Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Овсяная каша с мармеладом

Как заставить ребенка съесть полезную, но не очень вкусную овсянку? А если не один раз, а каждый день?

При условии, что эта полезная кашка не вызывает у Вашего малыша полного отторжения, то попробуйте сделать её с какими-нибудь вкусными и не вредными добавками. На сайте уже были рецепты овсяной каши с бананом для самых маленьких, а также каши с яблоком и изюмом.

Сегодня предлагаю Вам очень простой и удачный, на мой взгляд, вариант овсяной каши с мармеладом. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым. Этой кашей можно замечательно заменить ужасно вредные быстрорастворимые каши из пакетиков с химическими добавками – нужно просто взять не требующие варки овсяные хлопья, смешать с нарезанным мармеладом и залить кипятком: такую кашку можно взять, например, в дорогу. Берите мармелад с разными вкусами – и пробуйте. У нас, например, самый любимый со вкусом дыни.

Но полезнее все-таки те хлопья, которые подверглись меньшей обработке на производстве, поэтому для малышей кашу мы, конечно, будем варить.

Так что, дорогие мамочки и папочки, а также бабушки, дедушки и прочие старшие родственники, которым приходится кормить маленьких приверед, экспериментируйте с добавками к кашам и будут Ваши крошечные непоседы сытыми, довольными, а Вы спокойными.

А какие любимые кашки у Ваших малышей? Делитесь своим опытом в комментариях, буду очень рада.

Количество ингредиентов указано примерно на две порции.

Рецепты моей бабушки

25 человек сохранили

Тыквенная каша с молоком и рисом

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар — по вкусу

Тыквенная каша с молоком и рисом Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецептЗапеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецептЗапеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецептЗапеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецептЗапеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.93 , проголосовало 125, отзывов 169

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Любимая тыквенная каша по бабушкиному и маминому рецепту — очень вкусная и нежная, буквально «кремовая».
Бабушка варила с пшеном и топленым молоком, мама — с рисом.

1. Тыкву вымыть, срезать кожуру.

2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь,.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

4. Затем в кашу добавить промытый рис (или пшено), огонь сделать больше и варить до готовности риса.

5. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,

в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

6. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

7. Сразу же подавать.
В тарелку с горячей тыквенной кашей по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Остывшую хранить в холодильнике.

Нежная тыквенная каша с молоком и рисом вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.

«Диетический» вариант этой каши варится без молока, на воде:
cм. Диетическая тыквенная каша >>

Важно: вкус каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша получается из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

На фото вверху: тыквенная каша с рисом до добавления молока

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Овсяная каша с бананом

  • Автор: Надежда Блошенкина 15.01.2012 17:04
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Отличный завтрак для начала трудового дня, вкусно и полезно. А Вы когда нибудь готовили ежики из фарша с рисом в сметанном соусе , если нет советую приготовить.

Овсяная каша с бананом

Ингредиенты: на 2 порции

  1. 1 стакан молока
  2. 1 / 2 стакана воды
  3. 1 стакан овсяной крупы (или хлопьев)
  4. 1 / 2 стакана нежирных сливок
  5. 1 перезрелый размятый банан
  6. 1-3 столовые ложки сахара ( если любите сладкое, то больше)
  7. 1 / 4 ч.л корицы
  8. 1 / 8 чайной ложки соли
  9. 1 / 4 ч.л ванильного порошка
  10. 1 столовая ложка сливочного масла
  11. 2 столовых ложки измельченных орехов

Рецепт приготовления каши:

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем воду и молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и добавляем овсяной крупы, сливки , размятый банан, сахар, корицу и соль. Варим в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло, накрываем крышкой, а сверху полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Подавать на стол теплым посыпав сверху толчеными орехами и кусочками свежего банана.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Клубничная овсянка

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецептОвсяная каша – замечательное кушанье, которое порадует как тех, кто не хочет обременять организм лишними калориями, так и тех, кто любит сытно покушать. Овес богат клетчаткой, белками и жировыми соединениями, при этом каша, приготовленная из данного продукта, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав овса, овсяная каша является прекрасным подспорьем в лечении и профилактике различных заболеваний.

