Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Запеченный лосось

Мои домашние и я очень любим красную рыбу. Готовлю я ее по разному, иногда солю. Соленая красная рыба идеально подходит для бутербродов, рулетов, приготовления роллов. Из рыбьей головы можно сварить вкуснейшую уху. Но больше всего нам нравится запеченный лосось. Рецепт самый простейший, всего 2 ингредиента, но получается очень вкусно.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Для приготовления запеченного лосося нам понадобится:

  • стейк лосося в нужном количестве,
  • соль,
  • специи по желанию, я не добавляю.

Рецепт приготовления запеченного лосося.

Я не покупаю готовые стейки, всегда беру в магазине целую рыбину и разделываю ее сама. Чего и Вам советую. Поэтому, прежде всего, мы вымоем лосося, удалим голову, плавники, хвост, внутренности и разрежем на порционные куски. Касательно рыбьей чешуи, то тут мнения спорные, удалять ее или нет. Я лосося не чищу, поскольку кожа все равно выбрасывается.

Натираем стейки лосося солью, специями по желанию. Я специи к этому виду рыбы не добавляю.

Выложим кусочки на смазанный маслом противень и отправим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков. Я обычно запекаю час, чтобы на кусочках запеченного лосося образовалась аппетитная корочка.

Запеченный лосось идеально подойдет и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу.

Лосось, запеченный с креветками

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23277 (Рыба и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецептЗапеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • филе лосося 500 граммов
  • креветки очищенные 200 граммов
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 4 ст. ложки Для соуса:
  • лук репчатый 1/2 головки
  • пюре томатное 1 ст. ложка
  • порошок карри 1 ч. ложка
  • бульон рыбный 1/2 стакана
  • сливки 1 стакан
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Для соуса рубленый лук спассеруйте с томатным пюре на 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте порошок карри, соль, перец. Затем влейте бульон, сливки и варите 15 минут. Добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите еще 5 минут.

Филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Переложите рыбу в форму, смазанную маслом, сверху выложите креветок.

Залейте рыбу и креветок соусом, посыпьте сыром и запеките при 180 °С до готовности.

При подаче оформите блюдо креветками и зеленью.

Гарнир к блюду: Овощи в соусе

Лосось запеченный с овощами.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецептПредлагаю вашему вниманию очень вкусное и, главное, нетрудное блюдо. Его можно готовить на несколько дней вперед.
Лосось подается холодным, даже разогревать не надо. Хоть это блюдо и для ленивых, вкус у запеченного лосося такой, как будто вы полдня провели на кухне.

  • 2-2.5 кг филе лосося
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • пол стакана растительного масла
  • 1 ч.л. сушеных трав(базилик, орегано, розмарин)
  • соль, перец по-вкусу
  • по желанию можно добавить:
  • несколько ломтиков лимона
  • перчик чили

Филе лосося разрезать на порционные куски и уложить в противень кожей вверх.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Лук, перцы, помидоры мелко порезать.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Сложить овощи в миску добавить соль, перец, сушеные травы, растительное масло и все хорошенько перемешать.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Уложить на филе смесь овощей.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Сверху положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 200 градусов.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Выпекать рыбу с овощами нужно 50 минут. Лосось в духовке приготовится гораздо быстрее, но длительное время
запекания нужно чтобы овощи зажарились, дали сок и пропитали им рыбу.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Запеченный с овощами лосось лучше есть холодным. Это блюдо должно остыть и настояться, чтобы его вкус «дозрел».

Конкильони, запеченные с креветками и лососем

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • конкильони — 24 шт.
  • лосось (филе) — 300г
  • креветки — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • моцарелла — 150г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт
  • сыр эмменталь — 100г
  • сыр кастело — 50г
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • сельдерей (черешки) — 6 шт.
  • тимьян (сушеный или свежий) — по вкусу тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт
  • соль, черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Конкильони, запеченные с креветками и лососем необходимо.

Конкильони отварите в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Откиньте на дуршлак и обсушите.

Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу нарежьте небольшими кусочками, если креветки крупные их так же порежьте. Черешки сельдерея порежьте небольшими кусочками. На противень выложите сельдерей, сбрызните оливковым маслом.

Смешайте креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршируйте этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей, сверху посыпьте тертым сыром эмменталь и небольшими кусочками сыра castello.

Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте тимьяном, запекайте в разогретой до 180С в духовке до готовности 10-15 минут. Вытащить из духовки и подавать сразу же.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суши с лососем и креветками. Простой рецепт приготовления суши дома. Японская кухня.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Как приготовить суши в домашних условиях? Этим интересуются многие любители японской кухни. Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления суши.

