Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка с кофейным соусом

Автор

Ингредиенты:

    грудинка свиная — 1,5 кг
    * рассол для свинины — 2 л
    перец черный свежемолотый
    горчица дижонская — 2 ст. ложки
    розмарин рубленый — 1 ст. ложка
    кофе крепкий — 1 стакан
    ром темный — 1 ст. ложка
    * свиной бульон — 1/2 стакана
    сливки густые взбитые — 3 ст. ложки
    сахар коричневый — 1 ст. ложка
    соль
    крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецептЗапеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. В кастрюлю из нержавеющей стали положите грудинку костей вверх и залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2 дня.

2. За час до приготовления выньте мясо из рассола и обсушите, удалив все пряности. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Приправьте свинину перцем, посыпьте горчицей и рубленым розмарином. Положите мясо в сотейник костями вниз. Запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Выложите мясо на тёплое блюдо и оставьте на 10 минут, накрыв фольгой.

4. Удалите весь жир из сотейника, добавьте кофе и доведите до кипения, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Варите, пока объём кофе не уменьшится на четверть, затем процедите сквозь мелкое сито в кастрюлю.

5. Добавьте к кофе ром, бульон, сливки и сахар и варите до загустения. Посолите и поперчите. Если вы хотите получить более густой соус, смешайте пассированную муку с 1 ст. ложкой холодной воды, введите в соус, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты.

6. Нарежьте грудинку на порционные куски с ребрышками и подавайте с соусом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Грудинка свиная, запеченная в духовке

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Состав рецепта:

— 1 кг грудинки свиной;
— чеснок по вкусу (я беру 2 средних зубка);
— соль;
— черный перец;
— прованские травы.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Свиную грудинку промываем и обсушиваем.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Прокалываем мясо в нескольких местах ножом. В проколы вкладываем чеснок.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Грудинку обильно солим солью крупного помола со всех сторон.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Посыпем черным молотым перцем со всех сторон.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Затем посыпаем прованскими травами тоже со всех сторон.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Укладываем подготовленное мясо в форму для запекания.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Накрываем форму фольгой.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим 1 час 30 мин.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Даем мясу остыть. Делаем вдоль косточек надрезы для их удаления.
Грудинку кладем в холодильник.
Подаем к столу в виде закуски, нарезанной порционными кусочками.

Грудинка свиная, запечённая в рукаве

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свиная грудинка- 1,5 кг
  • чеснок- 1 головка
  • приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист -4 листика
  • душистый перец, можжевельник- по несколько горошин.

Пошаговый рецепт приготовления

свиную грудинку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс(или трём на мелкой тёрке или мелко режем).

Смешиваем оливковое масло, чеснок, приправу для мяса, соль, перец и этой смесью тщательно натираем грудинку. Сверху кладём лавровый лист, горошины перца и можжевельника.

В таком виде грудинку кладём в рукав для запекания и в холодильник на 12 часов( у меня ночь лежала).

Достаём, даём 1 часик полежать при комнатной температуре А потом ставим в духовку, разогретую до 200С, на 50-60минут

Свиная грудинка с чечевицей в духовке

25 февраля 2012

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецептСвиная грудинка часто появляется на нашем столе, а вот полезнейшая чечевица незаслуженно забыта, хотя она была одним из популярнейших продуктов еще в библейские времена. Свиная грудинка с чечевицей в духовке будет не только очень вкусной, но и полезной благодаря высокому содержанию полезных веществ в чечевице.