Все чаще можно увидеть разнообразные варианты быстрых завтраков на основе овсяных хлопьев (а также крупы или муки), в состав которых входят различные семена. И это не удивительно, ведь семена многих растений, несмотря на весьма небольшие размеры и невзрачный внешний вид, несут в себе огромную пользу для нашего организма.

Семена льна, например, помогут укрепить кости, снять воспаление, защитят от болезней сердца и рака, улучшат пищеварение и станут союзником в борьбе с гипертонией. А конопляное семя (или мука из него), регулярно употребляемое в пищу, снизит уровень холестерина в крови и, опять же, обогатит организм витаминами и минеральными веществами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак вкуснейшую овсяную кашу с семенами льна и порошком конопляного семени – неимоверно полезное блюдо, которое подарит вам бодрость и энергию на целый день! А чудесным штрихом, завершающим и прекрасно дополняющим сию изумительную кулинарную картину, станут ароматные ягоды спелой клубники!

Итак, готовим клубничную овсянку!

Чтобы приготовить клубничную овсянку, вам понадобится:

овсяные хлопья – 45 г
вода – 250 мл
льняное семя – 1 ст. л.
протеиновый порошок семян конопли – 3 ст. л.
клубника – 5-7 шт. + 1-2 шт. для украшения
миндальное молоко – 50-60 мл
соль

Как приготовить клубничную овсянку:

1. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и нарезать небольшими кусочками. 1-2 ягоды оставить целыми, они пригодятся для украшения кушанья.
2. Овсяные хлопья выложить в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль на кончике ножа и поставить на огонь.
3. Довести кашу до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока овсянка не впитает в себя воду на 90 %.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу льняное семя, порошок семян конопли и миндальное молоко. Перемешать.
5. Добавить в овсянку клубнику и снова перемешать.
6. Выложить кашу в порционную тарелку, украсить свежими ягодками и подать на стол.
Для приготовления клубничной овсянки можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья (те, которые нужно именно варить, а не запаривать). Хлопья, предназначенные для приготовления быстрых завтраков, несомненно, удобнее, но полезных веществ в них содержится несколько меньше.

По желанию, в клубничную овсянку можно добавить немного сахара, фруктозы или меда. Говоря о пользе данных продуктов, конечно же, лучше использовать последний.

Для приготовления клубничной овсянки рекомендуется использовать миндальное молоко. Этот напиток можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях (благо сделать это очень просто). Сладкий миндаль нужно вымочить молоке в течение нескольких часов (чтобы он стал мягким), после чего поместить орехи в чашу блендера, добавить воду и измельчить. Процедить напиток через мелкое ситечко, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Миндальное молоко очень полезно, так как содержит в составе большое количество кальция.

Помимо предложенных в рецепте семян льна, в клубничную овсянку можно добавить кондитерский мак, очищенные семена подсолнечника или тыквы, чиа, кунжут или измельченные орехи (грецкие, арахис, кешью, миндаль и другие).

Овсяная каша с бананами в молочной карамели

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно нежными и похожими на конфеты.

Думаю, этот вариант пригодится тем мамам, чьи малыши не желают есть овсянку. Снабженная вот такими вкусными, фруктовыми кусочками, она будет восприниматься малышами уже по-другому. Да и я сама, давно не являясь ребенком и вполне нормально относящаяся к овсяной каше, с удовольствием готовлю этот ее вариант.

Состав на 3 порции:

  • 0,6-0,7 л молока плюс 1 стакан для карамели
  • 8-10 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30-40 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы

Как приготовить овсяную кашу с бананами

Соотношение молока и крупы обязательно прочитайте на упаковке овсяных хлопьев. Оно бывает разным. Я привожу тот вариант, которым пользуюсь сама и который мне нравится.

