постоянно перемешивая, до получения густого теста.

Шаг 2: После того, как добились желаемого результата (а именно появления теста), заливаем его кипятком и ставим в теплое место на 12-18 часов. Тесто настоялось.

Шаг 3: Сливаем кипяток и разводим тесто 75 граммами винного уксуса. Добавляем 50 г. сахара, 8 г. соли, по 1 г корицы и гвоздики.

Шаг 4: Пока полученная смесь накапливает вкусовые кондиции, приступаем ко второму этапу. Берем 100 г лука шалот и припускаем (что делаем?) его на растительном масле, протираем на сите и вводим в тесто горчицы.

Шаг 5: Полученную смесь хорошо перемешать.

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Французская горчица Рецепт

Существует и второй рецепт.

Он слегка тяжелее, но вкус полученной французской горчицы не будет слишком отличаться от первого варианта.

Шаг 1: В первой посуде смешать 1 ст. холодной воды, 1 ст. сухой и ¾ ст. зерновой горчицы. Пусть постоит полчаса.

Шаг 2: В другой посуде смешать 1 ст. сухого белого вина, 1ст. 5% уксуса, ½ ст. коричневого сахара, лук, по 1 ч.л корицы, соли и куркумы. Довести эту смесь до кипения и держать на огне 15 минут (без крышки).

Шаг 3: Совместить содержимое двух тар. Вмешать 2 взбитых желтка и процеженную уксусную смесь. Добавить во вторую посуду и варить, помешивая до загустения. Ждите, пока появятся пузырьки.

Шаг 4: После этого снимите посуду с огня и поместите в ледяную воду. Мешайте еще 2 минуты до однородной массы.

Шаг 5: После того как пузырьки пропадут окончательно, посуду можно вытащить из ледяной воды.

Шаг 6: Полученную смесь нужно хранить в холодильнике. Но перед каждым употреблением стоит ее заново перемешать слегка разогревая на огне.

Куриное филе с начинкой

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Не так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов.

Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять — на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.

Когда приготовила это куриное филе, муж сразу заявил, что это «как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад».

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 6 шт.
  2. Грибы (лучше шампиньоны) 6 шт.
  3. Репчатый лук ½ шт.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Горчица французская 1 ст.л.
  6. Сыр твердый 30 гр.
  7. Огурец соленый 1 шт.
  8. Ветчина 70 гр.
  9. Сухари панировочные 1 ст.
  10. Молоко ½ ст.
  11. Соль
  12. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до готовности.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезать не крупными кубиками.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  3. Обжаренные грибы соединить с ветчиной, огурцом, мелко нарезанным сыром, заправить горчицей и перемешать.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  4. В кусочках куриного филе аккуратно сделать ножом «кармашки».
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  5. В полученные кармашки уложить начинку и закрепить края зубочистками.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  6. Обмакнуть фаршированное куриное филе сначала в подсоленное молоко, затем запанировать в сухарях.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт
  7. Обжарить филе на сковороде в растительном масле до готовности.
    Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Куриное филе запеченное с горчицей и медом

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Запеченное куриное филе

Праздники закончились, и мы решили, что надо переходить к менее калорийным яствам. Самые оптимальные в этом плане – мясные блюда, потому что сытные. А уж из всех легкодоступных видов мяса самыми диетическими мы считаем куриные грудки. Но после всех съеденных вкусностей, просто взять и съесть банальное вареное белое куриное мясо ну никак не хотелось. Поэтому, немного пофантазировав, мы приготовили куриное филе с горчицей, медом и розмарином.

Готовить будем практически без масла, ведь мы же бьемся за низкую калорийность блюда. Для этого сначала куриное филе обжарим на гриль сковороде, а потом запечем под горчично-медовым соусом. Оливковое масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму для запекания. Причем не наливаем его на дно, именно смазываем или кисточкой или руками. А уж если вы возьмете силиконовую форму, то вообще можете обойтись и без масла.

Для соуса используем горчицу и мед. Мед берите тот, который вам больше нравится, это не принципиально. А вот горчицу возьмем французскую зерновую. Она не такая жгучая как обычная, и более ароматная. Ее чуть островатый вкус очень гармонично сочетается со сладостью меда. Соус, во время запекания, покрывает куриное филе красивой глазурью и делает его аппетитным.

Одного только аромата горчицы нам показалось мало, поэтому мы еще свежемолотый перец и розмарин добавили. Вы можете добавить еще каких-либо специй, без которых не представляете себе любимые блюда.

Раз уж мы представляем наше куриное филе с горчицей, медом и розмарином в категории низкокалорийных рецептов, то и подавать его к столу лучше всего со свежими овощами.

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Куриное филе с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Зерновая французская горчица — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Как вкусно приготовить запеченное куриное филе:

Шаг 1

В миску выкладываем мед и горчицу и размешиваем до получения однородного соуса.

Шаг 2

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней с обоих сторон куриное филе (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 4

С веточки розмарина обрываем листочки.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, заливаем медово-горчичным соусом и посыпаем листочками розмарина.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Курица по-французски — сочное мясо без вреда для фигуры

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Курица по-французски легко станет главным блюдом праздничного стола и украсит собой любой гарнир. Нежное филе отлично впитывает в себя любые приправы и маринады, поэтому такое угощение всегда получается сочным и ароматным. При этом совершенно не обязательно знать все тонкости французской кухни для правильного приготовления курицы – достаточно самых простых кулинарных навыков и нескольких доступных ингредиентов.