Свиная грудинка с чечевицей в духовке готовится из следующих ингредиентов (на 8 порций):
• свиная грудинка – 1,5 кг
• зеленая чечевица – 600 г
• приправа для мяса «Волшебное дерево» – 2 ст. ложки
• крупная морковь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 головки
• чеснок – 4 зубчика
• растительное масло – 4 ст. ложки
• сливочное масло – 2 ст. ложки
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Свиная грудинка с чечевицей в духовке готовится следующим образом:
1. Вымытую грудинку обсушите и натрите приправой для мяса «Волшебное дерево».
2. В форму для запекания с невысокими бортиками выложите грудинку, зайте 1 стаканом воды, накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 час. в духовке, предварительно разогретой до 180° С духовку.
3. Почистите овощи, нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, чеснок измельчите (можно пропустить через чеснокодавку).
4. Промойте чечевицу в проточной воде в дуршлаге, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Доведите до кипения и сразу же откиньте на дуршлаг.
5. Растительное и сливочное масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук с морковью в течение 7 мин. Затем добавьте чечевицу и чеснок и обжаривайте при постоянном помешивании на сильном огне в течение 4 мин. Приправьте солью и перцем.
6. Чечевицу с овощами выложите к свиной грудинке, залейте 2 стаканами горячей воды и поставьте в духовку на 45 мин.

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Для описания рецепта обойдусь одним предложением: идем на рынок, покупаем целый кусок грудинки, приносим домой, солим, перчим и ставим в духовку, все. Дальнейшая участь грудинки зависит от аппетита едоков.

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

  • Свинина (грудинка) — 2 кг
  • Специи (перец, ароматные травы, соль)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.1 ккал
белки
324.6 г
жиры
434.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
873.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
21 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Вот все ингридиенты.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Грудинку натираем чесноком, солим, перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 1,5 часа. Подливать немного воды, чтобы не пересохла.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Процесс окончен. Прошу отведать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 390
  • 20090

Грудинка запеченная

  • 73
  • 227
  • 14417

Запеченная свиная грудинка

  • 24
  • 162
  • 36966

Свинина «Свинство по-княжески»

Запеченная Пряная Грудинка

Грудинка по-домашнему

  • 50
  • 112
  • 12434

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40333

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Свинина с фасолью

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

Чеширский свиной паштет

Свинина с капустой

Пекинская капуста со свининой

Запеченное мясо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

  • 82
  • 2254
  • 36899

Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»

Шоколад «От Ивановны»

Комментарии и отзывы

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

27 марта 2010 года Silverina1 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года Женя57 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года tanu6kin21 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года Лефик #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

22 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Lzaika45 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года SHLM #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года венерчик #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Elvyrka #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года irina552 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Баба Аня #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Ольга Бабич #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года ирина66 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года mironow54 #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Yulianna #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года почемучка #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Seagull_L #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Seagull_L #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года molohovez #

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года anita-78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отварная грудинка

Мясные закуски — запеченное в духовке мясо, мясные рулеты, домашние колбасы — излюбленные блюда на праздничном столе. Свиная грудинка хороша в любом виде: отварная, жареная, тушеная, запеченная в духовке в фольге, кулинарном рукаве, тушеная с овощами. Но наиболее полезным для здоровья, щадящим способом приготовления является отваривание грудинки.

Грудинка отличается чередованием мясного слоя и жирного. Я предпочитаю более постную грудинку, а наличие в ней жира делает вкус более нежным и сочным. Такое мясо можно приготовить заранее, за день-два до торжества. Оно пропитается чесноком, приправами и приобретет насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

1200 г свиной грудинки, соль, чеснок, приправы, 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление

1. На рынке я выбрала такую грудинку, в которой присутствует оптимальное соотношение мяса и жира: не сильно жирную, но и не совсем постную. Вымыла ее, почистила кожу.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

2. Варила грудинку вместе со шкурой, но можно шкуру и удалить. Грудинку поместила в кастрюлю с подсоленною водою и варила примерно в течение полутора часов.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

3. Готовую грудинку нужно натереть чесноком, посыпать перцем, приправами для мяса. Теперь нужно дать грудинке остыть, так как горячее мясо будет ломаться, а не нарезаться ровными ломтями. Но это только в том случае, если вы хотите грудинку употреблять, как холодное блюдо. Отварное мясо вкусно и в горячем виде, просто оно не будет резаться ровными кусками. Остудить грудинку, красиво нарезать, выложить на блюдо и подавать к столу.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

4. Холодную отварную грудинку можно употреблять и в качестве наполнения для бутербродов. Жидкость, в которой варилась грудинка, можно использовать как бульон для приготовления различных блюд.

Кулинарный портал skushal.ru

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Солю сало с прорезью , делаю вареное сало .

Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или потушить с капустой , или поджарить с картошкой , или же, как в этом рецепте — запечь со специями.

Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда.

Подготовка занимает всего минут 10. Запекание — часа 2? или больше, в зависимости от размера куска мяса.

Для запеченной свиной грудинки понадобится:

  • Ленточка свиной грудинки. Максимально постная. Здесь грамм 800.
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Ваши любимые специи. Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU. ( состав: сахар, чили, соль, паприка, чеснок, лук, кориандр, черный перец, горчица, петрушка, тмин, орегано, имбирь )

Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.

Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев.

Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200?С.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Первые 20 минут держим при 200?С, потом снижаем температуру до 160?С-170?С и оставляем еще на 2 часа.

Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

Через 2? часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда.

Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной.

И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная.

Вот, собственно говоря, и все.

К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен.

И пиво. Или 50 грамм беленькой.
Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

• 2 головы форели и их позвоночники

• 8 небольших картофелин

• 3 средние репчатые луковицы

• 2 средних моркови

• 20 г сливочного масла

• черный мелкомолотый перец, соль — по собственному вкусу

Вкусная уха из форели — это не такое уж и сильно дорогое блюдо, как может нам на первый взгляд показаться. Чтобы у нас с вами получилась сильно наваристая уха, не совсем обязательно для этого использовать рыбное филе, прекрасно сюда подойдут и сами рыбные головы и, конечно же, позвоночники. В самом начале мы наливаем в большую кастрюлю примерно 4 л воды и ставим на медленный огонь. Пока налитая вода закипает, мы хорошенько чистим лук и небольшую морковь, мелко все это нарезаем и тщательно обжариваем на любом сливочном масле до появления золотистого цвета. После этого берем картофель, чистим его и аккуратно режем небольшими кубиками. В сильно кипящую воду мы кладем подготовленную форель и порезанные овощи и варим все до полной готовности на самом минимальном огне. В конце самого приготовления мы все хорошенько солим и перчим по собственному самой вкусу. Перед подачей на стол блюда даем приготовленной ухе немного настояться примерно около часа, не больше. Приятного вам всем аппетита.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 10 января 2014 г.

Свиная грудинка, запеченная в духовке: рецепт и фото

Запеченная свиная грудинка – кулинарный рецепт

Запеченная свиная грудинка – одно из самых уникальных мясных блюд. Готовится просто, съедается одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде и подать его можно на любой стол, хоть по поводу, хоть без него. Одинаково аппетитно запеченная свиная грудинка будет смотреться, как на новогоднем столе, так и на праздничном столе по поводу 8 марта или 23 февраля.

Для мужчин вы можете приготовить свиную рульку, рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте.

Из дополнительных ингредиентов только и надо что соль, перец, чеснок и любые специи по вкусу. Но обо всем по порядку.

Итак, сырую грудинку тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.

Мясо нашпиговываем дольками чеснока. На порцию грудинку весом полкилограмма чеснока достаточно 4-5 зубчиков.

Теперь грудинку обмазываем солью со всех сторон, перчим и присыпаем специями, которые вам больше по душе. Это могут быть мускатный орех, карри, розмарин. Если сомневаетесь в специях, добавьте к мясу обыкновенную «Вегетту», которая содержит в своем составе разнообразную смесь приправ.

Когда мясо будет обсыпано специями со всех сторон, заворачиваем его в фольгу.

Фольгу лучше брать плотную, которая не рвется от малейшего прикосновения к ней, так как потом ее придется разворачивать и создавать из фольги подобие чаши.

Плотно завернутую в фольгу свиную грудинку ставим запекаться на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем ее там при такой температуре минут 20. После этого температуру духовки убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще минут 40.

По истечении 40 минут, противень с мясом вытаскиваем из духовки и разворачиваем фольгу, подворачивая ее края таким образом, чтобы они создали подобие чаши. Это делается для того, чтобы сок, образовавшийся в процессе запекания мяса, не растекся, и мясо не стало из-за этого сухим.

Подготовленное таким образом мясо убираем в духовку еще минут на 20-30, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Периодически мясо поливать образовавшимся соком, черпая его столовой ложкой.