Сначала надо сварить обычную молочную овсяную кашу. Для этого налейте молоко в кастрюлю, посолите, доведите молоко до горячего и всыпьте хлопья. Размешайте, и когда содержимое кастрюли закипит, убавьте нагрев до минимума. Варите под чуть приоткрытой крышкой до готовности крупы. Иногда перемешивайте и пробуйте ее на готовность.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Теперь крышку закройте плотно, выключите нагрев и отставьте кашу. Пусть постоит и дойдет.

А теперь надо заняться бананами. Они должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Бананы следует ополоснуть под водой, очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

На сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его и нагреть. Всыпать сахар. Дать растаять сахару и влить стакан горячего молока. Теперь все это надо кипятить, не закрывая крышку сковороды. Молоко будет испаряться, и карамель будет густеть.

Не забывайте периодически помешивать. Следите внимательно и не отходите в этот момент от плиты. Молоко почти испариться, и консистенция будет напоминать варенье при его варке.

Как только карамель достигнет нужной густоты, выложите кусочки бананов и аккуратно перемешайте. Бананы покроются тонким слоем карамели. Варить их в ней не надо. Достаточно будет просто прогреть.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Теперь надо разложить кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и чуть присыпать корицей.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Вкусная овсяная каша для сладкоежек готова.

Овсяная каша с бананом и кефиром на завтрак

Если вы поборники здорового питания, то обратите внимания на рецепт обыкновенной овсяной каши, приготовленной с добавлением банана и кефира.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Овсяная каша с бананом и кефиром станет идеальным вариантом для хорошего начала дня. Завтрак с таким блюдом превратится в настоящий праздник. Более того, его можно смело назвать вкусным десертом, так как это не просто овсянка, а сладкое полезное лакомство. Банан добавит вкуса и сладости овсянке. А благодаря кефиру и его кислоте, каша не будет приторно сладкой.

Как рассчитать порцию овсяных хлопьев на одну персону? Взрослый человек может съесть около пяти столовых ложек каши. Поэтому, насыпая хлопья в кастрюлю, можно смело считать ложками – пять полных столовых ложек сухого сырья и будет порцией. А воды берем в два раза больше.

Я обычно готовлю на троих: двое взрослых и ребенок. Получается больше стакана хлопьев и двух стаканов воды с учетом того, что ребенок съедает три столовых ложки каши.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

  • овсяные хлопья – 13 ст. л. (немного больше стакана)
  • вода – 2-2,5 ст.
  • банан крупный – 1 шт.
  • кефир – около 150 мл
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – по вкусу.

Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананами

Все мы прекрасно знаем о пользе овсяной каши, особенно употребляя её на завтрак, ведь овсянка богата витаминами и минеральными веществами, хорошо усваивается, даёт долгое чувство насыщения, да и к тому же быстро готовится. Но употреблять каждый день традиционно приготовленную овсянку как-то скучно, поэтому предлагаю вам разнообразить ваш завтрак и приготовить овсянку с карамелизованными бананами, орешками и йогуртом. Это уже не просто овсяная каша, а вкусное и полезное лакомство на завтрак!

Как приготовить «Овсяная каша, запечённая с йогуртом и бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Для приготовления овсянки возьмите бананы, йогурт любой по вкусу, овсяные хлопья, сахар коричневый, корицу молотую, орехи грецкие, щепотку соли.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Первым делом следует сварить овсяную кашу. Для этого в кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Варите, помешивая, до загустения.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом – кулинарный рецепт

Разложите кашу по жаропрочным мискам. Оставьте немного места сверху для йогурта и бананов.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — вкусный и очень полезный завтрак. Овсянка уже очень давно пользуется огромной популярностью. Ее готовят и на завтрак и на обед и на ужин. При чем готовят ее совершенно по разному: с мясом, курицей, овощами, ягодами и фруктами. У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт овсяной каши, а наш сайт предлагает Вам испробовать еще один — рецепт овсяной каши с фруктами. Может быть именно этот рецепт станет для Вас самым любимым?!

  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • банан — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • творог — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения. Положить овсяные хлопья и варить около 5 минут. Влить подогретое молоко, перемешать и варить еще примерно 5 минут.

Добавить в готовую кашу творог и сливочное масло. Фрукты помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Положить фрукты в кашу, перемешать и подать на стол.