Продукты: Рис (желательно, среднезерный) 300г, лосось (стейк охлажденный) 100г, креветки 7-8 см 4 шт., Васаби (японский хрен) 30г, соевый соус 40г, уксус яблочный 80г, сахарный песок 50г, лимон -2 дольки.

Посуда и принадлежности для приготовления суши: острый нож, кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, доска для нарезки продуктов, доска или блюдо для подачи готовых суши.

Приготовление риса. Рис промыть в холодной воде и поставить вариться в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 мин рис готов. Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.

Приготовление соуса. В яблочном уксусе разведите сахар и поставьте на слабый огонь. как только начнет закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов. переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Окончательное приготовление риса. Пропорция смешивания: 1кг риса на 100г соуса. Рис тщательно смешать с соусом, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.

Приготовление суши. Креветки надо разморозить, положив их в воду — так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и «распластать». Филе лосося разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) «суши» в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше.

Подавайте суши на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту васаби, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сёмга запечённая с королевскими креветками

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Приготовление

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 668
  • Рейтинг автора 2 612
  • Рецепты 892
    Просмотров — 7471 Комментариев — 5 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 4

Комментарии

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 255
  • Рейтинг автора 4 548
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 668
  • Рейтинг автора 2 612
  • Город Москва
  • Рецепты 892

Наталья

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Запеченные суши с лососем

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Запеченные суши с лососем могут выгодно разнообразить привычный рацион питания, их можно довольно легко приготовить дома. К тому же это отличный выход для тех, кто не желает употреблять сырую рыбу в пищу. Итак, как же приготовить запеченные суши в домашних условиях?

Для запеченных суши с лососем необходимо:

  • Филе слабосоленой красной рыбы (желательно, конечно, чтобы это был лосось);
  • Специальный соус для запекания суши (можно приобрести в магазине, стоит как обычные томатные соусы);
  • Специальный рис для суши в сваренном виде;
  • Соус Унаги (тоже есть в магазине);
  • Прожаренный кунжут;
  • Имбирь и васаби;
  • Водоросли Нори, которые будут нарезаны заранее.

Шаг 1: Сначала нужно нарезать лосось. Резать желательно маленькими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Можно, конечно, нарезать помельче или наоборот крупнее, но это уже по своему вкусу.

Шаг 2: Затем нужно взять специально приготовленный гункан, использующийся для суши. Снизу его нужно наполнить приготовленным рисом, а сверху – нарезанным лососем. Очень важно, чтобы начинка не вылезла за края гункана, это исправить можно обычной чайной ложечкой.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Шаг 3: Потом нужно взять соус для запекания суши. Его необходимо намазать ложкой на суши сверху, при этом соус должен закрыть всю начинку суши.

Шаг 4: Повторить все это столько раз, сколько будет суши, а потом можно приступать непосредственно к запеканию.

Шаг 5: Запекать суши нужно в микроволновке с функцией гриль. Если такой микроволновки нет, стоит выпекать суши в духовке с открытой дверью. Очень важно при этом учитывать, что должен запекаться больше верх, но не низ. Запекаются суши примерно 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо пропеклись, в том числе и рыба.

Шаг 6: Перед самой подачей на тарелку, куда выложен суши сет, нужно положить имбирь, васаби, соус Унаги, а еще посыпать кунжутом.

Лосось с креветками

Из чего готовить

  • лосось (малосольный) — 400 гр.
  • креветки (вареные, очищенные) — 150 гр.
  • сыр сливочный — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сливки (жирные) — 40 мл.
  • сметана — 150 гр.
  • каперсы
  • оливки(без косточек)
  • петрушка(зелень)
  • укроп
  • крахмал
  • перец белый (молотый)
  • соль

Как приготовить

  • Лосось разделить пополам.
  • Одну половинку нарезать тонкими ломтиками.
  • Помидор(один) нарезать кружочками.
  • Сыр порезать ломтиками.
  • И выложить на блюдо рыбу,сыр,креветки,помидор, чередуя их.
  • Далее приготовить соус.
  • Оставшуюся рыбу мелко-мелко порезать.
  • Оливки и зелень измельчить.
  • Все соединить, добавить каперсы и немного крахмала.
  • Тщательно перемешать.
  • Второй помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  • Добавить сметану и измельчить в блендере.
  • Соединить вышеописанной смесью, влить лимонный сок, посолить, поперчить.
  • Данным соусом полить продукты выложенные на блюдо.

Запеченный лосось с креветками – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Креветки, крабы

Или посмотреть похожие рецепты из категории