Курицей по-французски называют сразу два разных блюда. При этом они существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по способу приготовления. В первом случае подразумевают куриные ножки или крылышки, выдержанные в маринаде из прованских трав и французской горчицы. В него также часто кладут сушеную зелень, смесь перцев, оливковое масло или соевый соус. Готовое блюдо подают с любым гарниром или салатом.

Второе блюдо является широко известным мясом по-французски, которое готовится из куриной грудки. Это существенно снижает его калорийность, в сравнении с такими же свиными или говяжьими отбивными. Курицу запекают вместе с овощами, ананасами, грибами, картофелем и твердым сыром. Для сочности мясо смазывают горчицей или майонезом. Блюдо часто украшают свежей зеленью, подают отдельно, или же вместе с гарниром.

Мясо по-французски из курицы с грибами

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Нежные куриные отбивные, запеченные с грибами и овощами – это маленький праздник любого гурмана. Мясо приготовится очень быстро и максимально впитает все соки и ароматы остальных ингредиентов. Приправа может быть любая, начиная с магги, заканчивая сушеной французской горчицей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать вдоль на три части и каждую немного отбить.
  2. Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить все до готовности.
  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на терке.
  4. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить его и поперчить, посыпать приправой.
  5. Поверх филе равномерно распределить грибы, следующим слоем добавить помидор.
  6. Посыпать отбивные сыром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица по-французски с горчицей в духовке

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Куриные голени или крылышки во французском маринаде порадуют тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой. Горчица обязательно должна быть зернистой, а набор специй – внушительным и разнообразным. Филе куры для этого рецепта лучше не использовать, отдав предпочтение мясу на косточке.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить и выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить оливковое масло и горчицу.
  3. Все травы смешать в отдельной мисочке и слегка перетереть между собой.
  4. Засыпать приправы в тарелку с курицей, посолить и поперчить.
  5. Тщательно натереть голени маринадом и дать настояться 1 час.
  6. Противень немного смазать оливковым маслом и выложить курицу.
  7. Полить ножки остатками маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Курица в мультиварке – это сочное вкусное мясо без каких-либо трудностей и временных затрат. После «загрузки» всех ингредиентов, блюдо можно спокойно оставлять без внимания на все время приготовления. Благодаря картофелю, никакой гарнир не понадобится, и лакомство сразу будет готово к употреблению. Вместо помидоров можно положить консервированные ананасы в той же пропорции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и нарезать вдоль волокон кусочками средней толщины.
  2. Курицу посолить и поперчить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы приправы впитались.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, картофель – соломкой, помидоры – тонкими кружочками.
  4. Картофель также отдельно посолить и поперчить.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
  6. Поверх куриного филе засыпать слоями лук, картофель и помидоры.
  7. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать курицу 40 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
  9. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица по-французски – это вкусное запеченное мясо с ароматом прованских трав. Оно подходит к любому гарниру, а иногда и само по себе является полноценным и сытным блюдом. Следующие дельные советы подскажут, как приготовить курицу по-французски в лучших традициях ее кулинарной родины:

  • Для мяса по-французски филе нужно резать кусочками не толще 2 см;
  • Запекая курицу по-французски, нужно добавлять на противень совсем немного масла, поскольку к нему добавится овощной и мясной сок;
  • Поскольку курица – это нежирное мясо, перед выпечкой ее обязательно нужно смазать майонезом, горчицей или каким-либо соусом;
  • Готовя маринад для куриных ножек, лучше взять несколько разновидностей сушеных трав, так блюдо будет более интересным на вкус.

Рецепты с горчицей

Горчица — хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует мясо.

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

раздел: Закуски из рыбы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси

раздел: Слоеные салаты

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового,

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

раздел: Блюда из индейки

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.

раздел: Рецепты из свинины

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле

раздел: Салаты из тыквы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика

раздел: Рецепты из свинины

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Некоторые фрукты идеально подходят к мясу. Яблоки и вишни не только удачно подчеркивают вкус, но при запекании помогают сделать курицу мягче и сочнее. Маринад для курицы легко сделать из смеси горчицы, соевого соуса и майонеза. Рецепт крылышек с ябло

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры получатся не только вкусными, но и красивыми, если приготовить их по этому рецепту. Для эстетов рецепт — настоящая находка! Сами посмотрите, как здорово смотрятся ярко-красные помидорины вперемешку с фиолетовым базиликом. К тому

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте — растительное масло с горчицей.

раздел: Салаты овощные

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Кабачковый торт

Торт из кабачков можно употреблять даже не дожидаясь его полного остывания. Я все собирала прямо со сковородки и ела горячим. Соус делала из домашней сметаны, но с майонезом тоже вкусно. Рецепт простой, как раз для сезона кабачков. Пробуем?

раздел: Рецепты из кабачков

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п

раздел: Блюда из курицы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк

раздел: Салаты из курицы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.

раздел: Сырные пироги

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват

раздел: Блюда из курицы

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не

раздел: Рецепты из гуся

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как

Запечённое куриное филе с французской горчицей – кулинарный рецепт

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португа